ID работы: 14030327

Ласточка

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дорога, дорога, ты знаешь так много...

Настройки текста
Примечания:
Анатолий сбавил скорость, в надежде на свою ещё не до конца проспиртованную память пытаясь найти нужный дом. Поворот. Пятый дом справа. И вот перед глазами показалась знакомая фигура около распахнутых ворот. – Как добрался? Поинтересовался мужчина, когда Алеников вылез из машины. – С приключениями, – проворчал Анатолий, закатив глаза. – Ну, пойдём, расскажешь, – похлопал друга по плечу, увлекая в сторону дома, – заодно и чаю выпьем. – А что-нибудь покрепче найдётся? Ситуация на дороге начала отпускать, требуя алкогольного успокоительного. – Найдётся, – усмехнулся Борис, – видимо, нехило тебе пёрышки порастрепали. Погоди, а что у тебя с лицом? Наклонившись к зеркалу и увидев покрасневшую щеку, Анатолий цокнул языком и в красках поведал об истеричной блондинке, посмевшей посягнуть на его достоинство, чем знатно развеселил своего товарища. Отсмеявшись, мужчины направились по вымощенной дорожке к дому. С Борисом они были знакомы давно – вместе начинали карьеру в министерстве. Познакомившись на рыбалке, с удивлением узнав, что являются коллегами, но только в разных направлениях, молодые люди стали тесно общаться, и впоследствии дружить семьями. Анатолий окинул взглядом участок. «Да, всё поменялось…» Небольшое строение, больше напоминающее летний домик, исчезло и теперь на его месте красовался приличных размеров загородный дом. Невооружённым глазом было видно, что сюда было вложено не мало сил и средств. После того, как Нина, жена Бориса, сбежала от него двадцать лет назад в поисках лучшей жизни, оставив его с пятилетней дочкой на руках, мужчина замкнулся в себе. Больше полугода он существовал в прострации. Единственной его отрадой была маленькая Юля. Однако сейчас от былых горестей не осталось и следа. Борис уже много лет был счастлив во втором браке, воспитывая с женой двух общих дочек. «Моё женское царство,» – шутил друг, показывая фотографию своих девочек. Поздоровавшись с хозяйкой дома, которая занималась поливом клумб, они направились в кабинет. По пути друг успел вкратце поведать об изменениях в его усадьбе. Его наследницы, загоревшиеся год назад желанием иметь собак, на троих сейчас являлись хозяйками двух биглей и двух корги, которые успешно давали потомство. – Я уже всех родственников одарил, – Борис по-доброму усмехнулся. – Теперь думаю переключиться на коллег. – Взятки давать борзыми щенками? – Губы дрогнули в подобие улыбки. Опустил правую руку, свесив с подлокотника. От того напряжения, с каким вцеплялся в руль, начали ныть мышцы. – Да, – друг рассмеялся, разливая алкоголь по бокалам. – Ты то сам как? – Изредка пересекаясь на работе, он был в курсе, что Толя состоит в отношениях с женщиной из медицинской сферы, которую в Министерстве мало кто не знал. Имя заведующей неотложной хирургией в институте Склифосовского уже несколько лет было на слуху. – Стабильно по-прежнему. Один и на работе не отсвечиваю.

***

Оставшийся путь до аэропорта Елена выжимала двести, не заботясь о том, сколько писем счастья ей прилетит за такие гонки. Расстояние от парковки до служебных помещений аэропорта она преодолела за рекордные 6 минут. На поворотах казалось, что её каблуки высекают искры. Едва не пробежав мимо, резко затормозила около медкабинета, царапая шпильками плитку. – Елена, а все ваши уже были. – Невзначай заметила врач, взглянув на фурией залетевшую к ней женщину. – Пробки? – с характерным звуком расстегнула липучку манжеты тонометра, пока Елена снимала китель. – Да, – часто дыша, закатывала рукав рубашки, – всякие бараны под колёса лезут. Мерное жужжание аппарата нарушило тишину кабинета. Несколько минут спустя, получив добро для полёта, Елена помчалась в самолёт.

***

Коньяк потихоньку начинал развязывать язык. – Да эта дура сама себе яму выкопала! – Эмоционально взмахнул рукой Анатолий, когда был опустошён уже не первый бокал. – Написала этот сраный донос на меня, а проверками её драгоценное отделение засыпали. Идиотка. – Практически выплюнул последнее слово, дёрнув губой. – Насколько я знаю, там всё оборудование работает штатно. И тот сбой признали единичным. Алеников кивнул, устремив взгляд в сторону. Да, в том деле у него был свой интерес. В конце концов, не все бывают столь лояльны к промежуточному звену сделки. А Ирина могла и прикусить язычок – не только с его подачи, но и на его деньги был проведён сумасшедший по сумме ремонт в её квартире, заставив поредеть накопления. Да, заглаживал как мог вину за ту свою несдержанность, но тем не менее. Жаль было потраченного на неё времени и сил. Меркантильная тварь. Он ненавидел, когда его используют. А в тот раз именно так это и выглядело. Мол, я пробовала через тебя вернуть должность, но увы. И теперь ты мне не нужен. За разговором мужчины не заметили, как прошло время. От дружеской беседы Анатолия отвлекло прикосновение к тыльной стороне ладони. Это оказался один из щенков, из любопытства решивший отправиться исследовать дом. – Это наша Валькирия, – проговорил чиновник, наблюдая за тем, как друг неуверенно поглаживает щенка, – сколько человек хотели её забрать, но она ни к кому не шла. А мои девчонки убеждены, да и я с ними согласен, что собака должна сама выбрать себе хозяина. Борис, видя как щенок активно проявляет внимание к Анатолию, улыбнулся уголком рта. Кажется, Валькирия Голден выбрала себе хозяина.

***

– Бери, – уже десять минут настаивал на своём мужчина, – будет с кем время проводить. Зато эта прелесть ни за что тебя не предаст. – Заметив потемневший взгляд друга, поспешил исправиться. – Прости, Толь. Но тебе правда надо до конца отпустить эту ситуацию. И пусть эта крошка, – кивнул на щенка, – станет символом твоей новой жизни. Анатолий опустил взгляд на маленькую Валькирию, сидящую на его коленях, которая своими глазками бусинками заглядывала, кажется, в самую душу. – Для Валькирии ты ещё маловата, – усмехнулся мужчина, почесывая щенка между ушек, – будешь Варей. Она коротко гавкнула, соглашаясь с новоиспеченным хозяином.

***

Идя по салону быстрым шагом, блондинка восстанавливала сбитое дыхание, про себя проклиная того оленя. Её провожали удивлённые взгляды бортпроводников – чтобы она и пришла позже командира… – Елена Вик… Окликнула Королëву темненькая бортпроводница для приветствия. – Потом! – Рыкнула Елена, отбивая ритм шпильками. До кабины, из-за двери которой было слышен громкий возмущённый голос, оставалось несколько метров. В святая святых пилотов она зашла по-королевски вальяжно, ни единым движением не показывая, какой марафон пробежала. – Здравствуйте, Гнида Николаевич. Потемневший взгляд потерявших определённость цвета глаз не сулил ничего хорошего. Не судьба ей сегодня выполнить просьбу начальства.

***

На следующий день Алеников покинул гостеприимный дом друга в компании своей новой соседки. Слушая прошлым вечером многочисленные советы и рекомендации по уходу за собакой, Анатолий периодически косился на разлегшуюся на его коленях Варю. Неужели такой маленькой и столько всего нужно? По сравнению с ней, коту Леопольду, жившему в их семье, когда они с братом ещё были мальчишками, по совместительству являвшегося гордостью и объектом бесконечного внимания его матушки, было нужно ничтожно мало. Отборные сливки да свежее мясо. Анатолий тепло улыбнулся, погружаясь в воспоминания. Благо, пустая в утренний час трасса это позволяла. Хорошее было время. Ведь и у них был свой дом, где собирались все поколения большой семьи Алениковых. Дача в несколько этажей, построенная во второй половине пришлого века, с ростом благосостояния достраивалась и ремонтировалась, и сейчас вполне подходила под определение загородного дома. Их семейное гнездо, расположенное в ближайшем Подмосковье, где раньше давали дачи лишь представителям правительственной верхушки, теперь пустовало. А ведь было время, когда за большим столом собиралась вся семья… Толик, когда ещё был жив, к семейным традициям особой любви не питал. Его не интересовала ни рыбалка, многолетняя традиция мужчин их семьи, ни игра на гитаре… Ничего, чем можно было заняться, проводя время с семьёй. И можно это было списать на разницу поколений, но... Единственный сын пошёл не в их породу, предпочитая в большей степени общаться с родителями жены. Покойная супруга, являвшаяся сугубо городской жительницей, едва ли больше нескольких часов могла провести на природе без своих вечных спутников – книг. Вдали от их вечных перепалок с братом, шуток отца и их с матерью ходящих по грани ссор, засесть в укромном уголке с английской классикой в твёрдом переплёте – было величайшим счастьем для женщины. На что старшая Аленикова в своей фирменной манере бросала на невестку полный недовольства взгляд, цокая языком. Она всегда была убеждена, что супруга сыну абсолютно не подходила. Поэтому в места своих детства и молодости он чаще всего приезжал один. Проведя практически целые сутки с Борисом и наблюдая за его семьёй, волей-неволей закладывались мысли о собственном одиночестве. Спутница жизни, дети… В контексте его жизни эти слова звучали, как издевательство. И как бы он не старался во всём и всегда видеть хорошее… Видимо, его удел вечное одиночество. Нужен он теперь только очаровательному созданию, сопящему на заднем сидении. В листве деревьев, в стороне от дороги показалась красная машина, мигающая аварийными огнями. Поравнявшись со съездом с трассы, Анатолий повернул голову вправо. Спиной к нему, рядом с поднятым капотом, стояла длинноногая блондинка. Воспитание и принципы не могли позволить ему оставить женщину в таком положении. Спустя несколько секунд он плавно затормозил в нескольких метрах от автомобиля. Анатолий заглушил мотор и обернулся на заднее сиденье. Варя, уложив мордочку на лапки, мирно посапывала на своём пледике. Улыбнулся такой трогательной картине, после чего глянул вперёд. С проблемой женщина так и не разобралась. – Помощь нужна? Окликнул Алеников светловолосую женщину, аккуратно прикрыв за собой дверь. Она стояла к нему спиной, пытаясь разобраться в содержимом собственной машины. Идя к машине, Анатолий упустил одну маленькую деталь – не посмотрел на номера красного кроссовера.

***

Её железный конь подвел в самый неподходящий момент. Рейс, оказавшийся к счастью разворотным, был не то чтобы сложным, скорее энергозатратным. Давно они с бывшим не пересекались, ещё и так надолго. И сейчас единственным желанием было побыстрее добраться до дома и завалиться спать. Загрузив в себя перед этим пару-тройку бокалов успокоительного. Услышав звук затормозившего за спиной автомобиля, в голове блондинки мелькнули две мысли, одна невозможней другой. Первая – неужели кто-то решил ей помочь, что было маловероятно. На мысль о том, что это какой-то озабоченный, которого привлекла её обтянутая форменными брюками задница, её наталкивала собственная недвусмысленная поза. – Помощь нужна? Раздался сзади бархатный голос с хрипотцой. Елена на секунду замерла, ощутив мурашки на коже. Не понятно, что было тому виной – утренняя прохлада, пробравшаяся под легкий белый свитер, или сексуальный тембр голоса говорившего. – А что, не заметно? Проговорила Королёва, одновременно с этим поворачиваясь к мужчине. Лучше бы это был маньяк. – Вы?! Вскрикнула женщина, распугав ворон на рядом стоящем дереве. Анатолий остановился как вкопанный. Желание помогать этой даме исчезло так же быстро, как и появилось.

***

– Какая люди и без охраны. Протянула Елена, прищурившись. – Всё те же, всё там же, – хмыкнул Анатолий, поймав волну общения с этой женщиной, – что у вас опять стряслось? Опять кого-то сбили? – А вы всех сизых и убогих защищаете? Ах, нет, – наигранно вздохнула, – себя то не смогли защитить от такой плохой меня. Анатолий окинув её снисходительным взглядом, подошёл ближе, заглядывая в под капот. Машина этой хамки являлась полной копией его, отличаясь одним лишь цветом, и вытащив из памяти технические моменты владения автомобилем небезызвестной марки, мужчина с лёгкостью нашёл причину неисправности. Елена непонимающе захлопала глазами. Всë время техническое обслуживание её машин ложилось на плечи супруга, позволяя ей никак не вникать в процесс. Однако в последний год приходилось справляться собственными силами, пользуясь услугами автосервиса. – А у вас, между прочим, колесо спущено. Оказавшись около переднего левого колеса, пнул его, отмечая весьма неподобающий шине вид. – Шли бы вы нахер, вас там очень ждут. Елена сложила руки на груди, одарив мужчину тяжёлым взглядом. Непреодолимое желание делать всё поперёк её словам полностью овладело чиновником. До такой степени, что уже через несколько минут нескончаемых пререканий они общими усилиями нашли домкрат.

***

– А вы что, сами собираетесь всё делать? – Ну я же всё-таки мужчина. Да и дело пустяковое. Пренебрежительно заметил Анатолий, закатывая рукава свитера, и затем надевая перчатки. – Да что вы говорите, – протянула Елена, изогнув тонкую бровь. – Только на автослесаря вы что-то не тянете. – И на том спасибо. – Вот на хозяина автомастерской, – пухлые губы изогнулись в усмешке, – да, похожи. Спустя несколько секунд она гипнотизировала спину мужчины, упрямо решившего заниматься её машиной. Раздалось жалобное поскуливание. Елена обернулась, прислушиваясь. – Слышите? – Что? – Ворчливо отозвался Анатолий – был занят домкратом. На секунду прислушался, после чего вернулся к многострадальному колесу. – Я ничего не слышу. Неужели показалось? Нет, она точно что-то слышала! И через секунду скулëж повторился. – Так вы ко всем своим недостаткам ещё и глухой! Порывисто развернулась, не заметив тяжёлого взгляда серых глаз, и пошла в сторону чёрной машины, так как звук шёл именно оттуда. «Идиот, – пронеслась в голове собственная характеристика, – сам предложил помощь этой истеричке». Открыв заднюю дверь чёрного автомобиля, женщина удивленно приподняла брови. Вот уж не думала, что этот хам может иметь домашних животных. На заднем сидении, поскуливая, растерянно озирался, кажется, маленький корги. «Девочка,» – догадалась Елена по розовому ошейнику и пледу. Протянув ладонь, похлопала, привлекая к себе внимание. Варя, подойдя ближе, принялась с интересом обнюхивать руку женщины. Волна нежности, поднявшаяся из недр души, побудила взять маленькую прелесть на руки и вылезти из машины. – Привет, – улыбнулась, аккуратно держа маленькое тельце, – Валькирия, – считав имя с золотого медальона, протянула женщина. Питомица её спонтанного автослесаря несколько секунд обнюхивала её косичку, лежащую на груди, затем, когда женщина наклонилась, извернулась и с чувством лизнула её нос. Зажмурившись от прикосновения шершавого языка, Королёва, не отказывая себе в удовольствии, резко захлопнула дверь машины и направилась к своей, где продолжал корячится мужик в дебильном свитере. – Холодильником так будете хлопать! Выкрикнул Анатолий, откатывая в сторону снятое несколько секунд назад колесо. Елена проигнорировала его замечанием, занятая почесыванием ушек маленькой Валькирии. – Вы почему мою собаку трогаете? Прищурился, наблюдая за тем, как Варя спокойно сидит на руках у чужой женщины. – Потому что одна она боится, – назидательно проговорила блондинка, – а сейчас видит своего придурошного хозяина и успокаивается. Это она скулила, – кивнула на щенка, – срослось у вас или кукушка сдохла? – Выражения выбирайте. А то я всё так и оставлю. Кивнул головой на её машину, сейчас больше напомиющую трехколесную колесницу. – Да пожалуйста, – фыркнула Елена, – тогда я вам её не отдам. – Прижала щенка ближе к себе, чувствуя щекой мягкую шерстку. Что она, в конце концов, колесо не поменяет? Не каждый день удаётся потискать такую прелесть, да и к тому же своими действиями выводя из себя этого мужлана. Взгляды пересеклись в молчаливом поединке.

***

Не привыкнув бросать дело на полпути, Алеников продолжил замену колеса, одновременно с этим перебрасываясь с женщиной колкими фразами. Не смогли они обойти и вчерашний инцидент, пока он заканчивал с колесом. – Это мужская солидарность была. – Невозмутимо проговорил Анатолий. – Они мне посочувствовали, что я с таким мужем-дебилом живу! – С таким отношением, искренне сочувствую вашему супругу. Вернее, – быстро взглянул на её правую руку, – его отсутствию. – Вообще это не ваше дело! Я же не спрашиваю есть ли у вас кто-нибудь. И так видно, что нет. Уверенно заявила Королёва, не прекращая поглаживать щенка. Варя чувствовала себя очень комфортно на руках у женщины и с интересом наблюдала за их разговором с хозяином, двигая ушками. – Откуда такая уверенность? Анатолий, закончив вытирать руки, подошёл ближе, напряженно смотря на блондинку. Общение с ней, мягко говоря, выводило из равновесия. – Была бы у вас стабильная личная жизнь, – воинственно проговорила Елена, прищурившись, – не кричали бы на меня вчера как потерпевший! – Я кричал? Собаку отдайте! Елена на это лишь хмыкнула и, вздернув подбородок, пошла к чёрному автомобилю. Анатолий закатил глаза. Упрямая ослица. Засунув руки в карманы, приковал взгляд к стройным ногам и обтянутым брюками округлым ягодицам. – Тебя видно никто нормально трахнуть не может, – когда женщина вернулась, меланхонично проговорил Анатолий, провёл ладонью над губой, – раз ты на людей кидаешься. Напряжение последних суток напрочь стерло все рамки приличий. – Ах ты сука! Сузившиеся глаза. Хищный оскал. Замах руки. – А вот так себя со мной не надо вести. – Быстро перехватил взметнувшуюся к его лицу ладонь, резким движением завел Елене за спину, прижав блондинку вплотную к себе, блокируя любые её движения. – Пожалеешь. – Самодовольно ухмыльнулся, чувствуя себя хозяином положения и опьяняющую власть над этой женщиной. В данную минуту он точно не мог сказать, чего хотел больше: придушить её или овладеть, заставив выстанывать слова пощады. – Предлагаешь свою гуманитарную секс-помощь? Елена часто дышала, пренебрежительно глядя на мужчину, так бесстыдно влезшего в её личное пространство. Да, у неё действительно давно никого не было, личная жизнь отодвинулась в сторону под натиском профессиональных амбиций. Но его непоколебимая уверенность в своих словах её невероятно взбесила. И возбудила. – Если только очень хорошо попросишь. Чувствовал как с каждой минутой становится трудно формулировать мысли. Не мог вспомнить, когда его в последний раз накрывало такое неистовое возбуждение. – Вот ещё. Вздернула подбородок, отмечая их значительную разницу в росте. В низу живота начал стягиваться знакомый узел, побуждая прижаться к мужским бедрам. Что она и сделала, спровоцировав хриплый выдох Анатолия. В их нынешней позе прекрасно чувствовала, как он на неё реагирует. И он окажется полным идиотом, если у них ничего не будет. – Строптивая, – ухмыльнулся, склонившись к тонкой шее. – Соглашайся, – невесомо касаясь губами бледной кожи, вкрадчиво проговорил мужчина, – мы оба получим удовольствие. – Отстранился, заглядывая в неопределённого цвета глаза женщины. – А иначе что? – На секунду задержалась на серых глазах напротив, которые так же, как и её, начала застить пелена страсти, после чего устремила взор на губы. – Накажешь? – Кончик языка прошёлся по алым губам, что не осталось не замеченным мужчиной. Оба не понимали и не хотели понимать, как обычная перепалка водителей превратилась в провокационные объятия, намекающие на близость. – Накажу. С жадностью впился в пухлые губы, сминая их требовательным поцелуем. Мужские ладони властно легли на тонкую талию, медленно опускаясь на ягодицы. Предвкушая ласку, Елена нетерпеливо переступила с ноги на ногу и подалась вперёд. И вздрогнула от неожиданности, как ужаленная от ощутимого шлепка по бедру. Она с возмущением посмотрела на мужчину, но тот лишь одарил её снисходительным взглядом. – Не торопись, ещё рано. Или что, – Анатолий нагло осклабился, – выдержка подводит? Елена собралась с силами и хрипло проговорила: – Ничуть. Мужчина провёл свободной ладонью по телу Елены, затем скользнул под свитер, поднимаясь от живота к груди. Королёва тяжело вздохнула и откинула голову назад, опираясь локтями на капот. Не зря она переоделась. – Какая же ты, – хриплый шёпот обжег ухо, – упрямая, – на мгновение сжал пальцами упругую грудь. Она сдержанно простонала и прикрыла глаза, чем мужчина тотчас воспользовался. Отстранившись, властно схватил её за талию и резко развернул к себе спиной. – Что за?!– Возмутилась Елена, но вновь ощутила шлепок. Уже по ягодицам. – Взрослая девочка, – томно прошептал Анатолий, – поймёшь, что я хочу сделать. Она попыталась развернуться, но он тут же пресек её попытку. – Нет, моя дорогая, так дело не пойдёт. Мужская ладонь устремилась выше, ловко преодолевая препятствие в виде пуговицы и молнии брюк, устраиваясь на нижнем белье. – Скотина. Процедила Королёва, запустив пятерню в жёсткие волосы мужчины. Анатолий игриво шлепнул её по бедру, требуя раздвинуть ноги шире. Она нехотя подчинилась, в отместку прижавшись ягодицами к его паху. Рвано выдохнул, про себя проклиная свою хваленую выдержку. Рядом с этой бестией становилось всё тяжелее держать себя в руках. – Я… так просто… не сдамся… Прохрипела женщина, прикрыв глаза, когда наглые пальцы вновь надавили на особо чувствительное место. – Значит я буду играть в полную силу. В подтверждение своих слов он интенсивнее задвигал пальцами. Горячее дыхание обжигало шею. Мужская ладонь планомерно доводила её до исступления. Спустя несколько минут Елена не сдержалась и простонала. – Ну же! – Рыкнула она и задвигалась в ответ. – Умница. Довольно прошептал Анатолий и, наклонившись, прикусил мочку её уха. Руки Аленикова умело заставляли забыть её обо всем на свете. Елена стонала, выгибалась, призывно терлась о его бёдра, как мартовская кошка. И ей было чертовски мало. Оргазм пронзил Королёву подобно удар током: она задрожала, с силой сжала бёдрами мужскую ладонь и вскрикнула. – Но даже не думай, – отдышавшись, проговорила женщина, – что всё это плата за ремонт. – И в мыслях не было. Томно отозвался чиновник, щурясь от удовольствия. – А что было? Прохладная ладонь скользнула под серый свитер, заставив мужчину вздрогнуть. – Овладеть тобой, – хриплый шёпот обжег ухо, – на заднем сидении этой машины. Ухмыльнувшись, прижал её ближе к себе.

***

Задняя дверь красного кроссовера с характерным звуком захлопнулась, оставляя мужчину и женщину в таком желанном сейчас уединении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.