ID работы: 14030091

Ешь моё сердце

Смешанная
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10, Придти в себя

Настройки текста
Громкий звон в ушах и картина трупа отца перед глазами не сходила с сознания ребенка, снова и снова всплывая. Замершего в шоке мальчика Айяме на пару с Акайо пытались привести в чувства, но у них мало что удавалось. Киоши ни на что не отвечал, лишь часто дыша будто ему не хватало воздуха. - Что здесь происходит? - раздался старческий голос позади. Оглянувшись Акайо и Айяме увидели Шикаучи Нару, спокойно подходящего к ним. - Ш-шикаучи-сама… - голос женщины дрожал в испуге за ребенка, а сердце казалось было готова разорваться. Боже, Айяме боялась потерять и сына сразу вслед за мужем. - Киоши, он… - на минуту прервавшись, Узумаки посмотрел на ребенка рядом с собой, что точно так же как и Кенджи прямо перед своей смертью тяжело дышал, от чего Акайо снова и снова возвращался в мыслях на то поле боя. - Он увидел мертвое тело Кенджи. - на выдохе закончил мужчина, буквально выдавливая из себя слова. Прямо сейчас, стоя здесь в все еще не заживших ранах, он корил себя и просил прощение. Ведь… Ведь перед смертью Кенджи просил защитить их семью и клан Сенджу, а в свою очередь он убережет его клан. И он уже подвел его, позволив маленькому ребенку друга увидеть то ужасное зрелище, а его жена сейчас казалось была готова сойти с ума от страха за свое дитя, даже не успев оплакать мужа. Стиснув зубы, он с болью смотрит на мальчика так похожего на своего отца. - Вместо того чтобы просто стоять здесь идите и позовите Цунаде. - подойдя и присев перед Киоши, что сжав руками ткани одежды тяжело дышал, указывает старый Нара. Его взгляд тяжелеет смотря на бледнеющее лицо ребенка, которому с каждым вздохом становилось лишь труднее дышать. - Д-да, я мигом! - отмерев, Акайо быстро вылетает из здания в поисках младшей принцессы клана Сенджу. - Шикаучи-сама… - голос Айяме сильно подрагивал, и даже не оборачиваясь, Шикаучи мог сказать что сейчас она плачет. И в самом деле, бездонные, так любимые Кенджи синие глаза Айяме были красны, а лицо опухало от слез. - С ним все будет хорошо, я позабочусь об этом. А тебе сейчас стоит позаботиться о себе, Айяме-чан. - положив руки на плечи внука подруги, спокойно говорит Нара стараясь обратить взор мальчика на себя. - Н-но, я должна быть рядом с Киоши! - вскрикивает женщина сжимая свой дрожащие ладони что сейчас обильно потели. Скосив взгляд на потерянную и не знающую что делать и куда себя деть Айяме, Шикаучи лишь отвечает. - И как ты собралась ему помогать? Тебе самой сейчас нужна помощь. - широко раскрыв глаза, жена теперь уже мертвого главы клана замирает на месте. Казалось, она перестала даже дышать. - Айяме, прямо сейчас тебе стоит позаботиться о себе. Иди, умойся и успокой свое сознание. Я понимаю что ты даже не успела оплакать своего мужа, но если сейчас с тобой что-то случится пока ты так отдаешься панике, то ваш сын останется один. - поняв что хотел до нее донести старый Нара, у Айяме в ужасе сужаются глаза. Нет, она не хотела этого. Она не хотела чтобы её маленький ангелочек так сразу потерял обоих родителей! - Д-да, пожалуйста позаботьтесь о Киоши, Шикаучи-сама! - замерев в поклоне просит Айяме, насильно пытаясь успокоить свое дыхание и громко бьющееся сердце в груди. - Не насилуй себя, Айяме-чан. Просто после того как выйдешь из этой комнаты, выпусти все без остатка. Я знаю как сейчас болит твое сердце. И я знаю что запирая все в себе, ты сделаешь себе лишь хуже. - П-простите! - сдвинув брови к переносице и сильно зажмурив глаза, но не смотря на это, слезы все равно начинают капать. - Ничего, а теперь иди. - услышав как раздается звуки шагов и открывающейся и закрывающейся двери, Шикаучи всецело переводит свой внимание на Киоши. Шикаучи Нара, человек что после смерти своих друзей, вместе с Узумаки Мито приглядывал и растил Кенджи и Шинджу оберегая будто своих собственных детей. И прямо сейчас узнавая что Кенджи мертв, его старое сердце разрывалось от боли. Но он мог себе позволить сейчас отдаться эмоциям, ведь малышу Кио требовалось помощь. - Кио, ты меня слышишь? - смотря прямо в глаза мальчика спрашивает старик, но ответа так и не получает, лишь наблюдая как плечи ребенка двигаются в такт каждой попытке вдохнуть. - Кио, - продолжает свою попытку дозваться до мальчика повелитель теней. - Киоши! - встряхнув за плечи мальчика, Шикаучи наконец получает хоть какую-то реакцию. Маленький Сенджу чуть поднимает в голову посмотрев на старца, но его глаза казалось не видели его. - Киоши, ты же ведь видел, да? Тело своего отца? - Киоши снова замирает, вновь вспоминая увиденное. - Я не буду говорит тебе о том что для шиноби умереть это нормально и все такое, ты и сам слышал это множество раз. - голос Шикаучи раздается в ушах ребенка словно из под толщу воды, смешиваясь звуком громких стуком сердца и его дыханием. - Вместо того чтобы пытаться запереть это все в себе, лучше выпусти. - синие глаза начинают проясняться. - Плачь, кричи и не сдерживай себя. Когда тебе грустно, плакать это нормально, Кио. Губы на детском личике дрожат, пока из горла вырывает то ли хрип, то ли стон, а детские руки с силой хватаются в руки Нары. Из теперь уже ясных синих глаз начинают капать слезы подобно граду. - Дедушка… Почему папа умер? - отчаянный голос ребенка царапает сердце старика, заставляя и его глаза застилаться слезами. - Почему папа оставил нас? Почему умер именно мой папа?! Он же ведь обещал вернуться! - обняв ребенка Шикаучи позволяет ему выпустить всю ту боль наружу. - Он… он обещал что будет на моем выпускном так же как и у сестрицы Кушины. Он обещал что научит делать украшения! Он же ведь обещал…! - прижав к себе мальчика что так сотрясался в слезах, Шикаучи терпеливо слушает его, каждый «почему?!», каждый всхлип и крик. Слушает вспоминая день когда точно так же успокаивал Шинджу и Кенджи после смерти Тобирамы. Еще какое-то время проплакав, вымотанный, Киоши засыпает уткнувшись в плече дедушки. Аккуратно подхватив ребенка и выйдя из помещения, Шикаучи видит принцессу Цунаде, что стояла у стены прислонившись спиной. Он думает что она скорее всего слышала большую часть вскриков и слез Киоши, и не заходила позволяя мальчику выплакаться. - Как ты, Цунаде? - спрашивает глядя на блондину чьи глаза так же были немного опухшими. Как никак Кенджи был ее дядей. - Со мной все хорошо, позвольте забрать Киоши. - протянув руку к мальчику говорит внучка Хаширамы опустив взгляд. Вздохнув, Шикаучи передает мальчика в руки девушки, наблюдая как та аккуратно прижимает его к себе. Цунаде думает о том, знал ли Кенджи о том что он умрет? Ведь прямо перед своим уходом, во время своих шуток над ней он просит её приглядеть за Киоши. Тогда ничего не понявшая Цунаде лишь отмахивается говоря, чтобы за своим спиногрызом он приглядывал сам. А Кенджи в ответ лишь улыбается ей, молча смотря вперед. Цунаде относит Киоши прямо к их дому где дверь ей открывает Наваки, которого перед своим уходом она послала сюда, и видит как взволнованно смотрят его глаза. - С-сестра, с ним все будет хорошо? - спрашивает опечаленный мальчик, наблюдая как его старшая сестра укладывает их двоюродного брата в его комнате. - Все будет нормально, не волнуйся, Киоши хорошенько выплакался. А сам то как? - накрыв мальчика одеялом, Цунаде поворачивается к брату. - В-все хорошо. Мне просто грустно что дядя ушел… - голос Наваки в конце становиться еле слышим и умолкает, пока тот пятится на свой ноги склонив голову. Цунаде отворачивается не давя взглядом на опечаленного брата, что тоже хотел плакать, но сдерживал себя.

***

Кушина стоит рядом с Айяме-сан и Киоши, наблюдая за тем как один за другим люди кладут цветы на могилу дяди. За все это время проведенное вместе с ними, Кушина считала их семьей. Киоши она всегда могла назвать своим братом, тем более что он сам называл её сестрой, но тоже самое она могла сделать с Айямей-сан и Кенджи-саном, и дело даже не в том что они запретили ей. Нет, они как раз таки обращались с ней как с родной дочерью, тут скорее она стеснялась утопая в мыслях «а может ли она?». И теперь не смотря на то что она наконец таки осмелилась так обратиться, другая сторона не услышит её. - Кенджи-сан… Нет, папа. Папа спасибо что относился ко мне как родной дочке. - не заботясь о том что скажут или подумают люди если услышат ее, говорит Узумаки положив цветок на надгробие. Развернувшись она возвращается рядом к Айяме-сан и та нежно прижимает её к себе. -А меня мамой назовешь? - тихо спрашивает женщина посмотрев на девочку. Гулко вдохнув, Кушина сдерживает слезы кивнув. -Да, да мама! - вытирая рукой слезы, Кушина обнимает женщину в ответ, наблюдая как Киоши стоит перед могилой. Положив цветок, мальчик смотрит на холодный камень на которой было выгравировано имя его отца. Волнений в клане не возникло, ведь тетя сразу же стала следующей главой клана, не позволив никому отдаться панике. В этом году ему исполняется 7, но он уже потерял своего отца. Сжав кулон подаренный отцом, Киоши тихо шепчет. - Пап, обещаю что буду защищать наш клан и семью. - голос мальчика удается уловить лишь некоторым членам клана Инузука что присутствовали здесь, и Хатаке Сакумо стоявший чуть в стороне. Он смотрит на фигуру ребенка одиноко стоящую около могилы, и сравнивает его со своим старшим товарищем, Кенджи Сенджу, и находит много общего. «Уйдя ты решил оставить этому миру свою замену, Кенджи-сан?» Дождавшись пока Киоши подойдет к ним, Кушина берет его за руку, сжимая его ладонь. Сжав в ответ ладонь девочки, Киоши до самого конца церемоний не произносит больше ни слова. И лишь придя домой смотря как к нему подбегает Осаму, Киоши выдает. - Осаму, не бегай так, поранишься. - обняв в ответ обвившегося вокруг его шей мальчика, Киоши аккуратно поглаживает его по спине. Айяме лишь слезно смотрит на своего сына, что этим поступком напомнил ей мужа. Смахнув слезу и улыбнувшись, она начинает разуваться. - Ну все, все, Осаму-кун, может дашь своему братику войти в дом? - чуть наклонившись к ребенку спрашивает женщина. - Нуу, - немного поколебавшись, мальчик отпускает брата из плена, и дождавшись пока тот снимет обувь топает ножками по полу. Посмеявшись с нетерпения младшенького, Кушина прячет улыбку за кулаком быстро проскальзывая вслед за Айяме на кухню. Подняв брата на руки, Киоши заходит в комнату последним. - Я обещал встретиться с Реем - тихо уведомляет мальчик, ставя брата на стул. - Рейденом-куном? - немного удивляется женщина заваривая чай. - Угу. Когда я не пришел в академию, он узнал от учителей что папа умер. Он сильно волновался за меня, так что я хочу пойти и успокоить его. - на лице Киоши образуется легкая улыбка от воспоминаний о друге. - Кажется, вы с ним хорошенько подружились. - тянет Кушина, обрадованная тем что у брата есть верный друг что волнуется о нем. - Нуу, типо того. - чуть смущается Киоши в ответе. - Если честно, то я думаю что могу назвать его своим лучшим другом. - с улыбкой отвечает мальчик. - Рада это слышать. - треплет по волосам сына женщина, подойдя ближе. - У брата есть лучший друг? - интересуется маленький Осаму, непонимающе и надуто смотря на братца. Видимо ревнует. - Ага, Учиха Рейден. - отвечает мальчик, замечая настроение братца и треплет его по волосам. Зажмурившийся ребенок довольно подставляется под ласки, подобно маленькому котенку. - Может потом позовешь его к нам в гости? - невзначай спрашивает женщина, поставив кружки с чаем, а Осаму дав теплого молока. - Э? - удивленно моргает Киоши, смотря на довольное лицо матери. - Думаю, я смогу. - чуть подумав отвечает Кио, радостный от мысли что они с Рейдоном смогут вместе сделать. - Как раз познакомишь нас, даттебане. - по лисьи щурит глаза девочка, пока на её лице тянется широкая улыбка. - Сестренка так улыбается, будто хочет сделать что-то плохое. - подозрительно поглядывая на Кушину бормочет Осаму, но все в комнате услышали его. Разразившись в сильном хохоте Айяме с Киоши, пока Кушина покраснев сжимает кулак. - Осаму, нельзя так говорить сестренке. - чуть шипя говорит девочка, пока беловласый мальчик прячется за спиной старшего брата. - Хаха, не волнуйся так Кушина-чан. - треплет девочку по волосам Айяме, стараясь не испортить прическу Кушины. Чуть обиженно надув щеки, Узумаки усаживается скрестив руки на груди и отвернувшись от мужского коллектива в комнате. - Ну-ну, прости сестренка. - применительно подняв руки тянет Киоши и обращается к Осаму. - Осаму, извинись перед сестренкой Кушиной. Смотри как ты её обидел. Чуть высунув голову, младший Сенджу поглядывает на Узумаки и видя как она все еще сидит с надутыми щеками, выходит из укрытия. Аккуратно потопов к замершей в интересе девочке, Осаму чуть погодя потянувшись целует девочку в щечку. - Прости, сестренка Кушина. - смущенно потупив взгляд произносит ребенок. Замершая на несколько секунд в шоке Кушина, резко подскочив обнимает Осаму стискивая в объятиях пища. - Какой ты милый, Осаму! - Хаха, - со смешком поглядев на то как Осаму стоически терпит через чур активную Узумаки, Киоши обращает внимание на часы. Быстро допив чай, мальчик накидывает на себя черное хаори поверх такой же черной майки. - Я пошел. - уведомляет Кио. - Удачи. - хором произносят все троя, наблюдая как уходит Киоши. Выйдя из дома, Киоши вдыхает полной грудью ощущая ближайших членов клана сенсорикой, что ходили поблизости. Весь клан был опечален смертью своего главы, но они верили и уважали его младшую сестру что унаследовала титул брата. Шагая по кварталу, Киоши отвечал на приветствия людей и лишь мысленно благодарил что никто не упоминал перед ним его почившего отца. Вспоминать об этом все еще было больно. Выйдя за ворота, Кио направляется на место встречи, и почти дойдя замечает в тени силуэт Учихи. Приветливо улыбнувшись Киоши подходит к нему. - Долго ждал? - спрашивает Сенджу встав напротив. Рейден мотает головой. - Нет, не долго. - подержав паузу, Рейден продолжает. - Как ты, Киоши? Спрашивая это черные и бездонные глаза Учихи, казались пытались заглянуть ему прямо в душу. Разглядеть все что от него утаивают, о чем собираются солгать, о чем рассказать. Всю боль друга. Киоши не вздрагивает, и вообще никак не реагирует, лишь смотрит в ответ замечая взволнованные нотки во взгляде. Ему кажется, что еще чуть-чуть и сейчас красной вспышкой вспыхнет шаринган. Посмеявшись от своих мыслей, Сенджу отвечает. - Все нормально, Рей. По крайней мере насколько это может быть. - улыбка становится грустной, но взгляд не отводит, смотря прямо. Видя это, Рейден не знает как поддержать друга и лишь приобнимает его рукой. И молчит. Учиха знает чтобы он сейчас не сказал это не возымеет большого эффекта, и ему остается лишь молчаливо поддержать. Постояв они сговариваются. Рейден говорит спокойно, без привычных подколов и смешков. Он рассказывает что было в академии, как ему было скучно без него там, и как ему было трудно прятаться от девочек без такой удобной сенсорики друга. Киоши смеется и просит прощения что оставил друга в таком сложном положений, обещая в скором времени вернутся. - Рей, может зайдешь к нам в гости потом как нибудь. - под конец разговора спрашивает Сенджу, усевшись на траве и оперевшись на руки, смотрит на небо. Летнее небо было чистым и облака проплывали лишь иногда небольшими кучками. - С чего вдруг? - заинтересованно спрашивает, покосившись на друга сидящего рядом. - Да просто так. Мама с Кушиной говорили что хотят с тобой познакомиться. Хотя Осаму был не сильно доволен. - чуть посмеивается от воспоминаний о брате, Киоши. - Понятно. - тянет прищурившись Рей. - Видимо, если бы не твои мама с сестрой ты бы даже и не подумал о том что бы пригласить своего единственного друга в гости, да? - язвительно тянет Учиха следя за реакцией. Взволнованно присев прямо, Киоши возмущенно смотрит на друга, от чего на его лице расплывается хитрая улыбка. - Эй! Я бы все равно тебя бы пригласил! - возмущенно вскрикивает Сенджу нахмурившись. Учиха лишь довольно смеется. Ему удалось отвлечь и развеселить друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.