ID работы: 14030091

Ешь моё сердце

Смешанная
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7, Академия

Настройки текста
Примечания:
- Ай... - болезненно потирая проколотое ухо, болезненно шипит морщась. - Так сильно больно? - взволнованно спрашивает Кушина поглядывая на мальчика сидящего рядом с собой. - Не сильно, но больно. - чуть шипя отвечает Киоши. Они, как он и хотел, ходили прокалывать ему уши. Да вот только добравшись до своей хотелки, маленький Сенджу решил себе сделать сразу шесть дырок в ушах. Стоически вытерпев процедуру как и подобает шиноби, какого же было его удивление когда ему сказали что пока уши не заживут ему придётся носить только гвоздики дабы уши спокойно зажили. Немного расстроенный подобным раскладом событий Киоши молчит всю дорогу пока его мать зажав рот руками беззлобно хихикает. А впечатленная Кушина обещает себе, что повторять подвиг названного брата не станет. Уж лучше будет с целыми ушами чем страдать пока они заживут. - Зато сделали как ты и хотел. - шагая рядом отвечает Айяме, пока в глазах продолжают плясать смешинки. Не посмеяться и не повеселиться со своего ребенка она не могла. Такой добрый и невинный, что временами госпожа Сенджу не могла сдержаться, а после рассказать сестре мужа о том как смешно сидел её сын с приклееными к пустышке усами. Усы кстати приклеивал Кенджи, на пару с тогда только поженившийся с Шинджу, Акайо. Они так и сидели смеясь до слез не способные успокоится сами, пока не зашедшая в гости Мито-сама не успокоила их. Подобные шутки повторялись не один раз, но благо тогда еще ничего не понимающего ребенка спасала жена первого. Хоть сейчас после смерти бабушки, Кио и лишился своей защитницы в ее лице, но он был благодарен за её любовь и заботу которое она дарила ему, прижимая к себе в объятиях. Дойдя до дома дети отправляются вверх учится пока мать семейства приступает к готовке ужина. В скором времени у Кушины выпускной, а выпускные экзамены должны начаться со дня на день. Похожая проблема и у Киоши. Хотя в отличие от своей названной сестры мальчик будет лишь только поступать, но это не отменяет того факта что детское сердце желает быть первым в экзаменах. Оставив на время занятия с печатями, малыш Кио о сев рядом с красноволосой девочкой учит её конспекты, пока она их повторяет. Вместе они разбирают строение чакры и дойдя до расположений стран, дети и не заметили как их разговор перетек от географий в фуиндзюцу. Увлеченные дети шести и десяти лет и не замечают прихода старших Сенджу и Узумаки. Усталые и вымотанные мужчины оседают на кухне, пока Акайо спустя пару минут не покидает дом. Как никак дома его ждет жена и ребенок, и заставлять их ждать и волноваться ему не хотелось. Дождавшийся пока головная боль утихнет, Кенджи медленно потягивает чай приготовленное женой, прислушиваясь к детским голосом со второго этажа. Детский смех и громкие голоса весело что то воскликивающих заставляли мужчину улыбаться сквозь мигрень. Потирая пальцами виски, сын второго чажко вздыхает. - Не перетруждайся так сильно... - несмотря на сказанные слова, Аяме знала что муж слушаться её не станет. По крайней мере сейчас, когда на границах такое напряжение, а официальное объявление войны лишь вопрос времени. Сейчас каждая собака в подворотне знала что вооруженный конфликт чуть ли не наступает на ноги, а росшие цены на продукты и другие товары первой необходимости заставляли народ напряженно готовиться. Главам кланов было не легче, ведь кроме благополучия своей семьи им приходилось думать и о членах своего клана. А ее мужу кроме заботы о Сенджу, надо было задуматься и об Узумаки находящихся на территории их клана. Хоть их было и не так много, но ситуацию это никак не меняло. - Шинджу хоть и не впервой заниматься делами главы клана, но после столького времени ей будет трудно привыкнуть. А до ухода надо разобраться с самым важным. - встав со стула на котором сидел, Кенджи прижимает к себе в объятиях жену, утыкаясь носом в основание шей, вдыхая такой любимый запах. Его такая эмоциональная, непоседливая и беспокойная Айяме. Такая обидчивая и любимая, его жена что одним своим присутствием могла сделать его самый худший день в лучший. - Пожалуйста, только вернись... - сжимая в тонких руках ткань накидки мужа, сквозь сразу образовавшегося в горле комок и дрожащие губы на выдохе произносит Айяме. Глаза увлажняются пока в груди оседает тяжелый камень. - Прошу, только вернись живым... Не смей оставлять нас... Не смей оставлять меня... - еле слышно шепчет Айяме, пока из её таких прекрасных глаз капают слезинки. - Не волнуйся, уж куда я без вас. - успокаивающе целуя любимую, Кенджи так же тихо шепчет ей пряча свой грустный взгляд. Он был в курсе что эту войну он вряд ли переживёт, и отчасти поэтому взвалил на сестру работу главы клана, дабы хоть она увидела как растут детки вместо него. Ох, как же он не любил лгать своей жене. - Прости что ухожу, мне в самом деле хотелось бы остаться. Но надо выполнить долг. Прижимаясь к мужу так сильно, будто если она сейчас его отпустит, Кенджи не станет в тот же момент. Громко вдыхая и выдыхая Айяме успокаивала себя. Рядом дети. Тем более что ее маленький ангелочек очень внимательный и быстро замечает изменения. Ей бы не хотелось чтобы он видел как она плакала. - Хорошо. - тихо выдыхает Айяме в воротник жакета, чуть ослабив хватку но не переставая держать мужа крепко. На такое Кенджи лишь грустно усмехается. Его небо сегодня плачет. Чуть успокоившись Айяме приводит себя в порядок, а когда дети спускаются они вместе садятся за стол. Они не подают вида, и младшие ничего не замечают.

***

Кенджи часто пропадает на миссиях и на работе, а вместе с ним и Акайо. За это время они по настоящему становятся близки. Шинджу же поддерживаемая старейшинами и братом, ускоренным темпом осваивает управление великим кланом, пока ее маленький сын был под присмотром невестки. Вспомнившая тяготы присмотра за ребенком, тем более что ребенком ниндзя, Аяме быстро устает, но перестать присматривать или отказываться, себе не позволяет. Это мало что она может сделать для близких, тем более что ей постоянно помогают Кушина с Кио. Малышка Кушина благополучно выпускается из академий и выполняет миссии вместе со своей команды. Но большинство её тренировок направлены на управление хвостатого внутри нее. А установленная перед смертью Мито барьер, помогает ей в этом, в особо опасных моментах сдерживая хвостатого внутри. Киоши же лишь оставалось поддерживать названную сестру словами и заботой после особо выматывающих тренировок из-за своего малого возраста и способностей. Как либо иначе помочь девочке он не мог. А после свободное от помощи матери и игр с двоюродным братом время, он тратил на обучение. Уже почти как два года обосновавшись в пустующем кабинете бабушки, мальчик штурмовал находящиеся там свитки и книги. Хотя большинство из них и были ему непонятны и сложны, а некоторые вообще написаны на непонятном языке, он все же откопал нужные для себя записи. Только вот, принадлежали они уже не бабушке, а дедушке. Несуразно пробормотав о том что его любимый предок был человеком очень хаотичным и эмоциональным, он хмуря брови брал в руки записи Второго. Писал он понятно, да и читать ему было легко. Хотя в некоторых местах приходилось искать значение терминов, большинство, да и суть Киоши понимал. И именно так малыш синеглазка стал изучать контроль чакры. Конечно под надзором отца. Несмотря на свою занятость и редкое пребывание дома, Кенджи старался уделять достаточно внимания и времени детям, хотя от этого сам порой сильно выматывался. Но благо сын видел состояние отца, и в большинстве старался не напрягать его сильно стараясь быть самостоятельным. Что радовало и расстраивало главу Сенджу одновременно. Ему хотелось чтобы его ребенок оставался ребенком как можно дольше, но он и сам понимал, мир не позволит. Но он точно так же радовался успехам сына. А какой бы отец не радовался видя как талантлив его ребенок? - Пап, когда поступлю в академию, обещаю, что буду во всем первым. - валясь на траве, с отдышкой уверил мальчик. Улыбка не скрывала усталость, но горящий взгляд привлекал намного сильнее. - А ты должен взамен обязательно вернуться. Немного удивленный пылкостью обычно спокойного сына, Кенджи замирает, а после обреченного улыбается. - Как скажешь. - прикрыв глаза отвечает родитель. И мальчик верит. Верит что отец вернется, победит, одолеет врага, верит, как может только верить сын в отца, ребенок в родителя. Кенджи боится увидеть как эта пылкость угаснет. Первый день в академий проходит странно нормально. Киоши почему то казалось что что-то будет отличаться и случится что-то грандиозное. Но из грандиозного не выходит ничего. Разве что влюбчивые девочки как с его, так и с параллельного класса, так и толпились вокруг него но лишней активности не принимали. Как никак статус наследника великого клана хоть как то сдерживал очарованные сердца. Но то же самое не скажешь об мальчике Учиха, у которого не было щита в виде родителя главы клана. Парень кстати из его класса. Подобная учась настигла и других «привлекательных и талантливых» детей шиноби, но с «другими» девочки в своем интересе не сдерживали себя в своем любопытстве закидывая не привыкших к обильному вниманию детей. Смотря на это маленький Сенджу лишь тихо посмеивается. Он подозревает что его «щит», в скором времени и не помочь ему от настырных одноклассниц. Но ему не сильно хочется об этом думать, и аккурат обхватив пальцами подвеску с камнем замирает. Его отец выполнил обещание и отдал ему подвеску перед своим уходом. Увидевший это «несчастный» мальчик Учиха, хмуро смотрит на одноклассника замершего со странной улыбкой на лице. «- Странный то какой.» - единственное что проносится в голове парнишки пока он активно игнорировал настойчивую одноклассницу. Отвернувшись от обоих, все такой же хмурый он садиться у самой дальней парты у окна, отвернувшись дабы абстрагировался от окружающих. А Киоши же наоборот, садиться прямо в середине класса. Второй ряд, вторая парта. Мальчику хочется знать расположение каждого в кабинете, куда направляется, где стоит не оборачиваясь. Балуясь и тренируя сенсорику, юный наследник не упускает появления учителя. Им оказывается молодой шиноби из Яманака. Светлые завязанные в хвост волосы и внимательно взгляд вычитывающий каждую эмоцию на их лице говорит сам за себя. Маленькому Сенджу впервые стало интересно. - Здравствуйте, класс. - встав около учительского стола и положив на него тетради и журналы которые принес произносит парень. Голос спокоен, мягок, но в то же время строг. - Меня зовут Яманака Шиничи. С этого дня я буду вашим классным руководителем. - «и вправду Яманака», единственное что проносится в голове парня пока их наставник произносит приветственную речь. А после он призывает их представиться, дабы им было легче познакомиться друг с другом. В их классе А, было много клановых, хоть и безклановые тоже встречались. Разглядывая и изучая каждого сенсорикой, Киоши запоминает и пробует их «на вкус». Участь не обошел и учитель. Но баловался Киоши недолго, так как его вскоре вызвали представится. Спокойно встав под охи и внимательное сопровождение взглядов девочек, и под раздраженные парней юный наследник Сенджу направляется к учителю. Яманака невольно напрягся увидев безмятежность и уверенность ребенка. Хоть он и преподавал до этого, это было его первый собственный класс, а тут так сразу в нем наследник великого клана. Слава богу что только один. - Меня зовут Сенджу Киоши. Люблю семью и учить что-то новое, а того что не люблю очень мало. - спокойно произносит мальчик, пока его большие синие глаза ярко блестят от падающих через окон света подобно сапфирам. «Кья!» послышалось от женской части аудитории. Смущенно дернув уголками губ, Киоши мысленно недоумевал от чего они так разволновались, ведь он даже особо ничего и не говорил, лишь сказал что первое пришло в голову. Все так же смущенно вернувшись на место он слушает как представляются одноклассники. Ничего нового. Но для себя Киоши сразу подмечает и запоминает имена: Учихи Рейдена - того самого Учиху без «щита» от внимани девчушек; Хьюго Кивами - девочку как видимо из побочной ветви клана, если судить по повязке и отстраненному виду; Нара Шикава - ленивый но наблюдательный и умный парень, если судить по внимательным и изучающим взглядом; и Акутака Киоми - безклановая девочка что единственная среди сверстниц бурно не реагировала как на него так и на выше упомянутого Учиху. Конечно если не считать Хьюго. Конечно интересных ребят было больше, но пока запомнились лишь их имена. И заставлять себя запомнить всех и сразу мальчик не стал. Он лишь надеется что время проведенное в академии будет интересным и он сможет подружиться как можно с большим количеством ребят.

***

- Бесишь. - цыканье и едкое слова заставляют немного удивиться, раскрыв глаза чуть шире и не понимающе посмотреть на собеседника. Напряжение воцарившееся в кабинете можно было щупать руками, а стоявшие друг на против друга фигуры с монами кланов Учиха и Сенджу заставили бы лишь горько вздохнуть и в то же время разразится в смехе. Не уж то это у них судьба бодаться друг с другом? - И чем же? - спокойно вопрошает Киоши наблюдая за выражением и эмоциями собеседника. Ему в самом деле было любопытно от чего же он так невзлюбился этому парню. - Раз такой талантливый, так почему не сдашь досрочно экзамен? - раздраженно шипит прямо в лицо, но достойно контролирует выражение лица не давая яду просочиться в него, Учиха. И в этот момент Кио понял в чем дело. Являясь как и обещал отцу «первым во всем», мальчик не давал раскрыться своему однокласснику, что так яро желал заявить о себе. Так еще тут скорее всего взыграло то что он был из клана Сенджу, а он Учит, так еще он являлся внуком Второго Хокаге которого любили назвать противником Учих. Внутренне обреченно посмеявшись мальчик смотрит на Учиху. Прямые отросшие волосы не достигающие плеч, черные как и волосы глаза характерные их клану и светлая кожа, будто мел или фарфор. Рядом с ним смуглая кожа Киоши казалось еще смуглее чем есть. Рейден был чуть выше его по росту, носил клановые одежды с высоким воротником за которым скрывал поджатые в полоску губы. - А что мне с того что я досрочно сдам его? Больше предпочту потрать время проведенное в академии на что-то более интересное и полезное. Например изучение техник. - Спокойный ответ удивляет и заставляет замереть всех зрителей данного шоу. - Ч-что … - единственное что срывается с губ мальчика, в попытках хоть что-то ответить. - Если хочешь давай потренируемся вместе? Мне как раз нужен противник по спаррингу. - еще больше удивленный поведению одноклассника Рейден замирает. Немного простояв в оцепенении, Рейден открывает рот. - Я подумаю.. О твоем предложений… - смущенно и подозрительно поглядывая на Сенджу произносит Учиха. - Как скажешь. - очаровательно улыбнувшись и окончательно развеяв напряженную атмосферу, Киоши протягивает руку для рукопожатия. Недоверчиво поглядывая Рейден все же пожимает ладонь мальчика и замечает мозоли на руках. Маленькие и на которые точно мазали лечебными мазями, но в мозолях. И скорее всего причина их появления это интенсивные тренировки. Такие же были и у самого Учихи. Он каждый день тренировался, как перед академией, так и после занятий. Рейдену вдруг стало стыдно за свое поведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.