ID работы: 14030091

Ешь моё сердце

Смешанная
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5, Инцидент с волосами

Настройки текста
- Ты же ведь мне расскажешь как все прошло когда вернёшься? - взволнованно бегая вокруг девочки тараторил Киоши, пока она собиралась в академию, складывая тетрадки в сумку. - Конечно, даттебане! - демонстративно схватившись за руку, будто демонстрируя свою силу, произнесла уверенным в себе тоном Кушина. Несмотря на интонацию девочка волновалась, это можно было заметить по иногда подрагивающим пальцам которые она иногда сжимала в кулак, в попытке унять дрожь. Кушина уже как несколько месяцев в Конохе, и на дворе цвела весна розовой вишней. Но за все время пребывания здесь, она так и не нашла себе друзей среди ровесников. Конечно она была дружна с Киоши, и иногда играла с Осаму но она никак не считала их друзьями, скорее как младших «соседских детишек», не более. И от того она волновалась больше. Сможет ли она подружиться с одноклассниками? Поладят ли ли они? Будут ли у нее подруги? Да хотя бы сможет ли она влиться в коллектив?! За все это время Кушина уже пару раз слышала подколки и шепотки в сторону её волос от детишек. Конечно, их родители одергивали и шикали на них, со словами что так говорить нельзя, ведь она из союзного клана Конохи, и уже почти что часть клана Сенджу. Но какая управа найдется детям, чьи родители не оказались рядом или были слишком заняты своими делами, чтобы следить за словами вылетевших из детских уст? В такие моменты Кенджи вставал между хулиганами и Кушиной, красноречиво глядя на тех, а после переводил на девочку озорную и веселую улыбку, трепля её по волосам, говоря что её волосы - это гордость её клана. И что не стоит слушать глупых детишек, что дальше своего детского мира ничего не видели. «- А ты в свою очередь, в отличие от них видела уже две Великие Скрытые Деревня. Уже хотя бы это отличает тебя от них.», все так же гладя её по голове, большой и широкой ладонью от которой оставался теплый след на волосах, он прижимал её к себе, словно был её отцом или старшим братом. В такие моменты у девочки в груди разливалось щемящее чувство счастья и нежности. Словно она и не переезжала никуда, не покидала дом. Словно её дом и так всегда был здесь - в Конохе, в этом квартале Сенджу. В доме; где Кенджи-сан что всегда прикроет и спрячет её в своих широких ладонях, и озорно посмеётся на её выходки, не против и слова ничего не скажет. Да и она наглеть не будет, не хочет его разочаровать. А еще Айяме-сан что готовит вкуснейшую еду, и заботливо относится к ней, мило улыбаясь ей как к родной младшей сестре таская по магазинам выбирая ей одежку; Акайо-сан что за это время стал её учить фуиндзюцу, и другим вещам относясь со всей теплотой к ней, хоть иногда и был строг в некоторых моментах; Шинджу-сан невольно приковывающая к себе её взгляд, напоминая своей грацией и красотой тех самых принцесс из истории. Красивых, элегантных, которые одной улыбкой могли как заставить начаться войне за её внимание, так и заставить это войну утихнуть одним легким движением губ. Для юной Узумаки она была предметом восхищения и подражания. Была еще госпожа Мито, та из-за кого она сюда и пришла. Кушина хоть и иногда виделась с ней, но так и не смогла привязаться к ней достаточно сильно чтобы считать за родную, но глубоко уважала соклановцу как химэ. Тоже самое можно сказать и об Цунаде с Наваки, хоть и была с ними знакома и они были были приветливы с ней, но брат с сестрой часто были заняты своими делами. Хотя с Киоши Кушина стала достаточно близкой, для нее он был то ли другом, то ли братом. Заметивший глубокую задумчивость девочки и тикающие на стене часы угрожающие опозданием, Киоши начал тормошить Кушину за плечи. - Кушинааа, - тянет, зовя Узумаки. - Ты сейчас опоздаешь! - Ой, и вправду… - не до конца придя в себя смотрит на настенные часы, и вдруг осознав сказанное закричала. - Я же ведь и вправду опоздаю, даттебане! - шустро схватив сумку и выбежав из комнаты под ошарашенный взгляд ребенка, Кушина тайфуном покидает дворцы дома успев схватить бенто из рук Айяме. - Я ушла! - Хаха, непоседливости хоть отбавляй. - смеется смотря в след девочки, чьи красные волосы развивались на ветру вместе с лепестками сакуры, Айяме. Спустившийся и вставший рядом с матерью Киоши поглядывал на удаляющуюся спину подруги, а после перевел взгляд на мать. - Мам, а когда я смогу тоже поступить в академию? - подергав за ткань кофты спросил мальчик. Посмотрев на такие же как и у нее бездонные синие глаза сына, женщина задумчиво положила указательный пальчик на подбородок. - Думаю, через три или четыре года ты вполне сможешь поступить. - наблюдая за сияющим лицом ребенка, Сенджу умилялась детской радости сына и не выдержав начала трепать его за щеки. - Ну что за милый ребеночек. - блаженно тянет довольным голосом. - Мам, больно… - хмурит брови Киоши, схватив руки матери в попытке остановить. Еще больше умиленная Айяме, все отпускает сына из плена не пытая дальше. - Кио, тебе же ведь интересны фуиндзюцу? - направляясь в сторону кухни спросила женщина ребенка, замершего на месте от неожиданного вопроса. Посмотрев через плече на напряженного сына, Айяме вздыхает. - Если ты хочешь заниматься фуиндзюцу вместе с Кушиной-чан, просто скажи. Ни я, ни твой папа или дядя, и тем более твоя любимая Мито-баа не будут против. - подойдя к сыну и присев перед ним на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне говорит женщина, поглаживая ребенка по щеке большим пальцем. Подставившись под ласки нежных рук матери словно маленький котенок, Киоши жмурит глаза слушая её слова. - Тем более что твой дед тоже интересовался и часто практиковал фуиндзюцу. Помнишь те украшения в кабинете бабушки? - детские глаза заинтересованно поглядели на нее. Усмехнувшись Айяме продолжила. - Твой папа рассказал мне, что при их созданий твой дедушка часто использовал фуиндзюцу чтобы укрепить их или чтобы что-то в них добавить. Ну всякого там, вроде, например как сказал твой папа «для накопления чакры или запечатывающих фуинов»! - с умным видом подняв указательный палец произнесла Айяме, наблюдая за всем спектром эмоций мальчика. - Тогда, я бы очень хотел научиться фаину. - смущенный и радостный одновременно Киоши, поднимает на маму из под густых ресниц. - Ну, тогда расскажем об этом твоему папе сегодня? - Ага! - подпрыгивая вокруг Айяме, Кио был до нельзя счастлив, ведь являясь очень любопытным ребенком хотел знать и уметь многое. А увиденные у сестренки Кушины тетрадь с фуиндзюцу захватили все его внимание.

***

Чуть ли не опоздавшая к началу Кушина оперевшись пытается отдышаться. Эстафета от кланового квартала Сенджу, до академии шиноби не далась ей легко, даже с учетом что она неосознанно использовала чакру, что так и сочилась из нее в виду её огромного количества. Смахнув рукой капельки пота у лба, юная Узумаки выпрямляется и слышит неприятные шепотки. - Мама, мама, смотри, у этой девочки такие странные волосы! - детский писклявый голос обращенный к матери и тыкающий в нее указательный палец раздражали. Угрожающе зыркнув на мальчонка, что тот стушевавшись отводит глаза будто и не он только что что-то говорил о ней. Хмыкнув и гордо подняв голову, будущая джинчурики подходит к толпе у входа дожидаясь начала в гордом одиночестве. Кушина сама напросилась пойти одна, взяв в оправдание то что так ей будет легче с кем то познакомиться и подружиться. Но легче ей не стало. Многие либо обходили её, либо игнорировали, что злило её лишь больше. Поджимая губы и стиснув руки в кулак, маленькая Узумаки просила всех известных ей Ками, чтобы хоть кто-то подошел к ней познакомиться. Но до самого конца вступительной речи хокаге к ней так и не подошел ни один ребенок. Больно зажмурив предательский слезящиеся глаза, пока внутри расползается едкая обида. «Ну ничего, подружусь когда нас определят в классы!» Мысленно ободряет себя. Дождавшись вывески стенда с группами, неспешно подходит в окружений детей ища взглядом свое имя. Найдя как группу, так и аудиторию в которой они собираются, направляется ко входу. Зайдя в кабинет она сразу замечает что парты все сзади уже заняты и исключительно мальчишками. Не проронив ни слова Кушина направляется к партам второго ряда. Усевшись прямо середине аудиторий ждет. Ждет когда к ней хоть кто-то подсядет. Кабинет медленно начинает наполняться студентами которые занимали понравившиеся им места, а иногда просто те что пустовали. Долгое время место рядом с ней было пустым пока рядом не подсел какой то пацан. Обрадованная Узумаки попыталась с ним заговорить, но тот лишь игнорировал её даже дернувшись. Расстроенная и разозленная подобным обращением к ней, Кушина громким хмыком отвернулась от него, как заметила входящего учителя. Это был мужчина в стандартной форме чунина и с протектором на лбу. Плавные движения и спокойное лицо создавало ощущение что человек перед ней по характеру сдержанный и добрый. Улыбнувшись и помолившись в мыслях чтобы так и было, Кушина принялась слушать. - Добрый день, студенты. В первую очередь хочу поздравить всех с поступлением в академию, и пожелать успехов в будущем. Меня зовут Шиджима Хачи, и до конца ваше выпуска я буду вашим сенсеем. - спокойный и чуть хрипловатый голос пронесся по всей аудитории заполняя ее. Затихшие дети внимательно слушали мужчину, но что тот лишь мысленно хмыкнув продолжил. - Так как сегодня это ваш первый день, вам стоит познакомиться друг с другом. Я буду вызывать вас к доске по списку, а вам надо будет назвать свое имя, возраст и то что вы любите или наоборот не любите. Если хотите можете также добавить свои цели и мечты. - беря в руки журнал со списком, Ушиджима-сенсей начал зачитывать первые имена. - Арима Юко. Взволнованная Узумаки начала судорожно думать, а что ей собственно сказать? Ладно, как велел учитель расскажет свое имя и возраст, но что дальше то? После то что сказать? -Узумаки Кушина. - голос учителя вывел ее из раздумий, и она на негнущихся ногах спустилась к нему встав рядом. - Меня зовут Узумаки Кушина, даттебане! - громкий от волнения голос заставил всех в аудиторий замолчать, пока какой-то мальчишка не заговорил. - Посмотри на её волосы! Они такие странные! - смеясь и указывая на нее пальцами сказал мальчишка обращаясь к другу. Другие дети так же подхватили смех парнишки и тоже начали выкрикивать обидные слова. - Какой странный цвет! - Как отстойно, красный! -Ты сама их покрасила? Ухватившись пальцами за челку и погладив их, она нахмурившись посмотрела на детей перед собой. «Придурки…» - Эй, эй! А ну успокоились! - слова учителя не возымели сильного эффекта и дети продолжали шептаться и посмеиваться. - Я… - сжав руки в кулак и с вызовом глядя на ребят перед собой начала Кушина. - Я стану первой женщиной Хокаге в истории деревни! - детские глаза сияли упрямством и желанием доказать что они были не правы. Как говорил дядюшка Кенджи, когда ты сильный другим все равно как ты выглядишь. И раз сильнейший в деревне это Хокаге, то она станет им и заставит всех заткнуться! Оглядывая затихших и удивленных одноклассников, она заметила парнишку спокойно поднявшегося с места. Его светлые волосы торчали в разные стороны ежиком, а загорелая кожа давала понять что он часто ходит под солнцем. - Я стану лучшим Хокаге которым будет восхищаться вся деревня. - добрая улыбка и легонько стукнутый об грудь кулак раздражали Кушину. Ей казалось что этот тюфяк смеется над ней. Ничего не ответив она вернулась на свое место и знакомство продолжалось, но она не слушала и слышала абсолютно никого. Ей хотелось вернуться в квартал Сенджу, где если кто-то и говорил что-то про её волосы, то только то что они очень красивы и что они должно быть её гордость. Раньше до приезда в Коноху подобный цвет был для нее абсолютно нормальным, что-то естественным, а после когда сразу после её приезда дети и окружающие начали тыкать в них пальцами она засомневалась, а нормальные ли они в самом деле? Но чета Сенджу, как и сам весь клан с теплотой относились к ней говоря что они гордость великого Узушио, что ей стоит ими гордиться. И она начала гордиться, распуская их, никогда не заплетая выставляя на всеобщее обозрение. - Помидорка! - окружившие её на перерыве после занятий мальчишки тыкали в нее пальцами усмехаясь. Видимо подобное их поведение казалось им крутым. - С этого дня ты будешь помидоркой! У тебя пухлое лицо с красными волосами, прямо как у помидорки! - Помидорка не может стать Хокаге! - Тьфу, ненавижу помидоры! - И я. - Я даже выковыриваю их из салата! - Помидорке которую никто не любит никогда не стать Хокаге. - закончил начавший же этот балаган мальчишка засмеявшись. Его смех подхватили и другие его дружки. Злая и смущенная от прозвища, которое как назло подходило ей Кушина начала краснеть. Это также не укрылось от глаз хулиганов. - Смотрите! Совсем красная, видать поспела! - Да это же помидорный праздник. - больно схватив её за волосы сказал какой-то мальчик. «Говорит такое, а сам урод уродом» зло пронеслось в голове девочки. - Время собирать урожай! - Кого это ты помидоркой назвал? - достигшая до точки кипения маленькая Узумаки схватила наглеца за руку что удерживала её волосы. Со всей доступной ей детской силы сжав запястье парня она наблюдала как его лицо искривляется от боли и страха. - А теперь слушай меня! Я терпеть не могу помидоры, понял?! - закружив парня и откинув с помощью им его же дружков, а после и подошла к инициатору её насмешек лежащего на земле схватившись за голову. - Назовешь меня еще раз так, я надеру тебе зад, понял? - усевшись прямо на парня и начиная заезжать прямо по его голове, раздраженно обращалась Кушина. Заметив смеющегося в сторонке того самого блондина, она хмуро обратилась к нему, пока её жертва под ней чуть ли не плакал от боли. - Над чем это ты смеешься? Увидевший что она обращается прямо к нему, Минато сразу отворачивается вместе с другом перестав улыбаться в тот же миг. Но поглядывать на Кушину не переставал. - Придурки… - цыкнув девочка вернулась к себе заметив приход учителя. Чунин-наставник ничего не сказал, и лишь со вздохом направился к своему столу пока остальные дети возвращались на свои места. Не обращая внимания все так же косящихся на нее взгляды, Кушина гордо села на свое место, и спрятав зудящие руки под столом незаметно потирала их. Дождавшись окончания уроков, а после сразу же направившись к выходу, не слушая никого и игнорируя попытки окликнуть её. Этот день стал для нее слишком выматывающим и единственное что Кушине хотелось сделать, это вернуться домой, поесть вкусной еды тети Айяме, поиграть с Киоши и навестить госпожу Мито. Лишь дойдя до квартала Сенджу, Узумаки облегченно выдохнула. Переступив через клановые ворота и жизнь стала мила, и мир светлее и красочнее, а усталость и раздражение как рукой сняло. - Кушина! - мальчишеский голосок окликнувший ее привлек её внимание, заставляя удивленно взирать на владельца голоса. Это был Киоши. Маленький, но более высокий и умный чем его сверстники; С темными кудрями которыми любил играться как ветер, так и все взрослые клана; Добрая улыбка как у дяди, и такая же загорелая кожа облюбованная солнечными лучами; и такие же яркие синие глаза как у тети. Кушина знала что когда он подрастет он станет такой же жертвой женского внимания, как и Учихи которых она временами замечала убегающих от толп девчонок. И как под копирку у всех них были такие лица будто они все съели самый кислый в мире лимон. Посмеявшись от своих мыслей, чем озадачила подошедшего к ней Киоши, Кушина обратилась к нему. - Ты чего, встречать меня вышел? - Ага, - медленно шагая в сторону дома, и закладывая в лицо красноволосой ответил Кио. - Ты быстро. Что-то случилось? - сморщившись от вопроса младшего девочка хмыкнула. - Ты чего? - удивленный от её выражения лица, и заинтересовавшись наклонился у Кушине. - Мальчишки у нас придурки, даттебане! - произнесла - как отрезала Кушина. - Они целый день называли меня помидоркой! Потому что видите ли им мой волосы не понравились, и лицо круглое! - сжав кулачки и зло выкрикивая она наблюдала за реакцией младшего, ей хотелось услышать поддержку от него и согласие с её мнением. - Хахаха! - шокировано замерев и выпучив глаза на Сенджу, и уже обидно сжав губы и собираясь в сердечной обиде назвать мальчика предателем, ее опередил Киоши. - Они просто завидуют тебе. Ты же ведь в отличии от них красивая и милая. Так еще клановая. - вытирая слезы с улыбкой ответил мальчик. Подобный милый ответ заставил Узумаки в ту же секунду забыть о своей обиде. - Думаешь? - так же смеясь спросила девочка. - Ага! - и широкая улыбка. - Куши, кстати, сегодня у нас урок с дядей. Я хотел тебя об этом предупредить и поэтому бежал. - Акайо-сан? Он уже освободился? - взрослые в последнее время были сильно заняты, так как по словам Кио приближалась война. Хмурясь, а после забыв об этом два веселых ребенка вернулись в дом.

***

Сидевший в пустующем кабинете бабушки, и занимающийся вырисовыванием печати уже в который раз, Киоши аккуратно проводил кисточкой каждую черточку. Внутренний перфекционист стоял прямо над душой синеглазого Сенджу, заставляя вырисовывать идеально даже черновики что у него спустя время начинала дрожать рука. Это случилось и сейчас. Заметив начавшие дрожать пальцы рук и успев убрать кисточку подальше от бумаги дабы не испачкать наброски, Киоши положил кисть на место. Пальцы зудели, а спина и ноги отекли от долгого сидения в одном положений. - Хааа… - страдальчески вздохнув и свалившись прямо на пол, мальчик стал подтягиваться подобно кошке. Пролежав так пару минут а после сев обратно он стал разглядывать свое творение. Для ребенка только начавшегося учиться, его работы были хороши, конечно не идеальны, как никак ему было только четыре. Счастливо улыбнувшись и держа перед собой листки радостно их разглядывая, Киоши заметил чье-то присутствие. Казалось что это родители и Кушина возвращающиеся домой, видимо ходили её забрать. Единственный ребенок главы Сенджу так засиделся и сосредоточился на руинах, что и не заметил как родители ушли, да и время как пролетело. Поднявшись на ноги и положив на низкий столик который он попросил у отца бумаги, он направился к входу, встречать родню. - С возвращением! - крикнув заметив силуэты родителей и зашедший вслед за ними Кушины, Кио заметил кое что странное. Отец, да и мама тоже были хмурыми и разозленными чем-то, а у Кушины были растрепанные волосы и опухшие глаза. Плакала. Испугавшись Киоши сразу подбежал к ней, а в его глазах как и в голосе читалось волнение. - Кушина, все хорошо? У услышавшей его Узумаки начали дрожать руки, а после губы, которые она упрямо сжимала всю дорогу не позволяя себе заплакать перед старшими. Заполнившиеся слезами глаза вмиг покраснели, и присев на корточки прямо там где стояла Кушина начала горько плакать в голос. Напугавшийся от подобного поведения активной и жизнерадостной девочки, Киоши заметался в незнании что делать. Спустившись к девочке, босыми ногами ступая по холодному кафелю мальчик не обратил на это внимание. Он и сам был готов расплакаться вместе с ней, а радость за сделанные им фуины в тот же миг забылись. - Ну все-все… - подняв сына у которого уже начали краснеть глаза от влаги, Айяме гладила его по голове прижав к себе, и наблюдая как ее муж так же успокаивающе гладил девочку по волосам что-то тихо шепча ей. Они оба провозились с детьми где-то с получаса, пока те уставшие от своих же слез не уснули. Случился тот самый инцидент с волосами Узумаки. Один из одноклассников Кушины что постоянно от нее получал за свой длинный язык, привел своего старшего брата. Генина между прочим. И хватило же ума у парней напасть на девочку что была под защитой у Сенджу, да и «наследницей» жены первого Хокаге. Как итог заплаканная Кушина с пострадавшими и вырванными целой копной волосами, и избитые братья. Вернувшийся совсем недавно после долгой миссии, и так усталый и раздраженный Кенджи пришел в бешенство узнав о случившимся. А узнал он почти сразу как только это произошло, и следы из вырванных красных волос яро доказывали ему всю халатность отношения к юной девочке селения. Попросив свою жену присмотреть за малышкой, Кенджи пошел разбираться, вызывая как родителей всех хулиганов, не только напавших на Кушину детей, но и тех что просто обзывались на нее, но и чунинов наставников, а вместе к ним и назначенных за патруль в парке в то время полицейских. Не придти не мог никто. Как никак глава клана Сенджу, тем более что Кенджи был известен тем что имел тяжелый характер. Сам по себе он был добрым и отзывчивым человеком, но имел острое чувство защиты, которое распространялось на его клан и близких. И в этот круг недавно вошла маленькая Узумаки, и это Кенджи никак не скрывал, показывая всем что девочку трогать чревато проблемами. И какого же было его удивление после прибытия в деревню, когда он узнал что над Кушиной натурально издевались. Кенджи буквально поднял все с вверх на голову заставив понести наказание как самих детей-хулиганов, так и их безответственных родителей, а к ним в придачу и других вовлеченных. Даже Хокаге не смог и слова против вымолвить, уж больно глава клана Сенджу напомнил ему жену его наставника, что так же имела острое чувство собственничества которое распространялось на всех ее близких. Жаль только он сам не вошел в этот круг. Усталая и вымотанная после тяжелого дня Айяме потирая голову вошла в гостиную, как перед ней предстала милая картина. Ее муж, Кенджи, уснувший прямо на кресле и держащий в объятиях обоих детей, которые тихо посапывали положив голову на грудь мужчины. Умилившись и тихо тихими шагами дойдя до спальни и достав оттуда фотоаппарат, Айяме так же тихо вернулась. Щелкнув по аппарату и запечатлев сей милый момент, госпожа Сенджу устроившись рядом с мужем так же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.