ID работы: 14029335

Иван Ястребов и Кирилл Черпита: полная история

Слэш
R
Завершён
10
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голос.Дiти

Настройки текста
       — Где ты, блять, шлялся? — голос резкий, неприятный.        Время — восемнадцать ноль одна, и щуплый девятилетний Ваня летит в стену от удара кулаком. Плечо саднит. Ему больно. Но отец продолжает бить. Два удара прямо в живот — и Ваня падает на колени, согнувшись пополам. Он сворачивается калачиком и накрывает голову руками. Страшно, он весь дрожит.        В дверном проеме появляется Кристина. Она грозно смотрит на отца.        — Отстань от него.        Александр плюет на сына. Он слишком пьян. Как быстро ему стало интересно его избить, так же быстро эта идея ему разонравилась. Он шатается и выходит из прихожей. Напоследок он заносит руку над Кристиной, но та лишь впивается в нее когтями и швыряет отца подальше. Ранее громоздкая туша мужчины становится легкой как перышко и падает на ковер. У него нет контроля над собственным телом. Изо рта течет одинокая струйка слюны.        Вера спускается со второго этажа от громкого шума.        — Саша! Сашечка! Что случилось?        Мать причитает и нежно гладит мужа по голове. Своим домашним платьем она вытирает его рот. Взяв за ноги, разворачивает мужчину и дотаскивает до дивана. Александр, пыхча и стоная, взбирается и вырубается.        Слишком мерзкая картина.        Вера ничего не говорит. Она тихо плачет и возвращается наверх. Не смотрит на детей.        Ваня всё ещё дрожит на полу. Он так боится отца, что готов долго пролежать там, если тот его не тронет. Но сестра протягивает руку, помогает встать и уводит куда-то в коридор. Доводит до своей комнаты и оставляет брата там. Если ночью Он решит добить мальчика, то наткнется на свою старшую воинственную дочь. Кристина гладит брата по лбу и уходит. У них в семье не принято много болтать.        Мальчик утыкается носом в мягкую подушку и рыдает. Его сердце разрывается на мелкие частички. В голове зарождается план побега. Он обещает себе не зависеть от родителей, сбежать из этого маленького проклятого дома в Волоколамске как можно дальше. Ваня засыпает с пульсирующей болью в висках. Плечо уже не почти не болит когда он видит сон, где бегает возле Пизанской башни в теплом-теплом свитере. И сам не зная от чего, он очень-очень счастлив.

***

       Избиения продолжаются каждый небожий день. На хлипком теле Вани не остается живого места. Особенно пострадали голова и живот — любимые места отца. Мальчик чувствует себя боксерской грушей. И сколько бы он ни был благодарен сестре, которая так отчаянно его защищает, Кристина приняла решение переехать в Москву. Дорога из дома в вуз была слишком долгой, а атмосфера в доме слишком напряженной. Ей двадцать, и пора двигаться дальше. Она верила, что не особо помогает брату своим призрачным присутствием в доме. Ей нужно было зарабатывать, чтобы суметь как можно скорее забрать брата с собой.        У Веры синяки под глазами стали совсем большими. Она давно не ела полноценно. Муж стал пропивать все деньги, а её зарплаты на многое не хватало — она была рядовой госслужащей, и перспективы карьерного роста у неё закончились ещё двадцать лет назад. Мама часто плачет. И пускай её Александр и не бьёт, она постоянно наблюдает как он делает это с Ваней. Но Вера слабая женщина, давно опустившая руки. Она просто смотрит, никогда ничего не говоря в протест.        Одному лишь отцу в доме жилось хорошо. Недавно его уволили, и теперь он мог выпивать днями напролет, не заботясь о глупых отмазках перед начальством. Он считал себя свободным и счастливым человеком, заботливым мужем и лучшим папой.        Ваню спасала только музыка. Он мог часами напролет гулять по городу с наушниками в ушах. И пусть ему было голодно и холодно, зато он был достойным человеком. Ведь как только он подходил к порогу своего дома, он начинал молиться, чтобы отец уже спал. Мальчик рос очень религиозным, ведь только обращения к Богу могли заставить его поверить самому себе, что он переживет этот день.        Учительница видела несходящие синяки на теле мальчика, но молчала. Мама видела избиения, но молчала. Сестра пыталась помочь, но молчала. Все вокруг грустно смотрели, жалели и сочувствовали, но молчали.        И только Ваня пел.        За прошедший год он добился гораздо больше своих сверстников. Он пел в школьном хоре, он пел в музыкальном школе, он пел на улице и дома. Музыка помогала ему сбежать от действительности. Ему всего десять, но он уже достаточно четко понял чего хочет от жизни. Он будет петь. И он обязательно вырвется.        Спустя всего год Ваня попадает в два именитых хора. Он выступает на сцене. И он уже безумно любит эту сцену.        Мальчик поет, танцует и участвует в мюзиклах и спектаклях — на сцене. Он обожает свою жизнь, когда он в театре. И зарывается в слезах, когда он дома. Мама помогает сыну подбрасыванием до Москвы время от времени. Её почти догнившая душа цветет при виде сына на сцене. Она знает, как он счастлив. Ей не верится, что её сын добивается всего сам. Верины дети выросли гораздо сильнее её самой.        Десятилетний Ваня вынослив и суров не по годам. И если его не любили родители, то он полюбит себя сам. Он уверен в себе, когда, казалось бы, этой вере вырасти неоткуда. Но если он не будет видеть светлое будущее, то оно никогда и не настанет. Свои гонорары Ваня тратит на книги. До бытия ботаником ему очень далеко, но он стал образованным эстетом. Он любит науку. И широкими руками раздвигает всех вокруг себя. Ваня больше не позволяет отцу избивать себя. Он занимается спортом, вокалом и учебой. Он отличник, красавец и золотой ребенок. Ваня успешен. И он никому не позволит отобрать это у себя. Победа всегда будет у него в руках.

***

       В две тысячи тринадцатом он поступает в школу с музыкальным уклоном. Дорога изматывает, но дает ему время побыть наедине с самим собой. Не слышать пьяных криков отца и не ощущать его ударов. Он всё ещё его боится. Сами мысли о нем заставляют дрожать. Но он держится. Он знает, что когда-нибудь это всё останется в прошлом.        Через год Кристина заканчивает вуз и забирает брата жить к себе, в Москву. Он полноценно работает в нескольких трупах и наконец выдыхает. Дом стал домом. Там безопасно, тепло и уютно. Деньги с выступлений Ваня тратит на оплату школы, потому что родители совсем перестают его обеспечивать. Он видит как сестра старается для него, и за это он ей безумно благодарен.        Одна мысль не покидает его головы. Ваня хочет стать более полезным. Быть образованным и самоуверенным — это одно, но отплатить сестре — это совсем другое. Он отправляет заявку на «Голос.Дети». Несколько месяцев он сидит в ожидании. Не сложив руки на коленях — он дни напролет проводит на занятиях с Нонной Гришаевой. Спектакли сами себя не сыграют, а пьесы не споют. Он батрачит на своё будущее. Чтобы никто не сказал, что это были удача с везением. Ваня плюется кровью. У него ужасно болит горло, связки так и спешат порваться раз и навсегда. Но он поет. Музыка — это всё, что есть у таких, как Ваня Ястребов.        Ему приходит отказ. Родная Россия не дала ему и шанса попробовать показать себя. Юный артист театра оказался недостойным. Ваня бьется в истерике несколько недель прежде чем успокоиться. Он посвящает себя учебе. Потому что друзей он так и не завел.        Он привык к тому, что на протяжении всей жизни он один. У него никогда не было никого близкого под рукой. А общение с детьми у него попросту не складывалось. Ваня слишком рано повзрослел, и в свои двенадцать был слишком занят заработком денег, чтобы бегать по улицам за покемонами. Сверстники его не понимали. Да и они ему были не интересны.        Год спустя Ваня снова подаст заявку. Его пригласят на кастинг и в жесткой форме отправят доучиваться. Он никогда не забудет, как взрослая женщина сказала ему, что он не их уровень.        Тринадцатилетний Ваня не понимает, что его родина хочет от него. Он дважды отправлял народную песню, и дважды получил отказ. Подросток замыкается в себе. У него каждый день кружится голова, к этому же добавляется тремор рук. Он не знает, что ещё с собой сделать, чтобы быть нужным. Он словно застрял на одном месте. Школа, вокал, книги — но ничего толком не меняется. У него всё ещё один чат в телефоне — с Кристиной. Номера телефона мамы с папой он вовсе удалил. А они ему и не писали. Ваня даже не уверен, не умер ли папа от алкогольного отравления. Быть может, он вовсе загремел в тюрьму. А может и маме досталось. Кто знает, не стал ли Александр избивать Веру после переезда его груши для битья? Ваня не думает, что хотел бы знать ответ на этот вопрос. Родители не имели места в его жизни. И все слёзы по этому поводу он уже выплакал. Оставалось идти дальше.        — Крис, ты отвезешь меня в Киев?        — Чего, блять?        Так звучал диалог Вани с сестрой на следующий день после того, как ему пришло приглашение на кастинг в «Голос.Дiти» в Украине. Он в тайне отправил заявку месяц назад, даже не думая о том, что сможет заинтересовать кого-то там, за рубежом. Однако дело было сделано. Его ждут в Киеве, и пришло время сдаваться сестре.        И Кристина, по своему обыкновению, поддержала его. Через несколько месяцев они уже жили в киевской гостинице и с нетерпением ждали закрытых кастингов. Ване, как одному из лучших, досталось прослушивание в первый из дней. И Украина приняла его. Ему назначили участие в слепых прослушиваниях в августе. Ваня прыгал по номеру около часа. Он не мог поверить собственному счастью. Всё то пение шепотом в своей спальне, чтобы отец не слышал, все уроки, оплаченные собственным трудом, и все слезы, пролитые в уже совсем не родном доме — всё это оказалось не зря. Ваня прошёл на Голос.

***

       Шел триста восьмидесятый день непрерывной травли Кирилла Роговец-Закона. Этот день запомнился ему больше других. Тогда одноклассники и несколько мальчишек постарше окунули его головой в унитаз, а после выволокли из школы и бросили в лужу. И всё лишь из-за того, что он заплетал куклам косички вместе с девочками на перемене. Если бы Кирилл знал, что эти минуты счастья обернутся таким унижением, он бы… А в общем-то, он ничего и не стал бы менять. За своё счастье мальчик привык бороться. И мама ему в этом сильно помогала. С её поддержкой Киря выиграл несколько музыкальных конкурсов страны, с её же помощью отправил заявку на детский Голос. Он хотел показать своим задирам, что их слова не отменяют того факта, что он мощный певец. Убежать от дома и суеты — вот, что он хотел сделать. Именно это было тем, к чему он стремился. Ведь как бы ни было, но маленький украинский город сжимал его до ребер и хорошенько тряс.        Голос с распростертыми объятьями принял Кирилла. Он прошел закрытый кастинг и ждал августа, когда бы он наконец выступил на сцене перед звездным жюри. Долгое лето, казалось, безобразно долго тянулось. Но он терпеливо ждал. Ради того, чтобы улыбаться на всю страну, можно было вытерпеть бессмысленные обзывательства мальчишек. После жестокого унижения в последний школьный день они больше не трогали его руками, пустив слух, что он гей, и это заразно. Кирилл лишь вертел головой на все эти утверждения.        Он сам ещё не знает, а тут кто-то берется говорить за него.

***

       Когда Ваня Ястребов взобрался на стул и начал исполнять народные песни, шансов не привлекать внимание не осталось совсем. И пускай Катрина-Паула Диринга оставила ему лестный комментарий, взор парня был полностью направлен на мальчика в дальнем углу комнаты — тот переодевал кукол вместе с младшей сестрой кого-то из участников. Ваня сразу прикинул, сколько бы ударов за это получил, сделай он так в своей школе или, что ещё хуже, у себя в старом доме.        Кристина настолько поддерживала брата, что до самого выступления от него не отходила. Ваня только и оставалось, что издалека наблюдать за столь привлекшим его внимание мальчиком. Он начал искренне переживать, что тот может не пройти в проект, и тогда их пути разойдутся и он вовсе больше не сможет с ним заговорить. За свой успех Ваня не тревожился: он и мысли не допускал, что к нему могут не повернуться. Он планировал убедить всех трех судей, что он — наидостойнейший.        Ваня знал, что в первом выпуске наставники не особо активно поворачиваются, пытаясь не набрать команду сразу, но в себе он не сомневался. Плечо до сих пор помнило пьяные удары отца. Парень никогда этого Ему не простит. А чтобы иметь возможность никогда с ним не пересекаться, он должен пройти дальше.        Кирилл страшно нервничает. Мальчики в помещении кажутся ему не дружелюбнее его одноклассников. Он старается держаться ото всех подальше. Так безопаснее. Надежнее. Уютнее.        Возможно, Черпита и не считал себя достойным того, что подойти к таким ярким мальчикам, как блондинчик Ястребов, который с первых же минут в помещении с незнакомыми детьми взобрался на стул и запел. Кириллу до такого далеко. Как бы он не любил петь, сцена — это что-то, что ему всё ещё сложно покорить. Это нечто вроде нового уровня в игре жизнь. И пока он закрыт на серый громоздкий замок.        Выходя на сцену, Ваня крестится. Он в миг забывает и о странном мальчике с куклами, и о сестре, что осталась с ведущей, и даже о судьях, к которым он идет. Он весь сконцентрировался на своем светлом будущем образе. Он будет счастлив. Он, чёрт побери, одержит победу!        Потап поворачивается с первых секунд. Это успех. Наставник, к которому Ваня и шел, сразу преданно поддержал его. Парень понял — он прошел. И больше ничего в этом мире не могло его обрадовать.        Он поет. Он тянет эти слова о любви к родине. А в голове снова тот маленький мальчик с куклой в руке.        — Дорогой длинной да ночкой лунной! — Ваня отдает себя этой песне и пританцовывает так, как привык делать это с сестрой на кухне в Москве.        Монатик нажимает на кнопку. Мальчик отгоняет мысли о ком-либо и зацикливается на песне. Он должен заставить Тину повернуться. Ему нужно выбить эту блядскую тройку.        Но песня заканчивается. Тина так и не выбрала его. И вот, казалось бы, добившись того, о чем мечтал, и даже больше, Ваня не радуется. Он не пищит от счастья, а с удовлетворением смотрит на судей. Парень слушает наставников, но не особо внимательно — у него ещё будет время это переслушать. Ваня весь в зале, в аплодисментах и своей минуте славы. Не каждый день сотни людей хлопают лично ему.        Вновь вспышка — и перед глазами не Потап, а мальчик с куклой. Ваня еле заметно трясет головой, быстро выбирает наставника и спешит покинуть зал. За весь выпуск он никого из дам не обделил вниманием: и ведущей сделал комплимент, и Тине руку поцеловал, что та сияла до следующего конкурсанта. Какими бы не были его родители, обучение в эстетической школе творит чудеса. Да и Кристина приложила много усилий для того, чтобы Ваня вырос человеком.        Он бежит к сестре. Обнимает так крепко, как только позволяют ему его трясущиеся руки. Потому что он чувствует сильнейшее напряжение. В голове метают сами себя молнии — Ваня не может перестать видеть того же самого мальчика. Он весь вспотел, ноги стали ватными, а сердце просто невыносимо ноет. Выйдя в зал с участниками, ожидающими своего выхода, он со спины видит Кирилла, поправляющего перед зеркалом свой наряд. Ваня уверен, что ещё чуть-чуть, и его напряжение выйдет наружу.        — Я это… В уборную, перенервничал что-то. Подожди меня, ладно?        Ястребов пулей убегает в туалет, не дождавшись ответа Кристины. Он больше так не может. Член так сильно набух, что если сейчас же не сделать пару движений, он разойдется по несуществующему шву. Залетев в кабинку, он спускает штаны. Даже прикасаться к самому себе ужасно больно. Плоть настолько разгоряченная, что Ваня забыл всё о мастурбации.        Он слишком редко таким занимался. Дома постоянно была неподходящая обстановка, да и ему не хотелось, а в новом месте сестра была вечно рядом, и делать такое при ней у него просто не было воли.        Ваня всё-таки берет свой член в руки и делает несколько плавных движений. Он так близок к пику, что скорее взорвется, чем кончит. Парень совсем не понимает что с ним происходит, такого никогда не было. Но очередная вспышка с Кириллом у него в голове ставит всё на свои места. Он неаккуратно изливается себе в руки. Ваня стонет, прикрывая себе рот второй рукой. Это освобождение было настолько желанным, что больше ничего не хотелось. Оставалось молиться, что на самом выступлении ничего не будет видно. Ему уж очень не хотелось прославиться на две страны именно таким образом.        Всю ночь Ваня будет пытаться объяснить самому себе зачем это сделал. Даже если он на мгновение поверил, что завтра не настанет, то причин поступать так с мальчиком, да ещё и младше на два года, у него точно не было.        Он следил за выступлением Кирилла из комнаты ожидания. Когда тот закончил выступать, молился своему любимому Богу, чтобы тот не выбрал команду Потапа. Но Черпита выбирает именно его. Потому что Монатика в его школьных кругах быстро причислят к геям. А вот про «батьку» так никто не скажет.        Кирилл вообще не помнит как вышел на сцену и как спел песню. Опомнился он только на моменте представления, потому что продюсеры настояли на том, чтобы он представился своим псевдонимом. Так он и перестал быть Роговец-Закон.        Ваня убедил Кристину ехать домой, сославшись на то, что хотел досмотреть выступления всех, а той надо было решать рабочие вопросы. Оставшись в зале, он ждал возвращения Кирилла, сам себе не в силах объяснить с какой целью.        Ночью он признается себе в том, что гей. Что этот смазливый мальчик с солнечной улыбкой ему нравится. Он будет зол. И выберет для себя позицию задиристого орла. Ваня никогда не подпустит к себе Кирилла, лишь бы не навредить тому. Но однозначно всегда будет на его стороне.        Первым влюбился Ваня Ястребов.

***

       После выступления Диринги Потап собирает всех своих новоиспеченных учеников.        Вместе с Иваном и Кириллом в команду попала Татьяна. Молоденькая девочка из города центральной Украины неоднозначно смотрела на юношей. Потап лишь сказал некоторые напутственные слова, после чего отпустил детей по домам. Пока Ваня натягивал куртку, ему уже пришло уведомление о том, что подчиненный Потапа добавил его в групповой чат. К счастью парня, когда он выходил из здания, он так и не встретился с Черпитой, который остался болтать с продюсерами. Ястребов благополучно вернулся домой и праздно провел вечер вместе с Кристиной.        Для Кирилла же мир в тот день перевернулся. Продюсер Дэнни избил его так, что он не мог уже вернуться домой самостоятельно. А всё для того, чтобы мальчик подписал бумаги о лишении родительских прав его отца. Черпита не понимал, что происходит, и когда он успел так задолжать этому незнакомому ему мужчине. Но тот настоял на том, чтобы никто не узнал о случившемся. В ту ночь мальчик упал на кровать, не будучи в состоянии даже подняться. Так много случилось в тот августовский день, что просто вырубиться уже было бы для него подарком. Но он не мог уснуть. У него болело буквально всё. И пусть Дэнни подвез Черпиту до отеля, это лишь довело ребенка до черты. Мамы в номере не оказалось, она гуляла вместе с его сестрой. Никакой аптечки под рукой не оказалось.        Кирилл буквально дополз до кровати. Он разрыдался. И даже сейчас, в глубокой ночи, когда мама вернулась слегка веселенькая и сразу заснула, мальчик до сих пор не спал. Он встал чтобы умыться и хотя бы глотнуть воды. Сил не было ни на что. Черпита опять плакал. Он думал о том, чтобы просто разорвать все договора и уехать, но тогда его семье пришлось бы заплатить безумные деньги. Кирилл стенал от безысходности.        Слишком много проблем для обычного одиннадцатилетнего певца. Из-за Голоса его жизнь оказалась разрушена. Теперь у него не было ни фамилии, ни отца, ни свободы.        Улыбка Кирилла Роговец-Закона гасла с каждым днем.

***

       Ваня долго думал о том, какой будет их следующая встреча. Он не хотел попасть с Кириллом в тройку, ведь это означало бы гораздо большее количество проведенного вместе времени. И, что самое страшное, точное выбывание хотя бы одного из них. Ястребов бы не обрадовался, покинь его новоиспеченный возлюбленный проект.        И это чувство внутри было для него самым страшным. Он перестал быть асфальтом, стал человеком. Ваня понял, что может переживать за судьбу едва знакомого ему мальчишки. Этим самым Кирилл его и раздражал. Ястребов пришел сюда, чтобы победить и вырваться из оков родителей, которые мучали его почти четырнадцать лет, а теперь был готов забить на свои раны ради этого мирского мальчика.        Он предусмотрел, что Потап поговорит со своими учениками прежде, чем разбить их на тройки. Ваня ни за что не укажет Кирилла, каким бы ни был вопрос. Парень сделает вид, что того и вовсе не существует.        Через две недели, на общем сборе, Потап раздает каждому бланк с двумя вопросами: кого они считают своим самым сильным соперником и с кем больше всего хотели спеть. Ваня указывает Веронику и Елизавету соответственно. Потап их двоих ему и назначает.        Парень думает, что его план сработал, и напиши он Кирилла, ему пришлось бы состязаться с ним. Но он ещё долго не будет знать, что тот указал его имя в обоих пунктах.        Кирилл не особо мог объяснить зачем так сделал. Скорее для того, что утереть нос «самовлюбленному петуху», каким он считал Ваню, нежели в связи с каким бы то ни было другими чувствами. Но Потап не может поставить одних из самых сильных вместе — ему нужно их всех сохранить. Поэтому он ставит в тройку к Кириллу Лизу и Анфису. Наставник не признается в этом мальчику до самого выступления, но он работал с такими, как Черпита, и вынуждать его работать с мальчиками он не будет. Для себя Потап уже всё решил: в этой тройке победит Кирилл. Но для этого тот должен спеть достойно, чтобы не вызывать слишком много шума.        Дэнни разговаривал с Потапом. И он понимал какой ценой он должен протащить несчастного мальчика дальше. Ему было жалко Кирилла, но убрать его нужно будет в гораздо более удачный момент.        Конец октября. Сплошные репетиции. Периодические угрозы со стороны продюсера.        Организм Черпиты не выдерживает, и у него ломается голос. Дэнни в порыве гнева избивает мальчика так, что задевает своим ботинком его лицо и оставляет там отпечаток. После этого случая мужчина решает стараться обходить Кирилла стороной, дабы не сорваться и дать время его лицу для заживления.        Единственной радостью в жизни мальчика остаются тайные подсматривания за занятиями Вани. Это не скроешь — ему очень нравится его пение. Он действительно считает парня своим самым сильным соперником. Но когда он задерживается на площадке и сидит под дверьми, где Ваня упражняется, он не думает о нем как о сопернике. Для Кирилла он настоящий талант. Смелый и дерзкий.        Черпита видел досье Вани. Он знает, как неспокойно тому было в прежнем доме. Но сам парень этого никогда не показывал. При встречах с командой тот вел себя так, словно все остальные — его зрители, если не придворные.        — Тебе удалось подружиться с кем-нибудь из команды? — спрашивает Катрина-Паула, снимая с куклы платье.        — Нет, — вздыхает Кирилл, затягивая волосы другой куклы в тугой хвост.- Я пытался, но бесполезно. Все как будто против меня. Говорят какую-то фигню за спиной. Особенно Ваня…        — Кстати, насчет него. Как он тебе вообще?        — Да никак, — бросает мальчик, беря куклу у Катрины-Паулы и расплетая у той прежнюю косу. — Весь такой ходит из себя напыщенный. А я то верю, что он парень неплохой. Но только строит из себя не пойми что.        — А мне он нравится. Мы совсем немного разговаривали с ним, но он кажется джентльменом.        — Может, он и галантен, да только по факту оскрывает что-то, — Кирилл почувствовал, как у него сжалось сердце от слов девочки, — как ты сказала? Нравится он тебе?        Диринга неловко улыбается, складывая двух кукол вместе и пряча в свою сумку. Такой открытый и яркий парень действительно привлек ее внимание. Детский румянец покрыл её щеки. Она обняла Кирилла на прощанье и поспешила убежать. А мальчик остался сидеть на диване в смятении. Что-то тяжелое лежало у него на груди. Ему не нравились слова Катрины-Паулы. Делить с кем-то восхищение Ваней он не хотел.        Кирилл поднимает голову и натыкается на взгляд Ястребова. Что-то в желудке совершает кульбит. Ему тревожно. Так не должно быть.        Ваня кивает. До сих пор мальчики никогда не общались, но дежурно кивали или махали рукой. И всех всё устраивало.        Но тут внимание Ястребова что-то отвлекает. К нему подходит Диринга и что-то улыбчиво говорит. Ваня ехидно улыбается и обнимает девочку.        Черпита выбегает из зала ожидания.

***

       Ломка в голосе совсем не помогает Кириллу. Но он, как и все пришедшие на проект дети, хочет победить. Он много провел времени на занятиях, и сдаваться не собирается.        Черпита берет волю в руки и поет. Он волнуется, он фальшивит. На середине песни он понимает, что ему не обогнать девочек. Кирилл оказывается хуже.        Однако для Потапа всё давно решено. Нельзя спрятать тот факт, что на решение это сильно повлиял Дэнни. Наставник оставляет в проекте Кирилла.        Тот падает, кричит, встает. Он бежит обнимать любимого учителя. Черпита отчаянно не понимает милости педагога, но подумать об этом он собирается гораздо позже.        Ваня в себе уверен. Он выступает и уходит победителем.        Он не соврал, когда сказал на слепых прослушиваниях, что любит Украину. Эта страна приняла его, в отличие от родины. И потому петь на украинском о любви к Украине — это не про предательство, а про любовь к братской стране.        Диринга вообще не любит никого, кроме своей вымышленной собаки. И в шумном зале ожидания она набралась смелости подойти к юноше, гораздо старше нее, лишь бы сказать: «засоси его».        Катрина-Паула была главной «сводительницей» проекта. В своей команде она организовала свадьбу между Гарбузюк и Пападиа, в другой же собиралась наладить отношения этих двух мальчишек. Всё равно после Голоса она уедет обратно в Ригу, и разбираться с последствиями будет уже не она. Девочка лишь надеется на два пригласительных на свадьбы в будущем.        Ястребова до невозможного смутила реплика Диринги. Но ещё больше она сподвигла его на активные действия. Когда Потап собрал оставшихся шестерых учеников, Ваня впервые нарушил привычное молчание по отношению к Кириллу.        — Отлично выступил.        — Спасибо.        — Как и в прошлый раз.        — Большое спасибо.        И больше Ване нечего сказать. Дружба со сверстниками — это всё ещё не про него. Сложно искоренить из человека годы домашнего насилия и вызванную ими замкнутость.        Ястребов открыт для сцены, но не для людей. И растопить его сердце ещё долгие годы никто не сможет.        Но сейчас перед ним стоит Кирилл и неловко улыбается. Этот всегда добрый, мягкий и дружелюбный мальчик не умеет злиться или помнить плохое. А потому он просто по своему обыкновению разводит руки в стороны.        Любовь обниматься с мальчиками — ещё одна из причин буллинга Кирилла. Тем не менее, он не успевает осознать собственную глупость и опустить руки, как понимает, что Ваня обнял его. И хватка у этого старшего не из слабых. Он прижимает его к себе так, что болят все следы избиений Дэнни и одноклассников.        Ваня запускает ладонь в юношеские волосы, притягивает его ухо как можно ближе к своему рту и шепчет: «прости за всё, что я буду говорить».        После этого он отпускает мальчика с привычной самодостаточной ухмылкой. Он знает, что эти объятия видели все. И Ваня знает, что сделает всё, лишь бы заставить их поверить, что это была драка.

***

       Потап нарочно выбирает для Кирилла высокую песню. Как бы это ни было неправильно, он надеется, что мальчик не справится — тогда он сможет выгнать мальчика так, чтобы ему как можно меньше навредили. Для Кирилла идеальным вариантом является полное срывание голоса. Дэнни пальцем не тронет Потапа за это, а самого ребенка это спасет от череды избиений на протяжении всех будущих годов.        Но голос Кирилла выдерживает. И он всё-таки выйдет на сцену.        По ночам он размышляет о своих чувствах. Мальчик не чувствует влюбленности к Ване. Они с каждым днем всё больше становятся соперниками, нежели друзьями. И сплетни, которые парень распускает, только усугубляют их положение.        Команду Потапа прозвали самой недружелюбной лишь потому, что Ястребов пытался скрыть свою влюбленность.        Остальным участницам команды такие обстоятельства не льстят. Многие дети из других команд отказывают им в общении лишь из-за того, что наговорил им Ваня. В чем парень точно был искусен, так это в том, чтобы строить и крутить взрослые интрижки. Эстетические школы и не такому учат.        Ястребову ни разу не звонила Гришаева и не поинтересовалась его делами. Ваня затаил на нее обиду, и пообещал себе выиграть этот проект, лишь бы утереть ей нос.        Но на тренировках все его мысли были о маленьком блондинистом мальчике. В его голове он всё ещё был ребенком с куклой в руке. Он больше не дрочил на него и не порочил его благодетельный образ. Но сталкиваться с ним каждый раз становилось сложнее. Они продолжали ограничиваться лишь кивками. Ястребов любил Черпиту. Черпита был в ахуе с Ястребова.

***

       До нокаутов оставался один день.        Ваня понимал, что не пройдет. Он слишком много отвлекался на уроках Потапа. Парень потерял смысл прихода на шоу, встретившись с Кириллом. Но он мало о чем жалел, пока нокауты ещё не произошли и его не выгнали официально.        Последнее и самое лучшее, что мог для себя сделать Ястребов, это подружиться с Черпитой. Ну, или хотя бы чуть-чуть наладить отношения.        В тот ноябрьский день он не только поздоровался с ним, но и завел диалог, пока Потап репетировал номера с девочками.        — Как настрой?        — Нормально. — Кирилл никогда бы никому так не ответил, но только не Ване. Он уверен, что тот собирается бросить какую-нибудь колкость, вывести его из себя перед репетицией.        — А у меня не очень. Жалко проигрывать.        — С чего ты взял, что не пройдешь? — Черпита поворачивается с неприкрытым интересом. Кто-кто, а Ваня в его мнении точно пройдет. Он заслушивается его пением уже несколько дней и уверен, что оно — самое сильное в их команде.        — Да потому что Таня уже купила своё место, — о связях девочки все говорили в открытую, — а второе будет твоим.        Глаза Кирилла расширяются. Он себя в финале не видел при любых раскладах. Одно из мест, несомненно, он бы отдал Ване, а второе наверняка ушло бы или к Тане, или к Тали. Но ему нет способов быть в прямом эфире. Черпита обязательно «выпустит петуха», потому что Потап намеренно выбрал ему высокую песню, дабы более мягко выбросить мальчика из проекта.        — Нет, не будет. Шутишь, что-ли?        — Я готов многое поставить на то, что оно будет именно твоим.        — Взаимно. Это место будет твоим.        Ваня хмурится. Неужели Кирилл совсем не в курсе, как отстойно проходят его занятия? Иногда Ястребову кажется, что Потап готов испепелить его. Он переигрывает, выделывается, перетруждается. А ведь его песня — она гораздо проще всего это.        — Я уже смирился со своим поражением. А ты ещё не осознал своей победы. Ты придешь на мое место. Ты уже победил. Так радуйся же, твою мать.        Кирилл болтает ногами, свисающими с лавочки. Он не понимает причину рассуждений сокомандника. О какой передаче победы он вообще говорит?        — Мой голос…я не выдержу. У меня…высокая песня. — Черпита запинается в собственных рассуждениях. Ему нельзя выдавать никаких данных, но все и так знают всё о выступлениях друг друга. Но нужно продолжать делать вид, что это не так.        — Я готов тебя засосать, если ты справишься. А я знаю, ты возьмешь эти чертовы ноты.        Ваня кусает нижнюю губу. Слишком рисково, слишком по-детски. Вот, что Черпита творил с ним. Неосознанно, но так жестоко. Парень давно не позволял себе поступать необдуманно: можно было получить по лицу или остаться без средств для существования. Но он уже это сказал. Всё сделано. И от этого он ещё больше верил в свою неудачу. Быть может, если бы он не терял надежды, что может справиться, так бы и произошло. Но Ястребов сам на себе поставил крест. Он сделал выбор.        Кирилл думает, что это шутка. Очередная ястребовская игра, каких на Голосе было много. Но тот выглядит очень серьёзным. Смотрит на него — ждет реакции. Но впервые Черпита не может даже выдавить из себя улыбку. Всё стало слишком серьёзно на этом проекте. Кровавые избиения и изнурительные тренировки смешались с дружбой и любовью. И если общение с нежной Дирингой развеивало тоску, то перемолвки с хитрым Ястребовым только напрягали.        Черпита хотел бы с ним дружить. Но слишком поздно.        А было ли когда-то достаточно рано?        Кирилл качает головой.        — Мне не нравятся твои шутки. Я пришел на проект, чтобы…        Ваня щелкает пальцами. Он не хочет и не будет слушать Черпиту.        — Мне плевать. Я тоже зачем-то пришел на проект. Но времена меняются. Спой эту блядскую песню достойно, — Ястребов встает, дабы уйти, не выслушивая реплик младшего, но останавливается и замирает. Сердце предательски болит. Он не должен был говорить такое хоть кому-то здесь, — Я буду за тебя болеть.        И он уходит. Обычным шагом. Но оба понимают, что это был бег. Бегство.        Возможно, когда-нибудь Кирилл и простит ему такой уход. Но не в тот год. Он бы столько хотел сказать этой самовлюбленной птичке. О том, что нельзя с ним так обращаться. И о том, что он слишком рано почувствовал себя звездой, жертвующей кому-то свою победу. И, конечно, о своей симпатии.        Но уход Вани спас его от необдуманных слов. Черпите действительно нравились пение Ястребова, его внешность и характер, ведь тот не всегда был задирой не по делу. Но любви там не было. Кирилл был слишком занят спасением собственной жизни.        Вечером Потап соберет всех на генеральную репетицию. Пожелает всем удачи, настоит на полноценном сне, пообещает честную борьбу. А потом сядет за один стол с Дэнни. И поймет, какая же опасность угрожает Черпите, если тот пройдет.        Ваня и Кирилл встретились в уборной.        — Я сдержу свое обещание.        — Я знаю.        Черпита позволяет себе улыбнуться. Он действительно верит ему.

***

       Ваня знает, что лучшие выходят в конце. И потому ждет, что выйдет первым. Но отправляют Таню. Он понимает, что его версия чуть рушится. Но видя, как все вокруг нахваливают девочку, он уже знает, что та победит.        Его зовут вторым.        Его считают самовлюбленным. Но кого тому любить, если не себя? Он сам сделал себя из слюней и крови. Он достоин того, чтобы уважать себя. Чтобы превозносить.        Сокомандница говорит, что Ваня чувствует себя большой звездой. Но Ястребов с двенадцати лет обеспечивает себя сам, состоит в двух крупных труппах и строит грандиозные планы на карьеру певца. Он уже как будто десятки лет на сцене.        Его песня вновь на украинском. Ваня выбирал её сам. Он отдает дань стране, что дала ему возможность расцвести как человеку.        Ястребов спел. Все знают, что спел он никак. Сфальшивил, перемудрил, выпендрился. Ваня склонил голову, зная, что не справился.        — Ну уверенный в себе, ну и что, — защищает парня за кулисами Кирилл, — Я уверен, что Ваня пройдет.        Ведущий задает Ястребову вопросы. Но он еле держится, чтобы не заплакать. Перед глазами вновь прихожая отцовского дома. И Ваня рискует вернуться туда лишь из-за своей любви.        — Я знаю, что мог бы спеть лучше.        — Говорит неправду. — восклицает Кирилл и не видит, как девочки качают головами, не соглашаясь с ним. Но Черпита как всегда уверен, что Ваня спел идеально. Потому что для него нет человека талантливее и успешнее, чем он.        Кирилл Черпита влюбился вторым.        Потап рассказывает о болезни Ивана. Тот и в самом деле был на репетициях с температурой. Но это лишь от того, что в коридоре он сталкивался с Кириллом. Сам Черпита искренне удивляется словам тренера. Вчера Ястребов вел себя живее живых. Но таким парень был именно рядом с ним.        Следующим идет Кирилл. И его Потап не выберет из-за ситуации с голосом. Но дело не в ломке, дело в жизни.        Ваня машет Черпите рукой, и тот повторяет жест в ответ. Будто до этого они не виделись и не общались.        Кирилл поет. Он берет эти чертовы ноты. Ради себя и ради Вани. Он подмигивает Ястребову бровями, не зная, что это приведет к десятку миллионов просмотров на его выступлении. Парень кусает губу. Ему придется сдержать свое слово. Тина словно замечает что-то неладное и до конца выступления мотает головой от одного мальчика к другому.        Ваня встает со своего места. Он плачет. Какую бы вражду им не прописали сценаристы, но во время выступления Кирилла он рыдает. Ему слишком нравится. И ради этого он повторил бы всё ещё один раз. Какая ещё роль врагов? Он обожает этого мальчика. Ястребов хотел бы нежно заключить того в объятиях, а не распинаться о его «профнепригодности».        Слезы продолжают течь по его щекам. Он стоит к камерам боком, но от них ничего не скроешь. Кирилл словно просыпается и вспоминает о движениях, которые показывал ему Потап. Он водит руками и пританцовывает бедрами, но поздно. Черпита уже посвятил это выступление Ване. А тот смирился, что дальше Кирилл пойдет один. И это кажется ему значительно лучшим, чем бороться с ним.        — «All for tonight».- Черпита поет это и улыбается. Он знает, что будет этим вечером. Предвкушает.        Он заканчивает петь. Хвалят. Конечно, все обсуждают его ломку в голосе. И мальчик чувствует как ошибается Ваня. Не пройдет он дальше. Нельзя выиграть олимпийские игры с поломанной ногой — и Голос со сломанным голосом тоже не выиграть.        Парни жмут руки. Ястребов одними губами шепчет: «молодец», и Черпита всё понимает. Он доволен собой. Для себя он уже победил. И сейчас его мечта — вовсе не первое место, а спокойное и мирное возвращение домой.        Потапу Ваня сказал, что считает Тали лучшей. На интервью продюсерам сказал, что она режет ухо. Всё, чтобы скрыть правду. Лишь бы никто не догадался, что для него лучший Кирилл. Но и этот план не сработал: слезы сказали всё за него. И телезрителям Ястребов надолго запомнится как наглый и самовлюбленный ребенок. Никто не заметил его слез.        Черпита сидит в своих мыслях всё выступление Купер. И даже не слыша, о чем та говорит, хлопает, когда упоминают Ваню. Он вертит головой и понимает, что вроде аплодирует вовремя. Но на самом деле Кириллу всё равно. Он готов восхищаться им до конца. Ястребов для Черпиты навсегда «певец номер один».        Кирилл хлопает всем стоя. Ваня только ему. Что делать, когда в глазах всех ты опозорившийся проигравший мальчик из России? Остается сидеть и глупо улыбаться.        Но все девочки выступили. Оплаченное место Тани сыграло ставку. И вот перед Ваней сидит Потап. А он видит папу. То, как в тот вечер он бил маму. Отец разбил ей нос, а после начал душить. Ваня боится, что мог не успеть. Но тогда Кристина спасла Веру. Ястребов не общался с родителями с самого начала проекта. И он не знает, жива ли мама.        Второй выбирают Иванну. Ваня в шоке. Он не простит этого Потапу ещё много лет и будет до последнего считать это очередной взяткой. А Кирилл благодарен наставнику. Он думает, что на этом для него всё закончится, и безумно радуется.        — Я ожидал этого. — последнее, что скажет зрителям Ястребов. И действительно — всё было очевидно. Что места на конкурсе куплены, что мальчики из группы засосут друг друга буквально через пять минут, что кто-нибудь заметит их искры.

***

       Сразу после того, как команда уходит со сцены, дети разбредаются кто куда. Финалистки — давать интервью, остальные — поддерживать всех, кому только предстоит выступать. Ваня ведет Кирилла в подсобное помещение, которое он заприметил ещё в первый день. Его всегда держали открытым, и при этом оно было достаточно просторным внутри — это был склад с практически пустыми полками.        Ястребов переживал: ком встал у него в горле, и его наравило стошнить. У Черпиты подкашивались ноги от неумолимой дрожи. Он боялся чего-то ужасно неправильного. Идти куда-то с мальчиком старше тебя — то ещё удовольствие. И пусть Кирилл доверял Ване, горький опыт долгого буллинга сложно вывести из памяти.        Они останавливаются. Прежде, чем запереть дверь, Ястребов говорит:        — Ты всё ещё можешь уйти. — а у самого потные руки. Он не чувствует себя готовым сделать это. Но знает, что это будет именно он — от него этого ждет Кирилл. И ради них он сделает это.        Черпита остается стоять. Ваня прокручивает дверную ручку и поворачивается к нему. Он видит, как тому тревожно.        — Иди обниму. — выдавливает Ястребов и прижимает к себе мальчика. Он чувствует как сильно дрожат их тела. Они боятся последствий своего решения. Для детей такой момент всегда очень чувственный.        Ваня водит рукой по спине Кирилла, а затем хлопает его дважды по ключице и поднимает голову с его плеча. Он жмется своей щекой к его. Тепло. Даже жарко. Он нежно берет его нижнюю губу между своих.        У Кирилла кружится голова. Он стоит словно вросши в пол, не в состоянии понять что ему делать. Ваня отстраняется, выпрямляется, отпуская его из своей хватки, и снова целует, обхватив его голову своими руками. Им обоим до последнего казалось, что это всё шутка. Но вот они стоят в подсобке «Голос.Дiти» и целуются. Настолько сентиментально, насколько могут ребята их возраста.        Черпита наконец понимает как нужно действовать и отвечает на поцелуй. Потом они ещё пять минут простоят обнимаясь. Им просто важно чувствовать тепло друг друга.        — Я люблю тебя. — прошепчет Ваня в потоке мыслей. И тогда уже Кирилл наконец поцелует его в ответ. Вместе со своей самой яркой и лучезарной улыбкой, которая у него только есть.        Двадцать седьмого ноября две тысячи шестнадцатого года Черпита выйдет из той комнаты, напоследок подмигнув Ястребову. Следующая их встреча произойдет через шесть лет.

***

       — Тебе уже купили собаку?        — Ещё нет.        Катрина-Паула тоже не прошла. Но девочка не плакала: она спокойно сидела в комнате со всеми, кому не повезло. Дети ждали прихода своих наставников, дабы всем вместе, одной дружной семьей попрощаться.        Рафаэлле и Оля сидели на диване и обнимались — мальчик подарил ей цветы. Глядя на них, Диринга резко о чем-то вспоминает и поворачивается к Ястребову:        — А у вас там как?        — Отлично.        И больше парень ничего не говорит. Он идет встречать Потапа. Жмет ему руку, говорит слова благодарности. Но мужчина лишь спешит направиться к расплакавшимся ученицам. Всё-таки, уход из проекта Ваня перенес легче всех. Он оглядывается вокруг: Кирилла так нигде и нет.        — А где Черпита? — спрашивает Потап у девочек. Те мотают головой. Мужчина поворачивается к Ване и повторяет вопрос. Но он тоже не знает. У мужчины внутри всё сжимается: неужели он сделал неправильный выбор и нужно было оставить мальчика?        Ястребов прощается с проектом и возвращается в Москву. Сестра безумно им гордится. В тумане мыслей Ваня и не планирует вернуться к попыткам попасть в российский Голос.Дети. Но реклама на телевизоре мелькает такими яркими картинками, что ностальгия по только закончившемуся проекту берет верх. Он отправляет заявку в день своего возвращения, ещё до выхода финального выпуска в Киеве. Ваня бросается к телефону: написать Кириллу и всё рассказать, спросить куда он исчез. Но тот ему никогда не ответит.        Дэнни увезет Черпиту к себе домой ещё до того, как Ястребов выйдет со склада. Он кинет мальчика в угол и сломает ему руку. Ещё три дня Кирилл будет кашлять кровью. Он будет надеяться, что мама вот-вот заберет его из этой темной и столь неласковой комнаты. Но она так и не придет. Ни через день, ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Продюсер убедит женщину, что с её сыном всё в порядке, будет регулярно отсылать ей деньги, песни и видео с концертов. И Кирилл так и останется на его попечении. Он снова Роговец-Закон.        Кирилл Роговец-Закон примет участие в юбилейном концерте одного известного певца всего несколько месяцев спустя. За это время его рука восстановится. Но волосы потускнеют, он перестанет расти и тело распухнет от голода. Мальчик стал выглядеть просто ужасно. И Дэнни перестанет выводить его на волю. Он полностью запрет его, запретив всякий контакт с этим миром. Но у Кирилла и так не было ни телефона, ни возможности связаться с родственниками.        Продюсер заставит Роговец-Закона петь каждый день — за это он возненавидит музыку всем сердцем. Единственным светлым моментом в его жизни будут те секунды спокойствия, когда он сможет вспоминать о мгновениях, проведенных с Ваней. Он будет проигрывать его выступления у себя в голове. А на свой день рождения, спустя почти год заточения, он попросит Дэнни включить ему какую-нибудь новую песню от него. И тот послушается: мужчина включит его выступление на «Голос.Дети», да так заслушается, что поймет — это новая возможность заработать денег.        Он договорится, и уже через месяц Кирилл Роговец-Закон поучаствует в слепых прослушиваниях в новый сезон. Мальчик будет молиться, чтобы не попасть, споет плохо, но так, чтобы это было незаметно для его продюсера. А тот всё равно заметит и изобьёт его. Однако Кирилл всё равно попал в проект. И тогда он стал умолять Басту, в чем-то так похожего на Потапа, убрать себя из Голоса. Конечно, Дэнни тоже поговорил с тренером, но том пригрозил ему охраной и выгнал из офиса. Ему была не безразлична судьба молодого юноши, умоляющего о помощи и показывающего синяки по всему телу. Баста не мог обратиться в органы: продюсер сразу узнал бы об этом как законный представитель, и убежал бы в Украину, прекратив участие Кирилла в проекте. Так что наставник просто выгоняет Роговец-Закона из Голоса. Мальчик уезжает на родину. Там он становится Kain Rivers.        Иван Ястребов выиграл первый международный конкурс «Я пою». Достаточно престижная награда для пятнадцатилетнего парня позволит ему поступить в Римскую консерваторию и переехать в Италию. Хотя в российский «Голос.Дети» он так и не прошел даже выступив с песней, поставленной опытным вокалистом-наставником в Украине. Но каким же будет его удивление, когда в вечер своей победы он включит слепые прослушивания пятого сезона и увидит там Кирилла. Под другой фамилией, совсем без лица и улыбки. Он поймет, что что-то не так. Полезет в интернет и не поверит своим глазам. Пускай Ваня и смирился, что возлюбленный за год так и не ответил ни на одно из сотни его сообщений, и даже придумал объяснение такому поступку, увиденное он никак не мог описать.        За два года Kain Rivers выпустил больше семидесяти песен, и на каждую из них записал клип. Кирилл совсем изнемогал. Голод и несвобода сжирали все его мысли. Он был на грани лишения личности, если уже не потерял её. Мальчик всё ещё не мог осознать, что мама его не спасла. Хотя бить его стали гораздо меньше, кормить больше, а вокальные тренировки стали гораздо умереннее, ему всё равно было очень тяжело морально.        В две тысячи двадцатом Ваня поступает в Рим, а Кирилл наконец сбегает от Дэнни. В связи с начавшейся пандемией мама Роговец-Закона настаивает на том, чтобы ее сына вернули к ней домой. Получив отказ, она приходит в бешенство и угрожает судом. Продюсер заполняет необходимые бумаги, освобождающие его от ответственности за Кирилла, и отвозит его в родной город. Высаживает перед дверью назначенного дома и уезжает. За несколько дней до этого он удалил все клипы Kain Rivers. Парень вновь стал Роговец-Законом.        Конечно, Кирилл ничего не может поделать со своими чувствами, и крепко обнимает мать, выбежавшую на гулкий звук машины, моментально прощая ей всё. Он расскажет ей как прошли его последние четыре года, и женщина будет на грани суицида. Но она пообещает себе всё исправить. Ради сына. Дэнни окажется невозможно засудить: мужчина сжег все мосты и текущее его местоположение неизвестно.        Роговец-Закон проведет много месяцев лежа в кровати, прежде чем полноценно вернется обратно к жизни. Видеть четырехлетнюю племянницу, с которой он прожил и пронянчился всё её младенчество, и понимать, что она не помнит его, было больно. Встречаться на улицах маленького города со старыми подругами и одноклассницами — ещё страшнее. Но старых задир Кирилл не боялся: он понял, что есть на свете вещи гораздо страшнее.        После победы на «Я пою» Ваня перестал вести соцсети и пропал из всяких новостей, а потому знать кто и где он было невозможно. Роговец-Закону оставалось следить за пабликом, который вела какая-то обиженная малолетняя девочка, ведь больше вариантов у него не было.        Кирилл слишком много пропустил из школьной программы и не сильно старался в следующие два года, пытаясь просто прийти в себя, а потому в восемнадцать он никуда не поступил. Маму он давно простил. Она была единственным близким для него человеком, пока он не завел несколько новых подружек, что приняли бы его со всеми странностями и не задавали лишних вопросов.        А потом в дом Кирилла приходит война. Его дом разбомбили, и им с мамой и подругами пришлось прятаться в бункере без еды, а потом подземельями покидать территорию страны. Так началась его юность.        Он побудет во многих странах: Чехии, Болгарии, Польше, Швейцарии, а потом увидит новый пост в том самом паблике. И узнает, что Ястребов сейчас в Риме. Так Кирилл и остановится в Италии. Денег у них с мамой совсем не было, а потому проблему надо было решать очень быстро. Кирилл надеялся, что номер Вани, который был действителен шесть лет назад, всё ещё работает. А потому он занимает место в ближайшей к Римской консерватории кафешке и набирает его в Телеграмме по бесплатной WI-FI сети. И чертовы гудки пошли! Кирилл был готов расплакаться. Но на той стороне взяли трубку. Конечно, у Вани сохранился его номер. На самом деле, старая симка стояла лишь на случай, если кому-то из родственников потребуется срочно ему позвонить, без предупреждения, ведь тогда бы Ваня сразу перезвонил и взял оплату межгосударственного звонка на себя. Но это был иной случай.        — Алло?        — Привет. Я клянусь тебе всё объяснить. Я сдержу это обещание, как ты в свое время, — говоря это, Кирилл начал плакать, — пожалуйста, приюти меня и моя маму к себе.        — Я живу в Италии. — выдыхает Ястребов, всё ещё не веря в реальность происходящего.        — Мы сейчас у консерватории. Ты случайно не на занятиях?        — Где вы? — у Вани сильнее бьется сердце. Если он сейчас действительно увидит Кирилла — свою чертову первую любовь, то рискует уже никогда не вздохнуть ещё раз.        — В кафешке прямо у лестницы с собачками. Понимаешь?        И Ястребов бросает трубку. Он может себе это позволить. В конце концов, уже через пять минут он будет перед Кириллом. А тот не отвечал ему шесть лет.        Когда Ваня наконец добегает, он рассыпается. Наваливается на Кирилла и прижимает. Ему плевать, что тот сейчас скажет. Он безумно рад его видеть.        Ястребов изменился: вырос, окреп, отпустил белокурые кудри. Но с Роговец-Законом ему не сравниться. Тот не только увеличился в росте, но и изменился в лице. У него красивые длинные волосы, но никакой улыбки. По крайней мере, её не было, пока на горизонте не появился Ваня и не обнял его.

***

       Кирилл с мамой останутся жить у Вани на несколько месяцев. Но перед этим парень узнает жестокую правду: Ястребов в отношениях. С одним очень и очень состоятельным мужчиной. Тот и оплачивает его существование. Мало того, что тратить «чуть» больше с таким человеком не составит труда, так Ваня ещё и смог разместить гостей в одних из ненужных апартаментов. Они были далеко от консерватории, поэтому Ястребов самостоятельно навещал давнего друга после занятий.        — Он хороший парень, но я с ним не по любви, — признается Ваня ещё в первый день, — но он в курсе, тут нет никакого обмана. Его всё устраивает: ему нужно только моё тело, — Кирилл скривился. — нет, ну, конечно, ещё и красивый и ласковый партнер рядом. Но это второстепенно.        — Ты рад такой жизни? — у Роговец-Закона на душе скребут кошки. Он не представляет себя в такой роли. Это кажется ему ничем не лучше его заключения у Дэнни. — Доволен?        — Да, — отрезает Ваня. Он не готов слушать осуждения, даже от Кирилла. — а твой Дэнни…у вас с ним…было?        — Нет, — отвечает Кирилл и понимает, что никогда и не думал о том, что с ним могли такое сделать. Он бы этого просто не пережил, — у меня вообще никого после тебя не было. — Ваня пропустил это, но ещё долго будет думать о сказанном в ночи. Кирилл так и остался для него единственной любовью. Даже спустя столько лет он не смог отпустить того светлого мальчика с «Голос.Дiти».        — Почему ты не сбежал от него?        — А куда? Даже сумей я улизнуть, мы ведь жили в каком-то частном районе. Найти полицейский участок или другой помощи — та ещё задача. И, думаешь, он бы не позаботился поставить каких-нибудь своих людей?        — Ты даже не пытался. — осознает Ваня. И больше ему понимать и не хочется.        Они проведут ещё много дней за чашками чая, прежде чем Ястребов объявит, что им скоро придется съехать.        — Я поддержу вас финансово, но только в начале. У него сейчас проблемы, эти апартаменты решено продать.        Ваня и Кирилл сделают много фотографий. Одну из них Роговец-Закон выложит с подписью: «все думали, что мы враги». И тогда мир узнает об их встрече.        — Знаешь, — заводит Ястребов речь перед его отъездом, — я бы хотел, чтобы всё было по-другому. Мы были бы чудной парой, я в это верю. Но сейчас…у нас уже нет будущего, — он срывается на плач. — но я желаю тебе счастья. Если не со мной, то обязательно с кем-то другим…ты ещё непременно полюбишь.        Кирилл обнимает его, и тот затихает. Он чувствует его любовь к себе. И очень хочет ответить тем же. Но не вредит. Тогда Ваня сам, как в тот раз, нежно целует его, сначала приложившись щекой к щеке. Он вкладывает всю нежность в этот поцелуй. Они не знают, когда встретятся в следующий раз.        Мама Кирилла никогда не спрашивала о том, кем вообще её сын приходится Ване, что он так радушно согласился их принять. Не спрашивала и откуда у того такие деньги. Она просто успевает за эти несколько месяцев оформить документы и забирает сына в Болгарию. Там Кирилл, принявший решение взять себе новое имя — Orphy, возвращается к музыке. На самом деле, он сделал это ещё в Риме — с любимым Ваней. Тот вернул ему тягу к музыке.        Орфи какое-то время зарабатывает как уличный музыкант. А затем отправляет заявку на болгарский Голос. В надежде, что этот проект наконец подарит ему счастье. И он проходит слепые прослушивания.        Теперь и Кирилла, и Ваню ждет новая жизнь. Порознь, лишь при частых сообщениях, или вместе, при счастливых отношениях, но они всегда будут рядом. Всегда будут друг у друга.        Поющие и обязательно счастливые.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.