ID работы: 14028119

Путевые Заметки

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V: Справедливые реки, Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Чтож, перед тем как отправляться, стоит свериться с картой... - ты осторожно приоткрыла походную сумку ища карту, - Погодите-ка... НАМ НУЖНО ИДТИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ПУСТЫНЮ??». Ты тяжко вздохнула. Сегодня для вас настала последняя ночь в Сумеру. «Как на счёт того, чтобы не спать и хорошенько развлечься? Можно подумать мы занимались лишь поиском информации, наверняка здесь, в Сумеру, есть что-то интересное..» - ты лежа на кровати посмотрела на Сяо. Сяо прикрылся одеялом и отвернулся к стене. «Решать тебе конечно, но я предпочёл бы набраться сил к завтрашнему походу, идти придётся долго...» - Сяо посмотрел на тебя из-за спины. Ты кротко улыбнулась и легонько поцеловала его. Сяо тут же отвернулся обратно к стене. Ты ничего не сказала, а лишь приобняла его. Где-то по среди ночи ты проснулась от резкого холода. Вместо Сяо в твоем объятии была подушка. Дверь в вашу комнатку была распахнута и за ней была видна большая луна. На столе еле виднелась записка в тени. Ты привстала и подошла к столу. «Если ты это читаешь, значит я ещё не вернулся. Не беспокойся, я пошёл на разведку. Перед тем как отправится стоит проверить все маршруты, это недолго я сверился с картой - Сяо». Вот чёрт! Ты сильно волновалась хотя в душе знала что всё будет хорошо. Сяо боец с опытом, значит это не должно составить ему трудности? Плавно сев на кровать, ты решила не спать. Настенные часы тикали всё дольше и дольше. Через час твоего неспания, ты уже могла решить что между тиками ровно минута. Время словно замедлилось. В какой-то момент тебе надоело и ты решила пойти искать Сяо. Ты подошла к порогу и только ты успела наступить на траву за порог, как вдруг земля стала осыпаться. Земля осыпалась, а дом в котором ты была стал быстро валиться в бездну и качаться словно при землетрясении. Где-то вдали ты заметила маленький силует в свете луны. Сяо. Он остался там! Ты видела огромное расстояние между домом и Сяо, но всё равно готовилась прыгнуть. Миновав порог, ты протянула руку к Сяо. В этой бездне казалось, не было притяжения, как в космосе. Быстрыми движениями плывя к Сяо, ты была готова схватить его руку, как вдруг невесомость исчезла. Ты падала вниз. Сотни звёзд ночного пейзажа сверкали мимо твоих глаз. Ты пыталась кричать, но не могла. Ты видела Сяо смотрящего на тебя с высока. Он словно завис в воздухе и ты не могла до него добраться. Это конец. «Джейн! Хватит дрыхнуть нам давно пора!» - знакомый голос Сяо пробудил тебя ото сна. Ты уснула когда ждала его. Пока ты лежала на кровати, Сяо стоя тормошил тебя пытаясь разбудить. «Сяо! - ты бросилась к парню в объятья, - Ты бы знал что мне приснилось!». Сяо сначала приобнял тебя, а потом поднял на руки. «Расскажешь про сон по дороге, нам правда пора!» - таща тебя на руках, он устремился к выходу. Почему он всегда так спешит? Может... Чтобы быстрее найти близнецов и провести остаток жизни вместе, наедине? Твои мысли заходили в разные сюжеты развития событий, но есть то чего нельзя изменить, мнение Сяо. Легче просто спросить это у него чем мучать свой мозг догадками, но что он на это скажет? «Так что ты там говорила про сон?» - Сяо сверил положение солнца относительно горизонта. «А? Да так, ничего интересного... Но если хочешь, я расскажу». Огибая деревья, ты повествовала Сяо о сне. «Когда же этот лес кончится!?». «Не волнуйся, потом будет оооочень много пустыни» - Сяо усмехнулся. Такими темпами вы прошли уже больше 6 километров. «Когда мы уже дойдём.. Хнык...» — ты чувствовала что твои ноги скоро отвалятся. «Хочешь, я тебя понесу?» — Сяо кажется тоже устал от длительной ходьбы по пустыне, но по какойто причине не сознавался. Ты решила заставить его принять то, что он устал и поэтому согласилась. Сяо слегка вздохнул, больше с досады чем с усталости. Кажется он был уверен что ты откажешься. Итак, вместе вы шагали ( точнее шагал Сяо, а ты просто сидела у него на плечах) по пустыне, шаркая ногами по песку. Вдалеке виднелся склон, а за ним что-то синее... Подойдя ближе, ты слезла с плеч Сяо и он заметно выдохнул, чем ближе ты была к склону, тем быстрее шла. «Море! Море, море, море, МОООООРЕЕЕЕЕ!!!» – Ты уже была готова кинуться вниз, к водам Фонтейна, но Сяо тебя схватил. «Ты сдурела?! Вообще башка не работает? Хоспаде, с кем я живу...» - придерживая тебя, Сяо рассматривал воду. Как же перебраться? Разглядев внизу лодку, он решил спуститься. «Я сейчас, только стой на месте, хорошо? Не смей прыгать» - Фигура Сяо стремительно исчезала за склоном. Ты решила присесть. Почва тут более менее твёрдая, не то что в пустыне, рассыпчатый песок... Через минуты две, Сяо пришёл. «Идём, там лодка, стоит поспешить, мы почти нагнали путешественника.. » - Сяо взял тебя за руку и повёл к лодке. Это шанс. «Почему ты всегда так спешишь?» - сколько же усилий стоило задать этот вопрос... Сяо взглянул на тебя словно ты тормоз. «Хм, а разве это не очевидно? Ты здесь чтобы найти близнецов, я пошёл с тобой, знаешь мне не очень по душе вечные скитания, хочу поскорее вернутся в родное Ли Юэ...» - Сяо вновь посмотрел вперёд отвернувшись от тебя. Вскоре вы уже находились напротив противоположного берега. Сяо томно вращал штурвал волновода. Высунувшись из окна, ты попыталась потрогать, а затем попить воды. На вкус она была ужасно солёная и поэтому ты оставила свои попытки. Ступив на кварцевый пол порта Фонтейна, вы с Сяо пошли вперёд. «Не вериться что мы наконец так близки к цели... - Сяо говорил это словно ему безразлично. - Думаешь путешественник вообще согласится вернуться? Мы еще не нашли его сестру». Сяо остановился около лавочки сверля тебя взглядом. Он произнёс это с укором, укоряя тебя, и самого себя. Как же он раньше не подумал о сестре-близнеце? Неужеле всё это теперь... Напрасно? Они напрасно покинули Ли Юэ, напрасно подвергли себя опасности засохнуть в пустыне без подготовки, всё это напрасно?! Мысли в голове Сяо развивались, чем дольше он думал тем хмурее становился. «Сяо... Кхм, может у нас всё-таки и что-то да и получится? Если мы сможем заманить Люмин на нашу сторону... Итэр сам придёт!». Сяо даже не улыбнулся. Это глупая затея, с чего он взял что что-то выйдет? Доверился чужестранке, а теперь что? Он сердился на всё. «Ладно, пойдём, по крайней мере стоит просто хотя бы поговорить с ним...» - голос Якса был очень строг и сердит. Направившись в перёд, вы шли вдоль каменной дороги фонтейна. Вы не знали как найти путешественника, но вероятно догадывались. Пройдясь по дороге, вы поднялись на лифте, а когда поднялись сели на аквабус. Доплывая до Фонтейна, у вас развязался разговор. «Где мы планируем искать путешественника? - Сяо кажется уже успокоился.» «Вероятно... Стоит поспрашивать? Я больше чем уверена что и тут он герой...- ты уже привставала с лавочки ожидая остановки аквабуса.» Сяо тихо вздохнул. «Стоит изучить местные законы, а то чего ещё самим в тюрьму не угодить... - он тоже привстал последовав твоему примеру.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.