ID работы: 14028119

Путевые Заметки

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: Свободные Ветра

Настройки текста
Примечания:
Впервые ступив на землю Тейвата, ты сразу обнаруживаешь, что воздух, здесь не такой как на твоей родине, он более влажный. Ты чувствуешь запах листвы, моха, лесной сырости. Да, ты в лесу. Оглянув округу, ты сразу замечаешь новые, не известные тебе деревья. Ощупав кору ты получила некое ощущение свободы, спокойствия и в какой-то степени, счастья. Зелёная трава на которой ты стоишь, щекочет твои босые ноги. Твоё платье развивается на ветру, а волосы мягко качаются вокруг тебя. «Кажется, я понимаю почему путешественники, так и не вернулись - едва подумалось тебе - это место потрясающе». Ты всё еще бродила по лесу, трогая деревья, и нюхая цветы. Тебе так хотелось остаться тут, в этом, казалось бы, раю. Но ближе к вечеру ты ощутила холод и голод. Как бы не был красив этот лес, ты в спешке стала огибать все возможные кусты, в поиске какой-нибудь еды. Промежуточная глава I: Храбрый волчонок. Уже темнело, а твой желудок всё еще был пуст. Ты решила улечься под небосводом тейвата, разглядывая большой красоты звёзды. Много созвездий, пролетающие мимо кометы, небо было даже красивее и пышнее той лесной поляны, кажется, ты бы забыла про голод если бы не услышала странный вой из-за деревьев. Ты сразу подхватила меч когда услышала чей то крик. Ты бежала на пролом, через деревья, через кусты, через заросли крапивы. Не прошло и минуты, как ты уже оказалась на интересном представлении. Волки водили хоровод вокруг своей жертвы, можно подумать, это естественный процесс, но как бы не так, жертвой оказался ещё живой мальчишка. Он был до ужаса напуган, как вдруг ты решила спасти его. Ты с мечом напала на одного волка, на другого, на третьего. Мальчик с ужасов наблюдал за тобой, пока в конечном счёте, он не достал двурук... «МОЙ ЛУПИКАЛ! НЕ ТРОШЬ!» - полный ужаса завопил он. Волки мигом прошмыгнули за спину мальчонка, один даже успел тебя укусить пока ты стояла полная недоумения. Рана вроде небольшая, но смотря на то, как ты устала и оголодала, ты вдруг свалилась на землю потеряв сознание. Ты проснулась уже на утро. Рядом сидел мальчишка бормоча что-то себе под нос и латая твою рану. Заметив, что ты проснулась, он тут же отодвинул от тебя твой меч. «Лупикал - значит семья, Лупикал трогать нельзя» - сходу, словно нарепетированно, пояснил он. Ты лишь покачала головой показывая то, как ты виновата. «Тебе повезло, волки не пострадали - продолжал он - меня звать Рейзор, а тебя?». Назвав своё имя, вы славно поболтали, от куда ты и узнала что волки, не нападали, а всего лишь тренировали Рейзора, и если б ты не помешала им, они бы спокойно ушли по домам. Ты помогла Рейзору и его стае поохотиться, за что получила щедрую награду, кусок мяса и рассказ о Мондштате. Попрощавшись с Рейзором, ты отправилась в город. Промежуточная глава II: Запах вина и одуванчиков. Ах Мондштат, потрясающий город, с такой же потрясающей историей. И хотя город то сам по себе небольшой, внутри кишат работы, никто не сидит на месте, у каждого есть забота. Этот городской шум, даже чем то радует, чем раздражает. Много разных улиц, лавочек, торговцев из других городов и стран. Единственное что тебе не понравилось, это каменные дороги, которые так сильно растирали твои, по-прежнему босые ноги. Поднимаясь по лестнице, ты заметила огромную площадь, на которой стояла статуя, кажется здешнего божества. От туда доносилась прекрасная мелодия, сопровождающаяся прекрасным голосом. «Кто же так прекрасно поёт?» - подумала ты по-прежнему поднимаясь по лестнице. К сожалению, не успела ты подняться, как музыка стихла, ты опустила глаза к земле, идя вперед. Смотря в пол, ты увидела приближающуюся к тебе тень, не успела ты подумать, как вдруг! Промежуточная глава III: Маленький бард. Столкнулась с кем то лоб в лоб. От столкновения, ты упала на пол. «Ох, извините!» - произнёс юноша. Сидя на полу, и держась за затылок, ты посмотрела ему в глаза. «Какой, однако знакомый парень, где же я его видела...» - не успев закончить мысль, ты посмотрела на статую «Здешнего Божества». Ты захотела спросить его об этом, но словно больше не замечая тебя, он скрылся за лестницей. Поднявшись на ноги, ты отряхнула своё платье от пыли. Подняв, наконец глаза, ты заметила как все смотрят на тебя. Тебе стало неловко, и ты невольно извинилась. Ты быстро побежала вниз лестницы, пытаясь скрыться от позора. Мельком, сквозь толпу, ты увидела того самого юношу. Кажется, он что-то покупал. В твоей голове пришла мысль проследить за ним. Осторожно пробираясь сквозь толпу, ты продвигалась поближе к нему. На один миг, он вновь скрылся из твоего взора. Через секунды две, толпа в том месте, разошлась, и надеясь вновь увидеть его, ты поняла что он исчез. Вдруг кто-то тронул тебя пальцем, и ты резко обернулась. С ехидной улыбкой на тебя смотрел тот самый паренёк. «Кажется, кто-то пойман с поличным, хахаха! - словно играя, сказал он - тебя кто-то прислал? Какова цель твоей слежки? Выкладывай всё!» - словно издиваясь, продолжал он. Ты смутилась, этот казалось бы серьёзный человек, тут же оказался всего навсего, игривым подростком. «Ну, а если серьёзно - после долгого молчания продолжал он - я даже не против этой твоей слежки, ты явно что-то хотела, ведь так? Может платное представление или... Ой, прости, расскажи лучше сама». Ты смотрела на него, не зная с чего начать. «Ну вообще-то... Слушай, а ты же знаешь статую на площади, это кто?» - после минуты раздумий всё же сказала ты. «Это? Ммм... Анемо Архонт, Архонт Свободы... Это всё что ты хотела спросить?» - повешав нос проговорил он, явно этот юноша ждал чего-то большего. «Ну, есть еще один вопрос - паренёк поднял на тебя свои глаза словно ожидая от тебя интересного поворота - ты похож на него - парень вновь опустил взгляд. «Ну раз больше ничего интересного не предложишь...» - словно проигнорировав твою фразу, он уже собирался закончить предложение и уйти, как вдруг заговорила ты - «Могу предложить деньги!». Парень оглянулся по сторонам, и подошёл к тебе. Словно думая над ответом, он приставил руку к подбородку. «Деньги? - наконец заключил он - а за что?». И вправду... За что? «Ну может... За информацию! Да! - он посмотрел на тебя как на идиота. Ты заметила его выражение лица, и продолжила - ну если хочешь... Могу дать просто так! Ну а ты расскажешь про архонта, ну и может моя теория подтвердится!». Он засмеялся. «Даже если б я и был архонтом, я бы не выдал этого за горстку моры...» - ты махнула рукой и сказала - «Да, кажется ты прав, даже если ты и скажешь, мне это ничего не даст». Парень вновь ушёл в свои мысли. «Ну а что собственно ты ищешь? - задумчиво произнёс он, заметив теперь твоё недоумение, он спохватился и добавил - ну... По одежде ты явно не местная, просто исчешь приключение или как... - кажется он хотел что-то еще сказать как вдруг сказал совсем иное - ох, прости, мне кажется пора, ты совсем меня заболтала и я забыл про выступление в Доле Ангелов!». Он бежал так быстро, что только пятки сияли. Под вечер ты еще походила по магазинам, и наконец прикупила себе ботинки. Сидя на лавочке возле статуи, ты вновь любовалась небом. «Снова привет, Новая Путешественница», - нарушая тишину ночного Мондштата сказал уже знакомый тебе паренёк. «Почему новая? И вообще, меня зовут Джейн...» - словно обижаясь сказала ты. Парень улыбнулся, но объяснять почему Новая, таки не стал. «Ну раз уж ты представилась, представлюсь и я, меня зовут Венти, бродяшка бард». Ты посмотрела на него, пока он смотрел на статую. «Так это ты днём пел? Вот прям тут» - ты указала на место под статуей. Венти не отводя взгляд со статуи, молча кивнул. «Так... Может ты знаешь Итера, или Люмин...» - Венти удивленно посмотрел на тебя. «Так ты тоже знаешь их?» - проговорил он. Наконец-то! Тот кто может помочь в поиске! Ты едва сдержалась от того чтобы обнять его. «О да! Я их ищу, они так и не вернулись домой, поэтому стоит их найти» - ты смотрела на него ожидая большей информации. Он смотрел на тебя огорчающим взглядом. «Я тебя расстрою, сейчас их нет здесь, они вроде были в Ли Юэ, большего я не знаю, есть шанс того что они уже в Снежной... Сходи сначала в Ли Юэ, там может узнаешь больше» - сухим тоном рассказал он. Это и есть то, что тебе нужно было!! Ты все же не сдержалась и обняла его, поскольку ты была на эмоциях, ты обняла его так сильно, что он чуть ли не задыхался. «Кхе, Кхе!! Ладно, ладно, хватит отпусти..» - сказал Венти. Промежуточная глава IV: Ветер уносящий семена одуванчиков. Эту ночь ты проночевала в Мондштате на лавочке, слушая как на одной из крыш играл Венти, на утро нужно будет пойти в Ли Юэ... Утром ты решила найти Венти, чтобы узнать где же это Ли Юэ находится, но не найдя его, ты отчаилась, и пошла к выходу из Монда. Тебя окликнула женщина, кажется она из гильдии искателей приключений. «Хэй ты! Не хочешь вступить в гильдию? У нас есть экзамены, поручения... - ты решила не слушать её, а просто пройти мимо - еще у нас есть тренировки, форма... - чем больше она болтала тем больше ты её не слушала - у нас есть карта!» - эта последняя фраза заставила тебя встать, как вкопанная. «Карта? А как к вам вступить?» - как на автомате проговорила ты. Остаток дня ты вступала в Гильдию. Ты усердно тренировалась, махала своим мечом, делала всё, чтобы получить высший балл. Под вечер, тебя окружили искатели приключений, удивленные твоей силой. Только один парнишка сидел подальше от всех, сидел и сквозь толпу наблюдал за тобой. Ты решила подойти. «Нет стой! Хочешь заразится моей невезучестью??» - он резко встал и принялся отходить от тебя. Но ты не останавливалась, и вот, последний рывок, и ты схватила его за руку. «Всё хорошо, никакой невезучестью ты меня не заразишь, можем кстати быть друзьями, меня зовут Джейн, а тебя?» - с улыбкой на лице сказала ты. «Я Беннет... Ты... Ты хочешь быть моим другом??». Ты ни чего не говоря кивнула. Вместе с Беннетом ты провела следующий день, и уже даже забыла о цели визита. «Ой Беннет... Извини но, мне пора, я должна ещё кое кого отыскать, я не бросаю тебя, я ещё вернусь...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.