ID работы: 14026982

Зима, что смогла согреть меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зима — время холодов. Время, когда только теплый шарф может спасти тебя от неприятных покалываний красных щек. Время, когда дети, которые так долго ждали снег, начинают играть в снежки, сопровождая это звонким хохотом. Эна не особо любила зиму, этот белый, как лист бумаги, снег, и мороз, что пробирал до костей заставляя содрагаться. В эту пору ей было всегда холодно. Когда она заходила после улицы домой, то просила своего младшего, с таким унынием и усталостью, сделать ей горячий чай, чтобы согреться, а получая в ответ только раздраженное «отстань» принималась идти поскорей к себе в комнату под теплый плед. В очередную снежную ночь, Эна стоя около пешеходного перехода, листала что-то в ленте своего телефона. Пальцы замёрзли, поэтому телефон тут же последовал в карман. На другом конце пешеходного перехода стоял Мизуки восторженно махая рукой своей подруге. Укутавшись сильнее в шарф девушка чуть улыбнулась. Звук и зелёный свет светофора заставили сделать её шаг вперёд, а затем она полностью затерялась в толпе людей, которые переходили улицу вместе с ней. Вдруг, послышался голос: — хе-ей! Я же сказала, чтобы ты тоже пришла в юкате, Энанан! — с наигранным недовольством повел носом Мизуки. — так нечестно. — я же сразу сказала, что не приду в ней! Ты чем сообщения читала?! — Эна свела брови вместе, а после того как её похлопали по плечу они двинулись вперёд. Почему же Эна должна была прийти в юкате? Все просто, эти двое шли на фестиваль. Почему только вдвоем? Ну, Мизуки предлагал и другим участникам нииго сходить на мероприятие, но Канаде отказалась, а Мафую... Тоже отказалась. Она сказала, что пойдет на этот фестиваль вместе со своей семьёй, поэтому и не сможет присоединиться к ним. Эна на самом деле тоже не горела особым желанием пойти туда, но Мизуки стал его так расхваливать, что она всё-таки решила вылезти из своего теплого убежища — комнаты. В парке было людно. Суета вокруг немного пугала, но и в тоже время притягивала к себе. Все были в ожидании предстоящего фейерверка. Дорожки, которые ранее засыпал снег, уже были протоптанны людьми, поэтому идти было легко, а освещал их теплый свет исходящий из различных лавочек с едой. Мизуки был увлечен всем этим, а его особое внимание привлекла большая розовая сладкая вата у маленького мальчика. — Энанан, ты иди занимай места, а я пока куплю нам кое-что, — он скрылся в толпе, не дав сказать девушке ни слова. Широко распахнув глаза она даже и не сразу поняла, что ей нужно делать. Точно ли они потом смогут найти друг-друга? Сложив руки в карманы и смирившись со своей судьбой, Эна направилась вперёд. Протискиваясь через людей, иногда пихая их в плечи она смогла пробраться куда-то, но и не без происшествий. Её снова задели и она чуть было не упала. Глаза в недоумении устремились на фигуру. Эна хотела ругнуться, сказать, чтобы тот попросил прощения, но немного опешила. — Мафую? — удивлённо произнесла она. — что ты здесь-, — а, точно, она же говорила, что собирается прийти на фестиваль со своими родителями. — Эна. — произнесла Мафую в ответ на своё имя, а после её схватили за руку. — ты же идёшь туда же куда и я, да? Пойдем вместе, — она отчаянно держалась за девушку, ей не хотелось снова насильно пробираться через эту толпу зарабатывая синяки. Кажется никто не был против такого расклада. Эна не видела по близости маму её подруги, наверное она послала её тоже занимать места. Они шли в молчании, никто из них первый разговор не заводил. Наверное они обе были заняты тем, чтобы ни в кого не врезаться. Если так подумать, а правильно ли вот так держаться за чью-то руку? Эна же даже разрешения не спросила. Рука Мафую была холодной, прямо как и у Эны, ну, это не удивительно, ведь было слишком морозно. Сжимая и разжимая руку той девушка задумалась о том, как ей тепло. Пока она это делала кажется они уже добрались до куда где можно остановиться. — ты можешь отпустить меня, Эна. — Мафую сделала маленький шаг в сторону. Она не услышала ничего в ответ, поэтому решилась посмотреть на подругу. Опустив взгляд вниз она увидела заинтересованные глаза, которые прожигали своим взглядом руки скреплённые вместе. Мафую чувствовала как её пальцы то сжимаю, то разжимают, но до этого не придавала особого значения и только сейчас она поняла, что её руке теперь тепло. Чуть подняв брови она тоже с интересом устремила свой взгляд на руки. Теперь они вдвоем глупо стояли и молчали увлечённые друг-дружкой. Вторая рука Мафую осторожно потянулась к макушке Эны, а затем стряхнула с неё насыпавший снег. — Эна, ты-, — остальные слова заглушил громкий хлопок в небе. Девушка, что так внимательно сжимала руку Мафую, резко подняла свой взгляд, встретившись с другим. Она не понимала почему щеки прямо сейчас так залились теплом. Багряный румянец успешно захватил её лицо. Свист фейерверков изредка отдавался вспышками в сердце, он не мог заглушить этот назойливый стук в ушах. Взгляд Эны был направлен только на одну крупицу снега средь всех остальных — на одну единственную Мафую. В таких холодных, голубых глазах отражались искры или даже звёзды, на которые распадались один за другим фейерверки. Эна не могла слышать чего-то другого кроме биения своего сердца, она не могла смотреть на что-то другое, кроме этой девушки. Она никогда даже подумать не могла, что в такую холодную зимнюю ночь её сможет согреть один лишь чей-то взгляд, чья-то рука. Кажется ей всё-таки нравится зима, та самая зима, которая так внезапно смогла согреть её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.