ID работы: 14026962

Color my life

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вероятность смерти Джеймса

Настройки текста
Завтра начнутся зимние каникулы. Всё контрольные написаны. Нервы потрачены. А ученики морально и физически выжаты. Сириус и Римус сидят в библиотеке и ждут Джеймса и Питера с встречи с Дамблдором. Римус сидел и читал какую-то книгу по темной магии Сириус же смотрел в окно. После их похода в клуб ничего не поменялось. Сириус не рассказал о том, что там произошло. Он вообще стал меньше говорить рядом с Римусом по пустякам. За окном шел снег, а дети лепили страшных и неровных снеговиков. Было спокойно и уютно вот так сидеть. Послышался топот. Четкий громкий топот. Слоны позавидуют. Джеймс со всей силы открыл дверь, ведущую к библиотеке, что та чуть не отлетела. Благо миссис Пинс не было на месте. Она бы этой же дверью прибила бы Сохатого. - Могу найти тебе пару людей, которых ты можешь убить если хочешь - поспешил предложить Сириус. - Мне нужен один и конкретный - зло сказал Джеймс садясь рядом с Сириусом - я блять устал уже. Я ему каждую нашу встречу предлагаю конструктивные идеи как можно разрулить то или иное дело, перед этим тщательно его обдумываю всё предусматриваю, а он блять каждый божий раз «голубчик вы еще слишком юны». Мерлин даже МакКоша уже говорит мне что мои идеи очень хороши и то что в теории их можно использовать. Каждый разговор с ним как будто не меняется. На пленку чтоль записал – на этих словах Римус тихо захихикал – нет ну правда Лунатик я тебе даже пересказать могу от начала до конца. Так еще это хвастовство его силы и мощи, которой он может нас бедненьких может защитить. Не слишком ли у него высокое самомнение блять?! – задал риторический вопрос Джеймс и не собираясь останавливать своё недовольство (мягко сказано) продолжил - Все змеи за Волондеморта и то что я единственный герой, который должен спасти всю Британию от злого дядюшки блять. Я ребенок! Я каждое утро не могу выбрать прогулять ли весь день или пойти ко второму, а может во все напиться и пойти только на тренировку так ещё должен кого-то спасти. Так что он сам не спасет!? Он же у нас сильнейший маг! –под конец он даже зарычал от бессилия и упал головой на стол. Джеймс пытался отдышаться и привести мысли в порядок. Сириус накрыл руку Сохатого и пригнувшись сказал: - Эй дружище успокойся. Нам лишнее внимание сейчас не к чему. - Да хорошо – устало заговорил Джеймс выглядывая – просто ну я реально уже устал от этого всего. Почему именно мы? Мы же на самом деле раздолбаи те ещё. - Знал бы я – с грустью заметил Сириус все ещё беспокоясь за состояние друга. - Ты где Питера потерял? - перевел тему Римус. - Он со Снейпом языком зацепился - сказал Джеймс пытаясь ослабить давящий его галстук - не в том смысле. Я имею в виду они там что-то обсуждают. Честно странные они оба. Особенно когда найдут новую тему для разговора. Потом ходят светятся как влюбленные идиоты и не понятно это у них расчёты сошлись и зелье правильно приготовилось или они в любви друг другу признавались. - Даже если бы ты не уточнял мы бы поняли. - Да и не думаю, что эти двое встречались бы. У Северуса Лили же есть - сказал Сириус. - Да кто их знает. Крутятся вертятся рядом с друг другом. Кстати какие у вас планы на каникулах? – отойдя от гнева поинтересовался Сохатый. - Да мы думали у тебя собраться. Всё-таки надо проблему с Регулусом решить. - А да точно. Я с этими контрольными совсем про это забыл – сказал Джеймс схватившись за голову проводя по волосам рукой желая как-то привести их в божеский вид. - Северус говорил, что приступов почти не было. Не знаю, как сейчас все-таки много проблем было. Эти экзамены еще и баллы, и матч… Надо будет узнать – сказал Сириус всё еще смотря в окно. - Да надо поинтересоваться - медленно повторил Римус зависая на тексте в книги - кстати я нашел кое какую литературу в запретной секции - проговорил Римус уже глядя на парней. - Что ты там мог найти, мы же всю библиотеку перевернули в прошлый раз – поинтересовался Джеймс. - Не всю, а только ту которую успели. Один стеллаж мы все-таки упустили. И как раз там я нашел вот этот сборник прожженных страниц, которые доживали свои последние годы – Римус протянул ребятам книгу, которая выглядела так что, если взять ее в руки она превратиться в пепел – там я нашел подтверждение своей гипотезы по смене крови у Реджа. Хоть человек писавший это не проводил так сказать опытов по этой теме, но то что такой вариант решения проблемы есть уже хорошо. Теперь мы хотя бы знаем, что нам делать – Джеймс взял книгу в руки и брезгливо начал переворачивать пожелтевшие страницы. - Да, не лучшее пособие для юных врачей-генетиков – Римус закатил глаза. Джеймс, не обращая на это внимание продолжил – я маме письмо написал про то что в доме у нас будет двое Блэков. Она пока ничего не ответила. Вот не знаю стоит ли ей говорить о том, что в доме еще планируется поселить пол факультета Слизерина. - Думаю потом скажем если надо будет. Пока надо чтоб она Регулуса в окно не швырнула. - Не беспокойся Бродяга я его уж точно поймаю – смеясь проговорил Джеймс. - Иди в задницу Поттер. Дверь в библиотеку заскрипела. Питер был похож на выжатую губку. Дамблдор был дементором и полностью высасывал жизненные силы своим идиотизмом, дойдя до друзей он плюхнулся на скамейку и растекся как масло по ней. - Я устал – коротко бросил Питер, потирая глаза чтобы как-то проснуться от этого кошмара. - По тебе видно дружище – с жалостью сказал Сириус. - Просто скажите, что у вас есть план на день где не присутствует – Питер начал загибать пальцы – учёбы, встреч с Дамблдором, приключений на жопу и где точно присутствует здоровый сон и бутылка огневиски. - На счёт здорового сна обещать не могу, но бутылку этого священного пойла я тебе преподнесу с красным бантиком – сказал Лунатик. - Я думаю нам надо собрать вещи на завтра, а потом устроить себе дневной сон. Ещё со слизеринцами встретиться стоит. Обговорить всё – составил план Джеймс. - Да так и сделаем.

***

У Регулуса сегодня было прекрасное настроение. Как бы он не любил понежиться утром в теплой кровати, сегодня он был рад тому что рано проснулся сходил на кухню, не желая завтракать в большом зале чтобы не лицезреть грустные и уставшие лица и спокойно позавтракав в одиночестве свежеиспечёнными булочками и вкусно сваренным кофе, он вернулся в подземелья. Его соседи всё еще сладко сопели, пытаясь выспаться пред отъездом из Хогвартса. Регулус решивший пожалеть их наложил заклинание на свою кровать и начал собирать вещи тихо перетаскивая их из шкафа, аккуратно складируя их в чемодан. На самом деле он очень любил их компанию, но всегда пытался собирать чемодан в одиночестве, да и не только это. Просто, когда рядом с тобой не крутиться много людей, нету шума и тебя не дёргают, то твои мысли собраны и ты на сто процентов уверен, что ничего не забудешь или наоборот не возьмешь лишнего. За одеждой пошли книги, письменные принадлежности плотно упакованные и запечатаны чуть ли не шестью заклинаниями чтобы не испачкали одежду. Перебирая прикроватную тумбочку Регулус вытащил венок который ему сделал Джеймс. Тогда он его заколдовал чтобы тот не завял и не рассыпался. Мимолетно улыбнувшись тёплым воспоминаниям, он положил этот венок в другое отделение чемодана и наконец то закрыв его уселся на кровать. Выгнувшись дугой чтобы хрустнуть спиной, которая болела, выдохнув Регулус, пересилив себя, встал и задвинул чемодан под кровать. На настольных часах время восемь утра. Завтрак сегодня должен быть в десять так как выходные и ему ничего не оставалось кроме как побродить по спящему Хогвартсу, а может заглянуть к мародёрам. У него было маниакальное желание увидеть Джеймса и украсть пару поцелуев. Одев по верх белой рубашки черный свитер и свободные штаны Регулус бесшумно покинул подземелья. Прошёлся у большого зала встретил несколько когтевранцев по дороге и забрел на этаж гриффиндорцев. Подойдя к ещё спящей Полной даме он не на что, не рассчитывая мимолетно сделал ей несколько комплиментов. Та была слишком смущена (или попросту не успела проснуться) поэтому бездумно предложила ему пройти говоря, что в гостиной нет никого кроме рыженькой девушки. Регулус удивился, немного помедлил и решив, что ему всё равно не чем заняться прошел за картину. В глаза сразу бросился пестро красный цвет гостиной и то как здесь было свежо. Единственное что было слышно это вождение карандаша по бумаге. Наконец то зайдя в гостиную так что он увидел, как Лили что-то рисовала на пергаменте. Заметила она его только когда тот присел рядом. - Привет – было слышно лёгкое удивление в ее голосе – Регулус? - Ага. Привет – немного неловко проговорил тот. Посередине комнаты стояло два длинных дивана на которых было несколько подушек и покрывал, между ними красовался маленький округлый столик. В углу был большой камин, над котором стояли небольшие часы. Несколько окон освещали рядом стоящие стола на которых были разбросаны пергаменты, чернильницы, разложенная и не доигранная партия в шахматы и колода карт. Левее них расположилось два кресла и комод, а рядом со входом стоял стеллаж с книгами и наградами гриффиндорского факультета. Символика факультета не встречалась так часто как об этом сплетничали другие факультеты. Весел большой флаг Гриффиндора над креслами и почти все занавески, которые в первою очередь бросились в глаза Регулусу были светло бордового цвета. Остальная мебель была то орехового цвета то вообще черной. - Ты к брату или к Джеймсу – поинтересовалась та. - Да я планировал просто зайти, а там уже как пойдёт – слегка помялся Реджи – а они в спальне? - Нет. Их с утра нет. Наверное, к директору пошли. У них же там «светлые дела» - отшутилась Лили и продолжила дабы хоть как-то поддержать диалог – дети же у нас лучшие воины. Не разделяю я идеи Дамблдора. Ну как бы зачем детей заставлять воевать так еще и против взрослых и сильных магов. Почему к примеру, он сам не пойдет сражаться? – Регулуса заинтересовали мысли девушки, он уж точно не мог представить, что кто-то из Гриффиндора будет обсуждать политику Дамблдора так тем более еще осуждающе. Он аккуратно присел на диван. - Мы с Северусом это тоже обсуждали так и не нашли причину. Я знаю, что о победил Гриндевальда и походу на этом его «мощь» закончилась – Регулус и Лили вместе засмеялись. - А по слухам он вообще сначала с ним встречался, а потом они поссорились и вот к чему это привело – тут они уже так громко захохотали что картины начали на них шикать. - Не воспитанные дети! – крикнула одна дамочка. Лили показала ей язык. Теперь не было так не комфортно, как только Блэк зашёл в гостиную. Картины ещё некоторое время шушукались и едва можно было разобрать, о чем они говорили, но ругательства в их сторону были явно специально выделены громкостью пытаясь задеть. Но Лили и Регулусу было уже как-то без разницы. Кто вешает картины в такие места. Здесь же буквально двадцать четыре на семь стоят разговоры, крики и смех. - Так вы с Джеймсом… - начала Лили. - Встречаемся – на одном выдохе продолжил Регулус немного краснея – как ты это поняла? - Его взгляд на тебя был слишком влюбленным – хихикнула Лили – сердечки из глаз прям сыпались. Это знаешь трудно не заметить. Вы мило выглядите. А Сириус, он знает? - Нет пока не знает. Я даже не могу придумать в какой момент ему об этом сказать. Мы только помирились, а тут он узнаёт, что я встречаюсь с его лучшим другом. Он либо меня прибьёт, либо Джеймса – улыбаясь сказал Регулус переводя взгляд на рисунок Лили. На пергаменте был изображен не законченный потрет Северуса. Линии были аккуратны, резки, угловаты и полностью отображали не только лицо его друга, но и характер. Лили заметив куда направлен взгляд её собеседника нервно посмотрела на рисунок и отсмеявшись сказала – я пыталась изобразить Северуса не думаю, что у меня очень хорошо получилось. - У тебя прекрасно получилось. Вы вроде дружите да? - Ну, наверное, я не уверена, что с его стороны это дружба – обеспокоено проговорила Лили всё еще смотря на портрет. - А с твоей стороны — это что? - Не знаю. Я не рассматривала его как своего парня... пока что. Но думаю, что он мне… нравиться? – неуверенно закончила Лили – просто я знаю, что у мародеров были стычки с ним, а потом так получилось, что он меня назвал грязнокровкой и я… я пока не могу ему это простить. Недавно он меня даже поцеловал. С ним еще его русский друг был. - Антонин – понял Регулус. - Ага. Пока всё трудно. Давай сменим тему и вернёмся к вам с Джеймсом - Лили хитро улыбнулась, а Регулус покраснел. - А что у нас с Джеймсом мы встречаемся просто. - Ага и у Джеймса просто периодически аллергия на шее появляется – сарказмом пропела Лилс – я так понимаю вы в заброшенных классах не за ручки держитесь? - Ну… - Регулус нервно потер шею. - О Мерлин Регулус нас с тобой объединяет один идиот из мародеров так что нечего стесняться. - Ладно. Да за ручки мы там не держимся – смиренно произнес Регулус. Лили завизжала – только обещай, что никому не скажешь! И я может быть расскажу больше – Блэк улыбнулся. - Конечно я никому не скажу! Я могила! – Лили приняла правила игры и Регулус начал свой рассказ вставляя иногда несколько сплетен Хогвартса, переводя тему и опять возвращаясь к ней. Затронули политику, обсудили все парочки Хогвартса, обматерили Филча и рассказали самые неудачные вылазки ночью после отбоя. В общем они с Лилс заболтались. - Вы такие милашки. У вас отношения лучше, чем у нас с ним были – Лили захохотала – он может и хороший, но явно не в моем вкусе – Регулус ухмыльнулся – нет ну правда. Прости, но со мной он был как с вазой хрустальной, а с тобой как будто смелее. - Неа. Со мной он себя так же… - Кому ты чешешь. Может периодически он так и ведет, но по нему, да и по тебе видно какие вы всё-таки звери. Вот таких засосов как у тебя у меня не было. Да у меня их вообще не было – пожаловалась Лили. - Знаешь после этого я задумываюсь точно ли он меня любит раз ставит такие фингалы – нахмурился Регулус. - Любит не переживай. Вот мне он засосов не ставил, и мы с ним расстались, а тебе ставит – улыбнулась Лилс смотря как Реджи закатывает глаза. - Как будто любовь в засосах измеряется. - Не измеряется, но любит он тебя явно сильнее чем когда-то любил меня – Лили не заметила, как разлеглась на Блэке как на собственной подушке. В это время послышался скрип открывающейся картины и в гостиную зашли мародеры, которые сразу заметили парочку. Лили моментально подняла голову с колен Реджи и спрятала рисунок между страниц книги которую она читала до того, как пришло вдохновение. Регулус повернулся и оглядел четверку. Джеймс удивленно поднял брови и посмотрел то на парня, то на Лили. Та, заметив этот взгляд показательно отсела от Регулуса, Джеймс же усмехнулся. - Ты чего тут делаешь? – удивился Сириус. - Устраиваю тайные собрания с Лили – сказал Регулус так что можно было подумать, что он говорит правду - ведём обсуждения на тему: "Проказы мародеров и их последствия." - Оригинальная тема для общения - прокомментировал Питер. - Чего вы к Регулусу пристали? - Лили нахмурилась - у нас тут дружеские секретики и вам - Лили обвела пальцем мародеров - это знать не обязательно - брови Джеймса готовы были покинуть его лицо и улететь в космос. - Не хотите посекретничать в спальне мародеров, а то думаю остальная часть Гриффиндора не слишком обрадуются появлению представителя враждующего факультета в своей гостиной. Без обид братишка - предложил Сириус и не дождавшись ответа пошел подниматься в спальню. Римус и Питер пошли вместе с ним. - Я чую что я был тем секретом. Меня обсуждали да? - Джеймс сразу же взглянул на подругу. - Много чести, олень - сказала Лили и взяв под локоть начавшего смеяться Реджи побрела в убежище мародеров. - Я в шоке - проговорил Джеймс и направился за ними.

***

За окном перьями сыпался снег создавая огромные сугробы. Хогвартс начал медленно просыпаться. Еще сонные дети начали выползать из спален в гостиные чтобы потом пойти на завтрак. Следующие же два часа эта компания успела сделать всё. Собрать вещи, посмеяться со всех своих тупых ошибках в зачётах, пересказать сборник анекдотов, покидаться подушками, сделать генеральную уборку по случаю «оперения» комнаты и даже написать список подарков для всего своего круга общения. Мародеры почти собрали чемоданы. Регулус помогал упаковывать одежду Джеймса. Питер же пытался захлопнуть с помощью магии чемодан Бродяги, который из-за большого количества хлама, взявший с собой Сириус, не хотел никак закрываться. - Господи Сириус я даже бы не удивилась если бы в твоем чемодане оказался коттедж и пару карет. Зачем тебе всё это – поинтересовалась Лили спокойно восседающая на кровати Римуса и поглядывая в зеркало иногда поправляя легкий макияж. - У меня слишком насыщенная жизнь. Это всё когда-то пригождалось поэтому не лезь в мой чемодан – кряхтя сказал Бродяга. Лили скорчила саркастичное лицо и от безысходности ударила себя по лбу ладошкой. Все-таки ей еще удивляться и удивляться этой компанией – блять. Я забыл шампунь в ванной. Реджи сходи пожалуйста. - Сейчас! – Регулус встал с кровати и побежал в ванную комнату. Зайдя он осмотрелся и наткнулся на большую кучу всяких баночек, и не все принадлежали Сириусу потому что навряд ли он моется чем-то клубничным – Сириус! - Чего! - Что здесь твое? – поинтересовался Регулус всё еще разглядывая банки. Оу, шампунь с чайным древом. Он даже не сомневался чей он. - Я ему помогу – коротко сказал Сохатый застегнув свою сумку. - Буду благодарен. Да блять Питер это не поможет! Может я на него сяду, а ты застегнешь? - Сириус ты едешь на неделю зачем ты берешь всё это? В доме Поттеров буквально есть твоя личная комната – последовали слова Лили. Джеймс зашел в ванную и закрыл дверь дабы не слушать километровый рассказ Сириуса зачем ему к примеру, вторая расчёска и сто лет назад прочтенная книжка причем единственная прочтенная про собственному желанию и не от скуки. Зайдя он увидел задумчивого Регулуса пересматривающего все бутылки в их ванной. Блэк повернув голову многозначно потряс ту самую бутылку шампуня Сохатого. Джеймс усмехнулся, подошел и взял бутылёк рассматривая как будто первый раз видит. - Прости я заказал бальзам, но он задерживается – сказал Поттер, ставя бутылек на место и прижимаясь в плотную к улыбающемуся Блэку. Регулус улыбнулся и поспешил спрятать улыбку в вороте рубашки своего парня. - Ты псих – изрек свои мысли младший. - Какой есть - мягко проговорил Джеймс и аккуратно схватив за подбородок приподнял лицо и поцеловал. Регулус обнял своего парня за талию и полностью погрузился в поцелуй. Так было спокойно и уютно вот так стоять в ванной и просто целоваться без пошлостей улыбаться мягким рукам на бедрах и не о чем не думать. Регулус был безумно возбужден как узнал сегодня что они едут в дом Поттеров то что его примут в другой дом. По крайней мере он надеялся, что примут. Он воображал знакомство с родителями Джеймса конечно пока не в роли его парня, но всё же. - Вы там утонули чтоль!? – Сириус ворвался в ванную и сразу же заметил эту парочку. Регулус быстро опомнившись разорвал поцелуй и выйдя вперед как бы спрятал Джеймса за собой. Старший на это мягко улыбнулся и чуть не смеялся со своей шалости. Сириус как встал, так и стоял, перебрасывая взгляд то с друга, то с младшего брата и походу обработав наконец информацию он начал закипать. - Сириус, братишка успокойся. Я хотел тебе сказать, но подходящего момента не было. Ты только успокойся – Регулус сам волновался и в первую очередь пытался успокоить себя. А Джеймс нисколько не помогал, а только ехидно улыбался, смотря голову своего парня – мы с Джеймсом встречаемся уже как пару месяцев… - Три месяца если быть точными. - Да замолчи ты – шикнул на него Регулус. Джеймс на это еще шире улыбнулся. - Вот… два месяца, и ты ничего не мож... – Сириус не дал закончить фразу своему брату. - О нет я могу! К примеру, убить Джеймса, который вообще оборзел. Сохатый какого черта ты с моим братом...– перебил обозленный Сириус подходя к ним. - Эй Бродяга это всё твой брат - притворно возмутился Джеймс - это он меня соблазнил! - Клянусь Джеймс ты себе сейчас сам могилу роешь - проговорил Сириус продолжая приближаться. - Стоп стоп стоп - затараторил Регулус вытягивая руки перед собой и останавливая брата - давайте спокойно поговорим. - Да какой спокойно поговорим если этот олень играет с тобой я ему рога, то пообломаю - зашипел Блэк старший. - Какого ты низкого мнения обо мне дружище - игриво произнес Поттер. - Какое заслужил. Зная тебя флиртующего со всем что двигается и не двигается ты за секунду мог охмурить моего брата - сжимая челюсти проговорил Сириус. - Нихуя себе заявление - удивлённо выпалил раздраженный колкими выпадами брата Регулус. Сириус мигом перевел ошеломленные глаза, на Реджи, который так никогда не выражался - я тебе что ребенок пятилетний или где? Мозгов чтоль нет у меня? Я сам могу понять, что за человек передо мной и Джеймс был тем, кто помог мне, не смотря на то, кем я являюсь. Он поддержал меня и был всегда рядом. И он точно не тот, кто играет со мной. А ты вообще должен быть ему благодарен за то, что он сделал для меня если ещё считаешь меня своим братом! - Блэк младший брезгливо взглянул на брата и закончил - он единственный кто меня не бросил, когда я нуждался в помощи. Как после этого ты смеешь сомневаться в нём?! Регулус стоял и пытался отдышаться. Джеймс и Сириус смотрели на него с глазами по пять копеек. Римус и Питер стояли позади Сириуса молча соглашаясь со словами парня Джеймса. Лили же просто молча наблюдала за развернувшейся ссорой которая была явно на пустом месте. Осознание к Регулусу пришло уже после сказанного. Обида никуда не ушла и вот сейчас чайник решил не только выкипеть до суха так ещё и под конец взорваться показав, что не потерпит такого отношения. Но плюнув на свою совесть которая советовала ему извиниться перед братом он схватил злосчастную бутылочку шампуня обошел брата. Джеймс последовал в комнату пытаясь немного успокоить не на шутку разбушевавшегося парня. Нервы младшего не выдерживали и глаза наполнились слезами, но гримаса гнева еще не сползла. Но уже и совесть вернулась и желание извиниться вместе с ней. Две противоположности намекали на новый приступ после почти двух месячной ремиссии. Сириус всё еще стоял в ванной. Он только что всё осознал. Осознал масштаб своей ошибки. Правда заколола глаза. Ему придётся извиняться тысячи раз чтобы брат простил его. Но простят ли его после всех этих извинений? Сегодня показало, что скорее всего нет. Римус как будто прочитав мысли своего друга сказал: - Ему надо время Сириус. Просто дай ему время. И поговорите вы уже на чистоту заебали замалчивать – твердо закончил Лунатик и тоже вышел из ванной. Сириус ничего не придумав поплелся за ним. Проходя мимо сидящего Регулуса у него было желание остановиться обнять извиниться за всё и просить прощение весь оставшийся день. Он даже был рад что это был Джеймс, а не кто-то другой. Он остановился, напугав этим Регулуса и заставляя поднять глаза. Эти милые лисьи красные заплаканные глаза смотрели на него с испугом что, заставляя ненавидеть себя еще больше. Медленно подойдя к брату, он присел на корточки дабы находиться ниже него взял его холодные и слегка влажные руки в свои и пытаясь их согреть или спрятать сказал: - Прости что вспылил. Я был немного ошарашен этой новостью. И я не виню тебя за эти слова. Ты прав. Я бросил тебя... - Сириус... - Регулус не хотел слышать от него эти слова. Слезы покатились ещё сильнее. - Дай мне закончить. Я не виню, и ты не вини себя за эти слова. Я и правда тебя бросил. Все ещё ребенка в этом доме и если подумать, то из-за меня ты проклят нашей матерью. Это я тебя не забрал. И я не знаю, что сделать чтобы ты простил мне эту ошибку - Бродяга поднял глаза на рядом сидящего друга - я рад что вы с Джеймсом встречаетесь. Спасибо тебе что бережешь моего брата и прости за мои слова. Ком в горле никак не хотел уходить. Сириус было очень больно это все говорить. Он виноват и теперь он полностью понимает масштаб своей ошибки. Не заметил, не увидел, не подумал. Не забрал. Римус стоял рядом со своей кроватью сложа руки на груди и хмуря брови. Глаза его были направлены на Сириуса и смотрели так словно пытались прочесть всё, о чем тот думает. Не зря их Джеймс однажды назвал родственными душами. Не раз было так что они молча могли о чем-то договориться или узнать у друг друга что-то. И по ощущениям Римус предполагал, о чем думает Бродяга, особенно зная, как любит загоняться его друг. Регулус всё ещё ощущал высохшие слезы, которые стянули кожу красных щек, но истерика медленно сходила на нет, а руки брата, которые держали его ускоряли этот процесс. Регулус хотел, чтобы они продолжали вот так сидеть: Сириус продолжал бы говорить, извиняться и просто говорить, как он любит его. Именно сейчас он чувствует то ощущения братской любви, которой ему не хватало несколько лет, и он не хочет терять этот момент, который скоро закончится. Это очень эгоистично он знает об этом. Но сердце так приятно щемит от этого ощущения. - Я не хочу, чтоб это кончалось, пожалуйста - слёзно умолял Регулус - не бросай меня - слезы опять полились - просто не бросай. Сириус растерялся и не знал, что делать и просто сел рядом и крепко обнял брата нашёптывая о том, что не бросит, о том, что любит и ещё о многом. - Я конечно рад что вы все помирились – вклинился Римус пытаясь разрядить обстановку – но я бы хотел услышать всё о новой парочке и во всех подробностях – Римус пошло улыбнулся. Лили отзеркалила улыбку и сказала: - О, а с этим я могу помочь, я знаю всё. - Ты обещала не говорить! – выкрикнул Регулус вытирая слезы и начиная откровенно улыбаться. Сириус всё ещё не отлипал от брата, а Реджи пригрелся и положил голову ему на плечо. - Кто? Я? Не было такого – Лили засмеялась. - Почему все хотят нас обсудить? – поинтересовался Джеймс. - Потому что вы два горячих парня двух разных факультетов, встречаетесь и ты по словам Поттера соблазнил его - сказала Лили, подходя к Джеймсу. Она взяла его щеки в руки и чмокнула в губы. Регулус недоуменно оглядел девушку, но отмер, как только Лили проделала с ним тоже самое. Она была безумно рада что они оба раскрылись. - О том, что я кого-то соблазнил как ты выразилась Лилс – сказал Регулус истерично похихикивая и вытирая рукавом губы – блять ты мне стёрла весь бальзам для губ ахах. Так о чём это я, а точно об этом ты и так знаешь. Я тебе буквально всю свою биографию наших отношений рассказал. - Во-первых я не блядь во-вторых держи бальзам, а в-третьих они-то не знают, как что и где было. - Мне с подробностями? – со значительной долей сарказма спросил Регулус полностью ложась на Сириуса. - Когда ты стал таким смелым? – удивился Сириус радуясь тому что они все забыли о том, что было и полноценно наслаждаясь их шуточными перепалками. - Как только я признался, что встречаюсь с твоим другом? - Джеймс на тебя плохо действует – изрёк Питер. Из комнаты мародеров послышался смех.

***

Регулус ближе к двум дня покинул общество мародеров напоследок поцеловав своего парня, на которого теперь официально заявил права. Он был рад. И тут утренний конфуз уже не кажется каким-то важным. - Ты где был? – спросил Долохов, выходя из душа. - Со своим парнем – сказал Регулус наблюдая за реакцией остальных. Ему было так легко, он готов был летать от счастья и полностью забавлялся ситуацией. Он бы и раньше сказал, но велика была вероятность что Сириус узнал об этом. - Чё сказал!? – в один голос заорали Барти и Долохов, отойдя от секундного ступора. - Джеймс хотя бы жив? Надеюсь Сириус сейчас не закапывает труп своего оленя – пробубнил Северус не отрываясь от сборов вещей. - Неа, я позаботился о том, чтоб трупов не было. Лили была рада за нас мы теперь с ней друзья – Регулус прошёл мимо еще ничего не соображавших друзей. - Реджи ты что вышел из шкафа? – все ещё находясь в ступоре спросил Барти. - Так ещё и с Поттером – добавил Антонин. - Фу так уже никто не говорит!

***

Мародеры и Лили сидели в купе. Римус от скуки втыкал в окно. Питер по просьбе Северуса начал читать «легкий» томик по зельеварению, Лили же периодически объясняла не понятные ему определения. Сириус лежал на верхней полке утыкаясь лицом в подушку и иногда выглядывая дабы подышать и бросить беглый взгляд в окно. А Джеймс просто наблюдал за друзьями и наслаждался. Мысли Джеймса летали очень беспорядочно и утекли в то русло из которого с утра выбрались. Ему было слегка не по себе от того что произошло между братьями хоть и явных недомолвок не осталось, но Джеймс знает, что Сириуса тогда остановили только слезы младшего. У него триггер происходит из-за них. - Сириус сходи со мной до продавщицы, а то пока она до нас дойдет там сладости кончаться – сказал Джеймс. Сириус лениво приподнялся недовольно посмотрел на друга и начал слезать со второй полки. Римус перевел заинтересованный взгляд на Джеймса тот же ему подмигнул. Римус закатил глаза. - Пошли – Сириус хотел добавить какое-то оскорбление за то, что его заставили работать, но остановился. Так они вышли из купе и пошли по направлению к голове поезда. Сириус шел, поглядывая в окно и никак не интересуясь не проходящими (протискивающими) людьми мимо них ни беглым взглядом друга. Вдруг Сириус чувствует сильную хватку за локоть и в ту же секунду оказывается в пустом купе с сиденьями и не удержав равновесие падает на него – ты чего это? - Поговорить хочу – спокойно сказал Джеймс накладывая на купе заклинания чтоб к ним не ворвались и не услышали. Сириус был в недоумении - знаешь просто люблю обговаривать всё на берегу. Да и мы с тобой последнее время как будто отдалились от друг друга. И я начал переживать что из-за того, что произошло сегодня мы еще станем дальше. Просто не хочу, чтоб у нас оставались какие-то недосказанности – Джеймс вздохнул и продолжил – Сириус это все произошло как-то само. Я не то чтобы не хотел. Регулусу всегда был привлекателен, а после того как я его немного узнал то стал еще лучше. Я не планировал его присвоить себе или…. - Стоп стоп стоп. Ты сейчас говоришь так будто я считаю Регулуса вещью. Я был слегка удивлен и поэтому вспылил. Те слова вылетели случайно я о тебе так не думаю и не думал никогда. Джеймс я все понимаю, и я правда рад тому что с ним именно ты. Хоть ты и тот еще олень, но не будем о грустном. Эй больно же! Ладно всё. Я уже переварил эту ситуацию всё хорошо. И Джимми мы как одно целое и всегда им будем. Ты правда не виноват в сегодняшним - проговорил Бродяга ложась. Он плохо себя чувствовал. Знаете, когда тебя периодически напрягает конкретная ситуация и ты каждую свободную минуту ее обдумываешь и ищешь пути ее решения. Так вот Сириус уже конкретно заколебался. Он с самого утра мучился из-за Римуса. И эта его раздражённость вылилась в конфликт с Регулусом. Голова гудела, а мысли всё лезли и лезли. - Тебя как будто побили – заметил состояние друга Джеймс – что случилось? - Я походу дебил, отмороженный – заявил Сириус проводя по лицу своими ледяными руками. Возникло сильное желание побиться головой об стенку от отчаяния. - Ты что-то натворил? - Ага почти – по Сириусу было видно, что тему он продолжать не собирался поэтому Джеймс решил просто обнять друга.

***

На вокзале их группу никто не встречал слишком «взрослыми» они были. Мародеры отошли подальше от всех встречающих проводив Лили до портала. Она пообещав навести их скрылась в стене. Остальные ждали Регулуса который пытался отвязаться от своей компашки и не засветиться перед родителями слизеринцев. Сириус наконец то заметив приближающегося брата схватил чемоданы. - Ты там с каждым прохожим обнимался чтоль? Что так долго? – недовольно пробурчал Блэк-старший. Джеймс взял друзей за руки перед тем как запустил портал и перенес их разговор и их самих к дому Поттеров. Как только они оказались на месте Сириус решил сравняться с землёй и утонул в снеге. Так уж получилось, что Джеймс не рассчитал и приземлил их чуть дальше от входа на территорию мэнора. Бродяга выползал из сугроба под дружный хохот товарищей. Отряхнувшись он запустил в громко смеющегося Поттера снежок и тот попал ему прямо в лицо. Джеймс сменился в лице и с угрюмой миной протер очки шарфом. Поттер – мэнор был похож на большой снежный дом. На крыше и козырьках окон лежал снег, деревья тоже были укутаны в белое покрывало и единственное что выделялось это дорожки, ведущие к дому. Домовики постарались на славу. - Приехали – констатировал Римус и пошел первый. Регулус начал нервничать. Прям активно начал нервничать. - Наконец то приехали – крикнула Юфимия услышав шум в коридоре - проходите я пирог приготовила. Сириус да оставь ты чемоданы потом занесешь. Римус даже не пытайся прибрать их обувь — это бессмысленно. Одеваем тапочки пол холодный – продолжила свой быстрый говор миссис Поттер даже, не выглядывая из кухни уже зная, что ребята будут делать - Джеймс достань Регулусу новые бежевые тапочки – все замерли. Джеймс непринужденно начал распаковывать новые тапки. Юфимия показалась из двери, ведущей в кухню – чего встали идите я хоть на вас взгляну. Реджи проходи не стесняйся чувствуй себя как дома. Будешь спать с Джеймсом думаю ты не против. Сириус ты делишь комнату с Римусом, а Питер как обычно один одинешенек. - О я даже не против. Мне надо столько количества информации прочесть что с этими это практически невозможно – заявил первый отмерший Хвост проходя в кухню. Он как будто вообще не был удивлен. Хотя, чему удивляться Джеймс всегда (почти всегда) продумывает всё на пару шагов вперед. - Матушка, а вы как узнали, что мой брат тут? – удивленно спросил Сириус. Его удивляло не только что миссис Поттер как-то узнала об новом члене семьи Поттеров, но и то как его душевно приняли, когда его самого швырнули в окно. Сириус это никогда не забудет. Мама Джеймса была сильной женщиной. - Джеймс мне о всём рассказал. Во всех подробностях – Юфимия многозначно улыбнулась и вернулась в кухню. - А отец знает? – поинтересовался Джеймс садясь за стол и приглашая Регулуса. Он осторожно проследовал на выделенный ему стул безумно сел и также пододвинулся к столу стараясь не привлекать к себе внимания. - Знает – ответила Юфимия раскладывая тарелки – он немного возмущен был, но сейчас у него всё хорошо. - Он был не возмущен, он был в ярости – мимо ходом бросила Керри помогая хозяйке в сервировке стола – но ты же знаешь Джеймс что госпожа Поттер имеет твердый характер и если она решила что-то для себя, то она решила и для господина Поттера и для вас и иногда и для ваших друзей. - Это было не обязательно говорить Керри – недовольно сказала Юфимия. - Прошу прощения госпожа Поттер, но я думаю ваш сын должен иметь представление о ситуации в целом – защитил свою речь эльфийка и поспешила скрыться. Регулус был удивлен такому легкому общению. Эльфы семейства Блэк даже взглянуть лишний раз боялись, а тут же смело защищали свою позицию. - Маленькая стукачка – фыркнула миссис Поттер – как я уже сказала Джеймс не стоит беспокоиться у твоего отца всё прекрасно. - Интересно, а он об этом знает? – спросил тихо Джеймс Реджи сидящий рядом хихикнул. Юфимия хоть и услышала, но оставила этот вопрос без ответа. - Приятного аппетита вам. Как доедите помоете посуду. Отец будет через полтора часа у тебя есть время Джеймс морально подготовиться к промывке мозгов – бросила Юфимия под конец и покинула ребят которые в свою очередь завидовали таким легким подколкам и сарказмом в сторону Джеймса от его матери. - Святая женщина – сказал в тишину Римус, и они начали трапезу.

***

Они сидели в гостиной. Точнее сказать лежали после очень сытного обеда. Регулус положил голову на бедра своего парня и уже почти не стеснялся присутствия матери оного. Сириус лежал, закинув ноги на спинку дивана Римус облокотился головой на подлокотник и таким образом с Сириусом они почти умещались на диване. Питер занял одно из кресел лежа в нем поперек. Другое кресло заняла мама Джеймса сидя в нём и читая. Периодически Юфимия украдкой поглядывала на сына и его парня то как умиротворённо один расположился на диване и как второй аккуратно и нежно перебирал волосы другого заставляли улыбаться. Этот момент казался очень интимным и личным чтобы вот так иметь честь его наблюдать. Она была горда что смогла обеспечить комфортную обстановку Регулус в такие короткие сроки. Ей вспоминались моменты из прошлого где они так с Флимонтом сбегали от остальных чтобы вот так вместе полежать под каким-то деревом и насладиться молчаливой компанией друг друга. Пока все их сверстники искали человека на одну ночь им обоим было хорошо вдвоем лежа в обнимку и тихо переговариваясь. Что еще надо для счастья, только тишина, спокойствие и любимый человек рядом. Джеймс был копией отца и этим он как будто перенял не только внешние данные, но и внутренние: манера речи, поведение и поступки. Весь он был отражением Флимонта. Это было сильнее заметно в поведение сына с Регулусом, хоть Юфимия и провела с этими двоими не более двадцати минут, но уже успела заметить мелкие детали что показывало, что их отношения пропитаны любовью. Джеймс пригласил взглядом Регулуса за стол, подал ему салат, когда тот и слово произнести не успел, сам взял его тарелку по окончанию обеда и без слов и просьб вымыл ее, также пригласил взглядом на диван и аккуратно взяв за плечи опустил его голову себе на ноги. От мыслей Юфимию отвлек звук открытия двери и шум в коридоре. Она перевала взгляд на Регулуса который попытался приподняться, но Джеймс уронил его обратно не давая встать и убрать голову с его ног. Юфимия улыбнулась. - Я смотрю тут уже вся компания в сборе – сказал Флимонт входя в гостиную и сразу замечая на коленях сына парня. - Привет пап – непринужденно бросил Джеймс и с порога начал – познакомься это Регулус младший брат Сириуса. - Здравствуйте – робко сказал младший Блэк уже находясь в сидячем положении. Флимонт был поражен смелостью сына и ухмыльнулся. - Ну здравствуй – проговорил Поттер старший и последовал в свое кресло рядом с женой. Остальные ребята, учуяв что начинает пахнуть жаренным поспешили покинуть гостиную придумывая абсурдные отговорки и спустя каких-то семь минут в гостиной находилась чета Поттеров, и бедный Регулус который был готов свалиться в обморок в любую секунду – ничего не хочешь рассказать дорогой сын? – с намёком спросил Флимонт сложив руки перед собой. Юфимия решившая посмотреть это представление отложила книгу. - О чём ты говоришь пап? – всё так же притворно спрашивает Джеймс и нагло заводит руку за Регулуса и кладет ее на плечо немного приподнимаясь чтобы явно дает понять, что он его приобнимает. Регулуса передёрнуло. Юфимия элегантно потёрла место над губой дабы скрыть улыбку. Регулус заметив это и округлил глаза. Она сидела и забавлялась. Даже не переживала, как будто имела власть над всей ситуацией. - Не строй дурочка, Джеймс, тебе это не идет – уже немного злясь сказал Поттер старший. - Я искренне не знаю, что тебе сказать. Мне казалось, что мама тебе уже всё что надо поведала и у тебя даже не осталось претензий – Флимонт удивленно взглянул на жену. Та, посмотрев на него спокойно вопросительно дернула плечами – но ели всё-таки я ошибся то имею честь представить тебе своего парня Регулуса Блэка. - Я смотрю ты не из робкого десятка – мистер Поттер старший не по-доброму ухмыльнулся. - А чего мне бояться. Я единственный наследник не убьешь же меня раз я не оправдал твои ожидания – заявил Джеймс все еще не убирая руку с Регулуса который никак не мог успокоиться. - И то правда. Ну а ты что можешь мне сказать Регулус? Стоит ли мне беспокоиться о своём сыне? - после этих слов упомянутый очнулся и быстро оглядев их сказал: - Не стоит. Джеймс может постоять за себя если я нападу на него. Он намного сильнее меня хоть и глуп в некоторых познаниях. Если вы об этом – Джеймс был удивлён словам своего парня. - О не беспокойся я прекрасно осведомлен что ты ему не причинишь вреда в этом плане, а вот…. – Регулус его перебил понимая, о чем говорит отец: - Я так же надеюсь, что вы осведомлены тем что ваш сын привлекателен и это уже я должен беспокоиться как бы он меня не бросил – смело сказал Блэк хотя тяжело назвать это смелостью скорее больше адреналином в крови – но это не произойдет так что, можете не переживать за наши отношения мистер Поттер – Флимонт скривился. Но тем не менее он убедился в еще одном Блэке. И сменив строгую гримасу на лице улыбкой уже более спокойно и расслабленно продолжил: - Мерлин не называй меня так. Просто папа. Это будет лучше Реджи – Регулус сглотнул и предпринял попытку расслабиться. Мистер Поттер умел играть на нервах людей. Он же и взаправду поверил, что тот был зол. Джеймс улыбнулся и рвано бросив пару фраз о том, что им с Регулусом надо позаниматься покинул гостиную вместе с парнем. Флимонт и Юфимия уже не прятали улыбки. Почти забежав в свою комнату Джеймс закрыл дверь за Регулусом и от радости плюхнулся на свою кровать и похлопал по месту рядом с ним. Регулус лег туда и его сразу же захватили объятья – Ты был шикарен детка. Такой твердый голос с разговором с моим отцом я еще не слышал. Хотя нет слышал. Когда с ним говорит мама. - Это не я, а адреналин в моем организме. Мне кажется у меня зрачки бегали как у наркомана, которого за руку поймали. У меня даже руки ещё холодные ты просто потрогай - Регулус без задней мысли протянул руки к Джеймсу, а тот будто это в порядке вещей поцеловал кончики пальцев и хитро улыбнулся. - И правда холодные. Может мне тебя согреть? – на это Регулус отвесил сохатому затрещину. - Ай больно! - Вроде это у меня с нервами не в порядке, а не у тебя. Крыша поехала? Мы в доме твоих родителей, а за стеной мой брат, который только с утра сердечку словил, узнав про нас – на одном дыхание бросил удивленный Блэк. - Пошляк! Я хотел предложить тебе свою флисовую толстовку, а то твоя тонюсенькая – оправдался Джеймс. - Не надо мне тут я-то прекрасно знаю, что ты хотел предложить – закатил глаза Реджи. - Нет ну если ты хочешь, чтоб я тебя так согрел – засмеялся Джеймс. - Лучше дай мне толстовку – не слыша слов парня сказал Регулус. - Эх это же придётся вставать – поднимаясь произносит Джеймс – что только не сделаешь ради своего парня – улыбнувшись он побрел к шкафу. Кое как достав оттуда толстовку он кинул ее на кровать где ее сразу же подхватили и надели уже на голое тело. Рубашка и толстовка Регулуса аккуратно лежали на стуле около кровати Джеймса. - Теперь я убедился, что твоя мама не только не против меня в качестве твоего партнёра так ещё со всеми руками за - подметил Регулус закончив белый осмотр комнаты своего парня. Одна стена была почти полностью обвешена плакатами, около другой стоял стеллаж где разместились не только книги, но и свечи, зажигалки с замысловатой гравировкой, пару кактусов и много другой маггловской мелочевки. Рядом с кроватью стоял не только стул, который никак не вписывался в интерьер, но и не очень длинный диванчик, на котором было постелено пару пледов и кучей сложено подушек. Рядом со стеллажом стоял стол и удобное кресло. На столе были сложены какие-то книжки. Создавалось ощущение что раньше они были раскинуты по столу и в короткие сроки кто-то пытался прибраться чтобы не было заметно свинарника, который там был. Стопка книг была неровной, пыль местами еще где-то лежала и даже виднелись капли воска от свечей. И было заметно что не только стол пытались привести в божеский вид. На стеллаже тоже была видна пыль, а некоторые книги очень выделялись так как были насильно впихнуты меж друг другом. Диван ранее упомянутый был слегка помят. Не так как будто на нем кто-то лежал, а так как будто лишним покрывалам и подушкам пытались найти применение. Но не смотря на эту попытку замаскировать бардак в комнате было свежо и совсем не пахло жжеными свечами. Регулус переместил свой взгляд на пол. Там красовался пушистый белый ковёр, который казался был новым. Комната в точности отражала человека, который в ней жил. - С чего такие заявление - спросил Джеймс обратно ложась на кровать и пристраивая голову на коленях своего парня. - Она говорила, что я сплю в твоей комнате, но здесь одна кровать - Регулус дёрнул бровями. Джеймс засмеялся.

***

Дом Поттеров оживился. Печка работала на максимум. В комнатах и коридорах стало теплее. Наполнилось все запахом тушеного мяса, жаренного картофеля, свежим салатом. Жильцы, переодетые в домашнюю одежду, в носках и тапочках, начали бурные хождения по дому. Свет горел везде где ступали мародёры. Джеймс проводил мини экскурсию по дому показывал, что изменилось за полгода. Римус, Регулус и Питер зависли у библиотеки Джеймс и Сириус их ели как отлепили от нее. Сириус завис у комнатушки с мётлами куда его не пустили, ибо тот сто процентов захотел бы полетать сейчас несмотря на метель. И закончили они осмотр дома у столовой где уже накрывали ужин. Эффи только ставила салаты, когда они подошли и предложили свою помощь. Таким образом компанией они управились за семь минут чем если бы одна миссис Поттер это делала за минуты двадцать. Монти подошёл к ним, как только закончил уборку на чердаке. Он был весь в пыли и грязи поэтому его все отправили мыться, обещав подождать и не есть без него. - Завтра мы планируем принести ёлку - начала Эффи как все уселись за стол - вы ребят - она указала на компанию мародеров (в которую с недавнего времени входит и Регулус) - будете ее украшать. И я очень надеюсь, что все мои ёлочные игрушки останутся целыми. - А вы наложите на них заклинание от разбития - предложил Регулус. - Дорогой на них этих заклинаний около трёх разных, но Джеймс с Сириусом умудряются их и так разбить. Так что я надеюсь, что вы трое за ними приглядите - закончила Эффи. - А вы куда-то уходите завтра? - поинтересовался Питер. - Да. Мы планируем с Монти после завтрака поехать за подарками по магазинам. Может зайти и купить мне то платье - медленно протянула Эффи смотря на мужа. Тот же молча согласился из-за чего лицо миссис Поттер осветило улыбкой. - Хорошо мам мы всё сделаем – начал Сохатый – нам я думаю тоже стоит пробежаться по магазинам чтобы купить подарки своим друзьям. - Сегодня какое число? Двадцать шестое? Думаю, вам стоит либо двадцать седьмого или восьмого пойти, а то там цены поднимутся и людей будет не протолкнуться – посоветовала ребятам миссис Поттер, подавая мужу салат. - Я тоже так думаю – Джеймс посмотрел на друзей – нам надо составить подробный список подарков чтобы быстро закончить с покупками. - Принято – машинально кинул Римус. Эффи Поттер посмотрела на ребят и остановила свой взгляд на Питере. - Питер. Питер! – Питер испуганно глянул на женщину – убери книгу с колен и поешь нормально. Еще успеешь почитать. У тебя вся ночь впереди. Время уже перевалило за полночь, и все начали разбредаться по комнатам. Римус с Сириусом ушли первыми, а Питер за ними. Регулус утащил своего парня после тысячной просьбы Флимонта идти в кровать. Взрослые же допив последнюю кружку чая и выключив везде свет тоже ушли к себе. - Сириус ты видел их – спросил Римус, как только Бродяга вышел из ванной наполнив комнату столбом пара – блин ты в кипятке там варился чтоль? – недовольно спросил русоволосый отгоняя от себя пар. - Кого видел? – недоуменно переспросил Сириус. Протерев волосы и бросив мокрое полотенце, он отвернулся от собеседника и подошел к шкафу. - Новоиспеченную парочку. Походу знакомство с родителями удалось на славу – улыбаясь сказал Лунатик без зазрения совести разглядывая тело своего друга и постепенно уходя в свои мысли. В последнее время в голове творилась какая-то каша, а после пьянки эта каша стала еще гуще. Ух как Римусу было плохо после тех трех бутылок. Как говориться в тихом омуте… Антипохмельное не помогало и пришлось использовать тяжелую артиллерию купив несколько бутылок маггловского пива. Голова болела так как будто он три часа слушал нудные лекции по истории, а потом еще час крик мандрагоры. Он конечно не сошел с ума, но очень был близок этому. Так еще эта амнезия, которая все никак не хотела сходить. А он помнит, что должен был запомнить очень важное и вроде это что-то связанное с Сириусом, но никак не может это вспомнить, а спросить как-то не решается. И скорее всего он надолго ушел в себя иначе как объяснить то что имя Римуса Сириус произнес около шести раз и уже несколько секунд тряс за плечо «уснувшего» друга. - Римус ты чего? – обеспокоено спросил Бродяги – я с тобой разговаривал, а ты никак не реагируешь. - А да прости. Просто задумался. Так о чём ты говорил? – Римус перевел взгляд на Сириуса, который стоял очень близко к нему и всё еще держал за плечо. Нервно выдохнув он замер надеясь, что не спалиться. По ощущениям его щеки немного горели из-за пара да точно из-за него. Сириус все так и продолжал стоять, не отводя почему-то взгляд. - Прости – выдохнул старший и обессиленно присел на кровать друга опустив голову. Он всё еще был не полностью одет и красовался в штанах без футболки. Сириус метался сейчас между «сказать» и «молчать в тряпочку». И эти метания продолжались у него около месяца. И вот сейчас не обдуманно подойдя к Римусу слишком близко мысли в голове опять закрутились. Почесав нервно голову Бродяга перевел взгляд на нахмуренного и ничего не понимающего парня. «Он ничего не помнит. Тебе не обязательно говорить» кричало у него в голове. Обязательно. Потому что он хотел. Хотел то что предложил Римус. Но почему же тогда он сейчас сидит тупо уставясь на Римуса. Чего он боится? Лунатик же сам предложил значит его не отвергнут. «Но он тогда был пьян». Слабоватое оправдание. Причина же на поверхности просто скажи ее, давай! Чего ты боишься? «Я же ему надоем. Эти мои вечные проблемы, диагноз, приключения. Это же всё не про Римуса». В точку! И не то чтобы он любил загоняться или думал, что Римус мог из-за этого его бросить. Просто он знает его. Он знает, что, если Римусу что-то не по душе он может промолчать особенно если это касается его друзей. И все его замалчивания, скрытые обиды или подавление агрессии, когда кто-то выдал такое за что убить мало всегда, выливались в полнолуние. Он ранил себя не друзей. И на это больно смотреть. Когда ты знаешь откуда эти шрамы и знаешь, что в этом виноват ты. Он не хочет, чтобы Римус молчал. - За что ты извиняешься? - не выдержав спросил Римус. - Ты просил меня тебе кое-что напомнить - вырвалось у Сириуса. «Я попал». Теперь ему не отвертеться. Руки непроизвольно сминали штаны складывая в своеобразные складочки ткань. «Римус меня любит, а с проблемами мы справимся вместе» новые мысли нагрузили голову. Он решился - ты просил меня напомнить о твоём предложение встречаться. В комнате повисла пауза. Сириус решил побыстрее разбавить тишину. - Я согласен если говорить сразу, но - тут он немного замялся и взглянул на друга. Римус выглядел ничуть не удивлённым и внимательно его слушал. Мысли опять посыпались потоком, а Сириус пытался ухватиться хотя бы за одну. Лунатик, почувствовав неладное приподнялся взял Сириуса за плечи и уложил на себя так что его голова оказалась на животе Римуса лицом к нему же и обнял. В объятьях бродяга всегда мог собраться с мыслями. Он чувствовал себя в них комфортно и присутствовало ощущение защищенности. Словно маленький ребёнок прячущийся под одеялом от монстров он думал, что если он никого не видит, то и он становиться незаметным. - Ты только не надумывай себе ничего там Сириус. Мы ещё не начали встречаться, а я чувствую, что ты придумал все плохие сюжеты наших отношений - успокаивающая улыбка тронула его лицо. Он взял в руки прядку кудрявых волос и начал перебирать руками закручивая ее ещё сильнее - я так понимаю из-за этого ты почти со мной не общался. Почему Сириус? В речи Римуса не было слышно разочарование, скорее недовольство. Сириус всегда думал на перед и рисовал не очень оптимистичные сюжеты ситуации, когда та вроде и предугадана закончиться хорошо. Его нельзя за это винить это же Сириус. Это его сущность, по-другому он не может. - Давай рассказывай я выслушаю – Римус наклонился и накрыл их одеялом и попутно запечатывая дверь чтоб к ним не ворвались. - Я же заноза в заднице – сознался Блэк – я очень шумный, совсем не любитель учиться и читать книжки. Периодически за языком не слежу. И вообще тот, кто… - он замолк. - Тот, кто... – подбодрил его парень. - Тот, кто тебе не подходит – очень тихо закончил Сириус пряча лицо в складках кофты Лунатика. Оный же тихо засмеялся. Сириус обиженно взглянул на него. - О Сири ну ты как обычно – без толики насмешки сказал Римус – почему ты за меня решил кто мне подходит. Думаешь я сам не разберусь. Да и тем более я же сам тебе признался. - Я тоже об этом думал – начал Сириус говоря это в ткань и не поднимая головы. - Ну и что ты надумал? – поинтересовался Люпин. - Я думал, что надоем тебе, когда мы начнем. Или очень сильно обижу, а ты не скажешь мне об этом – Римус был удивлен мыслям друга. Он аккуратно взял Сириуса за подбородок заставляя выйти из «укрытия» и посмотреть ему в глаза. Открыв глаза Сириус увидел ласковую улыбку. Римус успокаивающе погладил его по щеке смотря в растерянные глаза. - Я обязательно тебе скажу если ты меня как-то обидишь Сири – успокаивающе шепнул он парню, медленно приблизился и слегка коснулся его губ. Не был не страсти, не желания. Просто спокойствие. Сердца обоих затрепетали от интимности ситуации. Они боялись лишний раз вздохнуть чтобы не разрушить такой хрупкий момент. Тепло начало обволакивать всё тело. Хотелось прижаться к друг другу и не отлипать никогда, оставлять беглые поцелуи по всему телу и просто обниматься. Уже забылись все переживания. Только здесь и сейчас. Лицо Сириуса посетила широкая неконтролируемая улыбка и он поспешил опять спрятать лицо на животе парня и в добавку накрыть себя одеялом, которое покоилось на плечах. - Ты чего? – спросил Римус тоже улыбаясь. Послышалось шуршание. А потом показалась часть лица Сириус. - Ты меня смутил – пожаловался Блэк. - Что?! Я смутил самого Сириуса Блэка. Я думаю меня нужно наградить – Сириус вынырнул и показал свои полные возмущения глаза. Римус на это по-доброму засмеялся, скатился чуть ниже чтобы их лица оказались примерно на одном уровне и обнял бродягу уткнувшись в еще мокры волосы – люблю тебя – тихо сказал Римус – давай встречаться. - Я уже дал свое согласие – сказал Сириус всё еще притворно дуясь. - Повтори это еще – Римус чмокнул его в уголок рта чем привлек к себе внимание. - Я согласен. Согласен с тобой встречаться Лунатик – Римус посмотрел на него выжидающе, а Сириус ответил недоуменным взглядом – и да я тоже тебя люблю, моя луна. - Моя ты звёздочка давай теперь спать – Римус отключил свет перевернулся, закутывая их сильнее в одеяло чтобы Сириус не замерз. Поцеловав его в лобик, он уткнулся в волосы и уснул. Сириус же пару раз ткнул губами Лунатику в шею и тоже провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.