ID работы: 14026899

Пляска в Памяти

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Почему?

Настройки текста
Колеса Kettenkrad’а оставляли длинный след на снегу, своим весом они проламывали целые ущелья в мире маленьких снежинок. Одна из них упала на каску Чи, пока та ехала вперед. Это была очередная зима, не сложнее, не легче, просто зима, к которой нужно относится как к факту, а ни временной проблеме. Глаза Чи сильно устали от дороги, которая последние несколько часов была до скуки однообразной, а ее депрессивный вид мог, казалось бы, погубить и самый креативный разум. Чи сильно напряглась: «Сколько же еще так ехать? День? Два? В чем проблема остановится и умереть? Всю жизнь я все никак не могу этого понять…», с заднего сиденья послушался гром - Юри уронила один из пайков. «Юри…ну да, не могу же я ее оставить…». -Слушай, Чи…а когда мы уже приедем? - Спросила Юри. -Не могу знать…я так же как и ты сижу здесь, и не вижу ничего кроме снега… Юри стало скучно от подобных суждений и она застонала толи от скуки, толи от своего положения. Чи хотелось подбодрить ее. -Ю…помнишь мы пару месяцев назад встретили ту странную коробку? -Какую из? -Та, в которой были прямоугольники с белыми точками. Чуть поразмыслив Юри выдавила: -Да, и? -Я вычитала в книге, что раньше люди называли эту коробку «домино». Правда смешное название? -Да…До-Ми-Но…До-Ми-Но…До-Ми-Но…-Юри продолжила повторять название игры раз за разом, пока ей это не надоело. Вдруг она подняла голову и посмотрела на Чи. Та сидела ровно и смирно, точно солдат, в ее движениях, если те и имелись в этот момент времени, наблюдалась не женская грация, а скорее присущая механизму отчетливость и резкость. Ее затылок был подобен листу бумаги, таким же белым, чистым, не порочным. Юри открыла рот и хотела было по привычке спросить о том, сколько еще осталось, однако воздержалась. -Чито, а что ты еще вычитала? - Любопытно, подобно маленькому ребенку, спросила Юри. -Много чего…Там написано…про…раньше были…Как бы сказать…группы людей. -Группы? Для выживания? -Не совсем, они играли музыку. Юри сразу же приободрилась, на ее лице появилась теплая улыбка, а ум раскрепостился, она была готова внимать Чито еще часами напролет, говоря свое мнение по поводу той или иной информации и желания что-то уточнить. Чи продолжала жать педаль, ее худенькие руки казалось уже вросли в эти продолговатые, металические пруты, называемыми ручками. У Чито были такие же ручки, именно не руки - ручки, маленькие палочки, которые казалось могли сломить даже пару порывов ветра, однако они держались, также как и ручки Kattenkrad’а, такие же верные, никогда не покидающие весь остальной организм. -Почему? -Прозвучало в воздухе, то был голос Ю. -Что? -Устало переспросила Чи. -Почему? Почему мы делаем это? -О чем ты? -Я не понимаю - зачем мы движемся вперед? Какой в этом смысл? Если каждый день мы видим одно и тоже, тоже солнце, те же вихри нас толкают то назад, то вперед, а еды все нет и нет! -Ю, потерпи… -Я уже давно терплю, но чего я терплю? Чито не может дать ответа на этот вопрос, ей самой было интересно - почему? Может мы движемся в…Чи так и не поняла «куда?» они движутся, до ответа на вопрос «почему?» она тем более не могла предоставить. Чуть запнувшись она постаралась что-то промямлить, пока Ю уже засыпала. Чи выдохнула - за весь день Юри ее сильно утомила своими вопросами. «Сколько же еще надо ехать?» задала себе вопрос Чито - а зачем ехать? Куда ехать? Почему ехать? Си сильно напряглась, ее уже посещали мысли о смысле их Путешествия, однако дать ответа она не могла, ведь путешествие - их жизнь, если бы они остановились, то долго бы не протянули. А зачем же тогда жить? Чи нажала на тормоз, Kattenkrad послушано остановился, она глазами мерила рассеяние перед ней…многие километры…тысячи гнетущих километров простирались перед лицами маленьких девочек - обычных гаек в огромном механизме, в поломанных часах! Часы эти звались обществом. Чи спустилась и залезла на Kattenkrad сзади, дабы лечь в импровизированную кровать с Юри и уснуть. Мысли не давали ей покоя… ПОЧЕМУ? Чи открыла глаза, звездное небо перед ней продолжает сиять…думают ли звезды о их смысле? Зачем девочкам быть? Есть ли в этом смысл? Приносит ли им их существование какое-то удовольствие? ПОЧЕМУ? Чи закрыла глаза, открыв рот она жадно вздохнула холодный воздух, укрывшись теплы одеялом, она спиной почувствовала тепло, исходящее от Юри. Юри, зачем ты есть? Зачем тебе быть в этом мире? Может этот мир не заслужил тебя? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Чи открыла глаза вновь - ужасные мысли посещали ее. Она встала, убрав одеяло с тела, сняв с себя куртку она оказалась в одной лишь рубашке, под которой были бюстгальтер и трусы - тряпки, не одежда. Тряпки…тряпки…тряпки… Взяв из вещмешка дневник Чи принялась записывать в него свои мысли, точнее рисовать их. Линия легла на лист бумаги, черное пятно образовалось в другому месте, проводя между ними диагонали и прямые они образовали нечто похожее на…созвездия? Запись 143. Ночь. Юри спит. Мне не спится, хочу поделиться с Тобой моими мыслями - я устала от всего этого. Моя жизнь будто не имеет смысла…смысл - странное слово, я даже до конца не понимаю его значения, но дедушка часто говорил о каком-то смысле Войны, и что его нет! Ну раз уж Война шла, и ей не нужен был так называемый «смысл», то значит вещи могут быть и без «смысла»? Смысл это видимо нечто, отвечающее на вопрос «зачем» и «почему», те два роковых вопроса, которые задавала мне Юри буквально только что! Зачем нужна была Война? Дедушке она не нравилась, я знаю это, может кто-то хотел чтобы она началась? Чтобы люди умирали, чтобы все погибло, даже смысл жизни… Жизнь - я не знаю как живут где-нибудь на других материках, как живут другие люди, знаю только о себе, о Юри, о Исии и Канадзаве. Канадзава…ты жил ради карт, ты хотел помочь тому, что осталось от людей, Исии хотела также помочь, но зачем существовать мне или Юри…я не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.