ID работы: 14026592

ритм моего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Мо Жань был обычным ребенком без родителей. Его мать умерла от болезни, а отец не появлялся в доме после того как сыну исполнилось 5. Да и в принципе лучше бы он не появлялся. Устраивал одни пьянки и избивал жену. Что-ж, для России такая семья довольно стандартная. Но на удивление, Мо Жань вырос хорошим ребенком. С ним никогда не было проблем, наверное, он понимал, что если будет слишком выделываться то ему ничего хорошего не светит. В младших классах он начал заниматься пением. Он обожал это занятие, и любил исполнять кавера на любимые песни. Его любимые группы были: комсомольск, Секрет, Земфира и щиты. Иногда слушал и совсем старые группы такие как: Форум, Кино, Агата Кристи. Английскую музыку он также иногда слушал, ему нравились какие-нибудь грустные или и вовсе депрессивные треки. Они давали свою атмосферу. В средней школе он всё ещё занимался пением, но некоторые начали буллить и унижать его, из за того, что у того не было нормальной семьи. Благо когда он перешёл в старшую школу, Мо Жань смог перевестись. Ему было 15. 9 класс, экзамены не за горами. А он всё валял дурака и продолжал заниматься пение. Этот класс и возьмет начало истории любви о которой пойдет речь. Так вышло, что когда Мо Жань перевёлся то смог познакомиться с одним одноклассником. Его звали Чу Ваньнин. Тот был молчалив, сдержан, нетороплив, совсем противоположность Мо. Но Мо Жань смог заметить и плюсы этого парня. Он всегда заботился о нем, увидев новенького он предложил рассказать о сдешнем классе. Хоть и лицо его было холодным словно кусок льда, зато рассказывал он точно с душой. Так за небольшими разговорами Мо Жань предложил дружбу. Чу Ваньнин был упрямым и сразу не согласился. Но и А-Жань не был пустым местом, он всё-таки смог уговорить этого упрямого парня. После этого их отношения стали лучше. Они часто болтали, хоть инициатором почти всегда был Мо, но Чу поддерживал беседу, и иногда говорил, что-то интересное и даже полезное. Например как узнал Мо Жань, его друг занимается гитарой с детства. То есть в чем-то они похожи, по крайней мере одинаково музыку любят. Про любимых исполнителей они также поговорили. В итоге и тут сошлись. "Славно" - думал Мо Жань. У него был шанс сблизиться с этим человеком, у которого ледяное лицо, но по мнению Мо уж точно теплое сердце. Через 3 месяца в школе повесили табличку. Конкурс по рисованию! Конкурс по борьбе! Конкурс по музыкальным талантам! Последнее заинтересовало парня. – Эйй, Чу, смотри, тут конкурс по музыке, может примем участие? Чу Ваньнин подошел, посмотрел на табличку странным взглядом, нельзя было прочитать его, и потом он просто развел руки. – Да давай, есть идея у меня одна! – О, какая же? Я надеюсь не очередная тупая идея, по типу "а давай повесим табличку Райана Гослинга в туалете?" – Вобще то с той таблички все заебись как посмеялись! Ну и нет, это другая идея. Я группу хочу создать, понимаешь, ну, вот я уверен, мы не единственные в школе такие одаренные. – Ох, точно таких одаренных как ты...надо ещё поискать Чу Ваньнин слегка посмеялся. Делал он это редко, но при Мо Жане мог позволить такое. Он сам не понимал почему. Ведь никому раньше таких истинных эмоций он не показывал. Прошел наверное месяц как Мо Жань с Чу смогли более-менее собрать команду. Всё таки идея его была хороша, вдвоем им не выиграть, а если уж и браться за такое то только с хорошей группой. В группе было много интересных личностей. Например Сюэ Мэн, довольно паршивый парень, всегда палил всех в школьном туалете! А ещё жаловался учителям на некоторых ребят, зато он просто шикарно играл на барабанах. Из за них его и взяли, так бы Мо Жань и взглядом на него не повел, хотя забавы ради, он иногда подкалывал Сюэ Мэна, и ему это так нравилось. Особенно нравилось наблюдать его гнев со стороны. Ну правда Фазанская птица! Перьев только не хватает. Был в группе и тихий парень. Звали Ши Мэй, талантов особых не было, кроме одного, прекрасно разбирается в компьютерах, им нужен был такой человек, чтобы преукрасить их музыку во время концерта либо репетициях. С Ши Мэйем Мо Жань познакомился в начале 9 класса. Так что они были знакомы. Парень часто помогал Мо Жаню по информатике, а по выходным Мо приглашал друга поиграть с ним в видеоигры. Было весело в общем, и от одиночества А-Жань не страдал. Жил он кстати уже один. В небольшой квартире на окраине города. Там были дешевые квартиры, и он смог купить себе её с элементов и накоплений. Накопления у него были от дяди, дядя каждый месяц давал довольно большое количество денег. Он любил своего племянника. У дяди же был свой сын который уже упоминался. Сюэ Мэн, дядя подтолкнул Мо взять к себе в команду его, ну тот подумал-подумал, и решил, что хрен с ним, что-то умеет же, значит возьмет его. За 2 месяца, что они занимались произошло не мало всего. Зато за это время команда успела сплотиться. Они лучше понимали друг друга и шли на компромиссы. По крайней мере так делали почти все кроме Сюэ. Тот упрямец совсем не любил компромиссы. Песню они решили сами не писать, а просто взять популярную и сделать собственный кавер. Тему можно было взять любую, поэтому они спорили насчет этого долго. Кто-то хотел взять "белая ночь", а кто-то "бесполезно". Но все сошлись на том, что возьмут песню "Call Me Maybe" от английской исполнительницы. Она была энергичной и зрители бы точно заценили. – Мы ж всё таки придём их покарять, а не устраивать им грустный подкаст. – сказал Мо. И продолжил – Да и эта исполнительница сейчас в тик токе популярна, уверен им понравится! Да нам хлопать даже учителя будут. – Но тебе не кажется, что там слишком скучный текст? – спросил Чу Ваньнин. – Эм, ну.. не думаю, что об этом будут думать впервую очередь, кто-то перевода даже не знает. – Вот именно, и там неплохой перевод - сказал Ши Мэй. Мо Жань лишь прохлопал того по дружески по плечу. – Ладно решено берем её, она мне тоже нравится! – ухмыльнувшись сказал Сюэ. Он и правда любил эту песню. И очень бесил всех тем, что часто напевал её. Петь он не умел совсем. Когда все спокойно разобрались с песней начались репетиции. Они были веселыми, на них группа часто смеялась с выходох фазанчика или если у кого-то, что-то ломалось, в общем весело было всем. Чу хоть и вёл себя как тот же зануда, но всё равно было видно как он всех любил. Уже в феврале должен быть первый экзамен. Устный русский. Благо Мо сдаст отлично, он хорошо учился по этому предмету, да и хоть он всегда гонял балду на уроках, глупым он несомненно не был. Это знали как и учителя, так и ученики. Любимчиком он конечно не был,но сомневатьлся в нем мало кто. Однажды прийдя домой, Мо Жаню пришло смс. Он достал телефон думая, что ему пишет Ши Мэй, ведь обычно только он ему чаще всего писал. Но это был не он. От любимки Чу Ваньнина🦅🦅💘 – Привет, Мо Жань, не хочешь завтра прийти в гости? От такого предложения он слегка удивился, но напечатал смс. да я просто кен💪 Конечно хочу!! А в честь чего?? Он ждал ответ и думал над тем, в честь чего же Чу мог его пригласить, ведь обычно это он его приглашал к себе. Но ему быстро ответили. От любимки Чу Ваньнина🦅🦅💘 Моя мама завтра празднует день рождение, она знает о тебе и решила пригласить тебя. Мо Жань от счастья чуть телефон не уронил. Было приятно знать,что мама Чу о нем такого хорошего мнения, что аж позвала на день рождение. Он отправил другу милый смайлик с песиком, пожелал спокойной ночи, а сам как раз пошел спать. Правда уснуть не смог. Мысли не давали. "И чего это я блять тут херней страдаю. " Он думал о своем "друге". Ведь как только увидел его ему сразу захотелось стать ближе, и они стали ближе, но... Не настолько на сколько ему хотелось. А ещё он не знал хочет ли его друг того же. Было тяжело на сердце. Так хотелось рассказать ему о всем. Но он боялся. И вдруг в голову ему пришла идея. Я же смогу признаться через песню.. ну точнее хотя бы намекнуть, а уж признание сам скажу! Не настолько же ссыкло я. Это отличная идея вьелась в мозг, но после неё стали легче на душе, и закрыв глаза парень уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.