ID работы: 14025964

Как корабль назовёшь

Джен
R
Завершён
101
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он смотрел сквозь неё. Не реагировал ни на неё, ни на что либо вокруг. Его стеклянные глаза, отсутствующий взгляд ломали что-то внутри неё. С треском. Безвозвратно.       - Пошёл! - мерзкий противный голос, звук рассекаемого хлыстом воздуха и он идёт. А у нее кровь стучит в висках, ноги дрожат, а руки невольно сжимаются в кулаки.       Переставляя ноги и руки, не как человек, а как ездовое животное он движется. Он больше не он. Оно. Оно принадлежит Господину...       А ведь она должна защищать его господина. Должна, но её руки сжались в кулаки, костяшки захрустели, но врятли кто услышал, сделав шаг из строя она направилась к нему.       Тому, что от него осталось.       И тому кто использовал его как ездовое животное.       Всего один удар и свобода. Мыслей в голове не осталось, она хотела спасти его, поднять за грудки, в трясти и заставить вспомнить кто он и о чем мечтал.       Ещё чуть-чуть и он будет свободен, а его Господин мёртв и ей плевать на последствия. Ей плевать на всё.       Рядом, из неоткуда материализуется Кузан и перехватывает её под грудью.       Господин обратил на них внимание, а Кузан и его! "заложница" упали на колени.       Она не дёргается, потому что чувствует давление адмирала. Но ярость течёт в венах и она просто закусывает внутреннюю сторону щеки до крови.       - Правильно, - отвечает тот кого она хотела убить, - вы должны следовать всюду по Нашим следам и защищать Нас. Этот Нижний мир такой опасный для Нас.       Проклятье!       Она не смогла его убить! Ей помешали.       А мерзкий голос добивает что-то в ней, от чего из глаз льются слезы.       Оно больше не он. И никогда им не станет.

***

      - Ты хоть понимаешь, что могло случиться? - в своей привычной ленивой манере спрашивает Кузан.       - Мне плевать. - отвечает она.       - Это из-за того раба? Ты его знаешь? - для самого ленивого дозорного он слишком любопытен, уж лучше бы и дальше спал.       - Да. - она знала его, помнила как ныне стеклянные глаза светились ярче солнца, как он безостановочно трещал ни о чем и обо всём на свете.       Мать русалка, отец человек. А он мечтал стать самым лучшим в мире плотником. Мечтал и его мечтам не суждено теперь сбыться.       Они познакомились случайно, он вытащил её из воды, когда она слегка перебрала алкоголя и не смогла управиться со своим телом.       Для девушки, что с двенадцати лет служит в дозоре и ничего окромя устава не знает, он стал подобно глотку свежего воздуха. Веселый, заводной. Он будто дополнял её, делал цельной.       Влюбленные часов не наблюдают. Сколько бы времени вместе они не провели, им было все мало. И сейчас она осознаёт, что на самом деле вместе они были мизерные крохи, песчинки времени. И больше не будут.       Её отправили на задание, и они расстались, а теперь... А теперь это не он. Оно.       Больше нет того улыбчивого парня, который мастерски травил похабные анекдоты и доставал ей со дна необычные ракушки, которые она бережно хранила по сей день.       Теперь было Оно. Ездовое животное тенирьюбито.       И она... Та что в первую очередь должна защищать тенирьюбито...       И убить его не смогла. Не дали.       - Не знаю, что между тобой и тем парнем было, но не дури командор Херовато.       Как корабль назовёшь так он и поплывёт. Видимо всю жизнь она будет жить херовато... Ни любви, ни счастья, только пустая оболочка... Как у него... Как у Оно.       Кузан потрепал её волосы и исчез, лишь прохладный ветерок обдал её лицо свежестью.       Она ненавидела свою жизнь.       Надо забыться, а для этого напиться, даже если не умеет пить. Она устала... Может в этот раз опять переберёт с алкоголем, опять не справится со своим телом и наконец случится то, что когда-то предотвратил он.

***

      Инцидент с её "преклонением" перед Тенирьюбито дошёл до главнокомандующего и Херовато вызвали на ковёр к начальству.       Добраться до места нагоняя она не смогла. Была в состоянии нестояния.       Рядовой морпех был не особо рад чести тащить пьяного командора в кабинет адмирала Сенгоку, да вот только выбора у него не было. Пришлось.       Что происходило в кабинете главнокомандующего осталось для всех тайной, но после этого командор Херовато исчезла из Маринфорда. Ходили слухи, что она под трибунал попала. Многие конечно склонялись к варианту, что разжаловали и отправили в Ист Блю. На родине преступность уменьшать.       Но никто не догадался о правде. Командор Херовато, протеже самого Героя Дозора, вернулась в родное и спокойное Ист Блю, да, вот только возвращение никак не было связано с уменьшением пиратского промысла.       Не разжалована. Не на какую либо базу дозора. Нет. Она ушла в отставку, поселилась в отдалённом королевстве Гоа, что занимало целый остров Рассвета. Жила тихо, на горе Корбо. Логово горных разбойников грозной атаманши Керли Дадан стало ей укромным уголком, где она пропивала свои лучшие годы жизни. Заливая алкоголем, не всегда лучшего качества, свою похороненную любовь.       Лишь иногда, когда её не мучило похмелье, и она была трезва, воспитывала трех неугомонных племянников.

***

      - Эйс, глубже копай, - встав рядом с ямой, что уже скрывала копщика, проговорила Херовато.       - Вот возьми сама и сделай. - огрызнулся пацан.       - В отличии от вас желторотых, я от старика отбиться сумею, - отхлебнув из бутылки, что уже стала неотъемлемой частью её вида, она добавила, - так что это вам надо.       Трём сорванцам пришлось смириться. Тётка говорила правду. Она-то отбиться сможет, и трезвой и пьяной, а вот они нет. Именно поэтому и копают яму.       - Дедушка будет в ярости. - лёжа на земле и заглядывая в ловушку, что он и его братья приготовили для старшего члена семьи, проговорил Луффи.       - Ещё на полтора метра глубже и на пол метра шире. - проговорила женщина и развернувшись пошла в дом.       - Может все же поможешь? - Сабо жалостливо посмотрел на неё, но голубые невинные и блестящие от поступивших слез глаза не возымели должного эффекта.       - Вы копаете, я устанавливаю ножи.       - Я старика не очень люблю, - Эйс высунулся из ямы, - но убивать его не хочу.       - Да что ему будет, - Херовато махнула рукой, - его морские короли в Калм Белте сожрать не смогли, а тут детская ловушка.       Мальчики не увидели как передернулись плечи женщины. И к лучшему. Им не стоит знать, что когда их тёте было пятнадцать её закинули в гнездилище морских королей для повышения выживаемости.       Вспомнив об этом Херовато к ножам решила добавить змей. Пока мальчики копали ловушку, она отправилась в лес, там-то ползучих гадов навалом.

***

      Тикать от злого Гарпа пришлось вместе с племянниками. Херовато не подумала, что к ножам и змеям, малышня добавит ещё и газовую грелку.       Герой Дозора был обсмален, порезан и покусан и оттого ещё сильнее захотел затащить внуков в дозор и заставить одного командора вернуться к службе.       Не вышло. Гарп не учёл того, что все эти четверо в дозор не хотели каждый по своим личным причинам. И именно поэтому они мастерски отточили искусство маскировки, что никакой волей не почувствуешь.       И так безрезультатно побегав по лесу, вернулся в логово горных разбойников и выпил весь хранившийся в заначках командора в отставке алкоголь, тем самым решив отомстить.       Герой Дозора не слышал проклятия женщины, которая вернувшись домой не обнаружила ничего алкогольного ни в тайниках, ни на виду.

***

      - Брат, вот тебе пополнение.       Драгон переводил удивлённый взгляд с сестры на мальца и обратно.       - Что смотришь? Он ответственный, я лично обучала.       - Хорошо. - не смог сказать сестре о том, что если бы не её голос, то он бы и не признал её. Ей всего двадцать девять, а выглядит на все сорок пять.       Но... Все Д одностволки. Если любят, то раз в жизни. Хотя... Может и два раза выстрелить, вот только таких случаев ещё не было зафиксировано.       Осмотрев нового рекрута Драгон кивнул, принимая тот факт, что сестра решила таки отомстить за того, кого любила.       Голубоглазый, золотоволосый малец ещё не заматерел, но Драгон видел, что под маской светлого ангела прячется демон.       Да и если Херовато обучала его лично, то мировому правительству можно уже подавать заявки в ритуальные услуги. Заранее.       Маленький, голубоглазый, золотоволосый демононенок вышел на тропу войны.

***

      Сенгоку довольно ухмыльнулся, когда Портгас прикрыл мугивару собой.       Вот только ухмылка сползла с его лица, когда самый сильный из тройки адмиралов, был отброшен в сторону, кем-то...       Кем-то странного бомжатского вида.       Опознаванию это тело, появившееся не пойми откуда, не поддавалось.       Адмирала Сакадзуки откинули в сторону. Мугиваре и сыну Роджера дали скоростного пинка в сторону Моби Дика, где их встречал начальник штаба революционной армии.       Тот кого собирались казнить сумел сбежать. Никто из присутствующих в Маринфорде и представить не мог, что у второго комдива Белоуса столько связей в разных коалициях.       Но ладно бы все на этом закончилось.       Неизвестно откуда взявшийся бомж, устроил сражение с лавовым адмиралом, и становилось ясно для чего.       Белоусы успели уйти как Маринфорд взлетел на воздух.       Всё очевидцы так и не узнали, кто этот странный помощник Белоуса.

***

      "Как сообщил недавно назначенный главнокомандующий дозора адмирал Кузан, он женится только по любви. Его супруга обычная гражданская..."       - Кто в эту лабуду верит? - Херовато скомкала газету и кинула её в мусорку.       - Всё кто умеет читать между строк. - ответил Кузан, не отвлекаясь от отчётов, что высокими стопками громоздлись у него на рабочем столе.       - А мне на фига помог?       В Маринфорде Херовато была готова попрощаться со своей хреновой жизнью, но на помощь ей пришёл Кузан. Именно благодаря ему, она смогла убить лавового адмирала, а ещё скрыться во время устроенного ею взрыва.       Сейчас никто не признал бы в ней ни командора Херовато, ни того пьянчугу, что внезапно появился на войне, полностью изменив её исход.       Пластическая хирургия и отказ от алкоголя делают чудеса.       Кузан на вопрос девушки оторвался от работы и посмотрел ей прямо в глаза.       - Ты ведь только, что это прочитала.       - Но я ведь...       - Да, да, вы Д однолюбы, вот только одна ящерица мне нашептала, что первая любовь имеет свойсво возвращаться. Вот и попробуем.       Давно Херовато не краснела, очень давно. Уже и не вспомнишь.       Ведь она уже не помнила лица того из-за кого покинула дозор, травила себя алкоголем и заживо хоронила, а вот лицо нового главнокомандующего никогда не стиралось из её памяти.       Она даже в пьяном угаре помнила как именно этот человек прикладывал лёд к ее синякам, что появлялись после каждой тренировки. Как в жару её кормили мороженным. Как он не позволил ей самоубиться в тот день когда она увидела Оно.       Девушка отложила газету в сторону, откинулась на спинку кресла и задумалась.       Может Драгон прав, и она сможет быть счастливой. Хотя бы со второй попытки.       Может всё же корабль Херовато найдёт то самое течение в своей жизни, что было предназначено самой судьбой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.