ID работы: 14025491

Серое небо маргаритки

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет! Не хочу! Зачем? Бедный Клаус, почему тебя убили, как я буду жить без тебя? Ох…как же надоело. Именно здесь я впервые увидела тебя из окна. Ты излучал свет! А теперь тебя нет! Жизнь без тебя хуже смерти. Я нахожусь в ныне заброшенной башне. Мне гадко и мерзко от самой себя. Я тихонечко подхожу к окну и смотрю на листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. Мне нельзя жить, нельзя!.. О, если бы упало на меня небо! Если бы земля поглотила бедную!.. Нет! небо не падает; земля не колеблется! Горе мне! Пора прекратить это безумие. Шаг, затем ещё один. Всё очень просто. Ветер треплет мои волосы, я лечу незнамо куда, ощущая натужное неровное биение сердца. Казалось, грудь моя ходит ходуном и дребезжит, как кожух, внутри которого работает мощный мотор. Впрочем, это неважно. Я приближаюсь к земле. Бах!... темнота. Больше ничего нет. Конец. Слава богу! Пусть я страшно согрешила, меня простят, всё будет хорошо. ******************************************* На Ансолоне, на островке далеко-далеко от Крина, у князя Полуэктова родилась красивая девочка. Её нарекли Мирсой, то есть государыней, владычицей, ведь других детей у него не было. ******************************************** В тот же день день в Абанасии жена дровосека подарила жизнь двум близнецам: Карамону и Рейстлину. Если бы боги знали к чему это приведёт, они бы скинули тысячи огненных гор, наслали болезней, объявили войну. Лихо слепо: ему безразлично на кого нападать-один раз мимо грешника пройдёт, в иной-примерного семьянина сожрёт. Оно живёт на дне болота и спит. Глупые смертные достигшие «бессмертия», кем вы себя возомнили, чтобы порошить голову чепухой веками. Не знаете, как решить собственные проблемы - будьте добры не распространять их на других, выражая таким образом своё извращённое чувство обиженности и несправедливости. Твоя серебряная пыль Меня кропит росою хладной: Ах, лейся, лейся, ключ отрадный! Журчи, журчи свою мне быль... Иль только сон воображенья В пустынной мгле нарисовал Свои минутные виденья, Души неясный идеал? Я сплю, мне сладко усыпленье; Забудь бывалые мечты: В душе моей одно волненье, А не любовь пробудишь ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.