ID работы: 14024804

В объятиях луны и звёзд

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Примечания:
— Вот мы и дома. Аккуратно поставив переноску на пол возле входа, Селестия закрыла дверь в квартиру. Сразу после института ей пришлось на всех порах лететь к миссис Салмон, чтобы забрать котёнка до того, как это сделают другие люди. Всю дорогу до дома рыжий лаперм был относительно спокойным, не царапаясь, не кусаясь и не устраивая концерты. Это радовало. Открыв дверцу переноски, Селестия отошла помыть руки, пока котёнок принюхивался к новому месту, медленно выходя в квартиру. Маленькими лапками он бесшумно сделал пару шажков по полу, после чего уже более уверенно направился в гостиную. Побегав вокруг дивана и столика, он запрыгнул на тумбу с плазмой, обнюхивая уже её. Как раз в этот момент в гостиную зашла девушка. Взяв котика на руки, она понесла его на кухню, дабы покормить. Тот особо не сопротивлялся, тихо мурча, пока Селе почёсывала его за ушком. — Ну что, Ками, добро пожаловать в мою маленькую семью. — с улыбкой сказала брюнетка котёнку, который с аппетитом уплетал еду из миски. Решив не отвлекать его, она быстренько полила Лиама, после чего направилась в комнату. Проверив и перепроверив нужные для интервью вещи, она вздохнула поглубже и начала тереть пальцами виски. Послезавтра практика, а завтра нужно сходить в кафе, дабы договориться о работе. В конце концов, всё время тратить деньги матери — не самая лучшая идея. Если уж и взрослеть, то как минимум нужно перестать зависеть от родственников и посторонней помощи. Доев, Ками побежал за новой хозяйкой и со второй попытки запрыгнул на кровать, наблюдая за девушкой, которая сосредоточено смотрела что-то в телефоне. Заметив рыжий комочек, который явно ждал ласки и внимания, она взяла со стола небольшой пластиковый шарик, который начинал шуметь чем-то внутри себя, стоило его хоть слегка потрясти. Когда Селестия кинула его на кровать к Ками, тот сразу же начал гонять его лапками по одеялу, пока он не упал на пол, а кот вслед за ним. Теперь в квартире было намного больше шума, чем днями ранее, но зато не одиноко.

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

На следующий день Селестия с утра посетила кафе, дабы взять себе кофе и заодно узнать по поводу работы. Студентов, которым требовалась подработка, было пруд пруди, поэтому должность официанта разобрали, как горячие пирожки. Девушка уже собиралась было расстроиться и искать работу в другом месте, как ей предложили должность бариста, если она разбирается в этом. Когда-то мама Селестии, дабы обеспечить своих дочерей, работала в кофейне баристой, и с радостью учила этому малышку Лести, которой было интересно абсолютно всё. Впервые эти познания в приготовлении кофе понадобились девушке, так что она с радостью согласилась на эту должность. Первую неделю будут проверять работоспособность Селестии, и если она оправдает ожидания, то вполне может рассчитывать на работу в этом кафе. Помимо Селе была ещё одна бариста — второкурсница Джолин, доброжелательная русоволосая девушка. Своим оптимизмом и активностью напоминала Дарью, которая тоже часто улыбалась и была крайне болтливой. С такими людьми обычно проще всего найти общий язык, ведь они сами радостно идут на контакт. Немного пообщавшись, девушки приступили к работе. Первая половина дня подходила к концу, большинство людей были на работе или в учебных заведениях. Сама Селестия благодаря Оливеру смогла по "уважительной" причине пропустить пары, дабы найти себе работу. Тот немного повозмущался, но согласился помочь и замолвить за неё словечко. Поскольку посетителей было немного, работа спокойно шла своим чередом. Приспосабливаясь к оборудованию и запоминая, где что находится, Гейз параллельно общалась с Джолин и клиентами. Успел даже забежать Эмиль, чтобы поздороваться и взять Оливеру американо. Надолго он не задержался, и стоило ему уйти, как Джо буквально прилипла к первокурснице, пытаясь узнать побольше о «красивом парне с твоего института». Селестия отвечала односложно и неохотно, ведь сама знала о парне не больше, чем любые другие студенты. Номер давать наотрез отказалась. Джолин сделала вид, что обиделась, но уже через две минуты вновь радостно вещала о чём-то. — А вы с этим Эмилем встречаетесь? — неожиданно спросила Джолин. Селестия застыла, явно не ожидая такого вопроса посреди рассказа о вредном старом преподавателе и его выкидонах. Медленно повернувшись на новую знакомую со взглядом а-ля «Ты головой ударилась?», брюнетка ответила: — Нет. — Жаль, — вздохнула русоволосая. — Вы подходите друг другу. — слегка подумав, она продолжила добивать первокурсницу. — А ты какой ориентации вообще? — Не знаю, не задумывалась над этим. — Селестия действительно никогда не думала о том, кто её привлекает. Она даже никогда не влюблялась, какая ещё к чёрту ориентация? «Если так подумать, то Эмиль вполне красивый, но характер не сказка. Да и внешне он каких-то особых чувств не вызывает. Оливер тоже симпатичный, подтянутый, умный, но тоже не то. О Лауре с Дарьей и говорить нечего. А Лилу...». Щёки опять стали краснее некуда от одной только мысли о том, что Селе могла влюбиться в неё. Ну да, внешность, несомненно, красивая, на то она и модель. Обворожительный голос, прекрасные глаза, нежная кожа... «ТАК, СТОП!». Селестия резко ударила по прилавку, отчего вздрогнули Джолин и человек, который подошёл сделать заказ. От стыда хотелось рвать на голове волосы. Вздохнув как можно глубже, Гейз выпрямилась и попыталась улыбнуться. — Добрый день. Чем могу помочь? — как можно приветливее спросила она, пока её щёки всё ещё горели адским пламенем. По ту сторону прилавка стояла высокая девушка, одетая довольно закрыто — бежевая толстовка, капюшон которой был на голове, узкие чёрные джинсы и чёрная маска, закрывающая нижнюю часть лица. Стоило Селестии посмотреть в глаза клиентки, и она сразу же выпала из этого мира. На неё внимательно смотрели глубокие карамельные глаза. «Эти глаза я не спутаю ни с какими другими.». Похоже, сама судьба решила поиздеваться над бедной Селе. Она пару раз моргнула, надеясь, что это просто глюки и они пропадут. Но нет. Девушка перед ней была более, чем реальна. — Мне маккиато. — первой отошла от ступора девушка в толстовке. Стоило брюнетке услышать голос, и сомнений не осталось вовсе. Перед ней прямо сейчас стояла Лилу. Не в какой-то дорогостоющей одежде, с охраной и кучей фанатов с камерами за спиной. Одна, так ещё и зашла в обычное кафе, а не в пятизвёздочный ресторан. Джолин пихнула под бок Селестию, дабы та вернулась к реальности и начала выполнять заказ. Извинившись за свою заторможенность, Гейз начала делать маккиато под внимательным взглядом, который словно прожигал в ней дыру. Если Лилу так внимательно просматривала аккаунт первокурсницы в инстаграмме, то, вероятно, узнала её, но не стала говорить об этом. Хотя слова тут явно были излишни. Одного её взгляда достаточно, чтобы понять это. — Ваш заказ. — поставив перед Лилу пластиковый стакан с маккиато, Селестия старалась не смотреть в чужие глаза. — Спасибо. Оплата по карте. Расплатившись, девушка взяла свой стакан и вышла из кафе, уже за стеклянными дверьми бросив последний взгляд на брюнетку, после чего села в машину, припаркованную недалеко. Джолин, которая всё это время внимательно наблюдала за поведением Селестии, сделала какие-то выводы, кивнув самой себе, и начала рассказывать что-то про своих одногруппников. Первокурсница сделала умный и серьёзный вид, словно внимательно слушает увлекательную историю, а на деле тонула в своих мыслях.

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

День практики настал слишком быстро и неожиданно. Селестия какое-то время сонными глазами втыкала в потолок под мелодию будильника, пока Ками не начал пытаться достучаться до хозяйки, дабы та покормила и погладила его. Собравшись с духом, девушка поднялась с кровати, начиная заниматься привычной рутиной, дабы более менее успокоиться и перестать волноваться. Положив коту корм, она пошла в ванную, и провела там минимум полтора часа. Умывшись, помывшись и накрасившись, Селе в очередной раз начала проверять все необходимые вещи. Фотокамера в сумке, как и блокнот для каких-то заметок. Что-то будет записываться на диктофон. Сперва она хотела сходить на фотосессию, сделать парочку фотографий и просто понаблюдать. Следом уже будет интервью. Если верить сообщениям младшего Мартинес, то оно будет проходить в ресторане около центрального парка. Примерный план вопросов был составлен и записан, оставалось лишь набраться смелости и не налажать. Но если учитывать факт того, что при любом упоминании Лилу сразу же вспоминался тот самый сон — адекватное поведение в присутствии Мюрай явно не светит. Стыда и красных щёк точно не избежать. Напоследок понежившись с Ками, Селестия повесила сумку на плечо и закрыла дверь квартиры, пытаясь дышать ровно и спокойно. В лифте перед зеркалом она дважды поправила свою причёску и подкрасила губы, и только после этого была более менее уверенна в том, что выглядит приемлемо. На улице не было ветра, но небо было пасмурным, всем своим видом намекая на то, что скоро будут дожди. Парк находился не очень далеко, но для Селе дойти до него было тем ещё испытанием. Несколько раз она свернула не туда и чуть не потерялась. Ещё никогда девушка не была так благодарна навигатору на телефоне. У парка уже столпились люди с телефонами в руках. Слишком близко к фонтану в центре, где ходила охрана и фотографы, никого не подпускали. Пробравшись через толпу как можно ближе, Селестия как раз успела к моменту, когда из дорогого автомобиля выходит та, ради кого здесь все собрались. В попыхах девушка достала фотокамеру, и стоило ей поднять от неё глаза, дабы посмотреть на происходящее, — сердце забилось быстрее. В чёрном обтягивающем платье, поверх которого было бежевое пальто, на каблуках к фонтану элегантной походкой шла Лилу. Волнистые волосы уложены, лицо спокойное. Пробежавшись взглядом по толпе, она задержала его на Селе, и он словно смягчился, а уголки чужих губ приподнялись. За это мгновение брюнетка успела получить двадцать инфарктов. И, как ожидалось, щёки вновь стали краснее помидоров. Вокруг засветились вспышки телефонов и раздались радостные крики. Но Гейз была словно в другом мире. В мире, где есть лишь она и Лилу. Она была такой же, как во сне, или как в альбоме — прекрасной, обворожительной, великолепной. Люди восхищались ей, возносили на небеса. Она была поистине удивительной и безусловно заслужила своей известности. Таких, как она, больше нет. Больше никого такого же, как Лилу, Селестия не найдёт. Ей и не хотелось даже пытаться искать. Студентка уже наверняка знала, что больше никогда и ни на кого не посмотрит с тем же восхищением и обожанием, как на Мюрай. Лишь она достойна этого. Даже намного, намного больше, чем этого. Возможно, именно она была тем человеком, которого было суждено встретить Селестии и испытать на себе такое чувство, как влюблённость. Действительно, с ума сойти можно. Сердце колотится быстро, кожа лица красная и горячая, а аметистовые глаза засияли ещё ярче.

«Это точно была любовь

Сбоку кто-то толкнул, и это заставило девушку прийти в чувство. Пару раз моргнув, она решила не отставать от других людей и тоже начала делать снимки. Щёки пылали, а мысли метались в голове с бешеной скоростью. Теперь она точно не сможет во время интервью нормально в глаза Лилу смотреть. Пусть Селестии и было интересно посмотреть подольше на процесс фотосессии, но стыд пересёк все возможные границы. Поэтому после нескольких десятков снимков она поспешно ретировалась из парка в более спокойное и нелюдное место. Уже за его пределами девушка смогла выдохнуть, больше не чувствуя удушение от собственных эмоций, которые она испытывала впервые в своей не очень длинной и насыщенной жизни. Эта ситуация всё больше и больше набирала обороты, становясь той ещё проблемой в повседневной жизни студентки. Ей нужно учиться, думать о будущей профессии, а вместо этого она днями и ночами напролёт думает лишь о том, какая же красивая Лилу. Решая отсидеть время ожидания завершения фотосессии, Селестия направилась в небольшую кафешку поблизости. Мысль выпить свой любимый кофе казалась настолько заманчивой, что девушка просто не смогла отказать себе в таком удовольствии. Помещение было уютным, а посетителей не так уж и много. По большей части люди просто заходили за небольшими перекусами, даже не оставаясь посидеть за столиками, у каждого были свои дела. Кроме Селе. Она сделала заказ и села за столик у огромного окна, за которым можно увидеть вход в парк. Наблюдая за снующими туда-сюда жителями Миакта, она и не заметила, как заказ уже сделали и поставили перед ней. Как обычно, стакан любимого медового рафа с сладкой булочкой. Поесть с утра брюнетка не успела, было не до этого. Листая ленту инстаграмма и медленно поедая до ужаса вкусную булочку, студентка и не заметила, как пролетели полтора часа. Расплатившись, она вышла из кафе и сразу же заметила знакомый автомобиль, который затормозил у входа в дорогой ресторан. Тот самый, в котором будет интервью. Догадаться, кто там, труда не составило. Ещё раз проверив причёску и макияж, Селестия быстрым шагом дошла до ресторана, сбивчиво дыша от волнения. Перед дверьми она замешкалась, но разве можно заставлять ждать человека, который ради тебя выделил часы своего времени? Открывая дверь, она сразу же наткнулась на миловидную портье. Та дежурно улыбнулась, пусть и слегка удивилась студентке. Объяснив портье, зачем она пришла и к кому ей надо, та кивнула и без лишних вопросов провела к нужному столику, сразу же удаляясь. За небольшим столом сидела Лилу. Одна. В той же одежде, что была и на фотосессии. Вблизи она выглядела ещё красивее. Волосы перекинуты за спину, пальто висело на вешалке позади, а тело обтягивало чёрное платье. Карамельные глаза, в которых плясали демоны, с интересом рассматривали Селестию. Та смутилась под таким взглядом, но ничего не сказала и просто села напротив, неловко поздоровавшись. — Ты так рано ушла с фотосессии. — задумчиво протянула Лилу. — Я думала, что ты до самого конца простоишь с камерой в руках. — Слишком много людей было, да и... плоховато стало. — негромко ответила Гейз. Пришлось нагло соврать, ну не могла же она сказать настоящую причину! — Правда? Надеюсь, сейчас тебе лучше. «Господи, я сейчас уверую. Неужели она волнуется за меня? Да ну бред это!» — кричала про себя брюнетка, но в ответ лишь слабо кивнула, наконец достав из сумки нужные вещи. Полистав блокнот и найдя вопросы для интервью, она положила свой телефон с подготовленным на всякий случай диктофоном на стол между ними. Прокашлявшись, начала говорить, постукивая чёрной ручкой по предмету мебели. — Итак. Для начала хотелось бы узнать, как к Вам обращаться? — Можешь звать просто Лилу, не нужно лишних официальностей. — махнув ладонью, она подпёрла щёки кулачками, поставив локти на стол. — Хорошо, Лилу. Моё имя Селестия Гейз, можно Селестия. Начнём с банального. Как Вы относитесь к своей работе? Устраивает ли коллектив, другие работники, заработок и условия контрактов? — Работа меня более, чем устраивает. — Селестия начала быстро записывать все слова Лилу, вникая каждому. — Я буквально дышу этим делом. Мне многого стоило добиться таких высот и оставаться на плаву по сей день, особенно если учитывать количество конкурентов. Но оно того стоило, это точно. Коллектив неплохой, в основном я общаюсь со своим менеджером, его женой, ну и с парочкой подруг. Среди других моделей друзей нет, я их и не ищу. — пожимая плечами, Лилу на несколько секунд замолчала, задумавшись. — Заработок тоже хороший. Лично мне денег на всё более, чем хватает. А вот контракты — это другая история. — губы растянулись в невесёлой ухмылке. — Есть индивиды, которые требуют от меня, чтобы я прыгала выше своей головы, кто-то несколько раз пытался заставить меня похудеть ещё сильнее. Впрочем, разные есть люди, но по большей части все контракты меня устраивают. Несколько раз приписав что-то в тексте, Селестия кивнула самой себе и продолжила задавать вопросы. — Довольно много слухов ходит вокруг Вас и Вашей.. мм, личной жизни в плане любовных отношений. В интернете нет информации об этом. Ни ориентации, ни других каких либо слов о Вашей заинтересованности в других людях. Вы состоите с кем-то в отношениях? — Вообще, я бисексуал, но до этого не влюблялась ни разу. Так что и отношений у меня нет, хотя многие думали, что я либо со своим менеджером встречаюсь, либо с Скарлетт Мартинес. По итогу первый женат, вторая тоже, а я всё ещё без пары. — откинувшись на спинку диванчика, она поводила длинным пальцем с тёмно-красным маникюром по краю стакана с неизвестным содержимым, который стоял всё это время здесь, после чего вздохнула и сложила руки на груди. — Почему-то я уверенна, что много кто пытался стать Вашим партнёром. У Вас красивая внешность, необычное имя, вроде как спокойный характер, — Лилу на это тихо усмехнулась. — Так что очевидно, что Вы разбили огромное множество сердец. — Какая жалость, — Мюрай тихо смеялась, и смех её был очаровательним. Селестия невольно залипла. — Обычно эти "много кто" искали со мной связей лишь ради денег и выгоды. Может, кто-то там и любил меня, но я точно нет. Ответишь на мой вопрос? — неожиданно она поддалась вперёд и отодвинула стакан, грудью ложась на поверхность стола, прямо около телефона. Селестия невольно задержала на ней взгляд, но сразу же смутилась и подняла его на чужие глаза, закусывая губу и чувствуя, как алеют щёки. — Ты сказала, что тебе нравится моё имя? Чего, блять. — Ну, да?.. — замешкалась студентка, неосознанно слегка наклоняясь назад, ближе к спинке диванчика, не зная, что делать и как отвечать. — Оно действительно красивое и необычное, ещё никогда не встречала человека с таким именем... Наверное, жалкое было зрелище — смущённая до ужаса Селестия боится лишний раз двинуться под надзором внимательных карамельных глаз. — Отлично, — Лилу вернулась в исходное положение, снова двигая к себе стакан. Гейз смогла выдохнуть и выпрямиться, но ненадолго. — Надеюсь, твоим соседям оно тоже понравится. Сначала Селестия не соображала, что имела ввиду Лилу, и просто глупо улыбалась. Но как только до неё дошло, она чуть не ударилась от адского смущения лицом о стол. С НЕЙ ТОЛЬКО ЧТО ФЛИРТОВАЛА ЛИЛУ Да ещё и с каким подтекстом! Девушка уже не знала, плакать ей или смеяться. С одной стороны — разве это не намёк на то, что у неё есть шансы? А с другой стороны — какие к чёрту шансы? Она известная модель, а Селе обычная студентка. Да и вдруг это просто стиль общения такой? Есть же немало людей, кто флиртует со всем, что способно дышать. Эмиль, к примеру. Хотя он чаще поливает всех грязью, нежели комплиментами. Впрочем, неважно. Нужно срочно приходить в себя и продолжать интервью, а не позориться. Позадавав ещё какие-то вопросы, Селестия более менее привела себя и своё психическое состояние в порядок. Больше Лилу такие фокусы не выкидывала, спокойно и с небольшой улыбкой на губах отвечая на вопросы довольно развёрнуто, отчего приходилось много писать. Когда рука уставала, студентка включала диктофон и записывала на него. — Я как-то нашла информацию, что у Вас есть две кошки. — этого вопроса не было в плане интервью, но Селе не могла не задать его. — Какие у них породы? А зовут как? — ей действительно было очень интересно. Котиков она всегда любила. — Ну.. одну из них зовут Фрося, она невская маскарадная, вся чёрная, словно в саже, только глаза зелёные. Вторая Мура, она серый лаперм. Настолько спокойная и тихая, что даже меня это иногда напрягает. Фрося то очень любит помяукать, везде полазать и всё разнести. — карамель в чужих словах стала намного теплее, как и улыбка. Лилу с нежностью рассказывала о своих кошках. И почему о них нет никакой информации в интернете? — Фрося? Это имя я точно никогда не слышала. — Селестия начала перебирать все имена в памяти, но ничего похожего не вспомнила. — Не английское? — Да, имя русское. Я там же Фросю и покупала. — В России? Мне мама всегда говорила, что люди там только медведями и водкой торгуют, а не такими красивыми породами. — Лилу начала смеяться, прикрывая ладонями скривившиеся в улыбке красные губы. — Господи.. Ха-а.. Эти стереотипы о России не перестают меня удивлять. — Мюрай неожиданно заговорила на неизвестном языке, чем слегка напрягла студентку. — Кхм. Россия не так уж сильно отличается от США, поверь мне. Да, культура, люди, ценности, законы и всё такое довольно сильно отличается, но тем не менее, русские не держат дома медведей, не пьют всё время эту ужасную водку, не играют на балалайке и не носят каждый поголовно шапку-ушанку. — когда она снова заговорила на английском, Селестия выдохнула во второй раз за этот час. Вопросы начинали подходить к концу, и чем меньше их оставалось, тем сильнее разрасталась паника в груди брюнетки. Не хотелось так быстро прощаться с Лилу. Она была сдержанной и спокойной, пусть и доводила студентку до инфаркта флиртом говорила много, у неё красивая улыбка и прекрасный смех. Селестия не хотела так легко отпускать её. Не сейчас, когда ей так хорошо. Но вот был записан ответ на последний вопрос, и пришло время уходить. Унылое настроение Гейз было заметно даже слепому. Застегнув рюкзак, она закинула его на плечо, и уже собиралась встать, как перед ней лёг листочек. На нём был записан номер. — Если что, можешь звонить и писать. Это мой личный. — Лилу уже встала и смотрела сверху вниз, накинув на плечи пальто. — Ты не боишься так легко доверять свой номер незнакомому человеку? — неуверенно спросила Селе, рассматривая чужой номер так, что эти цифры уже отпечатались в памяти до самой гробовой доски. — Я уверенна на все сто, что могу доверять тебе. Если уж Эмиль не сказал о тебе ничего плохого, что крайне удивительно, то это значит, что ты ангел воплоти. До встречи, Селестия. Напоследок сказала она и развернулась, направляясь к выходу. Когда студентка опомнилась, то от модели уже и след простыл. «Неужели она рассчитывает ещё на встречи со мной?» — ответа на этот вопрос Селестия уже вряд-ли получит. Оставалось только покинуть ресторан и направляться домой, дабы довести до конца свою практическую работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.