автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В небе постепенно собирались кучево-дождевые облака. Многие жители Арнира, спешили домой, другие на работу, остальные уже сидели дома и грелись в тёплом одеяле, попивая какой-нибудь горячий напиток.       Лололошке бы стоило последовать их примеру, но ему сейчас было не до этого. После победы над Варнером прошло три месяца. Горожане относительно спокойно приняли перемены: смену власти с тирана на совет, новые законы, акцент развития города на технологиях, а не магии и напоследок реконструкция здания Совета. Именно в нём сейчас сидел шатен, а точнее в комнате, где отсутствует стена.       Учитывая, что в любой момент может начаться дождь, то парню стоит пойти в спальню, которую ему так любезно предоставили. К сожалению, он не настроен уходить.       Сидя на холодном бетонном полу, юноша думал о том, что Варнер сказал ему в день своей смерти в банкетном зале: " У тебя есть секрет. Сам расскажешь или мне позволишь? Ты не из этого мира, Лололошка. Что-то оберегает тебя от смерти в нашей вселенной".       Теперь имея возможность всё спокойно обдумать, то слова Варнера не звучат, как бред сумасшедшего от переизбытка магии. Парень даже не знает о том правда это или нет, ведь он ничего не помнит, вообще ничего.       Что если Варнер прав и где-то в родном мире, а может быть даже в родной вселенной находятся люди, которым шатен был дорог? Его семья, друзья, возможно возлюбленная не имеют понятия где он, волнуются о нём, а он их не помнит, хотя скорее всего юношу уже все мысленно похоронили, он же в этом мире уже почти год.       Они наверное очень грустят и плачут, вспоминая о нём, а Лололошка ничего не помня о своих близких просто сидит и слушает, как капли дождя бьют по крышам домов.       Сам он сидит с мокрым лицом от дождя и слёз. Слёз безысходности, ведь парень просто застрял тут, не в состоянии вернуться домой, успокоить и сказать горюющим по нему людям, что всё в порядке, что он скучал. И не может он этого сделать, потому что потерял память, он не помнит никого и ничего. Единственное что он сейчас чувствует к людям из прошлого, так это огромную вину.       В конце концов шатен поджимает колени к груди, обхватывает их руками и начинает тихо плакать, предварительно уткнувшись лицом в колени. Сейчас ему хочется просто посидеть и поплакать, он устал от всей этой ноши, которая легла на него в Арнире, устал от того, что надо сдерживать свои эмоции и улыбаться, поддерживая других и показывая им, что это ещё не конец, хотя сам он сдался и уже не предпринимает попыток вернуть свои воспоминания.

* * *

      После победы над Варнером прошло уже три месяца, а Джонни так и не мог от этого отойти. В тот день он встретил его - Лололошку, своего друга, пропавшего без вести. И по всей видимости у шатена амнезия, ведь он не узнал Джонни, хотя брюнет и сам не узнал парня сразу.       Сейчас же хотелось поговорить с Лололошкой о том, что он пережил, но для начала надо было его найти, чем кареглазый активно занимался. В данный момент он направлялся в зал для совещаний. —Здравствуйте, — Сказал мужчина открывая огромные еловые двери и заходя в помещение. Как радует то, что больше нет необходимости произносить разные замудрённые реплики, чтобы попасть в комнаты. За длинным столом сидели трое: Лефтарион, Доктор Блэк и Верона, последнюю оставили на свободе и в живых. — Вы не видели Лололошку? У меня к нему важное дело. —А, Ло. Ну, я видела его недавно в коридоре, когда шла сюда.Он сказал, что хочет побыть один.. — Девушка изменилась в лице. — Знаю это плохо, но он попросил не говорить никому, что я его видела... Он в восточном крыле.. — Она закрыла глаза и вздохнула. Ей как будто полегчало, после того, как она всё рассказала. —Что?! — Вскрикнул превращённый в человека дракон. После освобождения Арнира магия начала угасать с небывалой скоростью, поэтому многие существа стали принимать человекоподобный облик, ведь в нём можно было попросту выжить без магии, так бы арнирцы вымерли от недостатка магии в своих телах, ну и от нежелания переезжать в миры, где магия есть. — Подожди... Верона, в восточном крыле замок ещё не отремонтирован, а на улице дождь.. —А, я схожу за ним. — Я с тобой, — Резко поднялся со стула Блэк. Верона скорчила то ли недовольное, то ли беспокоящееся лицо. Джонни же мысленно обматерил доктора. —Доктор Блэк, — Недовольно начал брюнет. — У Вас полно бумажной работы, поэтому я сам схожу за Лололошкой. Не волнуйтесь, я быстро. — Не дождавшись ответа мужчина потопал к выходу и удалился хлопнув дверью. Надо было спешить, а то шатен там совсем промокнет до нитки, только если он не сидит под хорошо сделанной крышей.

* * *

      Уже не плача, Лололошка просто тихо сидел и думал о всяком. Например о том, когда дождь перерос в ливень? Из-за него и из-за отсутствия стены парень промок до нитки. Хотя даже в этом есть плюсы - слёз не видно. Но это меркнет на фоне того, что юноша может простудиться, что он тогда скажет? Скажет, что это всё от стресса? Ну, по крайней мере он может оправдать хотя бы опухшие глаза аллергией.       Хотелось бы ещё немного посидеть и подумать о том-сём, но из коридора послышались шаги, причём очень быстрые. Их владелец будто искал что-то или кого-то.       Так и подумал Лололошка, поэтому отодвинулся от края и протёр своё лицо.       Наконец, звук утих, но ему на смену пришёл другой - звук поворота щеколды. Это пугало. У Лололошки не было с собой ключа от двери, поэтому он прошёл сюда через соседнюю комнату, где была дыра в стене в комнату, в который он сейчас был.       Медленно, но дверь всё-таки открылась. Перед шатеном предстал тот, кого он совершенно не ожидал увидеть. Это был Джонни, бывший слуга Варнера. В самом конце он предал тирана и даже назвался другом героя. —А... — Ло и не знал что сказать. В это время брюнет подошёл ближе. — Ты в порядке? —Да.. — Очень тихо ответил парниша. — Ты плакал? — Он подошёл ещё ближе и присел рядом с собеседником. —Нет.. — Он отвернулся от мужчины, а после уткнулся в колени. — Хочешь поговорить об этом? — Джонни смотрел в небо и ждал ответа. —... — Юноша молчал. —Хочешь обняться? — Мужчина посмотрел на парня. —Да... — Сдерживая слёзы сказал Ло.       Лололошка вытер глаза и придвинулся к Джонни. Последний обнял шатена и начал медленно гладить по спине, пока герой Арнира беззвучно плакал в его объятиях. Ему было спокойно в них. В объятиях брюнета ему было так тепло и спокойно. Он наконец смог ощутить, что он в безопасности. К сожалению, а возможно и к счастью, Лололошка заснул, выплакав последние слёзы. Похоже он слишком много думал сегодня, и эти раздумья сильно на него повлияли. —Спи спокойно, Рома.

* * *

      Лололошка проснулся с сильной болью в мышцах и голове. Ощущения были такие, будто он заболел. Дабы убедиться в этом, он достал из тумбочки градусник и засунул его в подмышку.       К несчастью, результат был ужасным - 39.6°. Нет, от простого дождя этого быть не могло, неужели стресс и его похождения перед вчерашним днём повлияли?       Вот же ж! У парня на сегодня много запланировано, как ему теперь быть? Ну, первым делом вызвать кого-нибудь.       Юноша за верёвочку рядом с кроватью, после прозвучал звон колокола, так вот, что это за звуки были раньше, но у Лололошки другой звон, низкий?       Пока он думал над этим в дверь постучалась по голосу милая девушка. —Сэр Лололошка, Вы меня звали? — Как-то взволнованно спросила она. —Да, позови доктора, я плохо себя чувствую... И Джонни позови... Я.. Я хочу с ним поговорить. —Как прикажете..

* * *

—Дорогуша, ну и как это случилось? —... —Не хочешь говорить... Ну ладно, тут я ничего не могу поделать. Ты главное следуй моим рекомендациям, хорошо? — Спросила красивая женщина-лекарь. —Да... —Ну вот и отлично, — Она встала и пошла на выход, приказав служанке найти лекарства из ранее переданного списка. Тут она уже собиралась открыть дверь, как перед ней предстал ещё более красивый мужчина. Это был Джонни. Он отобрал список у служанки и сказал, что она может быть свободна. —Ха-ха, привет, Джонни.. — Ло улыбнулся. —Не заставляй себя улыбаться, тебя это в любом случае не вылечит,— Он поставил бумажный пакет на тумбочку. —Что там? —Фрукты и книга из библиотеки Совета. Когда нёс тебя сюда, то ты прям горел, но потом температура пошла на спад. Подумал, что ты до сих пор болен, поэтому купил покушать и принёс почитать. —Спасибо... — Лололошке от такого даже было неловко. Он ведь вчера плакался этому мужчине в плечо, а теперь получает от него подарок в виде фруктов. Да чёрт! Он от него просто получал заботу, а не ожиданную ненависть за проявление слабости. Этот парень(если его так можно назвать) для Ло одна большая загадка. Признаться честно, лучше бы он возненавидел героя Арнира. — Знаешь, мы можем с тобой поговорить насчёт вчерашнего?... —Да, конечно. — Брюнет сёл на стул рядом с кроватью. —Могу ли я иногда приходить к тебе и получать такие же объятия?.. А чёрт, забудь.. — Парень отвернулся в сторону со слегка покрасневшим лицом. Ему было до невозможности стыдно за свои слова. Он как-никак человек, которым все восхищаются, герой для многих, а просит практически незнакомого человека о таком. —Я не против, приходи если что. Нам ещё надо будет о многом поговорить. — Джонни поднялся и хотел уже было уходить, но повернулся к собеседнику, положил свою широкую ладонь ему на голову и тепло улыбнулся. — Выздоравливай, — Уже очень тихо, так, чтобы больной не услышал, договорил мужчина.— Рома...

* * *

      Парень сейчас с помощью кольца полёта мчался к двери зала совещания, пугая слуг. Ему хотелось поскорее увидеть Джонни.       Вот он уже подлетал к двери и садился. Открыв её шатен увидел в помещении только Лефтариона, Дину и Изначального Волшебника. Мужчины чём-то активно делились с девочкой, а та записывала в свой блокнот все их слова. Увидев героя, они улыбнулись и поприветствовали его, лозовая помахала своей ручкой. — Здраствуйте, дядя Компас. — И тебе привет Дина, что ты тут делаешь? Разве ты не должна сейчас быть в Академии? — Нас до конца четверти будут отпускать домой по выходным, потому что мы делаем проект. У меня выпала тема Пылетопия, подтему сама выбирала, вот решила спросить у мистера Изначального и мистера Лефтариона. — Девчушка улыбнулась. — Так, стоп, а меня ты дядей называешь? Я же моложе их! —Я просто душой чувствую, что надо так Вас называть. —Это обидно... —Да ладно тебе, Лололошка! —Посмеялся изначальный. В это время дракон надул щёчки. —Дина, давай ты меня тоже дядей будешь называть, а то обидно не только Лололошке, но и мне. —Хорошо, дядя Лефтарион. — Посмотрев на столь милое зрелище, волшебник повернулся к шатену и спросил: —Кстати, Лололошка, ты сказал, что моложе нас, сколько тебе лет? — О, и мне интересно! — Выкрикнула Дина. —Да, Лололошка, мы с тобой знакомы очень давно, но мы почти ничего не знаем о тебе, даже возраст. —А, ну... Честно.. Я не.. — В этот момент дверь в комнату распахнулась и в неё зашёл Джонни. — Я не знаю сколько мне лет... — Четырнадцать пять восемьдесят,— Все в недоумении посмотрели на вошедшего в комнату мужчину. —Что прости? —Прервал неловкое молчание изначальный. —Вы же интересовались возрастом Ло? Так я ответил. Четырнадцать тысяч пятьсот восемьдесят лет,— Все, кроме лозовой и Джонни выпали в осадок. —Я и не знала, что вы настолько стар. —Да я и сам в шоке... —Извините, Джонни, но откуда Вы это знаете? — Наконец заговорил Лефтарион. —А, я знаю Ло с пубертата, — Этим словам юноша очень удивился. Джонни знал его, когда Лололошка ещё не потерял память? Если так, то почему он не решился поговорить об этом сразу? Почему не говорил об этом, когда парниша сам к нему приходил? —А... П-прости, я не помню этого. —А за что извиняться-то? Ты не виноват. Ты лишь жертва событий. — Кажется всего лишь несколько слов, но от них на душе такое спокойствие и умиротворение.

* * *

—Прости, долго ждал? — Говорил запыхавшийся брюнет. Было видно, что он со всех ног бежал к Лололошке. —Нет, ни капли, — Парень недовольно посмотрел на мужчину. — И что это? —А? Что такое? — Почти отдышавшись задался вопросом Джонни. —Идиотина, ты же уже не маленький, должен знать, что шапку надо носить в такой мороз, — Юноша достал шапку из кармана своей куртки, а после натянул на голову собеседника. Получилось криво, уши торчали из под головного убора, от чего уже друзья засмеялись. За последние пару месяцев они сильно сблизились. Повлияло ли на это то, что Джонни раньше знал Ло? Возможно. По крайней мере последний передумал насчёт своего решения оставаться незнакомцами. — Ладно.. Думаю нам надо пойти на ярмарку, пока всё не раскупили. —О, точно! Тут один дедушка такой отпадный шашлычок готовит...

* * *

—С Новым Годом!       В банкетном зале сидело множество существ. Они праздновали любимый многими праздник, стоит ли говорить какой? —А теперь... — Лололошке уже хотелось подарить своим друзьям подарки, многие из которых он купил на ярмарке.— Та-да!! — Он достал из подпространства кучу коробок и начал ходить и раздаривать подарки, получаю ответные. — И наконец, Джонни... Вот, держи, — Парень протянул маленькую коробку. Открыв её, брюнет увидел красную повязку и кольцо полёта. — Ты постоянно ходишь в своей повязке, поэтому я подумал, что тебе может понадобиться запасная... А кольцо полёта.. Ты часто далеко куда спешишь, и поэтому, ДА.— Лололошка кашлянул в кулак. —Тем более драконы тоже были не против этого, — Шатен улыбнулся. —Ло... Ты просто чудо, — Мужчина притянул друга и обнял за шею. — Спасибо огромное,— Уже отпрянув, брюнет засунул руку в такой же инвентарь по полруки. —но не думай, что я оставил тебя без подарка, — Джонни вытащил небрежно упакованный свёрток. — Не смейся. Я не упаковывал раньше подарки... — Юноша начал рвать бумагу. Подарком оказались чёрная водолазка и серая футболка. — Не знал, что лучше подарить...— Он взялся за шею и закрыл глаза. — Они если что зачарованы, поэтому их можно даже не стирать, они не рвутся и не горят, —Отвернувшись в сторону пробубнил мужчина. Он до сих пор был слегка смущён тем, как неумело упаковал подарок по сравнению с другими. —Ух ты... Спасибо Джонни, это правда прекрасный подарок, — Брюнет перевёл взгляд на парня. Его лучезарная искренняя улыбка заставила сердце биться быстрее, и самого дарителя подарка улыбнуться. Смущение исчезло сразу, как Джонни узнал, что подарок очень понравился шатену. — А теперь, — Лололошка пошёл к своему месту обратно. По пути он сложил все подарки в инвентарь. — Давайте наедимся до отвала! С Новым Годом, ребята!

* * *

—Ты уверен? — Блэк посмотрел на брюнета. —Да, я хочу отправиться в путешествие, — Мужчина до сих пор держал в руке заявление об увольнении, дожидаясь того, когда его наконец заберут. —Это же не из-за Ло?— Забирая документ спросил доктор. —Я... Хочу уехать подальше от всех и обдумать многое в своей жизни. Тем более бумажная работа не для меня. —Ха, ладно. Я не волен тебя останавливать, но будь осторожен и удачи. —Спасибо, Блэк. — Джонни направился к выходу и вышел. Прошло уже как 8 месяцев после пропажи Лололошки. Все жители Арнира до сих пор надеятся на его возвращения, но не Джонни. С ним подобное уже случалось, поэтому он предпочтёт снова отыскать парня, чем просто бездействовать в ожидании того, чего никогда не случится. И почему-то у Фледжикея странное чувство уверенности в том, что он сможет найти своего "друга".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.