ID работы: 14024403

«Рок&Судьба» Corporation

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог «секретный»

Настройки текста
      «Она идет»       Мужчина нехотя включил свет в кабинете, на долю секунды прикрыв глаза, больше предпочитающие полумрак. В последнее время ему приходилось делать это все чаще – сестра врывалась в его обитель по несколько раз на день. И если бы не ее ужасное отношение к темноте, а также не раздражающий стук каблучков, который слышен за версту, мужчина воспринимал бы эти визиты спокойно.       «Осталась одна минута»       Понимая, что завершить оставшиеся дела уже не успеет, мужчина аккуратно сложил распечатанные бумаги в тонкую красную папку и поставил на полку к точно таким же.       «Девяносто девять. Слишком насыщенная неделя».       Взгляд мужчины пробежался снизу вверх до потолка. Каждая полка уставлена одинаковыми красными папками с прописанными номерами и датами. За этот месяц случилось рекордное количество незапланированных действий, что заставляет беспокоиться даже его.       «Когда люди стали больше думать?» – мысль успела проскользнуть в голове Рока, пока он разглядывал папки, прежде чем сестра ворвалась в кабинет.       – Место? – не давая Судьбе начать первой, уточнил мужчина.       – Крейк, деревушка в Англии, – слегка нахмурившись, проронила женщина и процокола каблучками к любимому креслу. На лице отчетливо читалось недовольство. Первое и последнее слово обычно оставалось за ней.       Рок демонстративно лениво вернулся к рабочему месту и открыл ноутбук. Его неспешность всегда раздражала сестру, поэтому он не мог удержаться, чтобы не позлить ее лишний раз. Все также медлительно он кликнул мышкой и вывел на экран изображение. Лишь по едва заметным границам можно было понять, что это карта мира, исчерченная вдоль и поперек разноцветными линиями и пометками. Рок приблизил область, где находится Англия и маленькая деревушка Крейк. Теперь хитросплетение линий и знаков стало проще различать, а то, что искал мужчина, тут же бросилось ему в глаза. Две красные линии при пересечении образовывали четкий крест, помеченный буквами НЗ.       – Мужчина не позволил своей дочери отправиться в Йорк, – поправив очки, которые чудом держались на слишком прямом для человеческого лица носу, сообщила Судьба. – Отдел сновидений пытался на него повлиять, но он непреклонен. Девушка уже опоздала на поезд и, следовательно, не встретится с сыном мясника в утро понедельника на Альбемарль-роуд.       Рок, коротко кивнув, сосредоточенно отслеживал движение уже пунктирных линий, ведущих от креста. Обходные пути, запасные варианты. Должен быть шанс спасти эту ветку событий, еще не все потеряно.       – Она может связаться с подругой, ее брат ездит на пьянку с друзьями каждую субботу в Йорк. Еще есть шанс, – буквально доля секунды потребовалась мужчине, чтобы определить новый маршрут. Однако на его глазах пунктирные линии стали исчезать.       – Поздно, все потеряно, – тяжело вздохнула Судьба, не поднимая глаз с планшета. – Агенты доложили, что во время скандала с отцом она разбила телефон. В наказание за непослушание он не купит новый еще 3 месяца.       Дама резко подняла голову и впервые за визит посмотрела Року прямо в глаза. Весь ее взгляд выражал разочарование. Разочарование в брате.       – Еще одна ветка потеряна, – без необходимости озвучила Судьба и рывком поднялась с кресла.       Не прошло и десяти секунд, как каблуки сестры все громче отдалялись от кабинета. Дальше начнется уже ее работа по выбору наказания для мужчины, а после и для его дочки. Скрупулезное планирование будущих жизней вплоть до ключевого момента их существования.       Рока же волновало совсем другое.       «Еще одна чертова папка за эту неделю, хотя сегодня только среда». Мужчина медленно вылез из-за рабочего стола и выключил свет. Единственный, кто нарушал привычный полумрак кабинета, – ноутбук, на экране которого все продолжали исчезать линии, оборванные незапланированным действием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.