ID работы: 14024074

Дом, который построила Джек и разрушил Константин

Джен
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Тревожная сумка

Настройки текста
Примечания:

══════ஜ▲ஜ══════

Святой отец, послушай меня сюда! Я – безбожный грешник, взгляни в глаза! Видишь? У меня чёрная душа — Шаткая психика, жажда насилия! Skabbibal, «Чёрные души»

После звонкого и скрежетащего хлопка железной входной двери, Крюгер наконец-то перестала притворяться спящей, что у неё получалось достаточно реалистично. Иначе Артур сразу бы раскусил эту игру. Но это слишком утомляет, ещё немного, и она бы прокололась. Подниматься совершенно не хотелось, но если бы Ида каждый раз шла на поводу своего привередливого организма, то никогда не достигла бы таких высот в своём деле. А то, что промежность ноет, и ноги вряд ли будут хорошо её держать... Это ничего, сущие мелочи. «Какой же он ненасытный...» Из рта вырвался выдох облегчения, когда её тело сладко потянулось, разгоняя остатки сна. Всё произошло не так, как это обычно бывает. По всем законам посиделок с распитием алкоголя между женщиной и мужчиной всегда заканчивались одинаково: сильный пол начинает в открытую демонстрировать своё желание воспользоваться уязвимым и слабым мальчиком. Наброситься, покрыть дрожащее от робости тельце мокрыми долгими поцелуями, увлажнить и ублажить мужское начало, а затем оседлать и нещадно пользовать его, да так, чтобы на утро пришлось извиняться. Но... В случае с Артуром ситуация вышла несколько иная. Мягко говоря... И даже не понятно, кто кого поимел в итоге. Как только она встала на пол, то тут же мимолëтно скривилась и плюхнулась обратно на кровать. «А нет... Поздравляю, Крюгер, тебя отодрали, как распоследнего жиголо...» Они оба этого хотели, но Богиня... К такому её жизнь не готовила. Ох, как же он брал своё раз за разом, особенно сзади... Так дико, так грубо... Вколачивал свои немалые размеры, одновременно с этим вжимая её голову в постель. Потом ещё и поставил ногу сверху, заставив забыться в необычном для неё чувстве подчинения. До сих пор мурашки по коже... Ноги всё ещё отказывались устойчиво удерживать вертикальное положение, но с горем пополам она справилась и медленно, опасно качаясь на ходу, побрела к ванной, где её ожидал «сюрприз». Почему она вообще притворялась спящей перед Артуром? Вот ответ. Из-за звуков погрома санузла, ругани, больше походящей на рычание зверя и хладного ощущения сжимающих её горло ладоней. Сказать, что на была в шоке, ничего не сказать. Да что уж там... Ей овладел натуральный страх, недолгий, но достаточный для того, чтобы она сто раз подумала прежде, чем помогать чëртовому Константину. А ведь ей довелось поработать не с одним десятком тёмных личностей. Стоило ли вообще с ним связываться? Ида не смогла бы ответить на этот вопрос... Трезвый рассудок, само собой, твердил, что от этого непредсказуемого индивида нужно держаться как можно дальше. Он опасен. Он безумен. О каком доверии может идти речь, если он чуть не задушил её во сне, в конце концов? И не важно, что Артур – сломленный человек, которому явно требуется помощь специалиста. Она не могла не заметить его необычные реакции на самые обычные ситуации и этот жуткий пустой взгляд, когда Артур замирал ни с того ни с сего. Не могла не слышать его крики, спровоцированные частыми кошмарами. Это не её дело. А вот менее, точнее совсем не, рассудительная сторона, её чувства и эмоции говорили ей... Довериться. Вот так просто. Да, этот сукин сын смог подкупить искренностью и прямолинейностью. Ида даже и не вспомнил сейчас, когда ей в последний раз было, как нынче выражается молодёжь, в кайф общаться с кем-либо. Удивительно... И все эти взгляды, как дань его прошлому Крюгеру, все эти неловкие моменты, привычные лишь для них одних. Ей льстит такое доверие. Да и забавный он, этот Константин. «Ах... Как же он там говорил?» – из неё вырвался ласковый смешок. «На хуй школьное образование, на хуй воскресные службы, на хуй собак и кошек, на хуй демонов, на хуй охуевших баб... Мне никто не указ, и я сам кипячу свой чайник, так что на хуй вас всех, пидорасов! Гандоны, бля!» Правда, она так и не поняла, к чему был весь этот яростный спич, но ради приличия, само собой, покидала с серьëзным лицом и поставила оратору дневной укол в ягодицу. Забавный парнишка. Забавный... И вот Крюгер пожинает плоды своей доброты. Мало того, что её могли убить наглым, но что греха таить, интимным способом, так ещё и её ванная превратилась в объект современного искусства. А ведь недавний ремонт она делала сама... Кругом погром, зеркало разбито вдребезги, чьи осколки, вперемешку с кровью, портили её достаточно не дешёвый кафель. Ещё и домашний халат бессовестно испорчен, валяясь в той же багровой лужице. Пояс от него, почему-то, находился в раковине. Но не пытался же он его отстирать... Хотя... Ида помотала головой и перевела взгляд на кровавую надпись «Про дневник не забыл, бывай» на голубой стене, которую придëтся перекрашивать. Но не ей, с неё хватит. Попробовала разок и хватит. «А он умеет эффектно уходить... Надо бы сказать Лоуренсу, чтобы прибрался тут» Вспомнишь солнышко, вот и... Солнышко. — Что такое, Лори? — его никак не смущала её нагота, как и всегда. Он стоял в дверном проходе и не стал отвечать на вопрос, лишь молча подошёл и без лишних разговоров протянул бумажный конверт. Ида тут же вскрыла его. Чтобы она делала без своего маленького помощника, настоящая находка. Её находка, и только её. Фригидный, но трудолюбивый и радует клиенток своими милыми готическими нарядами. Золотце, одним словом. Которое нельзя трогать. По мере прочтения результатов последнего обследования крови Артура брови Крюгер хмурились всё сильнее, пока не приняли удивлëнное выражение. — Сера? И как это прикажете понимать...

══════ஜ▲ஜ══════

Артур зло смотрел на свою целую кисть, опираясь второй на раковину. Хоть лампа в загаженном туалете подземки мерзко и раздражающе мерцала, но его взгляд оставался всё таким же немигающим. Слух он и вовсе «отключил», чтобы не слышать слабые стоны из угловой кабинки. Мешает. Тут он медленно, словно боясь узреть нечто ужасное, перевёл внимание на зеркало напротив. Всё хорошо, отражение было его, всё тот же слащавый, уже не заморыш, блондин, но что-то Артуру не понравилось... — Ты... — чуть ли не рыкнул он. — Слушай сюда, говна кусок, ты никогда отсюда не выйдешь. Понял? Это я стою у руля, педрила! — перешёл он на крик. Его дыхание участилось, стало тяжёлым. Зрачки расширились, ноздри раздувало от гнева. Но через пару приёмов, освоенных через методички по медитациям, негатив отошёл на второй план. Он в последний раз тяжело вздохнул и начал отмывать руки от свежей крови. «С этим закончили... Пока что» Забив до поры до времени на Крота, Артур размышлял о недавнем событии. Какая-то тварь хотела найти его... Повезло, что он успел наложить на себя заклинание против магического поиска в туалете Крюгер. И на всякий случай пришлось давать дëру, а то не хочется ему подставлять своего спасителя. Ну ладно... Дело не совсем в этом, а в том, что помощь Крюгер может ещё пригодится в будущем, так что не стоит портить с ней отношения. А ещё... Блядь, да он чуть не задушил её! И если бы не этот сраный ищейка, то... Что вообще на него нашло вчера? Память, услужливая и мерзкая сука, подкинула ему воспоминания последнего вечера...

══════ஜ▲ஜ══════

— Удивительно... — Да что опять-то? Нормально же сидели... — Артур даже не скрывал своего раздражения и бурчал, как чëртов дедок из дома престарелых. Ну, те самые дедки, которые вечно всем недовольны, брызжут слюной и мочой направо и налево. Пялятся на задницы медсестёр... Что? Да не, он не такой. И залил эту мысль стопкой «Бушмиллса», затянувшись после неё любимым «Силк Катом». Да-да, он знатный пиздабол, лицемерная мразь и двуличная скотина, поэтому этот вечер он проводит в компании Крюгер и бухла. Сидят, блядь, по-женски. Как же мерзко это звучит... Только без розовых соплей! На это Артур точно не согласится. — Прошла всего лишь неделя... — она прервалась и поддержала его желание выпить. Даже не поморщилась. — А ты уже практически здоров. — Это плохо? — Артур разлил им по новой. — Это необычно, даже по меркам нашего мира. А ты ведь не мутант, не суперсолдат, не ещё какой уникум. Простой человек. — Ага, — только и хмыкнул он оценке своей простоты. И что ещё за нахрен мутанты? Суперсолдаты? Это из комиксов каких-то местных? — Ты знаком с оккультной теорией взаимосвязи души и тела? Если, конечно, в твоём мира есть такая. — Да их полно... Хотя, тут и любой дебил догадается к чему ты. Думаешь, моя душа подстраивает это убогое тело под старые хотелки? — Именно. Это вполне имеет место быть. — «Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле. Душа существует, когда рождается тело. Душа существует, когда тело умирает. Душа – начало всего», — не без удовольствия, Артур процитировал изречение мистика Абэ-но Сэймэя. Захотел блеснуть своими знаниями... Что, блядь?! — Я в тебе не сомневалась, — Крюгер послала ему скупую, но искреннюю улыбку, щурясь от удовольствия. — Так вот... И это бы также объяснило твоё поведение. — М? — Биохимия организма, — Артур одними глазами дал понять, что он больше по другой химии и нихренашечки не понял. — До твоего вселения это тело имело свою родную душу, само собой, и реагировало на внешние раздражители кардинально иначе, в соответствии с накопленным жизненным опытом этого бедного юноши. Но судя по тебе... Ты остался верен старому себе и совсем не испытал подобный дискомфорт, твоя реакция чуть ли не полностью сохранилась от прошлого тела, я права? Конечно, понадобилось время на адаптацию и перестройку нервной системы, и тебе невероятно повезло, что всё прошло без эксцессов. Теперь добавь к этому своё ускоренное восстановление. У тебя даже группа крови сменилась, что уж там говорить. — О как, — одними лишь этими словами он смог выразить свой глубочайший похуизм, но чисто из вежливости покивал с задумчивым ликом великого мыслителя. — Ну... За души. Звон стекла, и выпивка отправилась на перерождение в утреннюю мочу. Артур сиюминутно, со всей любезностью, ведь дело касалось алкоголя, налил им по новой. — Как же хорош, зараза... — он с глубоким уважением взглянул на полупустую бутылку старого друга, словно бы это был... А никто, блядь, и не был, он ни к кому живому и близко не испытывает подобного чувства. И мëртвому. — Это тебе не сраный скотч или бурбон. Мы с этим ублюдком столько дел наворотили... Вот в чём истина. — А как же вино? — На хуй вино! За это и впиздим... Звон стекла, плеск бухла, и новая тема для разговора. — Скажи-ка док, а где мои комплименты? Я ж, сука, охуенно красивый чувак, — его начинает конкретно развозить от всего выпитого, а это они ещë не закончили со второй бутылкой. — Поясни, — вот и у Крюгер уже язык начал заплетаться, но лицо оставалось нейтральным с лёгким налётом пьяненькой заалевшей дамы за сорок. — С твоих же слов, вы все здесь ещё те твари, похлеще демонов. Это я не про людей, а про женщин. А ты вон какая, вся спокойная такая, даже за задницу не ущипнула ни разу. — А надо было? Ох, Константин... Я уже тридцать с лишним лет в медицине. Думаешь, мне есть разница, мужчина, или женщина, или ещё какая тварь? Вы все мои клиенты, и если есть деньги и требуется моё вмешательство, то я лечу всех. Мне плевать на чужие жизни, но если мне платят, то я выполняю свою непосредственную работу. Профессионально, с полной отдачей и, как говорится, с огоньком. Разве, твой Крюгер не такой же? — Такой же, ага... — «Скучаю по тебе, старина...» — За Крюгеров. Звон стекла и... Как-то криво пошла. У обоих. По комнате раздался судорожный влажный кашель. — Кха-кха... Господь всех ебущий... За вас больше не пьëм... — Согласна... Посидели, помолчали. И круговорот алкоголя в природе продолжился. — Я... Бля... Я тут поразмыслил... Пожалуй... Хочу заняться своим старым делом. А то зарабатывать-то как-то надо, а торговать еблищем или на шее чьей сидеть... Аж воротит от одной мысли. Так что... Ебанистическая мистическая разверзень? Константинчик поможет. Спиздить что-то? Константин всё сделает в лучшем виде. — Ты... Воровал? Никогда бы... Не подумала... — А чё ты удивляешься? В грязных и зассанных подворотнях и не... Таким займëшься. Первый поцелуй, — «Шотландский, ага», — первое дело, первая кровь... Романтика, блядь... Я сейфы в основном вскрывал. Щепотка магии, крэкс-пэкс-залупэкс, и код у меня. Сраный Гудини, вот кто я. — С этим теперь сложнее... — она мило нахмурила бровки. «Мило?!» — Сов... Современные сейфы имеют сканеры и отпечатков пальцев, и сетчатки, и *бла-бла, непонятная хуйня*, и много чего ещё... — Па... Повтори-ка последнее... — И много чего ещё. — Да блядь... Значит предпоследнее. — *Бла-бла, непонятная хуйня* — Забей... За нелинейность. Звон стекла, и половина, сука, пойла оказалась на столе. А в голове Артура что-то щëлкнуло. — Как же я за-е-бал-ся... Столько дерьма в жизни... — Всё образуется, — скорее для проформы ответила Крюгер, расстëгивая верхние пуговицы рубашки и начиная обмахиваться ладошкой. — Да мне вся эта херня уже вот где! — он резво вскочил на стол и опустил руки на штаны. — Смотри! — Артур, зачем ты снимаешь штаны? — Во-о-от, смотри-смотри-смотри! — Артур, где трусы, которые я тебе купила? — Смотри-и-и! — Артур, не тряси им перед моим лицом. — А то что?! — Сочту за приглашение...

══════ஜ▲ஜ══════

Его взгляд зло упирался в район паха. — Чë, в себя поверил? — недовольно проворчал он. — И ты туда же? Напоминаю и тебе тоже: я, бля, командующий этой мясной туши! Чтоб бы без выебонов своих, ты меня понял?! — Мистер... С вами всё хорошо? И тут он опомнился. Медленно, медленно фокус сместился на водительское сиденье, где сидела молодая индуска. — Ты кто? — Рупи... — чуть ли не прошептала она в изумлении, но затем крикнула: — Меня зовут Рупи Сах, двадцать один год, холоста! Привет! «Когда это я успел поймать такси?» — Я сказал, куда ехать? — он полностью проигнорировал явно заученную реплику, взятую из второсортного журнала. — С вами всё в порядке, сэр? — как и она проигнорировала его вопрос. — Я могу отвезти вас в больницу... Вы выглядите болезненно. Уж я то знаю! У нас в Индии... Артур хватает её за волосы, тянет на себя, а затем проводит скальпелем по горлу. Кровь попала на руку, тепло. Он наносит несколько колотых по глазам, начинает об нажать мясо на шее, грубо разрезать его, расширять рану. Запускает туда свободную руку и... Моргает. Опомнившись, достает сигарету и закуривает. — Здесь нельзя курить... — неуверенно пролепетала целая и невредимая индианка, бегая глазами по салону. Растеряна. Слегка напугана. Продолжает что-то бубнить себе под нос. Протянутая рука заткнула её. — Карта. — А? — она тупо похлопала ресницами и подорвалась рыться в бардачке. — Да-да, сейчас! Вы, наверное, не местный. Такого красавчика все бы знали... Ой, что это я! Я не домогаюсь вас! Просто... Словесный понос так и лился из её рта, оправдывая её происхождение. Но сигарета не давала раздражению прорваться дальше его мыслей. Внешне он абсолютно спокоен, аки ебучий гранит. — Вот! — либо она специально копалась так долго, либо ещё тупее, чем он думал. Раскрыв карту, Артур закрыл глаза, сосредоточился, не обращая внимание на непрекращающуюся индийскую диарею не из того места, и не глядя ткнул. Север. — Сюда. — Так далеко... У вас есть деньги? Вас не потеряют? У вас есть девушки? Зачем такому... — Гашетку, сука, в пол! — Артур с силой пнул по водительскому сиденью, да так, что водитель стукнулась лбом об руль. У всего есть конец, даже у его терпения. После она едва не залилась слезами, но дала по газам – чуть, блядь не въехала в впереди стоящий Форд, и, что самое важное, заткнулась, состроив страдальческую мину. Актриса, драть её в пизду. Ему пришлось держать глаза закрытыми, чтобы не пересекаться с чужим взглядом в зеркале заднего вида, а та нет-нет, да скосится на него, а потом резко вписывается в поворот, ибо умудрялась не замечать их до самого конца. И вечно копошится в своих коротких волосах. «Если у неё вши, то я подожгу себя вместе с ней и машиной. Как же мне это всё остопиздело...» Сигарета давно закончилась, но он не спешил начинать новую. Экономия. Тем более, ему не охота переться в магазин, даже под Паранджой. Хоть она и спасает от запоминания его внешности, но от внимания нет. А если он встретит знакомого этого тела... Тут уже заклинание никак не поможет. Наконец, ход начал замедляться. Спасибо, блядь, большое. Артур сделал последний глубокий вдох и вынужденно открыл глаза, сетуя на то, что их нельзя выколоть, чтобы не видеть никого вокруг. Уроженка Индии в этот раз даже не пыталась смотреть на него, а лишь застыла и уткнулась вперëд. Не моргая. Он уже собирался выходить, но вспомнил и кинул в неё стандартной таксой, помноженной на три. К таксистам он относился получше многих, даже к таким тупым. — Сдачи не надо... — Мжтсхдимнасвдане?! Возникла пауза. Артур замер на полпути из машины, уже поставив одну ногу на асфальт. Его прокляли? Что это за заклинание? Его уже нашли?! «Да не, у меня опять глюки» — Я не понимать хинди, — не глядя бросил он, выходя наружу. — Сходим на свидание?! — вот теперь понятно... Стоп, что? — В-вы оказались т-так щедры, и я по-п-подумала, что понр-равилась в-вам... Резкий поворот головы вызвал очередной женский визг. — У меня что-то со слухом, — Артур показательно поковырялся в ухе и наклонился. — Чё ты щас сказала? — А ваша улыбка... Она ярче солнца на небе! — вот только он ни разу не улыбнулся. — Ещё... Такой необычный... Это ведь я должна платить за вас! — Ты хочешь оплатить свои же услуги? Настолько себя обожаешь? А потом что? Облизнëшь отражение и трахнешь свою куклу-копию? Она покраснела так, словно окунула лицо в свои же месячные, и хорошенько приложилась головой об руль. Да так и осталась, от чего по улице непрерывно раздавалась мерзкая сигналка, вызывающая недовольство всех вокруг. В том числе и у него. — Ебанутый мир... — сигарета заняла положенное место. Артур развернулся и зашагал по тротуару, выкинув все мысли из головы. В этом деле главное плыть по течению. Дым следовал за ним, развиваясь сизым знаменем. Всё остальное потеряло всякий смысл, краски потеряли свой цвет, слились в единую гамму из серости и однообразия. Прохожие и вовсе стали чем-то вроде безлимитный зомби, которые так и норовили выйти на контакт. Полное игнорирование остужало их порыв, но иногда и этого было недостаточно. Тело двигалось само, обходя препятствия. И это продолжалось до тех пор, пока он не дошёл до того самого места. Оно было единственным ярким пятном в его мировосприятии, а когда он расслабился, то и остальной мир обрёл изначальный облик. «Так значит, это оно...» Артур стоял у заброшенного дома. В нём давно не теплится жизнь, лишь крысы ебутся друг с другом, а мухи устраивают оргии на отходах. Даже бомжи не за захаживают сюда. Идеально. В карманах его ждала приятная тяжесть: он на автопилоте обкрадывали прохожих, пока шёл сюда. И нужная нему вещь оказался в руках. На украденных часах – два часа дня и двадцать одна минута. «Вот же ш... Ещё не время. Придётся ждать...» Отщëлкнув окурок на асфальт, Артур ступил внутрь...

══════ஜ▲ஜ══════

Семь часов дня, семнадцать минут и двенадцать секунд. Пора. Артур поднялся с гниющего деревянного пола. Он просидел на одном месте всё это время, полностью отключившись от мыслей. Ему вообще редко удавалось вот так просто безмятежно существовать, всегда была какая-то суета. Даже у Крюгер он только и делал, что... Ничего не делал. Чëрт, а к этому можно и привыкнуть. Жуть. Хрустнув шеей, он закурил третью, последнюю у него оставшуюся сигарету. Семнадцать минут и пятьдесят одна секунда. Размял кисти от нечего делать. Восемнадцать минут и тридцать одна секунда. Блядь, а если он запорет всë? В голове стремглав прокрутились слова вызова. «Не пропил...» Восемнадцать минут и сорок секунд. Начиная с последних двадцати шагов стрелки, по комнате раздались слова на неизвестном никому языке. Кроме... — Нирриварио асцелио, дэмене аутэ, вирузо ова эримэ! Аминэкли олира васт го зан, зикрома Гэвер Шантиномах! Девятнадцать минут. В центре комнаты возникло потустороннее фиолетовое свечение. Оно нарастало, набирало силу, пока не возникла бешено вращающаяся воронка, сопровождаемая треском небольших молний. Из которой не спеша, плывущей походкой, вышел он. Точнее оно, ведь у них нет понятия пола. Гэвер Шантиномах вообще не изменился с последней их встречи: всё та же невиданная хренотень-энергия, замотанная в бинты и тряпки-хламиды-платки, от чего его издали можно принять на гуманоида. Но это, конечно, не так. Это даже не его имя, а скорее профессия или титул, если Артур правильно угадал. А он, сука, догадливый. Чаще всего. Губы сами собой растянулись в дежурной приветственной улыбке. — Шанти! Сраный ты ублюдок, сколько зим! — Артур Константин, — начал вещать неземной голос с эффектом эхо, — я уже доводил до тебя информацию, что ваше исчисление времени не соответствует исчислениям нашей расы. Поэтому некорректно... — Да-да, давай уже к делу, раз ты такой у-у-у, весь из себя загадочный эфириал, о которых никто ничего не знает. — Я соглашусь с твоей характеристикой, Артур Константин, она очень точно передаёт мою суть, — ладно бы это был сарказм... Но Гэв то серьёзен, как мафиози! — Наша сделка всё ещё в силе. Твоей платы до сих пор хватает для того, чтобы держать твой саквояж в нашем измерении в течение... — Нет! Нет! Не-е-ет! — хоть это и третья их встреча, но его уже бесят эти мозгоëбки от Шанти! — Просто отдай моё дерьмо, и мы закроем наш контракт. Эфириал умолк. И продолжал молчать. — Эй! Я чё, умер что-ли? — его не хило так это удивило. — Артур Константин, — сподобился-таки ответить Гэв, — с этого момента в нашем договоре появился пункт, согласно которому тебе нужно будет внести оплату за изъятие своего саквояжа мной из Пустоты. Сверчок. Здесь не хватает сверчка. Определëнно... — О-о-о, да ты, никак, заболел, приятель, — фальшиво-заботливо протянул Артур, внутренне охеревая от наглости. Он закурил и развёл руками. — Что скажет твой Совет, если узнает о невыполнении контракта и навязывании дополнительных условий, не включённых в изначальную сделку. Ай-ай-ай... «Ублюдок решил нагреть меня... Меня, блядь! Константина, мать вашу!» — Я разочарован, Артур Константин, — тон совсем не изменился. — Мы провели за обсуждением условий ровно девятнадцать часов и девятнадцать минут земного измерения времени, но создаётся впечатление, что стандартный раздел «Иные вселенные» совсем не коснулся твоего взора. Именно в нём прописано условие, что в зависимости от сложности моего проникновения в ту или иную мультивселенную, я могу затребовать дополнительную плату за передачу имущества клиенту, в нашем случае тебе, Артур Константин. — Вот нихерашечки тебе не верю. Не могло же быть всё настолько плохо... Я же как-то попал сюда... «Идиот! Дрочила! Сука, было же ощущение, что нужно перечитать текст ещё раз!» — Множественные межпространственные магические щиты, враждебно настроенные иные формы жизни нескольких планов реальности и надзор могущественной сущности сделали моё перемещение практически невозможным, вероятность успеха составляла меньше одной сотой процента. «А как тогда сюда попал я?» — Выбирай, Артур Константин. Либо платишь за передачу, либо твоё имущество полностью переходит под мой контроль. Клубы дыма в последний раз показали себя и мирно развеялись вокруг его шеи. Деваться некуда. И как бы не хотелось дальше продолжать спорить, но это бесполезно, нечего затягивать. Остаётся лишь... — И что ты хочешь? — хмуро спросил Артур, выбрасывая окурок. Настроение вконец испортилось... «Я тебе это ещё припомню...» — Учитывая твою бедность и принадлежность к одной из низших форм жизни во всех мирах, тебе предлагается преподнести мне дар знаний, Артур Константин. Мой вид ценит их прежде всего, если ты помнишь. Ему с трудом удалось удержать лицо от гневного оскала. Какие он хочет от него знания?! Эта умба-хуюмба сведуще его в миллиарды раз! Эфириалы — редкостные мрази, повëрнутые на исследованиях. Они накапливают знания просто для того, чтобы было. Экспериментируют со всем, чем можно и нельзя. Это их страсть, если им вообще можно приписывать человеческие мерности. И это не просто какие-то несколько поколений безумных учёных, в этом вся их суть. Разобрать всё на винтики и сделать из велосипеда луч смерти. В первый раз Артуру повезло, и для заключения контракта подошёл кое-какой артефакт, но сейчас... Мозг резко переключился в режим перебирания вариантов.Что же может подойти... Да ничего! Он же не сраный Мерлин! Знаний его мира недостаточно! Его мира... «Хм... Хм-хм» Артур кивнул сам себе. Да, его мир не подходит. Но есть же иной, совершенно другой, в котором эфириал ещё не был, не запустил свои энергетические культи. Иной мир, ебанутый мир, неправильный мир. Этот мир. Такой простор для исследований, особенно если взять факт... Может сработать... — Твоя плата, Артур Константин? — Хах, думаю... Тебе понравится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.