Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
Примечания:
Что вы думаете, когда вам говорят, что долгожданное лето вы проведете в пионерском лагере? Кто-то из вас будет недоволен, такие дети и подростки обычно топают ногами и истерят, но потом быстро успокаиваются после парочки неодобрительных взглядов родителей. Знают ведь, что путевки дают не за красивые глазки. А кто-то будет испытывать внутреннее моральное удовлетворение, как будто они ожидали услышать именно такие слова. Вот именно таким человеком был наш главный герой. Рома, в своих кругах — Лололошка. Получил своё прозвище, когда еще далеко-далеко в детстве приехал в этот лагерь в первый раз, и так разнервничался, что во время обеда не мог сказать, что ему не положили ложку. Получалось скомканное и дрожащее «Ло-ло-ло-ложки у м-меня н-ет-т». Он не сказал бы, что прозвище ему не нравится. Довольно оригинальное, уже успевшее закрепиться среди вожатых (за несколько лет!) и таких-же постоянных пионеров, которые каждое лето приезжают год за годом в этот лагерь. На этот раз он попал в такой автобус, где не было вообще знакомых взгляду людей. Ни знакомых вожатых, ни знакомых детей или подростков. Но наш Лололошка не унывал. Да и чего грустить-то? Его друзья и без него справятся, а он может найти себе новых друзей. Его оценивающий взгляд привлек один высокий, наверное тот был даже выше его самого, а ведь он был чаще всего выше всех в отряде, и темнокожий парень. Тот выглядел худым и очень запуганным. Недолго думая, Лололошка подсаживается к нему, сразу же отмечая то, как дернулся после этого движения скоро-новый-знакомый. Непорядок. — Привет! Ты в первый раз едешь в этот лагерь? Я уже шестой, и остаюсь всегда на все смены, — парень в голубых очках широко улыбнулся, когда заметил отклик со стороны собеседника. Что-то в нем его притягивало, было в нем что-то особенное, незаметное обычному взгляду. — П-привет, — его голос заметно дрожал, поэтому парень прокашлялся и продолжил уже более ровным голосом. Нервно теребя длинными пальцами галстук, он продолжил: — Да, впервые. Меня зовут Абди, а тебя? — О! Меня зовут Рома, но все зовут меня Лололошкой. Смешная кличка, правда? Ты не переживай, тут ребята добрые. А если будут злые… — Ло-шка угрожающе хрустнул костяшками пальцев и на дне его голубых глаз заплескалось невиданное ранее там чувство, но после первого же неодобрительно го взгляда вожатого, Ло принял свой обычный вид, — В общем, плохо им будет. Ты говори, если тебя доставать будут. — Хорошо, сп-пасибо. Лололошка, — Абди слабо улыбнулся, рассматривая лицо нового знакомого. Смешные солнечные очки с голубой оправой мешали увидеть его глаза, но почему-то Абди был уверен, что у него ярко-ярко голубые радужки. На шее висит красный пионерский галстук, что неудивительно. На нем надет обычный спортивный костюм, впрочем, на Абди тоже похожий костюм. В лагерях им выдадут форму. Интересно, а как она будет смотреться на Роме? Вообще, по скромному мнению Абди, он был красив. И добрый, судя по всему. При взгляде на него в груди расползается теплое чувство, появляется ощущение, что он в безопасности. Как же хорошо… Абди и сам не замечает, как проваливается в сон. Автобус покачивает, многие уже точно также спят. Но Ло из крепких, так что он борется с дремой и также рассматривает нового друга, как он делал с ним. Абди выглядел очень необычно для этой страны, СССР! Интересно, а почему он здесь? Его пригласили в лагерь как иностранного гостя? Или же он переехал вместе с семьёй? Возможно, что он расскажет ему все, а пока. А пока лучше последовать его примеру и лечь спать. Да, точно. Лололошка и сам не заметил, как за рассуждениями про то, как Абди оказался у них в стране, скрывались и его другие мысли, которые он никогда не произнес вслух. Допустим мысль про то, что приоткрытые во сне губы, которые уже потрескались от сильнейшей жары, выглядят очень привлекательно. А кожа цвета его любимого какао была такой же манящей, как и напиток. Или же эти глаза, сейчас закрытые, но в открытых можно заметить весь спектор его эмоций! Ну разве он не чудо? Теперь они проведут множество времени вместе, и он уверен, что они будут жить вместе. По крайней мере, он приложит все усилия ради этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.