ID работы: 14021988

Спаси меня от одиночества

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я одинока

Настройки текста
Примечания:

***

      С самого детства меня окружало одиночество. Только одиночество и всё. Я никогда не чувствовала себя нужной кому-то. Даже маме было на меня наплевать, да что уж там, она вообще не хотела меня рожать. Сколько книг я прочла, в них мамы наоборот любили, поддерживали, разговаривали со своими детьми, а моя мама даже смотреть в мою сторону не хотела. До сих пор помню, какими были её последние слова, и это причиняет жгучую боль. «Не надо было тебя рожать!»       Род Райсс хотел лишь воспользоваться тем, что я принадлежу его семье по крови, он даже меня не любил. Да, он мой отец, но только биологический, поэтому я и называю его по имени. К тому же, он виноват в смерти мамы и в том, что моя жизнь была обречена на страдания. Мне пришлось жить под чужим мне именем, чтобы я не имела никакого отношения к его семье. И я должна его называть отцом после этого?       Единственным человеком, который меня понял, стала Имир. Она знала, что я не та добренькая «Криста Ленц», которую все так любят и уважают, но не выдала мою тайну. Имир помогла мне поверить в себя, доказать самой себе, что я не должна притворяться кем-то другим только для того, чтобы всем угодить. Она конечно не из лучших людей на Земле, но ей я доверяла больше, чем остальным. Проводя время с ней, мне казалось, что мы знаем друг друга не три года (за время службы в кадетском училище), а всю жизнь знали друг друга. Я никогда до этого не чувствовала себя лучше, чем рядом с ней. Всегда казалось, что я смогу всё, даже защитить Имир и друзей от нападения титанов и других опасностей, одна только мысль, что в меня кто-то верит, давала мне силу. Но это были только мои фантазии, ведь я, неуверенная в себе Криста, рвусь только чтобы меня запомнили, как героя — так говорила Имир. Она была права. Хотела ли я помогать людям от чистого сердца или из чувства долга — не знаю. Но своим друзьям, с которыми я провела 3 года в кадетском училище, всегда готова помочь, это точно могу сказать. Когда Имир похитили Райнер и Бертольд, я больше, чем кто либо другой желала её спасти, как и Эрена. я твердо решила, что бы с ней или с нами, не случится, я буду рядом с Имир и поддержу любой её выбор. Мы вместе будем бороться за нашу жизнь в этом мире. Рядом с ней, мне ничего не страшно. Но, стоило нам воссоединится, Имир снова ушла, теперь уже навсегда. Навсегда.       Я долго не могла прийти в себя. Не могла принять факт того, что Имир оставила меня одну. Мы хотели вместе бороться за жизнь в этом мире, а теперь её нет рядом. Как я буду бороться дальше, когда Имир нет рядом? Вновь меня настигло это чувство. одиночество. Одиночество, а вместе с ней и боль утраты близкого человека. Мне никогда не было больнее, чем сейчас. Хотелось отправится за ней следом, хоть без помощи, я хотела найти Имир. Но все, что мне оставалось, так это просто выполнить обещание Имир — жить под настоящим именем и для себя. Став королевой, я не переставала помогать людям, только теперь я это делала от чистого сердца. Народ меня любит, я это вижу и знаю, но чувство одиночества никуда не ушло. Я всё ещё скучала по Имир и надеялась хоть какие-то новости о ней получить.       Когда Разведкорпус вернул Стену Мария, мне передали письмо от Имир. В нем она просила прощение за то, что ей пришлось оставить меня. Прочитав письмо до конца, к моим глазам стали подступать слезы. Имир не вернется..никогда..

***

Последний день Имир       М-да, пришлось нам всем помучиться. Совсем скоро я уйду из этого проклятого мира. Но для меня главное то, что Хистория теперь может спокойно жить под настоящим именем и перестать думать о других и начать жить для себя. Жаль только то, что мы не сможем жить вместе в этом мире и бороться за право жить. Я не хотела её оставлять, но. Ради того, чтобы её защитить, я была готова хоть отказаться от своей любви к ней. Больше я ничего не могла сделать, разве что надеяться, что она сдержит обещание. Хистория сможет всё, я в этом не сомневаюсь. А ведь изначально я хотела жить за её счет, ведь статус у неё высокий. Кто бы мог подумать, что потом в это выльется. И сейчас я ожидаю смерть, чувствуя, как мои щеки обжигают слезы, но не из-за страха, а принятия того, что я больше не увижу Хистория. Вот же ж. Они что, теперь не прекратятся, пока я не расстанусь с жизнью? Она у меня выдалась не из сладких, только те годы, проведенные с Хисторией, скрасили хоть как-то мою грешную жизнь. Получила ли она моё письмо? (Если Райнер не сдержит слово, с того света его достану.) Простит ли меня Хистория? Заслуживаю ли я вообще прощения?

***

Прошло два года Хистория       Наш разговор с Эреном был заключен на том, что мне нужно родить ребенка, чтобы мне не передали силу Зика. Но, будет ли счастлив ребенок жить в этом мире, когда появится на свет? Ответ на этот вопрос я не могу сказать. Ещё стоит вопрос: кто станет отцом моего малыша, не ради насыщенной жизни в браке с королевской особой? Сомневаюсь, что такие найдутся. Всем, чем я нравлюсь мужскому полу, так это своей красотой. Никому нет дело до того, что творится у меня в душе. Я смирилась с уходом Имир, но шрамы, которые у меня остались в душе, до сих пор болят, и ничто не заглушит эту боль.       В приюте, который я открыла для сирот, работает парень, и он явно старался не показываться мне на глаза. Думал, что не узнаю того, кто в меня камни бросал и говорил обидные слова. Видимо совесть замучила, раз решил помогать в приюте, да ещё и на черной работе. Не то чтобы я его простила, просто не вижу смысла держать зла за старые обиды. Что-то меня подтолкнуло именно к нему подойти. Конечно, он начал извиняться передо мной за все детские обиды, "был мал и глуп". Лучшим решением было просто поговорить о том, кто чем занимался все эти годы, с тех пор, как я ушла с фермы. Это намного лучше, чем вспоминать не самое лучшее детство. За эти годы он поменялся не только внешне, но и характером. Казалось, что тот наглый хам и этот вежливый молодой человек - два разных человека.       Чтобы как-то сблизить наши отношения, я позвала его на чай, когда он закончит с работой в приюте. Тот сразу засмущался, видите ли, "неудобно, что какой-то простак с королевой будет разгуливать". Дурак, честное слово. Зачем мне мнение окружающих? Плевать я на всех хотела. Даже в лицо ему и сказала, что мне всё равно на других. Возможно я вновь поступаю не по собственной воле, но для меня, пути назад нет. Я дело начала, я его и доведу до конца. Имир, прости, что вновь нарушаю обещание, данное тебе, но я ничего не могу с собой поделать. Неизвестно, получится ли у меня полюбить этого парня и родить от него ребенка, остается только ждать. А пока, мне придется немного, но притворятся, что он мне интересен, пускай не так, как ему. По нему и так понятно, что я ему нравлюсь, возможно потому что я просто красивая. Конечно, зачем ему знать обо мне настоящей? Кому это надо?       Но если честно, когда он брал меня за руку при разговоре или на прогулке, я впервые почувствовала то особенное тепло, которое давно не испытывала, если испытывала вообще. Может этот парень уже опытный в делах, связанных с завоеванием женского пола, кто знает. Он меня даже не знает почти, чтобы меня полюбить, как человека. Главное не привязаться к нему, ведь явно потом оставит меня одну, как все остальные. Не хочу вновь испытать ту боль.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.