ID работы: 14021851

we fell in love in october

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эндрю никогда не был особым фанатом отдыха на природе. Отчасти из-за своего альбинизма, отчасти из-за того, что физических нагрузок ему хватает и на работе. Но, если отдых на природе означает единственную возможность встретиться, наконец, с их вечно занятыми друзьями, он, разумеется, с радостью примет приглашение.       Внезапное легкое прикосновение к волосам заставляет его дёрнуться, поднимаясь из на удивление удобного походного стульчика. Лука всё так же копошится с установкой шатра, Эдгар что-то увлечённо вырисовывает в своём альбоме, а Виктор ещё не успел вернуться. Встряхнув головой, Кресс смахивает с себя осиновый лист, лениво слетающий ему на колени. Вот и причина его внезапного пробуждения. Он поднимает взгляд к закатному небу, виднеющемуся в узком просвете среди облетевших деревьев, щурясь от золотистых лучей заходящего солнца, бьющих прямо в чувствительные к свету глаза.       — Принести очки? Ты их в машине оставил, — вдруг заговаривает Лука, отвлекаясь от несчастного шатра.       — Солнце уже почти зашло, — отвечает Эндрю, всеми силами стараясь не щуриться. Лука тяжело вздыхает, поднимаясь с места, чтобы вернуться к фургону. Кресс неловко тупит взгляд в пол. Он совсем не хотел отвлекать парня.       Вернувшись, Лука протягивает другу солнечные очки, прежде чем усесться на соседнюю раскладушку и раскрыть побитый жизнью ноутбук. Эндрю вопросительно кивает в сторону шатра, Бальза утвердительно кивает в ответ, вызывая у него глупый смешок. Он уже привык, что Лука черпает свое вдохновение в неожиданных местах.       — Бальза, мы приехали на природу не для того, чтобы работать. Иди хоть траву потрогай, — не отрываясь от альбома, произносит Эдгар.       — Это и не работа. Это его докторская, — хмыкает могильщик. Лука молча ухмыляется. — Ты и сам не отрываешься от альбома с того момента, как мы припарковались здесь.       — Очень вдохновляющее место? — присоединяется инженер. Эдгар быстро вспоминает, почему давно не язвит ни с одним из них.       — Очень смешная собака, — отвечает Вальден, разворачивая альбом к друзьям. — Думаю, Виктору понравится.       — Для этого уже изобрели камеру, — бормочет Лука.       — А для тебя уже изобрели искусственный интеллект.       — Очень красивый рисунок получился, — встревает Эндрю, отвлекая обоих. — Виктору точно понравится.       — Вспомнишь лучик — вот и солнышко, — кивает Бальза в сторону леса, отрываясь от экрана ноутбука.       Из редеющей к их полянке поросли молодых деревьев гордо вышагивает Гранц с коробкой грибов наперевес.       — Господи, куда ж нам это всё… — жалуется Эдгар, прежде чем повторить то же самое жестами. Виктор пожимает плечами, оставляя трофей у его кресла.       Вальден гордо протягивает ему альбом с зарисовкой, мгновенно озаряя лицо подуставшего почтальона улыбкой. Вернув альбом хозяину, Виктор тянется к собственному блокноту, быстро вырисовывая на разлинованной бумажке неаккуратный палец вверх. С художником он предпочитает общаться исключительно зарисовками. Эдгару тяжело сказать, что его это не умиляет.       — Так эти грибы нам для еды? — закончив с записями, Лука звонко захлопывает ноутбук (как чудо-устройство переживает работу с инженером является загадкой для их компании ещё с первого курса). — Я бы не против уже поужинать.

***

      Вдруг проснувшись среди ночи, Лука замечает непривычно свободное место у себя под боком, тут же подрываясь спросонок. Устало зевнув, он накидывает поверх пижамы парку, прикладывая все усилия, чтобы открыть дверь фургона как можно тише. Как и ожидалось, Эндрю сидит в своём кресле у догорающего костра.       — Не спится? — зачем-то шёпотом уточняет инженер. Кресс кивает.       — Биологические часы, — хмыкает Эндрю, поднимая взгляд к другу. — Иди спать, я скоро приду.       Лука не отвечает, присаживаясь на соседний стул. Он задирает голову к лоскутку неба, усыпанному бисерной россыпью созвездий.       — В городе такого не увидишь.       — И вправду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.