ID работы: 14021749

Как понять, что ты единственный и особенный в этом мире

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Когда таких как ты ещё семь миллиардов, то пение дифирамбов о собственной уникальности становится пустым высокомерным звуком. А если таких как ты всего три? А ноль, никого? Только представь, что ни в Америке, ни на другом конце света, ни на этой планете, даже во всей вселенной, нет никого с такой же зелёной кожей, огромным панцирем и трехпалыми руками, как у тебя. Таких как ты уже не будет. Ты не сможешь повториться. Никогда. А было время, когда я ещё не осознавал безграничность и сложное многообразие мира. Да чего там, я даже не осознавал, что живой. Но когда отец впервые взял нас с собой на поверхность… Это было невероятное чувство! Будто просыпаешься от векового сна, который не сравнится с реальностью по глубине и накалу эмоций. По открытости всему миру, когда кажется, что мир — это ты, а ты — это весь мир. А потом, чтобы продлить экскурсию, мы решили вернуться домой через метро. Но то ли мастер рассказывал что-то нудное, то ли они задержались. Я никогда не сидел на месте, и, оставшись без присмотра, пулей пролетел сквозь турникеты и побежал дальше. Услышав взволнованный крик папы, я точно так же пронесся назад, к нему. А папа очень волновался, потому что захлопнувшиеся турникеты могли, если и не проломить мне череп — так сделать сотрясение мозга уж точно. А мне было смешно и весело — как может думать папа, будто со мной может что-то случиться? Ведь это просто невозможно! Со мной всегда всё будет хорошо, просто потому что я таким родился. Я очень помню то чувство. Радость, силу и безнаказанность маленького бога. Как во сне, когда ты чувствуешь себя нерушимым. Что бы не происходило вокруг — но это всего лишь игра, видимость. Папа, конечно, не может этого понять. Но ты-то знаешь, что ты самый особенный на земле. Наверное, потом это чувство у всех проходит. Мы вырастаем и нынешние воспоминания уже не такие яркие как в детстве. Только первые самостоятельные прогулки по бесконечному миру, когда улица притягивала меня. Но чем чаще я так делал — тем лучше понимал свою непохожесть на людей. Враждебно настроенных людей. Сложнее было почувствовать безопасность дома, где он, вернуться в него. Когда остаёшься один, вот так в мире — это так… нет, не пугающе — неуютно. И… просто не знаешь что делать. Ты можешь видеть, можешь слышать. И всё. Фактически — тебя нет, никто не знает о тебе. Люди проходят мимо, а ты отчаянно глубоко дышишь где-то в укрытии и пытаешься вернуться к тому, что делает тебя счастливым и живым. И я сейчас не только о канализации. Говорят, дом там, где о тебе думают. Эйприл… Кейси. Можно сказать, что таких как они ещё миллиарды, что они могут легко затеряться в толпе, что их можно заменить, как сломанных игрушек? Нет, нельзя, потому что они для нас, для меня — единственные и особенные в этом мире. Они центр, вокруг которого вертится моя вселенная. Уничтожить их, значит уничтожить и мой мир тоже. Поэтому их невозможно заменить, невозможно найти кого-то столь понимающего, заботливого, доброго, храброго, такого… невероятного. И я готов защищать их, не испытывая ни страха, ни дрожи… …кстати, турникеты тогда, вообще, не захлопнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.