ID работы: 14021549

То, чего не хватало

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: Откровенности

Настройки текста
Примечания:
К счастью, доктор Лиланд поощряла его периодические встречи со своим пациентом, видя, как к Джону возвращается его была энергия и готовность работать над собой. Работники Уэйн Интерпрайзерс могли выдохнуть спокойно, мрачное облако, нависавшее над их начальником уже месяц, начало постепенно рассеиваться. Сам же Брюс заметил, что работы от совета становилось всё меньше с каждым днём, пока её поток вовсе не прекратился. Без сомнений, этому поспособствовала Регина Зеллербах. И пусть пустое поместье продолжала давить на своего хозяина, он перенёс свои тренировки из спортзала домой. «Домой». С самого начала отпуска Альфреда у мужчины язык не поворачивался так назвать этот элитный гроб. Сейчас ему становилось легче и он спокойно проходил по мрачным коридорам. Но всё же большую часть дня он продолжал проводить где угодно, но не здесь. В основном с Джоном. Каждый день он пытался найти хоть час на встречу с другом, но чаще всего Уэйн отдавал этому всё своё свободное время. Последнее время только с ним Брюс чувствовал себя хоть в какой-то мере полноценным. Как оказалось у его друга не было доступа к телевидению весь тот месяц, что они не виделись. Доктор Лиланд считала, что новости об уходе Бэтмена и репортажи с мест преступлений могут снова пробудить ту часть её пациента, которая зовёт себя Джокером. И пусть мужчина понимал ее опасение, но считал нечестным, оставлять Джона в неведении. Всё же он пообещал себе больше не хранить секретов от друга. Друг был не в восторге. — Ты шутишь? Ты ведь не мог бросить город на растерзание преступником?! — сквозь слова пробивался нервный смех, а в зрачках считалось полное отрицание сказанных другом слов. — Джон, я абсолютно серьёзен. Я отказался от роли Бэтмена на следующий день, после того случая — голос темноволосого звучал тяжело и вымотано. — Тебе угрожала Аманда Уоллер? Только скажи, я сбегу отсюда, найду её и она больше никогда не сможет произнести не твоё имя, не имя Бэтмена.- Джон опять громко засмеялся, но быстро утих, добавив взволновано — Я… я просто шучу. Ты ведь знаешь, я бы никогда…я…я… — Доу отчаянно бегал глазами по комнате, будто надеясь, что правильные слова были потеряны в одном из углов комнаты. Брюс мягко обнял друга, как начал часто делать в последние дни. Приятно, наконец, так открыто выражать свою привязанность. В такие моменты он чувствовал себя по-настоящему умиротворённым. Только сейчас он понимал на сколько ему самому этого необходимо. — Джон, не волнуйся, я знаю. Ты просто хочешь меня поддержать, и я это очень ценю, но Уоллер ни при чём. Я пообещал Альфреду. — А вот как — зелёноволосый сконфужено почесал затылок. — Теперь понимаю, что этот толчок мне был нужен. Сейчас, без Бэтмена я осознаю насколько Брюс Уэйн пуст. В день, когда мы впервые встретились, ты заговорил о тьме внутри меня. Не знаю было ли так всегда, но сейчас тьмы нет, лишь бездонная пустота.- голос миллиардера необычно дрожал, сегодня он позволит себе быть непривычно честным, и его это пугало. Уэйн хотел быть откровенным, но, наверное, это уже слишком, пора уходить — Спасибо, что послушал, Джон. Я приду завтра, хорошо отдохни. Брюс уже собирался уходить, но его остановила крепкая хватка тощих пальцев. — Слушай, Брюс, мы ведь лучшие друзья, ты не можешь мне докучать. Или это что-то слишком личное, чтобы доверить это мне? — Джон не звучал обижено, скорее он был обеспокоен. — Джон, ты тут не причём. На самом деле, ты — лучшее, что со мной случалось за последние годы. Я сам не заметил, как ты начал потихоньку заполнять эту пустоту собой. Глаза зелёноволосого снова заискрилась фейерверками, когда он аккуратно положил свою худую руку на чужую ладонь, ощущая, как сплетаются их пальцы. — Но когда я ухожу, всё возвращается на свои места. Не знаю, что делать, сам того не заметив я стал от тебя зависеть — Брюс нежно гладил шрам от бэтаранга, оставленный им же на бледной коже. В ответ парень слегка дёрнулся, но ощутив, как сильная ладонь ослабляет хватку, заново сплел их пальцы крепче прежнего. Собеседник, на секунду опешив, всё же продолжил — Ты мне нужен, Джон. Нужен как воздух. В этом проблема Брюса Уэйна — он ничего себе не представляет без людей рядом. Без Бэтмена, без Альфреда, без тебя я, просто, сломанная игрушка. — в голове пробежала мысль — Зачем я вообще продолжаю? Если Бэтмен больше не нужен, зачем я остаюсь? Из пустоты его вывели крепкие объятия. — Подожди секунду, большой парень, мне надо кое с чем разобраться — сказал Джон, похлопав друга по спине. Быстрыми движениями пациент снял с подушки наволочку, закинул её прямо на камеру и снова подсел к собеседнику, заключая в очередные объятия. — Вот так, приятель, теперь можешь не сдерживаться. Если захочешь поплакать на крепком мужском плече, я всегда к твоим услугам. Брюс засмеялся, прижимаясь плотней. — Спасибо, Джон, правда, большое спасибо. Возможно его друг правда был сверхчеловеком. Иначе как объяснить, что ему стало легче после этого разговора. Настолько, что ему удалось случайно задремать, и разбудили его только рассерженные санитары. По совету Джона, Брюс начал посещать психолога, и это помогло. Конечно, он не мог поделиться всем, что на душе, но всё же был человек с которым всегда можно быть предельно откровеным. И ему не хватало этой откровенности. Кого-то с кем можно поделиться своими мыслями, не беспокоясь за свою сохранность. Ему не хватало Джона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.