ID работы: 14021170

Шестнадцать

Гет
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
      Хьюго проснулся в прекрасном расположении духа. Такое случалось нечасто, но сейчас было именно то редкое утро, когда погода и настроение совпадали. Теплыми лучами в комнату врывалось яркое солнце, озаряя светом столик и пол.       Мать, по обыкновению, ушла из дома с рассветом.       Тишина, пустота и покой. Запах свежей выпечки и кофе, ставший обыденностью.       Маринетт не было дома, но на плите стояла заботливо вымытая ей турка. Юноше понадобилось около двадцати минут, чтоб приготовить себе полноценный завтрак.       Хью с громким выдохом откинулся на спинку кухонного дивана, с наслаждением отпивая горячий кофе без сахара.       Превосходно.       В квартире ничего не изменилось, но Хьюго мог поклясться, что на кухне пахнет не бутербродами и кофе, а… свободой. Сладковатый запах заполнял ноздри, проникая в легкие. Хью чувствовал себя пленником, который вырвался из подвала спустя месяц близкого общения с крысами и тараканами.       Вдох-выдох.       Юноша закрывает глаза, делая очередной глоток кофе. Горячий напиток приятно разливается по горлу. Все идет по плану. Он максимально наслаждается одиночеством утра, посвящая его себе и своему комфорту. Из-за чего и опаздывает в школу.       Но… Впервые за этот месяц Хьюго не испытывает и малейших угрызений совести за свои поступки, и ему это нравится.       Во внутренний дворик коллежа он ввалился ближе к концу второго урока. Вальяжной походкой Хью прошел к лавочке и плюхнулся на нее, словно это и есть конечная точка сегодняшнего путешествия. — Ого, наш отличник сегодня опаздывает, — произнес кто-то над самым ухом.       Хьюго медленно повернулся, чтоб узреть обладателя этого мерзкого голоска. Это лицо было для юноши еще неприятнее, чем голос. Рыжая челка спадала на лицо, слегка кривой нос обрамляли веснушки, а глуповатая ухмылка так и просила стереть ее с лица. — Сдаешь позиции, Дюпен-Чен, — белёсые брови приподнялись в театральном изумлении. — Рот закрой, пока я сам тебе его не замуровал, — сквозь зубы процедил Хьюго, закуривая сигарету.       Он затянулся, в абсолютном спокойствии развалившись на лавке. У него уже чесались кулаки, да и это лицо всем своим видом просило его подпортить. Однако, если бросаться на каждого, кто несет бред — психбольницы останутся без привычного контингента. — А, я понял… — Рыжий обошел лавочку и немного наклонился над Хьюго. — Тебе наконец-то дала Мишель. — Он мерзко рассмеялся, будто эта шутка была самой искрометной в его жизни.       Ответ не заставил себя долго ждать. Хью притянул оппонента за ворот рубашки и кулак влетел точно в бледную веснушчатую щеку, которая за считанные секунды покраснела. Действие неприятное, но у Хьюго на душе появилось чувство радости и холодного облегчения. Рыжий хотел ударить мальчишку по лицу, но промазал и просто толкнул его в плечо, вдавив тем самым в лавочку.       Все случилось быстро, практически молниеносно. Хью моментально поднялся с лавки, схватил одноклассника за руку и повалил на землю, заламывая плечо в неестественное положение. Рыжий старался сбить Хьюго с ног, размахивая своими ногами в разные стороны, и ему это удалось. Разнять этих двоих не смог даже звонок с урока и высыпавшие на улицу школьники. Сначала одноклассники и друзья просто играли роль наблюдателей и болельщиков, но когда рыжий грузный паренек забрался на Хьюго начал избивать его кулаками по лицу — из толпы вылетели двое тощих юношей, похожих друг на друга как две капли воды. Они схватили зачинщика и отволокли его к лавочке, и, надо сказать, сделали это очень вовремя. Над школьным двориком пронесся низкий мужской бас. — Оба ко мне в кабинет. — Месье Дамокль выглядел не просто недовольным — он был разъярен.       Седовласый мужчина убедился, что его услышали и развернулся, медленно шагая в сторону здания.       Тем временем Хьюго с трудом поднялся на ноги, с удивлением заметив, что не может нормально двигать правой рукой. На губах и подбородке запеклась кровь, футболка была порвана и заляпана грязью, рюкзак валялся где-то поодаль. Но юноша, полный чувства собственного достоинства, подхватил свой грязный рюкзак, пострадавший в пылу драки, и уверенно пошел за директором. Нет, это была не показная бравада, а самая настоящая уверенность в собственной безнаказанности. Вернее, уверенность в том, что ничего нового не произойдет и ничего интересного уже явно не случится. Очередной вызов матери в школу, полиция, наказание — ничего страшного, чего не было бы в жизни Хьюго Дюпен-Чен до этого дня.       Минута — и Хью уже в кабинете директора, играет в гляделки с рыжим ублюдком, который недавно беззастенчиво зубоскалил в его сторону, а сейчас так невинно смотрит в глаза директору и лопочет что-то о своей невиновности. Игнорируя все юношеские уловки, месье Дамокль позвонил по внутренней линии в медицинский пункт школы, срочно вызывая медсестру в свой кабинет.       Нет, мужчина и сам дошел бы до медсестры, но очень уж не хотел потом возвращаться к очередной бойне. Это не первый случай драки в школе, и, видит бог, далеко не последний. Однако, больше четверти конфликтов почему-то возникает именно между этими двоими. Хьюго Дюпен-Чен и Элиот Ластьен вечно не могут что-то поделить и даже как-то подрались в кабинете директора.       Денис Дамокль был грозным и — в большинстве своем — седым мужчиной, но считал, что лишние белоснежно-серые пряди ему уже не пойдут. Возраст еще не тот. — Я понимаю, что вы двое молоды и горячи, — начал мужчина и его брови невольно сдвинулись к переносице, — но это была последняя капля. — Месье Дамокль шумно выдохнул, взглянув на часы. — В этот раз будут не только родители, но и полиция.       Он ожидал хоть какой-то реакции от молодых людей, но те смиренно сидели на диване. Элиот вытирал с лица кровь и грязь, а Хью прижимал к телу руку, которая предательски ныла и пульсировала от боли, заставляя лицо иногда кривиться.       Взглянув на драчунов, Денис Дамокль тихо выдохнул и решительно схватился за телефон.

***

      Маринетт скакала по офису как заведенная. Ей не нравилось появляться здесь, поэтому она старалась как можно скорее решить все офисные вопросы и поскорее удалиться оттуда восвояси. С коллективом она отношения так и не наладила, да и не очень-то и хотела, если честно. Ее контракт все равно кончается после выборов в мэрии, так что мириться с отвратительным отношением к себе женщина попросту не собиралась. Считала это нецелесообразным и глупым.       Мари бегала от стационарного телефона в кабинете Адриана к факсу, от факса к принтеру, от принтера к мобильному, от мобильного к архивам, а от архивов обратно в кабинет Адриана. Этот путь за несколько часов работы повторялся уже трижды, что весьма раздражало и утомляло.       Когда Маринетт впервые за день присела за свое рабочее место — она думала, что сегодняшний день не может стать еще хуже, но женщина очень ошибалась. Она поняла это в ту секунду, когда телефон зазвонил. — Здравствуйте, приемная господина Агреста, — произнесла она привычным деловым тоном. — Маринетт Дюпен-Чен слушает вас.       Адриан, разгребающий документы за столиком рядом, понял что что-то не так, когда женщина обессилено облокотилась на стену позади себя и побледнела, едва ли не сливаясь с ней. Она слушала собеседника на том конце линии и теребила в руках рабочий мобильник. Мари кивала, поддакивала в трубку и, ответив, что выезжает, тут же положила оба телефона в карман. Женщина пару секунд молчала, просто вперившись взглядом в одну точку. — Мне нужно отъехать, но я не уверена, что мне хватит положенного часа, — пробубнила она, словно в трансе. — Сын? — Озабоченно произнес начальник. — Да. — Мари все так же смотрела в одну точку. — Я подвезу.       Не дожидаясь ответа, Адриан схватил со стола ключи и, аккуратно взяв подругу за руку, вывел ее из кабинета. Он плотно закрыл дверь и под пристальные взгляды коллег вывел Мари из офиса. Женщина уже отошла от первичного шока и самостоятельно смогла спуститься на парковку, без приглашения запрыгнув на пассажирское кресло машины. К ней быстро возвращался рассудок и все, что она чувствовала сейчас — злость и страх, поочередно сменяющие друг друга. — Похоже, Хьюго сломал руку, разбил нос и черт знает что еще… — На выдохе выпалила Мари, когда Адриан повернул ключ зажигания. — Меня в школе ждет не только сын, но и офицер полиции.       По женщине было видно, что ей крайне неловко перед Адрианом, но выбора у нее особо не было. Такси она ждала бы минимум полчаса, а так хоть какая-никакая моральная поддержка, да и доберутся они гораздо быстрее, чем медлительные таксисты, любящие поболтать и вынуть душу. — Не переживай так, — произнес Адриан, выкручивая руль. — Если что — помогу.       Он видел, что Маринетт просто на пределе. Как бы она ни старалась казаться сильной и волевой — сейчас ее глаза были влажными от вот-вот польющихся слез. — Спасибо, — смогла выдавить из себя Мари. — Из школы сразу поедем в больницу, — заключил блондин. — Чтоб убедиться, что ничего серьезного со здоровьем твоего сына не приключилось.       До коллежа Франсуа Дюпон они доехали в полной тишине, женщина смотрела в окно, подпирая подбородок рукой. Она отчаянно старалась ни о чем не думать и отгонять от себя тревожные мысли, но выходило это крайне тяжело. Когда Мари увидела в окно знакомое с детства здание коллежа — на душе стало как-то спокойнее. Она выпорхнула из машины и тут же, быстрым шагом, направилась внутрь. Адриан не отставал ни на метр и нежно взял девушку под руку. — Все нормально, просто прими это как факт. — Ответил он на непонимающий взгляд девушки.       Господин Агрест немного отсудил ее пыл, заставив смутиться от всей этой сложившейся ситуации. Девушка замедлилась и немного успокоилась. Пару медленных выдохов возле кабинета директора — и Маринетт Дюпен-Чен вновь невозмутима и холодна. — Что произошло? — Спокойно поинтересовалась она, поздоровавшись с директором.       Хьюго сидел в стороне, прижимая к себе перемотанную кофтой руку и агрессивно поглядывал на Адриана Агреста, который вошел сразу за матерью. «Придурок» — подумал мальчишка, пока сознание не затуманилось резкой болью сломанного запястья.       Пока Агрест младший старательно игнорировал все взгляды в свою сторону — месье Дамокль с досадой в голосе рассказывал родителю о сложившейся ситуации, которая повторяется уже не в первый раз. Директор поведал, что мальчики подрались из-за какой-то девушки, чью личность не хотят раскрывать, не упустив и того, как остервенело школьники перекидывались бранными фразочками, пока медсестра накладывала шину на сломанную руку Хьюго. — По итогу: у Хьюго перелом запястья, разбит нос и гематома нижней челюсти, а у Элиота сломанный нос, сильные ушибы и, скорее всего, сломан палец левой руки. — Констатировал седовласый мужчина. — Предлагаю переговорить вам с полицией. — Он указал рукой на офицера и тактично вышел из кабинета. — Заявления они друг на друга писать собирались? — Адриан обратился к офицеру, будто ничего и не случилось. — Нет, — в один голос протянули мальчики, словно вопрос был адресован им. — Тогда в чем дело? — Блондин вплотную смотрел на офицера, который вместо ответа протянул ему какие-то документы. — Видите ли, господин Агрест, — с тревогой начал офицер. — Хоть они и не пишут заявления друг на друга — роли это не играет. Они оба встанут на учет и вынуждены будут раз в неделю отмечаться в участке. — Мужчина сочувственно вздохнул. — Это не первая жалоба что на Дюпен-Чен, что на Ластьен. Поэтому мы, в качестве последней инстанции, принимаем соответствующие меры. — Отлично, мы можем забрать юношу или нужно что-то еще оформить? — Адриан быстро пролистал документы, возвращая их офицеру. — А то нам нужно посетить больницу и наложить гипс на руку. — Да, господин Агрест, — промямлил мужчина в форме. — Вы можете забирать сына, все документы, копия протокола и памятка у него есть. — Отлично. До свидания.       Адриан жестом приказал юноше встать и все так же — под руку — вывел Мари из кабинета. По дороге к автомобилю он не проронил ни слова. Лишь Маринетт, вырвавшаяся из крепкой хватки блондина, шла сзади, рядом с Хью и активно приседала ему на уши моралью и правильным поведением в школе. Она бубнила что-то о том, что такими темпами мальчишка мало того, что сядет, так еще и школу не закончит, ведь такое поведение без особых усилий выстилает ему дорогу в тюрьму. Ведь отмечаться раз в неделю — всего лишь начало, а что будет дальше — Мари и представить страшно. До Адриана доносились лишь обрывки фраз, которые со стороны звучали довольно смешно. На самом деле он понимал Маринетт и ее волнение. В конце-концов, это ее единственный и любимый сын, за которого она переживает и не может смириться с тем, что его жизнь складывается не очень-то и удачно. Адриан замечал, что Мари слишком наседает на мальчика, но тот и сам справлялся с давлением, отшучиваясь в своей привычной манере.       В машине женщина села на заднее сидение, чтоб быть поближе к сыну и всю дорогу к больнице просто справлялась о его самочувствии и спрашивала, как же он умудрился так сломать руку. Мол, столько драк за спиной, а руку сломал при глупом падении во время потасовки.       Маринетт начала подтрунивать над сыном, чтоб хоть как-то разрядить обстановку.       Во взаимных подколах и шутках она и не заметила, как Адриан Агрест, ставший на сегодняшний день водителем семьи Дюпен-Чен, уже привез их в какую-то навороченную лечебницу. Маринетт помогла Хьюго выйти из машины и они вдвоем послушно следовали за Адрианом, который целенаправленно вел их куда-то вглубь помещения.       Если Мари за месяц работы с Агрестом младшим уже привыкла к тому, что перед ним все стелятся мягкими ковриками для ног — Хьюго этого не понимал и даже презирал такое поведение. Для него это было очередным доказательством того, что Адриан Агрест и его мать — несовместимы. Причем не только по гороскопу, но и по социальному статусу.       Пока Хьюго размышлял о том, как уберечь мать от этого блондинистого извращенца с кучей денег — Адриан исчез в одном из кабинетов, оставив коллегу с сыном ждать за дверью. Через пару минут он вышел из этого кабинета с усатым доктором, который приветливо улыбнулся всем присутствующим. — Идите за мной, юноша, — с улыбкой произнес он. — У нас с вами всего лишь рентген и осмотр.       Хьюго взглянул на мать и послушно ушел вслед за виднеющимся вдалеке белым халатом.       Маринетт сидела на гостевом кресле и нервно барабанила пальцами по коленке, обтянутой капроном. Она то и дело натягивала ткань пальцами, тут же отпуская ее. Адриан беспечно плюхнулся на кресло рядом и взял Мари за руку, которая вот-вот ногтями прорвет тонкие колготки. — Не переживай так, — улыбнулся мужчина. — Полчаса — и ты будешь знать все о состоянии здоровья своего сына.       Маринетт выглядела разочарованной и разбитой, словно эта была последняя капля, переполнившая и без того небольшую чашу терпения. Она шумно дышала, стараясь успокоиться. Считала вдохи и выдохи, чтоб сконцентрироваться на чем-то кроме Хью, который в очередной раз ее расстроил. В такие моменты она считала себя отвратительной матерью и думала лишь о том, что зря в свое время оставила ребенка. Зачем ей ребенок, если она не в состоянии уберечь его от таких простых вещей как полиция и больница?       Адриан сейчас видел в ней ту шестнадцатилетнюю девочку, которая расстраивалась, что получала неудовлетворительную оценку и злилась на себя за то, что была недостаточно хороша. Он прекрасно помнил, как девушка вела себя в школе. Сейчас скинувшая маску безразличия Маринетт ничем не отличалась от юной версии себя. Лишь волосы стали длиннее, а взгляд погас. — Да я не за это переживаю, — выдохнула женщина. — Просто последний месяц Хью был настолько спокоен и безучастен, что я решила, что мой сын наконец-то перерос свои подростковые драмы… — Она всхлипнула, выдавая свои чувства. — Но теперь я вижу, что его подростковый бунт не кончится никогда. — Ой, Мари, — Адриан рассмеялся, — вспомни себя в его возрасте. Все мы были взбалмошными, вспыльчивыми и не слушали родителей. — Он следил за реакцией женщины, которая впервые за день улыбнулась. — Я просто не хочу, чтоб он стал таким же, как я… — Она уставилась на свои колени, замечая, что мужская рука все еще сжимает ее ладошку. — Мой подростковый бунт закончился беременностью. Я чуть не осталась без образования. Если бы не родители и друзья — у меня не было бы ничего. — Женщина откинулась на спинку кресла, запрокинув голову к потолку. — Но в итоге ты образованная и красивая женщина, — тихо протянул мужчина, — у тебя прекрасный сын, пусть и остро переживающий фазу взросления. — Адриан потрепал коллегу за локоть. — Умный и хороший мальчик, который хочет решить все свои проблемы сам и не привык просить помощи… — Да, это у него явно не от меня. — Мари снова улыбнулась. — Успокаиваю себя тем, что ему просто не хватает отца. — Да ладно, я тоже был таким. — Мужчина скрестил руки на груди. — Причем при живом отце. Так что, Маринетт, это — далеко не показатель. Просто такой уж у него характер. — Да нормальный у меня характер, — влез Хьюго, с презрением вглядываясь в лицо Адриана.       Он стоял у кабинета, опираясь на стену у двери. В его руках ютился огромный рентгеновский снимок и пара каких-то бумажек. Хью хотел отпустить какую-нибудь колкую шутку в сторону начальника матери, но дверь около него со скрипом открылась и уже знакомая фигура в белом халате приблизилась к Адриану. Маринетт машинально поднялась с кресла и тут же спросила о сыне. — Не переживайте, все с вашим сыном хорошо. Перелом запястья, легкое сотрясение мозга и гематомы. — Врач кивнул на ребенка. — Гипс наложили, осталось лишь неделю соблюдать постельный режим и поменьше волноваться. — Мужчина дернул своими густыми усами, улыбаясь, и протянул Маринетт кипу справок. — Все предписания и рекомендации записаны, вы можете идти. — Спасибо… — Лицо женщины сияло. Наконец-то она смогла отпустить все свои переживания и просто выдохнуть.       Пока Мари с сыном направлялись к выходу — Агрест младший тепло попрощался с врачом и направился вслед за сладкой парочкой. День для него оказался сложнее, чем мужчина планировал, но он наконец смог увидеть, что происходит, когда Маринетт Дюпен-Чен скидывает свою маску. Все та же нежная и трепетная девочка.       В итоге, день кончился тем, что Адриан отвез коллегу домой и вернулся в особняк в гордом одиночестве.

Четверг

      Это раннее утро мало чем отличалось от предыдущих. Маринетт встала с самым первым будильником, в привычной тишине сходила в душ, оделась и тихой поступью вышла на кухню. — Ты вообще спал? — Женщина не сразу заметила сына, который сидел в самом углу диванчика и медленно раскачивался вперед-назад. — Да, — тихо протянул мальчик. — Я просто встал в туалет, а потом захотел попить. — Ладно, потихоньку ложись. У тебя законный больничный. — Мари включила свет на кухне, заставив мальчика зажмуриться. — Ты сегодня до вечера? — Хью закрыл глаза рукой, откинувшись на спинку дивана. — Да, но если что — будь на связи.       Остальное утреннее время они провели в гробовой тишине.       Хьюго мирно ушел в свою комнату, а Маринетт молча сварила себе кофе, в мыслях сетуя на свою бесхребетность в отношении сына. День обещал быть сложным и довольно нервным, но женщина обещала себе, что не будет позволять тревожным мыслям засесть в сознании.       Убедившись, что Хью уснул в своей комнате — Мари выпорхнула из квартиры и нырнула в такси, которое по обыкновению ждало ее у дома. Дорога была не особо долгой и интересной, но Маринетт все равно неизменно пялилась в окно, рассматривая проплывающие мимо дома и парки. Женщина старательно очищала свою голову, не думая абсолютно ни о чем, просто исследуя взглядом все вокруг.       Особняк Агрестов был все таким же величественным, в некоторых окнах уже горел свет.       В видеодомофоне послышался короткий гудок, но никто из живых не подал голоса. — Густав, это Маринетт Дюпен-Чен.       Она давно привыкла к такой «теплой» встрече. Охранник семьи Агрестов всегда был немногословен и довольно закрыт для людей, но Мари знала, что человек он добрый.       Засовы тихо скрипнули и тяжелая дверь отъехала в сторону, открывая обзор на небольшой дворик с невероятной красоты клумбами. Пару минут спустя Маринетт Дюпен-Чен уже была в кабинете Габриэля Агреста, который в свое время занял Адриан.       Семь часов утра — время весьма ранее, но и Мари и Агрест младший уже были полностью в работе. Им обоим предстояла довольно тяжелая неделя. В большинстве своем, тяжесть заключалась в работе: текущая и следующая неделя будут довольно насыщены различными интервью, съемками, рекламами, а завершающим этапом всей этой вакханалии станет предвыборная гонка на дебатах.       Хоть Маринетт и была довольно образованной леди — в политике она ничерта не смыслила. Вся эта работа и политические споры были для нее чем-то новым и непонятным, но вместе с тем весьма интересным. Неизвестность пугает и завораживает. От работы и познания чего-то нового женщину отвлекало лишь самочувствие сына. Вернее, боязнь за то, что это самое самочувствие может ухудшиться. Здесь Маринетт Дюпен-Чен вела себя как типичная мать, волнующаяся за свое несмышленое дитя. Она постоянно посматривала на телефон, чтоб точно не пропустить звонок Хьюго и это, само собой, привлекло внимание начальства. — Просто включи звук, мы находимся дома. — Произнес мужчина, дружески погладив коллегу по плечу.       Адриан не был зол или раздражен, он прекрасно понимал, что чувствует Мари и посто хотел помочь ей, как-то облегчить ее переживания. Да и сам он не волновался ни капли. Эта политическая гонка будила в блондине давно забытый азарт. Впервые за прошедшее десятилетие он чувствовал себя в своей тарелке. Вся эта ситуация возвращала мужчину во времена сражений героев со злодеями, но теперь все было чуть сложнее: у него не было маски, скрывающей лицо и того черного костюма, который спасал его от боли ударов. Сейчас был лишь Адриан Агрест собственной персоной, защитой которого была лишь честность перед избирателями и завораживающая открытость всему новому.       Он искренне любил жителей Парижа, и большинство из них отвечало ему взаимностью.       Каждый в особняке занимался своим делом. В каждой комнате и каждом кабинетике кипела работа, пусть и не вся эта работа была направлена на благо избирательной кампании Адриана — каждое действие было важно для семьи Агрестов и играло свою роль.       Амели курсировала по кухне, готовя очередной перекус для большой семьи.       Натали занималась бумажной волокитой и брендом Агрестов, который Адриан немного забросил из-за своей попытки баллотироваться в мэры города.       Кагами и Феликс спорили по поводу свадебного оформления и непременно мирились, приходя к общему знаменателю.       Мари и Адриан ждали коллегу из офиса, который должен был вот-вот прибыть в особняк.       Все были заняты чем-то своим, что на данный момент было намного важнее всего остального. — Господин Агрест, — Густав тихо вошел в комнату и встал у стены, — Жак дэ Мюлье ожидает вас. — Пригласи его сюда. — Произнес блондин не отрываясь от документов.       Через минуту в кабинете Адриана Агреста стоял жеманный молодой человек лет двадцати пяти и восторженно рассказывал о своих идеях относительно образа Адриана на предстоящее интервью. — Но последняя идея самая восхитительная, — Жак сделал паузу, наблюдая за реакцией слушателей, — я подумал и решил, что вы, господин Агрест, будете шикарно смотреться в образе… Кота Нуара!       Маринетт и Адриан зависли на пару секунд и каждый в этот момент думал о своем. Образ супергероя для Адриана давно уже перестал быть привлекательным и манящим. Да, отчасти это было лучшее время в его жизни, но образ Кота и связанные с ним обстоятельства уже не радовали как раньше. Наоборот, воспоминания о разбитом сердце вызывали некоторое отвращение.       Маринетт же в этот момент думала лишь об отце своего ребенка, надеясь хоть раз увидеть его снова и рассказать ему правду. — И с чего ты это взял? — Опомнившись, спросил мужчина. — Не вижу сходства, если честно… — Нет, вы не правы, — настаивал де Мюлье, — у вас больше сходств с этим персонажем, чем вы можете себе представить… — И какие же? — Адриан сделал вид, что не понимает о чем идет речь и не представляет о каких-таких сходствах ему говорит этот молодой человек. — Ну что вы! — Совершенно искренне воскликнул Жак. — Ваши зеленые глаза, белокурые локоны… — Он вдруг замялся и чуть тише продолжил. — Да и представьте, как мы поднимем ваш личный рейтинг в глазах горожан! Каждый третий точно решит, что в своей совсем недавней юности вы защищали этот восхитительный город под маской супергероя. — Да, а еще, будучи моделью, я защищал сумочки Луи Виттон и костюмы от Баленсиага. — Мужчина усмехнулся. — Да и знаете… — Он горестно выдохнул. — Кот Нуар — взбалмошный подросток, который мешал Ледибаг исполнять свои обязанности и всегда был вторым номером, который мог только разрушать и путаться под ногами… — Он никогда не был вторым номером и был верным напарником, помогающим Ледибаг бороться со злом. Он ставил интересы города выше своих, даже когда сам был абсолютно несчастен. — Агрессивно произнесла Маринетт, нагло врываясь в разговор. — Пусть он и был юн — он сделал много хорошего для Парижа…       Когда две пары глаз уставились на нее в изумлении — она резко замолчала. Мари не выглядела смущенной, но щеки горели изнутри, будто температура тела поднялась под сорок. — И откуда же ты это знаешь? — Адриан прищурился, в его голове что-то щелкнуло от возникшей вдруг догадки. — Алья в то время вела Ледиблог, — четко произнесла женщина, своей уверенностью отметая все дальнейшие вопросы.       Она чуть не погорела из-за своего чувства справедливости и желания отбелить имя бывшего напарника. Но, с другой стороны… Даже если кто-то сейчас узнает, что когда-то Маринетт являлась той самой Ледибаг — ничего не изменится. Ведь это было слишком давно, чтоб хранить это в тайне до сих пор.       Она хранила этот секрет лишь ради сына.       Если Хьюго узнает, что небезызвестная Ледибаг — его мать, то тут же постарается во что бы то ни стало разыскать человека под черной маской. Мальчик сразу решит, что напарник матери — его отец. И он будет прав.       Шестеренки в голове Адриана по обыкновению двинулись в другую сторону; размышления о том, что Маринетт — Ледибаг тут же сменились размышлениями о том, что она просто была фанаткой Ледиблога Альи. — Вы меня извините, — уверенно начала Маринетт, — но Кот Нуар нам не подходит. Не потому что он несмышленый подросток или что-то вроде того, — она злобно посмотрела на Адриана. — А потому что это несерьезно. Наша целевая аудитория уже не в том возрасте, чтоб надеяться на супергероев в латексных костюмах, обтягивающих зад. — Женщина отошла к столу и удовлетворенно села в кресло. — Я хотел сказать то же самое, — протянул Агрест младший. — Спасибо, Жак, но мы возьмем вариант с классическим костюмом и честностью.       По молодому человеку было понятно, что он расстроен. Он вынашивал эту идею несколько недель, сделал пару набросков костюмов, подготовил искрометную речь для рекламы, но его старания не оценили. Попрощавшись с коллегами, Жак де Мюлье отправился обратно в офис, слегка подавленный из-за своей неудачи.       А вот Маринетт и Адриан вновь остались одни, но на сей раз быть наедине им было довольно неловко. Удивительно, что причиной этому стал Кот Нуар, которого, по сути, давным-давно не существовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.