ID работы: 14020789

Волшебников ловят на хвосты

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хвост

Настройки текста
      С того самого дня что-то переменилось в отношениях между ними. Хотя, быть может это что-то появилось гораздо раньше, просто Моллимок не обращал внимания? Сложно сказать.       Калебу доверие давалось с превеликим трудом, он по-настоящему мог расслабиться только в компании Нотт, своего кота-фамильяра Фрампкина или когда прятался от мира за чтением очередной книги. Но недавно Молли начал замечать что рядом с ним плечи волшебника в спокойствии опускаются, морщинка меж бровей разглаживается и извечные беспокойные пальцы перестают теребить выбившуюся из хвоста прядь волос. А одним утром, пока на кухне трактира готовился заказанный завтрак и группа обсуждала планы на день, сонный Калеб задремал на его плече.       - Он всю ночь просидел над заклинаниями, учился, - шепнула Нотт, попросив не будить. Впрочем, Моллимок и не собирался. Было что-то трепетное и волнительное в том, что этот замкнутый и глубоко израненный человек помаленьку подпускал его ближе и… проявлял заинтересованность?!       Молли привык игнорировать взгляды со стороны. Что уж сказать, он был настоящей какофонией цвета на улицах любого города и затеряться мог разве что во время празднований. Не было ничего удивительного в том, что его татуировки и цветастый плащ привлекали внимание окружающих, да и, в конце концов, он ведь тифлинг, а на них косятся в два раза чаще. Молли знал, что Калеб украдкой разглядывал его татуировки, потому что так делали все. Но вот что Калеб с еще большей опаской быть замеченным, наблюдает за его хвостом? Это было в диковинку!       Моллимок заметил это абсолютно случайно. Он, Калеб и Джестер сидели на бортике фонтана в центре торговой площади, ждали пока остальные вернуться с магазинов, чтобы вместе отправиться к заказчику. Стоял полдень, солнце нещадно палило, вдалеке у земли колыхались миражи. Рядом с фонтаном было прохладней всего, старый дуб создавал тенек своей пышной кроной поэтому здесь было тесновато. Тройня детишек плескались друг на друга, громко хохоча, пока их родители отдыхали в тени и сверялись со списком покупок. Еще двое молодых людей, видимо работяг с рынка, обедали бутербродами, бурно обсуждая какую-то заносчивую Клару, любившую сторговать последний медяк. Моллимок рассеянно следил за маленькими птичками, которые купались на верхушке фонтана в почти плоской чаше, откуда вода водопадом стекала в чашу побольше, потом в еще больше, и еще…       Положив ногу на ногу, Калеб горбился над книжкой. Фрампкин сначала лениво лежал у его сапог, затем громко зевнул, встал, по-кошачьи потянулся и боднул голенища сапога. Волшебник с улыбкой отвлекся от страниц, почесал кота под подбородком, погладил по голове и вернулся к чтению. Фрампкин запрыгнул на бортик, прошелся вдоль, глядя в мутноватую воду. Заприметив кота, птицы в панике разлетелись, роняя брызги. Пару капель попало на Молли и Калеба. Тифлинг вздрогнул, поморщился, а волшебник и бровью не повел. Однако Фрампкин даже не взглянул им вслед, его больше интересовал хвост Молли, свисающий с бортика. Кот на пробу пощупал его лапой, постучал по стреловидному кончику. Молли пошевелил хвостом. Усы Фрампкина смешно растопырились, он навострил уши и попытался поймать кончик, сначала одной лапой, потом двумя. Молли усмехнулся. Его губы сами собой разъехались в глупой улыбке. Это было весело!       Джестер, не замечая кошачье-хвостатой возни, увлеченно рисовала в блокноте, то и дело болтая сама с собой:       - А теперь вот так… тут черточку добавлю и получится… Хрен что получится! Ладно, ладно, пускай будет потолще… и все же что-то у меня сегодня так себе рисуется. Калеб, что читаешь?       Калеб вопроса не услышал, слишком поглощенный чтением. Тогда Джестер попыталась растормошить его за плечо, тараторя:       - Что там? Что там? Неужели настолько интересное? Это заклинания? “Клыки любви”? Ка-а-алеб, ну скажи, не томи! Мне жутко интересно, и у меня не получается рисовать, и нужно себя чем-то занять пока Оскар не вернется… в смысле Форд! Ка-а-алеб!       В этот момент Моллимок заметил как Фрампкин дернулся, наморщил нос, перестал баловаться и с легким недоумением посмотрел на хозяина. Осознание стрельнуло в голове, Молли оглянулся следом и увидел как затухает голубое сияние в глазах Калеба. Неужели он взаправду?..       Волшебник растерянно уставился на неугомонную Джестер, которая навалилась на него со спины, пытаясь разглядеть картинку на странице, и тут его глаза пересеклись с взглядом Молли.       - Ну наконец-то оторвался! Нельзя же настолько в книгах увязать, это может быть опасно для жизни, знаешь ли!...       Никто из них не слышал Джестер, они оба не моргая смотрели друг другу в глаза.       - Ты только что играл с моим хвостом через своего фамильяра? - запинаясь, поинтересовался Моллимок, все еще не веря что произнес такую нелепицу вслух.       - Нет, я читал, - Калеб врать не умел. Его чумазые щеки уже пылали красным. -... Ja, читал… вот книга - волшебник невозмутимо приподнял книгу. - Я ее читал.       - И про что там? Про что? - Джестер не унималась.       - Эм-м-м… про всякие магические штуки и волшебные заклинания…       - О-о, ты узнал что-то новое? Погоди… а как ты читал, если она перевернута? Ты читаешь верх ногами? - удивилась она.       - Ja, - все так же невозмутимо ответил Калеб. - Это не так просто, но полезно, голова нагружается, но потом лучше работает.       - А-а-а, вот оно что. Надо и мне будет потом попробовать! - восторженно протянула Джестер.       Пока ошарашенный открытием Моллимок пытался вспомнить сколько раз за последнее время Фрампкин приставал к его хвосту, взгляд соскользнул на название книги. Это оказался справочник для юных алхимиков с обгоревшим уголком, точно такой же Молли видел в сумке у Нотт. То есть, он взял первую попавшуюся книжку, чтобы под прикрытием… побаловаться?       “Чудно…” - подумал Молли, ощущая, как кончик хвоста начинает гореть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.