ID работы: 14020729

Паутина и лавандово-черничный чай.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

      Не-е-ет.       Он не может быть Человеком-Пауком.       Леди Баг сидела на верхнем этаже Эльфелевой башни. Она нервно перебирала верёвку своего йо-йо. Герои договорились встретиться сегодня здесь, и девушка уже ждала своих напарников. А ещё она гадала, придёт ли Паук. Ведь если им является Лука, то тот сейчас должен лежать в постели и не перенапрягаться.       — Миледи, ты в порядке?       — А? — похоже героиня слишком глубоко ушла в свои мысли, что не заметила появление Нуара, — А, да, я в порядке. Привет, Кот.       — Точно всё хорошо? Выглядишь загруженной.       — Прости, просто слишком много мыслей в голове.       — Всем при-апчхи!-вет… — рядом приземлился Человека-Паук, шмыгнув носом. Перед вылетом он принял таблетку обезболивающего, поэтому голова не так сильно гудела, но в остальном состояние не улучшилось. Было в принципе трудно стоять на ногах, — я всё-таки заболел.       — Привет, — Кот бросил на него немного удивленный взгляд, — Тогда нужно было дома отлёживаться.       — Да, это как минимум опасно в сражении. А ты нам живой нужен, — согласилась со словами напарника Леди Баг. Она посмотрела на Человека-Паука. Нет, образ спокойного Луки ну никак не вяжется с проворным и немного шутливым характером Паука. В магазине, где девушка покупала кулон, было ещё несколько таких же, а болеет сейчас каждый третий. Куффен точно не Человек-Паук, но он мог бы быть отличным супергероем. Мудрый, рассудительный, ярый сторонник справедливости, смелый… Леди Баг мысленно улыбнулась своим выводам, — С патрулём мы справимся, но ты всё равно выздоравливай поскорей.       — А если акума?..       — Паучок, знаешь в чём заключается суть командной работы? — героиня встала на пол и подошла к напарнику, — В том, что если в какой-то момент один из нас может дать только небольшую часть своей энергии, например, процентов десять, то его сокомандники должны дать больше, чем обычно. И так работает с каждым в команде. Заболею я или просто не смогу слинять с гражданки — уверена, что вы двое не подведёте. Кот не сможет прийти на место битвы или на патруль — мы с тобой выполним его часть работы, так как в данный момент он не может, — Леди Баг головой кивнула на Нуара, и тот кивнул, соглашаясь с её словами. Девушка положила руку на плечо Человека-Паука, словно поддерживая его, — Вот что называется команда. Так что иди домой, отдыхай, и возвращайся здоровым.       — Миледи всё правильно говорит. Не переживай, просто оставь всё нам и скорее поправляйся.              От таких пламенных речей и слезу пустить можно, но Паук лишь шмыгнул носом. Герой был чертовски рад, что у него есть такие напарники. Ему действительно не помешало бы вернуться в кровать. Парень опустил голову вниз.       — Ну… Раз так, то… ладно. Но я буду следить за новостями и если акума окажется сильной, то я приду!       — Договорились. Всё давай, иди лечись.       — Ага, ну… я пошёл. Спасибо, — Человек-Паук нежно улыбнулся друзьям, и хоть под маской этого не было видно, то по голосу явно слышно. Герой махнул им рукой и улетел в сторону своего дома. Хорошо, что квартира была не на другом конце города.       

      ***

             — Слушаю, — голос был пропитан равнодушием. Хлоя всегда так отвечала (за исключением нескольких контактов), тем более на неизвестные номера.       — О прекрасная дева снизошла для меня с небес и позволила услышать её голос!       — Ты?! — Буржуа сразу же узнала этого человека — друг Куффена. Килиан вроде.       — Я, — по голосу было слышно как он нагло улыбается, — может принцесса выйдет на балкон к своему принцу?       — Принцу? — девушка залилась смехом, — Мальчик, мы с тобой совершенно из разных миров. Ты видел себя вообще?       — У тебя такой красивый смех…       — Я знаю. Не звони мне больше.              Блондинка сбросила вызов и продолжила листать свою страницу в социальной сети, в который раз любуясь собой. На самом деле, блог действительно был не плохим и почти сто тысяч людей подписались не только потому, что это была дочь мэра: шапка профиля грамотно оформлена, визуал присутствует, было, за что зацепиться глазу. Стоит отдать должное — Хлоя отлично разбиралась в блоггинге и как преподнести себя публике. На экране снова высветился входящий вызов. С тем же номером. Девушка закатила глаза и ответила.       — Ты глухой? Или тупой? Или всё вместе?       — Мой мозг отключается, когда я слышу твой голос, уж прости.       — Значит повторяю специально для особо одарённого тебя…       — Специально для меня? Я польщён.       — Не звони мне больше! Никогда! — и снова конец вызова. Но следом пришло сообщение.              +33*********       «Про сообщения ты ничего не говорила))              И пока я не нарвался на запрет на смски, принимай подарок)» 16:18              В дверь постучал дворцекий.       — Мадмуазель Буржуа. Вам месье Реймонд попросил передать, — Жан оставил роскошный букет на тумбе рядом с входом и удалился. Цветы выглядели действительно потрясающе: большие бутоны белых и нежно-розовый пионов гармонично сочетались с мелкими белыми розами. Букет был настолько большим, что девушка сомневалась, что поднимет его без труда. Вау. Буржуа даже на секунду замерла и невольно задержала дыхание при виде цветов. Да ещё и её любимые. Первым порывом было скорее поставить их в вазу и выставить в сторис, но… Это означало бы, что она приняла подарок. А этот Реймонд точно подписан на неё. Чёрт.              Хлоя взяла большое ведро, максимально аккуратно перевернула букет бутонами вниз и опустила цветы в урну. Быстро сфотографировав эту картину, девушка так же аккуратно достала букет и поставила в вазу. Нет, она не приняла подарок, но в чём цветы то виноваты, чтобы их выбрасывать, верно?              Хлоя Буржуа:       «*фотография*» 16:25       «Они нелепы.» 16:25              На это парень ничего не ответил, и Буржуа со спокойной совестью и чистой душой продолжила своё занятие, будучи полностью уверенной, что после такого Килиан забудет даже думать о Хлое.       

      ***

             Понедельник — день тяжёлый, но, не смотря на четыре пары в расписании да ещё и по сложным предметам, Адриан всё равно был рад отправиться на занятия. Алья с Нино сегодня отсутствовали, так как девушке нужно было сходить к окулисту, а парень просто заболел. Агрест хоть и переживал за лучшего друга, но очень радовался, что сможет провести с Маринетт больше времени наедине. Четвёрка друзей постоянно находилась вместе, и если кто-то отсутствовал, то остальные всё равно предпочитали компанию друг друга. Следовательно, Дюпен-Чен сегодня тоже будет общаться в основном с Адрианом. А после занятий можно будет пригласить её куда-нибудь. Отличный план, Агрест.       — Привет, Мари. Сегодня опять не опаздываешь? — поздоровался блондин, входя в аудиторию.       — Привет. Мало того, я пришла на час раньше! — выпятив грудь и выпрямив спину, похвасталась девушка, — Нужно было заглянуть в студию.       — Понятно, — ответил Адриан, садясь за парту перед девушкой. Он хотел было обернуться к ней и продолжить диалог, но ему попрепятствовал звонок. Ладно, у него ещё будет время.              Коротких перемен хватало лишь на то, чтобы перейти в нужный кабинет и повторить домашнее задание, поэтому Агрест возлагал надежды на обеденный перерыв. После звонка большинство студентов поспешили в столовую. Кто бы что ни говорил, а еда там была вкусная и дешёвая. По пути Дюпен-Чен рассказывала другу о фильме про историю моды, который недавно посмотрела. Адриан правда старался запомнить всё сказанное девушкой, но местами выпадал из реальности, засматриваясь на её профиль. Казалось, что вокруг останавливалось время. Она была такая… такая. В её глазах всегда плясали огоньки, когда она говорила о любимом деле, щёки покрывались лёгким румянцем, а кисти активно жестикулировали в воздухе. Сейчас она прикрыла глаза и широко улыбнулась, что-то вещая про главную героиню. Затем обернулась, посмотрела прямо на Адриана и снова что-то начала говорить.       — Адриан!       — А, что?       — Ты в порядке? Я звала тебя несколько раз, но ты не реагировал. Ты меня слушал вообще?       — А, да-да, конечно. Всё хорошо, — смущаясь, ответил блондин и открыл дверь в столовую, пропуская девушку вперед.       — Что будешь брать? — спросила Маринетт. Друзья взяли подносы и стали рассматривать витрины.       — Не знаю… А ты?       — А я, пожалуй, возьму салат… —девушка потянулась за нужно тарелкой, проговаривая свой выбор вслух, — курицу с рисом и йогурт. И круассан! — в конце она не смогла побороть своё желание съесть чего-нибудь сладенького и выбрала выпечку с черникой, — и чай, конечно.              Адриан тоже брал что-то похожее, постепенно приближаясь к кассе.       — Считайте вместе, — сказал он женщине по ту сторону прилавка, доставая сваю карту, и получил удивлённый взгляд девушки.       — Я могу сама зап-.       — Я настаиваю. У меня сегодня настроение потратить деньги, — «хочу ухаживать за тобой».       — Оке-ей, — Маринетт не поверила ему. Ну не бывает так, что человек столько времени не обращает внимания на неё, а тут вдруг у него появляется настроение заплатить за девушку. Очередная странность от Агреста.              Друзья сели за большой столе, где они обычно сидят вчетвером, в полной тишине.       —Кстати, Марин-.       — Привет, Мари, — Адриана перебил Макс, севший за их стол, — Ты занята сейчас? Не против, я сяду?       — Привет, Макс. Садись, конечно, — девушка немного подвинулась в сторону не смотря за то, что стол большой, приглашая друга, — Ну, сейчас пообедаю и свободна.       — Отлично. Я хотел с тобой обсудить кое-что. Это на счёт проекта.       — Вас поставили вместе в пару? — удивился блондин.       — Нет, это я попросила Макса мне помочь с одним костюмом.       — А…. Понятно, — Агрест опустил взгляд в тарелку. Когда это помешанный на технологиях Канте помогает дизайнеру одежды? На его месте должен быть Адриан, это же он больше в моде разбирается.              Девушка наскоро съела свой обед со словами «увидимся, Адриан» покинула помещение вместе с одноклассником. Блондин грустно взглянул в их сторону, что не ушло от взгляда Макса.       — Что это с ним?       — Понятия не имею. Он последнее время странно себя ведёт. Я даже не знаю, в хорошем или плохом смысле, — тихо ответила Дюпен-Чен. Она правда переживала за друга, хотелось знать, что творится у него на душе. Может снова проблемы с отцом?       — Ладно, я вообще хотел сказать, что сделал то, о чём ты меня просила.       — Правда?! — Маринетт засияла. Она боялась, что её задумка не получится, но очень хотелось, чтобы костюм Человека-Паука был достойным своего носителя, поэтому попросила своего разбирающегося в изобретениях одноклассника помочь. Идея заключалась в том, чтобы сделать «глаза» на маске уменьшающимися, а в эмблему паука на груди встроить маячок, который можно достать и поместить на тело злодея. Девушка понимала, что это полезная примочка в сражениях, а из-за отсутствия магических сил у Человека-Паука, герой лишён такой возможности, — Макс, ты гений!       — Спасибо, — парень застенчиво почесал затылок. Друзья подошли к шкафчикам, и Макс достал пакет с костюмом, — Это не было так уже сложно. Я мог бы ещё улучшить его, будь у меня больше времени.       — Макс, я… очень тебе благодарна! Правда! Я передам Человеку-Пауку, что в создании костюма ты сыграл не последнюю роль, — девушка всё-таки не выдержала и коротко обняла друга, — Спасибо!

***

      Последняя пара пролетела незаметно. Маринетт уже во всю строчила подруге, что осталось совсем немного и костюм будет готов, и что сегодня она может зайти и понаблюдать за процессом. Дюпен-Чен была полна вдохновения, сердце так и стучало. Будь она персонажем аниме, ей бы подрисовали пар из носа — настолько девушка была возбуждена скорым завершением этого проекта.              Прозвенел звонок, и Маринетт быстро начала собирать тетради. Хотелось поскорее вернуться домой и продолжить заниматься одеждой для друга. Мысль о том, что супергерой будет носить костюм, разработанный ею, прельщала. Девушка закинула рюкзак на плечо, подхватила пакет и поспешила к выходу, как её нагнал Адриан.       — Мари, ты сейчас домой?       — Да, а что?       — Может сходим куда-нибудь? Тут рядом недавно место интересное открылось, — Агрест покрылся румянцем. Он приглашал девушку на свидание и не хотелось бы, чтобы она отказалась.       — Прости, Адриан, но я тороплюсь, мне нужно идти. Пока! — быстро попрощалась Дюпен-Чен и поспешила в сторону пекарни. Блондину лишь оставалось смотреть в след удаляющейся девушке. На душе скребли кошки. Грудь словно что-то сдавливало. Да ещё большей драматичности ситуации не хватало лишь дождя. К колледжу подъехал телохранитель Агреста. Парень ещё какое-то время смотрел на вид пекарни, но холод начинал пробираться под одежду, и Адриан поспешил в машину. По дороге домой по окнам застучали крупные капли воды.              Маринетт влетела в комнату, сбрасывая рюкзак на ходу и ставя пакет на стол. Тикки вылетела из маленькой сумочки и исчезла на кухне. Похоже, та проголодалась. Из пакета была видна тёмная ткань с тонкими голубыми стежками. Костюм был почти полностью готов, оставалось лишь пришить устройство с маячком и линзы. Но это было не просто обтягивающего трико. Маринетт решила, что костюму не помешает небольшое дополнение, поэтому сейчас на манекене висит незаконченная объемная куртка в том же дизайне. Это была ветровка со вшитым слоем из сентипона и плюшевой обивкой внутри. Не смотря на наличие капюшона на самом костюме, у куртки он тоже был, только утепленный.              Девушка сразу же приступила к работе. У ветровки оставалось сформировать рукава и пришить молнию, чем Маринетт и занялась, не обращая внимания на голод. За любимым делом Дюпен-Чен могла просидеть долго, не ощущая потребности в пище или сне, из-за чего она часто просыпала занятия. В последнее время это старалась контролировать Тикки, и она на самом деле помогала! С появлением квами девушка спала по пять часов минимум, что раньше было редкостью.              Внизу послышался какое-то шум, и Тикки вновь появилась в поле зрения. Похоже, пришли родители. Заглянула Сабин и спросила у дочери, не хочет ли она есть. Маринетт не помнила, ответила ли она маме, продолжая работать за швейной машинкой. Иголка быстро двигалась вверх-вниз, прошивая манжет. Процесс был залипательным. Из-за этого Дюпен-Чен бывало нечаянно ранила себе пальцы. В люк снова постучались.       — Привет, девочка! — только на голос подруги она отреагировала и подняла голову. Маринетт сидела в той же одежде, в которой была на занятия, помада на губах почти стёрта, а взгляд полон энергии, — У-у, и долго она так сидит, Тикки?       — С самого прихода с учёбы, — на слова квами. Маринетт лишь стыдливо улыбнулась.       — Та-ак, всё ясно, — Сезар начала отодвигать стул вместе с подругой назад, — Сейчас ты оставляешь это всё, переодеваешься, кушаешь, позволяешь мне рассмотреть костюм, рассказываешь последние сплетни из колледжа и только потом садишься обратно, если не будет слишком поздно. Всё, бегом. Давай-давай! — блоггерша не обращала внимания на возмущения Дюпен-Чен и просьбы «Алья, дай я только строчку дошью!» и погнала подругу переодеваться.              ***              — Ну, рассказывай, — девушки сели на диванчик с чаем и макарунами.       — Что именно ты хочешь от меня услышать?       — Ну, вы сегодня целый день провели с Адрианом, и я уверена, что тебе есть, что рассказать.       — Ну, — Маринетт крутила в руках розовую сладость, — мне кажется, что он ведёт себя странно. Например, очень часто словно выпадает из реальности. И сегодня ещё позвать меня куда-то хотел после пар. Макс это тоже заметил, и я начинаю немного переживать по этому поводу. Вдруг у него снова какие-то проблемы с отцом? — девушка, поджав губы, гипнотизировала взглядом печенье, словно то могло дать ответ. Сезар усмехнулась и посмотрела в круглое окно.       — А ты ещё не догадалась? — Дюпен-Чен вскинула вопросительный взгляд, — Ты ему нравишься.              Маринетт смотрела всё так же, но теперь выражение лица больше приобретало оттенок удивления.       — Прикалываешься?       — Нисколько. Я давно за вами наблюдаю… Блин, прозвучало как-то жутко, хах… Ты действительно ничего к нему больше не испытываешь, ну кроме дружеских чувств. А вот он, наконец таки, разглядел в тебе того, кого ты так долго пыталась ему показать, — слушая всё это, девушка осознавала действительность всё яснее. Героиня понимала, что хочет сказать подруга этими словами — «Если ты всё ещё его любишь, то ты всё ещё можешь воплотить те свои мечты». Но… грезит ли Маринетт о шикарной свадьбе, трёх детях и хомячке сейчас? Год назад её ответ был бы очевидным.       — Я… даже не знаю, что сказать, — Маринетт опустила глаза на кружку, нервно потирая матовую поверхность большим пальцем. Сезар хотела что-то сказать, но подруга ей этого не дала сделать, — Я понимаю, что ты хочешь донести этими словами, но… Я не уверена, что… что те мои мечты ещё актуальны.              Алья молча смотрела какое-то время на подругу.       — А это не отчаяние ли сейчас говорит?       — Нет. Если бы тогда это было оно, то сейчас я бы прыгала от радости, а сейчас… Сейчас я чувствую, что… не хочу причинить ему боль своей… невзаимностью? — словно только что это осознав, произнесла Маринетт. Сезар продолжала молча на нее смотреть.       — Ты изменилась, Маринетт.       — Правда? — брови взлетели вверх от удивление, ведь сама девушка не чувствовала ничего такого в себе. Палец на кружке замер, — В хорошую хоть сторону?       — Определенно в хорошую.       

***

             После патруля, на котором Паук отсутствовал, а Кот выглядел поникшим, Дюпен-Чен продолжила свою работу. Тикки хрустела печеньем, сидя на машинке, и наблюдала за процессом. Последняя строчка и…       — Готово! — девушка подняла куртку перед собой, любуясь проделанной работой.       — Вау, Маринетт! Получилось очень круто! — квами облетела изделие вокруг, разглядывая его со всех сторон.       — Да, надеюсь Паучку понравится.       — Ему не может не понравиться!       — Хах, может ты и права, — конец предложения перетёк в широкий зевок. Дюпен-Чен повесила куртку на манекен и отправилась готовиться ко сну.       

      ***

             Следующий учебный день протекал ну невыносимо долго. Последней парой была история Франции и слушать тихие лекции их старичка-преподавателя было так же интересно, как смотреть на сохнущую краску. Дюпен-Чен залезла в телефон и открыла диалог с Лукой. Вчера некогда было поинтересоваться его здоровьем, но сейчас выдался идеальный момент.              Маринетт Дюпен-Чен:       «Привет)»14:00       «Как себя чувствуешь?» 14:01              Лука Куффен:       «Привет)»14:09       «Великолепно» 14:09       «После твоего лечебного супчика я почти сразу встал на ноги, сейчас только чихаю иногда» 14:10              Маринетт Дюпен-Чен:       «Рада это слышать))» 14:13              Лука Куффен:       «Марк тоже недавно слёг, так что думаю уже завтра нужно выходить на работу» 14:14       «Ты сама как? Не болеешь?» 14:14              Маринетт Дюпен-Чен:       «К сожалению, нет» 14:15       «Я бы лучше день другой дома с кашлем провалялась, чем слушала эти лекции по истории» 14:15       «Скука смертная» 14:16       «Мне кажется, что даже Сабрина готова застрелиться, не смотря на её любовь к истории» 14:16              Лука Куффен:       «Уууу как всё плохо» 14:17       «Сил вам там и веры в лучшее» 14:17              Маринетт Дюпен-Чен:       «Хахах спасибо» 14:17       «Последнее действительно не помешало бы» 14:18              Девушка улыбнулась. Общение с музыкантом всегда поднимало настроение. Парень был словно… океан. Постоянно движущаяся вода, звуки которой успокаивали. Его душа и мысли настолько глубоки, что в них можно утонуть, а глаза — чистейшее их отражение. Мало кто знает, что скрывается на дне этого океана, в самом его сердце. Из транса Маринетт вывел тык под рёбра от Альи.       — Я понимаю, что его лекции супер-интересные, но выпадать из реальности всё же не стоит, — шепнула она. Дюпен-Чен страдальчески вздохнула.              Прошло десять минут, но по ощущениям будто лет сто. До конца пары ещё час, и кажется, Маринетт больше не выдержит. Она уже начинает надеяться, чтобы Бражник послал какую-нибудь акуму. По лицам одноклассников, можно было сказать, что те думают так же. В дверь постучали и она открылась.       — Добрый день, месье. Я прошу прощения за вторжение, но мне нужна одна из ваших учениц, — в аудиторию вошёл Человек-Паук собственной персоной. В классе поднялся шум и гам, а Сезар включила камеру, как и некоторые одноклассники. Преподаватель замер при виде супергероя, — Да, да… это я, вы меня все прекрасно знаете. Привет, Хлоя, — к всеобщему удивлению и Буржуа в том числе, поздоровался герой с блондинкой, — Привет, Маринетт. Как раз таки ты мне и нужна, вставай, — девушка в шоке поднялась и воскликнула, когда Паук закинул её на плечо. Дюпен-Чен не понимала, что происходит. Да похоже никто не понимал! — Ещё раз прошу меня простить, до свидания.              Герой вышел из аудитории и спрыгнул на первый этаж вместе с вскриком девушки. Парень поставил Маринетт на ноги.       — Паук, может объяснишь, чт-, — но договорить ей не дали. Герой притянул Дюпен-Чен ближе за талию — девушка невольно вспомнила как её часто так приобнимал Лука — обвил её руками свою шею и, сказав «Держись крепче!», взлетел. Маринетт автоматически крепче ухватилась за героя, но упасть не боялась. Она уже летала с ним таким образом, поэтому полностью ему доверяла. Человек-Паук приземлился на балконе девушки, отпуская её. Дюпен-Чен сложила руки на груди и испытывающе посмотрела на друга.       — Ты хочешь объяснений, — больше утвердительно произнёс герой.       — Немедленных.       — Ну-у-у… я не мог дождаться окончания твоих занятий, так как очень хотел увидеть новый костюм. Прости, — оправдывался парень, почесывая затылок. На самом деле, это была лишь часть правды. Лука решил «спасти» её от скучной лекции, поэтому ворвался на занятие. Девушка лишь больше прищурила глаза.       — Допустим… я тебе верю. На самом деле, я должна сказать тебе «спасибо», — Маринетт приняла более расслабленную позу и улыбнулась, — Кстати, твой костюм действительно готов. Заходи, — девушка спустилась в комнату.              Первым делом она открыла чат с лучшей подругой.              Алья Сезар:       »?????!!!!!!!» 14:24       «Что» 14:24       «Это» 14:24       «Сейчас» 14:24       «Было» 14:25       «Я жду объяснений.» 14:25              Маринет Дюпен-Чен:       «Хахахахахах» 14:33       «Сможешь занести мои вещи? Тогда получишь объяснения)))» 14:33              Алья Сезар:       «Тебе повезло что ты живёшь недалеко» 14:34              Маринетт Дюпен-Чен:       «Будто ты не пришла бы, если я жила бы на другом конце города» 14:34              Алья Сезар:       «Ты слишком хорошо меня знаешь» 14:34              Маринетт Дюпен-Чен:       » :) » 14:35              — Алья негодует. Сильно, — широко улыбаясь, оповестила Маринетт, на что герой лишь усмехнулся, — Подождёшь пару минут? Я сбегаю за чаем.              Девушка вернулась с двумя дымящимися кружками и, естественно, выпечкой.       — Как твои раны? Ходил в больницу?       — Почти полностью зажили, но шрамы останутся. И нет, не ходил. Никогда не был у травматолога и не планирую там появляться.       — Можно я их осмотрю?       — Я, вообще, не против, но не думаю, что это будет очень удобно, — сказал Паук, поднося кружку к губам и отпивая. Ромашковый.       — Ну, как знаешь, поверю тебе на слово, — пожала плечами девушка, и поставила свою кружку на стол. Взгляд упал на пакет с костюмом. Её щёки покрылись лёгким румянцем, и стало немного жарко от волнения. Резко выдохнув, Дюпен-Чен взяла подарок в руки. Была не была, — Вот. Твой новый костюм.              Человек-Паук уставился на бумажный пакет. Он аккуратно поставил чай на тумбочку, натянул маску, медленно взял подарок и взглянул на девушку. Волнуется.       — Я обещаю, что буду носить этот невероятно крутой костюм.       — Ты его ещё не видел.       — Но уже знаю, что он крутой, потому что ты его сделала, — эти слова были настолько искренны, что Дюпен-Чен ещё больше залилась краской.       — Доставай давай.              Герой заглянул в пакет. Что-то черное. Чёрное со светло-голубыми тонкими полосками. Парень положил пакет на колени, аккуратно доставая костюм и разворачивая его. Пришлось встать, чтобы увидеть его полностью. Маринетт всеми силами старалась разглядеть хоть какую-нибудь эмоцию под маской, но красная ткань скрывала расширенные от восхищения глаза Луки.       — Где я могу его примерить?       — А, оу! Я… Я могу выйти. Заодно сама переоденусь. Позовёшь, когда всё, — девушка так и поступила. А ещё желудок дал о себе знать, поэтому пришлось заглянуть в холодильник. О, картошка с мясом в каком-то соусе. Чудесно. Маринетт спросила у друга, не голоден ли он, и получив отрицательный ответ, разогрела себе немного. Телефон какое-то время вибрировал, но прочитать сообщения девушка смогла только сейчас.              Адриан Агрест:       «Ты в порядке?» 14:39       «Что случилось?» 14:39       «Зачем он забрал тебя?» 14:40       «Мари, ответь, пожалуйста» 14:40       «Я беспокоюсь» 14:40              Маринетт Дюпен-Чен:       «Я в норме)»14:51       «Всё хорошо» 14:51              Адриан Агрест:       «Ну слава богу ты в сети» 14:51       «Что случилось?» 14:51              Маринетт Дюпен-Чен:       «Прости, это конфидециальная супергеройская информация))» 14:52       «Человек-Паук просил не раскрывать» 14:52              Адриан Агрест:       «Пары скоро закончатся, могу я прийти?» 14:53       «Ты дома?» 14:53              Маринетт Дюпен-Чен:       «Да я дома и не стоит так переживать, Адриан» 14:54       «И приходить тоже, я занята немного» 14:54              Адриан сильно нервничал, и этот Паук начинал его подбешивать. Какого чёрта посреди пары он ворвался и, грубо говоря, украл объект обожания Агреста прям из-под носа парня?! Ещё и сама Маринетт отказалась от его предложения прийти… Аргх.              Адриан Агрест:       «Ну ладно тогда» 15:02       «Не буду тебя отвлекать» 15:02       ») » 15:03.              Дюпен-Чен так и чувствовала, как от этой скобочки в конце веет фальшью. На тарелке уже ничего не осталось, и посуда отправила в раковину, а Маринетт по направлению в свою комнату.       — Ты скоро? — послышалась какая-то возня.       — Да, я… всё! Можешь входить.              Нервно. Очень нервно. Дыхание было прерывистым, ладони немного вспотели. Девушка хоть и знала как костюм выглядит в принципе, но ещё не видела его на самом герое, и реакцию на новый прикид. Маринетт подняла люк и вошла в комнату. Она посмотрела на друга и ахнула. Чёрный цвет просто восхитительно сочетался с голубым. Два больших паука того же цвета красовались на груди и спине, а цветные вставки на плечевых суставах отлично акцентировали внимание на почти солдатской выправке героя. Тонкие голубые полоски создавали орнамент паутины по всему костюму и отлично подчёркивали подкаченное тело Паука. Герой вертелся, пытаясь осмотреть каждый квадратный сантиметр тёмной ткани, и смотрелся в зеркало. Они встретились взглядами, и Паук повернулся.       — Ну… как тебе? — застенчиво спросила Маринетт, садясь на свой стул и потирая ладони. Паук посмотрел на свои руки, затем на ноги, прищурил глаза и распахнул их обратно.       — Восхитительно, — на выдохе сказал он, — Мышка, я… У меня просто нет слов. Это… Просто…Вау. Я не могу, это… Вау! — Лука посмотрел прямо в глаза Дюпен-Чен, которая сидела напротив, скрестив руки и ноги. Ему хотелось просто расцеловать эту чудесную девушку. Жаль, что она не могла посмотреть ему в глаза напрямую и увидеть всю благодарность. Маринетт встала и начала сама придирчиво осматривать свою работу, но герой не сводил взгляда с её лица. Такая… красивая. Восхитительная. Любимая. Лука не удержался и притянул её в свои крепкие объятия, выбивая весь воздух из лёгких. Та ойкнула, но почти сразу обняла друга в ответ, — Спасибо, — прошептал парень. Маринетт хихикнула, — Что?       — На самом деле, это ещё не всё.              Девушка открыла свой сундук, который стоял подле диванчика, и достала от туда куртку.       — Не-е-ет…       — Сейчас наступают холода, поэтому я подумала, что не плохо иметь специальную паучью куртку, — усмехнулась та, протягивая вещь. Герой сразу же надел её, — Она достаточно тёплая, чтобы ходить в ней сейчас, но зимой лучше под низ надеть какую-нибудь кофту, — Маринетт взялась за бегунок и застегнула куртку, поднимая взгляд. Их лица находились в опасно близком расстоянии, и Лука еле как поборол желание сорвать маску и поцеловать девушку. Вместо этого он снова обнял её ещё крепче, чем в предыдущий раз, — Кха! Задушишь же!       — Маринетт, ты… — Паук отстранился, оставив руки на её плечах, и посмотрел прямо в глаза, заглядывая в саму душу. Хотелось, чтобы до девушки дошло то, что он собирается сказать, — Ты невероятная девушка. Самая восхитительная и добрая, что я когда-либо знал. Я чертовски рад, что знаком с тобой, что я твой друг, и я… — тут Лука немного прикусил язык. Стоит контролировать свои слова, — безумно благодарен тебе.              Дюпен-Чен стояла и не смела даже вздохнуть после такой пламенной речи. Она ожидала, что Паук будет рад, но и не думала, что реакция будет такой… яркой. Внизу раздался дверной звонок.       — Это Алья.       — Значит, мне пора… — не казалось, что герой хотел уходить.       — Ты можешь остаться, если хочешь. Но знай, что тебя будут пытать различными комментариями и вопросами, — усмехнулась Маринетт.       — Я готов пойти на такую жертву.              Когда Сезар перешагнула порог комнаты и увидела Человека-Паука, то остолбенела, а через мгновение подлетела к парню с журналистским интересом стала рассматривать костюм. Но затем опомнилась и протянула ладонь для рукопожатия.       — Алья Сезар, блоггер. Удивлена, что ты дружишь с моей лучшей подругой.       — Наслышан. Человек-Паук, — протянул свою руку в ответ герой.       — Эх, я думала проболтаешься и назовёшь своё имя.       — Хах, в твоих мечтах. Рад с тобой познакомиться лично. ЛедиБлог — просто кладезь полезной информации, я в восторге.       — Герой следит за моим блогом… — словно не веря, произнесла девушка.       — Конечно, я подписан. Очень помогает при повторном анализе акум и сражений. Спасибо за отличную работу, ты очень помогаешь нам.       — Я думала, что это ты должен получать комплименты и благодарности, но… спасибо, — усмехнулась Сезар. Маринетт наблюдала за всей этой картиной и отметила отличную актёрскую игру подруги. Хотя, возможно, всё же частично это были искренние эмоции, — Раз так, то… может ответишь на несколько вопросов? Ты самый скрытный из тройки, а твои фанаты хотят знать тебя лучше.              Герой перевёл взгляд на Дюпен-Чен, а та лишь пожала плечами, мол «Я говорила», и мило улыбнулась.       — Ну… почему бы и нет.       — Серьёзно?! — в глазах журналистки вспыхнул огонь.       — Да, но с некоторыми условиями: если я посчитаю вопрос опасным или ответ как-то может указать на мою личность, то отвечать не буду.       — Конечно, о чём речь вообще? — Сезар села на диванчик и начала доставать блокнот с ручкой. Паук уместился напротив, садясь в позу лотоса, — Не против записи нашего разговора?       — Только если не будешь её никуда выставлять. Меня магия не защищает, и узнать мою личность немного проще. Я могу тебе доверять?       — Конечно! Что ж, начнём, — Маринетт уже успела сходить на кухню и принести друзьям чай, — Итак, первый вопрос: как давно ты являешься супергероем?              — Ага, то есть вот так сразу, да?.. — пробормотал герой, — Ну, на самом деле я не хочу говорить точное количество времени, но я был в Париже до появления Леди Баг и Кота Нуара, —Алья сделала какую-то заметку в блокноте и продолжила.       — Расскажи о своих силах. Как получил? Может быть есть то, чего мы не знаем?       — Меня укусил радиоактивный паук когда я был на одной из научных выставок. Когда и где не скажу. И после этого началось: обострилось зрение, слух, все предметы начали липнуть ко мне, — Человек-Паук рассказывал, активно жестикулируя и пытаясь воссоздать сцены из памяти, — Я совершенно не понимал что происходит. Но… со временем я разобрался со всем этим. А про все свои паучьи повадки я рассказывать не собираюсь. Враг может узнать все мои слабости, и эффект неожиданности потеряется.              Маринетт всё так же сидела на своём стуле, кушая сладкие печенья, и смотрела на своих друзей. Было видно, что Паук волнуется: парень постоянно пытался как-то поменять позу, пальцы потирали чёрную ткань костюма, а взгляд метался по комнате. Но стоит отметить, что герой держался молодцом. Старался удовлетворить интерес интервьера, но при этом не выдать слишком конфидециальную информацию.              — Леди Баг и Кот Нуар — какие они? — после этого Алья метнула взгляд на подругу и уловила удивлённое выражение лица. Сезар быстро подмигнула, мол «Слушай и вникай», и повернулась к герою. Хорошо, что он не заметил этих переглядок.       — Ну, — он смущается? Герой завел ладонь за затылок и отвёл взгляд вверх, — Они отличные напарники и хорошие друзья. Я уверен, что могу на них положиться полностью, и они могут поступить так же. Когда они появились, я впервые встретился с магическими силами и поначалу не особо им доверял, но Леди Баг и Кот смогли доказать свою верность парижанам.       — А если взять их как отдельных личностей? Как бы ты их охарактеризовал?       — Леди Баг очень сообразительная и немного даже безумная, — на этих словах Маринетт приподняла брови. Было интересно, что он о ней думает, как о героине, — Её планы по захвату акум зачастую бывают совершенно не очевидными, а Талисман Удачи — бредовым, но как вы видите, всегда всё срабатывает. Поэтому если она мне скажет, что нужно сделать так, чтобы акуматизмрованный меня поймал, я сделаю. Я полностью ей доверяю.              Вау. Оказывается, это очень приятно слышать.              — Что можно сказать про Кота, так это то, что он очень силён. Как физически, так и морально. Он очень веселый человек, но я уверен, что это маска. На деле, я думаю, он не так прост, и глубина его души может поражать. А ещё он добрый и искренний, это видно по его глазам. Вообще, мы с Котом чем-то даже похожи. Сложно сказать чем, но что-то есть.       — Поняла. А как ты относишься к влюбленности Кота в Леди Баг? Не чувствуешь себя третьим лишним? — на этих словах Дюпен-Чен хмуро посмотрела на подругу, но той хоть бы что.       — Знаешь, я… считаю что, романтические чувства не уместны в нашей деятельности. Это может мешать трезво мыслить. И нет, я не чувствую себя третьим лишним.              Маринетт была безумно рада, что кто-то из их команды смыслит так же, как и она, и что Человеку-Пауку комфортно с ней и Нуаром. К тому же, Кот уже переключился на кого-то другого, что тоже не могло не радовать.              — А ты сам состоишь в отношениях? Или сердце нашего самого скрытного героя свободно?       — Оу… Какой вопрос… — он снова засмущался? — Нет, я не состою в отношениях, но я уже долгое время люблю одну девушку, — Лука кое-как смог пересилить себя и не посмотреть в сторону Дюпен-Чен. Никому не стоит знать в кого влюблён герой Парижа. Это может подвергнуть Маринетт опасности.       — Оке-ей, — протянула Сезар, вновь делая какую-то заметку на бумаге, — Уйдём от личных тем. Дай комментарий о акумах и о том, кто за ними стоит, — Теперь Маринетт напряглась сама и заметила изменения в поведении Паука. Пальцы замерли, герой посмотрел куда-то в сторону какое-то время не отвечая на вопрос.       — Он… Я ненавижу его, — произнёс герой, вспоминая недавнюю акуматизацию сестры, — На самом деле, у меня и мысли нет, кто скрывается под его маской. Таких подлых людей я не знаю. Но мы с героями разберёмся с ним. Обещаю.              Сезар усмехнулась своим каким-то мыслям и продолжила интервью. В воздухе летало напряжение.       — Совсем недавно тебя сильно потрепало в бою. Можешь сказать, почему акума был так озлоблен по отношению к тебе?       — В прошлом он был преступником, кем он и является сейчас. Я отправил его за решётку пару лет назад, от него ушла жена, поэтому он винит меня в своих грехах. А Бражник лишь воспользовался его желанием отмщения.       — Сколько тебе лет?       — Конфидециальная информация.       — Хорошо, а как ты можешь описать себя одним словом или короткой фразой?       — Ну тут нужно подумать… — Герой какое-то время молчал. То ли подбирал действительно нужное слово, то ли обдумывал опасность ответа, — Полагаю, я… человек. Все люди индивидуальны, и их личности многогранны, а чувства удивительны, поэтому я думаю, что это слово идеально подойдёт. Я такой же человек как ты, или Маринетт, или любой парижанин. И чтобы быть героем, для начала нужно быть просто человеком.       — Золотые слова, — улыбнулась Алья, — И последний вопрос: дай комментарий по поводу своего нового костюма.              Дюпен-Чен сразу же начала заливаться краской, потому что понимала, что сейчас скажет её друг. Чёрт бы побрал эту Алью!       — Оу, ха-ха, я могу дать комментарий, — герой метнул взгляд в сторону девушки, — Этот костюм создал самый талантливый дизайнер из всех моих знакомых. Я полностью доверяю её вкусу, поэтому мы согласовывали лишь некоторые нюансы в плане комфорта и удобства костюма. Эта девушка удивительная! Я безмерно благодарен тебе, Маринетт Дюпен-Чен! — на последних словах Паук перевёл полностью своё внимание на нее. Алья в который раз усмехнулась.       — Мари, оставляем последние слова в интервью?       — Как хочешь, я не против. Можешь ещё сказать, что в разработке технической части помогал Макс Канте, — Сезар кивнула, что-то записав в блокноте.       — Технической части? — не понял парень.       — Да, он сделал линзы и встроил вынимаемый маячок.       — Ого! Точно оставляем это в интервью.       

      ***

             Сезар спустилась на кухню, так как проголодалась, а Паук и Маринетт вышли на балкон. Герою уже было пора уходить, и Дюпен-Чен вызвалась его проводить.       — На улице холодно. Ты замёрзнешь.       — Я стою на своём балконе и в любой момент могу спуститься обратно в тепло.       — Хах, тебя не переубедить… — усмехнулся парень, и в воздухе повисла тишина. Кто-то должен что-нибудь сказать, — Мышка, я… я уже говорил тебе, насколько благодарен?       — Говорил.       — И какая ты удивительная?       — Да, это тоже, — смущаясь, улыбнулась девушка.       — Тогда говорю это ещё раз, — произнёс герой и снова обнял Маринетт. Тяжело было не прикасаться к ней, особенно после того, что она сотворила. Дюпен-Чен посмеялась с тактильности друга и обвила руками его торс.       — Береги себя, Человек-Паук.       — Я постараюсь, Мышка, — парень ещё крепче сдавил тело девушки, через маску поцеловал её в лоб и, бросив «До встречи», поспешил улететь.              Напротив колледжа стоял блондин и видел всю эту картину полностью. Он шёл на фехтование, и заметил движение на балконе Дюпен-Чен. Его зелёные глаза расширились от удивления и ревности. «Какого чёрта?!» — пронеслось в голове Агреста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.