ID работы: 14020589

Осколки

Tom Hardy, Легенда (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
      — И какой урок ты усвоил, отсидев? — бросила насмешливый взгляд на возлюбленного Лора.       — Продумывать планы намного тщательнее в следующие разы, — улыбнулся Крэй, приобняв девушку за плечо. Ему безумно не хотелось отрывать от нее рук.       Одинокая парочка сидела в парке на дряхлой лавочке в кромешной темноте… но, правда, для них это было чем-то несравненно сокровенным, чем это могло показаться на первый взгляд.       — Я так понимаю, что завязывать с криминальным миром ты не собираешься, — дернула бровью Боу, поправив на себе чужой пиджак, который, кстати, ей очень даже великоват.       Реджи хмыкает и качает головой, растрепывая волосы, словно мысленно оспаривая вопрос девушки.       — Ты знаешь — я не я без гангстерских замашек. Они буквально слепили из меня личность. И я знаю, что ты принимаешь меня таким, какой я есть. Знаю, как ты сначала противилась этому… — крепкая мужская ладонь отводит ее непослушные пряди за ухо, — и я по-настоящему тебе за это благодарен.       — Надо же, какой ты наблюдательный, — вредничает Лора, а внутри всё тает от одних его прикосновений. Ей хочется гораздо большего…       — Скажи, скептичная ты моя, куда бы твоя душонка вмиг отправилась, будь на то возможность? — любопытствует гангстер, не сводя глаз с любимой.       — На Ибицу. Всегда мечтала там побывать.       Реджи мысленно ликует и делает себе заметку.       — Пф-ф, там скука смертная! Никакого веселья! — нарочно протестует мужчина, побуждая Боу закатить глаза.       — Ты так говоришь, потому что сам уже наверняка наплескался в море! — цокает она, невольно засматриваясь на лицо собеседника.       Никогда Лора не могла представить себе, что они будут так близки друг к другу. Не только физически, но и ментально. Между их лицами буквально пара сантиметров, и придвинься она чуть ближе — сразу столкнется с его губами. Уловив ответный взгляд, Боу неловко прикусывает нижнюю губу и отводит глаза.       — Лора, я… — он весь трясется от желания, а его басовый голос только подталкивает ее к глупостям.       — Просто замолчи, — схватив за грудки, Лора притягивает гангстера к себе, руки которого уже бесстыдно блуждают по ее телу, оглаживая манящие изгибы.       — Реджи, так что ты там говорил? — вырывает его из воспоминаний Дон, нетерпеливо хлопая ресницами.       — Да, ты обещал достать билеты.       — Ах, точно! — Альберт шарит по карманам и наконец вынимает заветные две бумажки, протягивая боссу. Тот нехотя хватает их и опять стеклянным взглядом таращится на узорчатую подарочную коробочку красного цвета с ювелирным изделием.       — Редж, не раскисай ты так! Понравится ей кольцо!       — Дело не в кольце, а…       — Она ждала тебя шесть месяцев и приняла все скелеты в твоем шкафу! Лора никуда не денется! — по-дружески хлопает Дон по его плечу.       Скажи ему кто-нибудь год назад, что через некоторое время он будет трястись от волнения перед одной девушкой, боясь получить отказ — этому человеку не поздоровилось бы. И вправду, Лора была какой-то другой… она пробуждала в нем самые нелепые чувства, на которые он считал себя неспособным. Кареглазая чертовка, хмыкает себе под нос Реджинальд, вспоминая их первую встречу.       Еще немного — и никто не сможет разлучить их. Они навсегда будут принадлежать друг другу, пока чертова старость (либо еще один нежданный срок) не разлучат их.       В душный паб заходит второй близнец, внимательно оглядывая все помещение. Застав спину брата возле барной стойки, он невольно улыбнулся.       — Твой братец на подходе, — шепнул ему предупреждающе Дон, на что Реджи благодарно кивнул и спрятал билеты с футляром в карман. Больше ни за что он не поделится своими намерениями с братом.       — Реджи! Брат, я искал встречи с тобой! — выкрикнул на весь паб психопат, побудив Реджи раздраженно закатить глаза.       Близнецы игнорировали друг друга с последней перепалки, особенно желание иметь что-либо общее с братом угасло в Реджинальде, который уже начал задумываться о переезде. Он совсем скоро полетит на Ибицу, расслабится, чувствуя горячий песок меж пальцев ног и откинет голову от блаженства под звуки морских волн, с любимой Лорой.       Лора… она всегда была искренняя и прямолинейная и никогда не боялась заявить в лицо, что думала, неважно, кто ты — гангстер или близкий член семьи. И это ему нравилось. Лора не строила из себя идеальную девушку, а просто следовала своим четким принципам и шла прямо к цели. Ей не нужна была чужая жалость, ведь ее упрямая душонка привыкла справляться с проблемами сама. Именно поэтому все ее слова и поступки выстраивались в голове как нечто отличительное и глубокое.       Несложно понять и ее отстраненность — это была действительно одна из ее изюминок и тотальных минусов. Лора никогда не могла доверять людям, и наверняка Реджи не скоро узнает почему, но он чувствует, что семя недоверия зародилось еще в далеком детстве. Ее хладнокровный ум затмевал любые чувства: Боу до последнего противилась любви, но в итоге сдалась. Не потому, что покорилась судьбе и была готова слепо раскрыть объятия неизвестному. Нет. Лора убедилась, что ее чувства невзаимны, разглядев в его глазах заветные искорки.       И самое главное… она никогда не лгала и не скрывала от него ничего. И тем более не проворачивала за спиной подлянку по сравнению с родным братом.       — Не могу ответить тем же, — огрызнулся Реджи, попросив пива у мужчины за стойкой. Он не хотел разговаривать с братом, так как с горечью понимал, что его детская душонка вместе с безрассудным принципом «брат за брата» могут вот-вот вырваться из глубины и захватить его разум.       — А жаль, — поправил очки он, — я пришел к тебе с важными вестями, брат, — грузно опустившись возле младшего, Рон похлопал того по плечу.       — И что же твой обдолбанный мозг хочет мне предъявить? — оскалился мужчина, из-за чего Альберт поспешил удалиться из заведения. Мало ли. Но Реджи лишь спокойно отпил янтарного пива, вовсе не смотря в сторону брата.       — Я хотел попросить у тебя прощение, — младший близнец чуть ли не поперхнулся от удивления, — Мне правда жаль, я поступил, как мудак.       Черт. Совсем не во время. Гребаная надежда вспыхивает в груди Реджинальда. Он не ожидал, никак не ожидал извинений от брата, но… какой-то своей частичкой хотел перемирия.       — Я банально приревновал тебя к твоей девушке, потому что боялся, что наши братские отношения могут ослабеть. Но я сделал только хуже. Прости меня, брат. Я не хочу ненависти между нами. Ведь это ты всегда говорил мне «брат за брата».       Реджи наконец-то набирается смелости, чтобы взглянуть в глаза собеседника. Черт возьми, Рон никогда не был таким откровенным с ним, и конечно же он как никогда ценит его честность.       Рон признался, как мужчина.       Рон был его братом.       И Рон все еще остается его дурашливым братом, сколько бы времени не прошло.       — Мир? — робко протянул мужчина с очками, под натиском братских глаз.       Черт возьми, разве не он сам, всегда напоминал обоим их долбанный девиз: «брат за брата», крепко-на-крепко пожимая руки?!       — Мир, сраный ты засранец, — неожиданно для себя расплывается в улыбке Реджи, приударив в грудь очкастого.       — Тогда мы можем это отметить? — оживился тот, тоже улыбнувшись.       — Еще и спрашиваешь?!       — Ладно-ладно! Только давай сначала прогуляемся, а то у меня одно незаконченное дело осталось. Как раз будешь в курсе всего!       — А потом куда заглянем?       — Желательно туда, где мы сумеем напиться в хлам.       — Я рад, что ты высказался, брат, — честно признается Реджи, — я очень переживал, — и опрокидывает в себя остатки содержимого кружки.       Улыбка психопата становится шире, а глаза его загораются хитрым блеском.

***

      Лора со вздохом вынимает из кармана голубого пиджачка ненавистное письмо. Все верно — к сожалению, она пришла прямо по адресу.       Перед хрупкой девичьей фигурой возвышается заброшенная кирпичная школа, на стенах которой плотно засел мох. Окна были с трещинами, а то и совсем выбитыми местными хулиганами ради забавы. Вокруг не было ни единой растительности, кроме выцветшей травы, которая местами покрывала темную почву. Вступать в это мрачное здание вообще не хотелось, так как Лора догадывалась — внутри видок еще хуже.       Что ж, она не прогадала: на стенах отслоилась краска, груда мусора и хлама валялись под ногами, а освещения практически не было. Некоторые стены и двери были исписаны всякими гадостями, что, как Лоре показалось, являлось доказательством рода деятельности бездельных подростков.       Пару раз она слышала хруст стекла под обувью и сама себя страшила, испуганно озираясь по сторонам. Боу почти не дышала, стараясь уследить за каждыми звуками. Запах сырости чуть ли не сводил девушку с ума, по мере того, как она шла в глубь школы. Но Лора успешно подзабыла об этом, как только глаза встретились с дряхлой лестницей. Только сейчас она по настоящему поняла в какую дыру попала. Такое чувство, словно Генри нарочно выбрал такое жуткое местечко для встречи, чтобы так сказать наверняка…       Отмахнувшись от мрачных мыслей, Лора продолжила идти, как вдруг ее слух улавливает шорох за углом. Черт возьми, о чем она думала, когда шла сюда одна?!       — Лора! Признаться, не ждал тебя так скоро! — выскочил Хэнкс из темноты, гадко усмехнувшись, — Хочу отметить, что было очень сложно догадаться о твоем присутствии. Ходишь ты конечно бесшумно, надо отдать должное твоему отцу.       — Полагаю, это самое эффектное появление, на которое ты способен, — огрызнулась девушка, нахмурив брови.       — Брось, мы прекрасно знаем, как я застал тебя врасплох в нашу прошлую встречу.       — Неужели? А я помню, как Стю надрал тебе зад.       Генри делает шаг вперед, раздувая ноздри от злости. Нельзя, никак нельзя скрутить руки этой дерзкой девчонке! Надо же, даже сейчас она умудряется сохранять спокойствие. Терпение, терпение, сейчас все уладится. Главное тянуть время.       — Слушай, Генри, прекращай ломать комедию. Я не работаю на Крэй. Давай просто разойдемся и забудем об этом.              Лора прекрасно знала, что никогда не сможет забыть их секретик, но умело сдержала маску серьезности, хотя сами ни капли не верила своим словам. Впрочем, Хэнкс особо не был хорошим собеседником и не собирался вникать в суть ее болтовни. Он не за этим сюда пришел.       — Страшно без брата, да? Язвить не хватает смелости?       — Боже, — она раздраженно закатывает глаза, — ты настоящий идиот! Я тут распинаюсь перед тобой, чтобы уладить отношения, а ты…       — Ты не выполнила часть нашего уговора! — повышает голос парень.       — Я и ничего не обещала тебе! — не остается в долгу Лора.       — Ты имела наглость подставить нас под угрозу!       Это просто абсурд! Как она рассчитывала мирно разойтись с этим психопатом?! Забудем про беседу, он даже не слушает ее!       — Генри… — она еле сдерживает себя от истеричного смеха, — я повторю еще раз: я не собираюсь убивать Реджинальда.       — Таков был уговор!       И вот опять! Как горох об стенку!       — Что тут происходит?       Лора замирает и машинально затаивает дыхание. Каждая клеточка тела напряглась, и она судорожно принялась теребить край платья. Не может быть, этого не может быть, ей просто послышалось! Это просто плод ее больной фантазии, надеющийся на помощь. Ну, правда, как он может оказаться здесь? Переборов оцепенение, Боу заставила себя повернуться, но, к ее изумлению, слух не обманул ее — это действительно был он.       Ее милый Реджинальд, чье лицо исказилось от шока, округленными глазами таращился на нее.       — Лора? Это правда ты? — она отчетливо могла различить нотки непонимания и беспокойства в голосе. Черт возьми, во что она ввязалась?!       — Реджи? — не вопрос, а очередной шепот сорвался с ее губ. — Что ты тут делаешь?       — Вот! Вот оно, Реджи! Я тебя предупреждал и не раз, я чуял нутром, что эта мерзавка не та, за кого себя выдает! — опережает всех Рональд, внезапно появившийся из темноты.       — Так ты замешан в этом дерьме?! — Лора оборачивается на гадко улыбающегося Генри, еле удерживая себя, чтобы не наброситься на ублюдка.       Знала, ведь чувствовала, что что-то не складывалось! Опешив, она бросила взгляд на возлюбленного, но тот словно пригвоздился ногами в землю и впал в транс — ничего на его лице невозможно было прочесть. Лору покорило смятение, да так жестко и неожиданно, что здравый рассудок отказывался принимать происходящее. Бред, это просто бред! Сейчас она проснется у себя на прохладной постели, взглянет на весеннюю погоду за окном и с бодростью начнет новый день. Но нет! Что бы Лора себе не внушала, это была жестокая явь, и ее Реджи в действительности смотрел на нее с помутневшими глазами, не зная кому верить.       — Эта лживая девка с самого начала была заодно с Хэнксом! Они пытались провернуть за твоей спиной дряное дельце — свиснуть у тебя деньги, те самые, которые он потерял в честной игре на картах. Ведь ты помнишь, брат? Помнишь, как Генри нарывался? Так вот осознав, что силой их не достать, он надумал убить тебя, подложив шлюху в постель!       Лора раскрывает рот и давится воздухом от оскорбления! Как только этот гад посмел! До нее только теперь доходит, что тут происходит — это обещанная месть Рональда. Возмездие, которое он продумал до мельчайших деталей, чтобы стереть ее в порошочек. Это был последний его шанс и он немедля воспользовался козырем — привел Реджинальда! Реджинальда, который неверяще уставился на нее с наступающей горечью, поддаваясь козням брата.       — Это подлая ложь! Я бы ни за что не поступила так! Как ты можешь ему верить, Реджи? — голос предательски дрожит, а ладони потеют — Лора не может контролировать ситуацию, — Неужели ты веришь, что все, что было между нами лишь фальш?       — Еще как верит! — вмешался Ронни, не давая брату и секунды на размышление, — Заметь, что она лгала тебе с самого начала! Они были знакомы, и они планировали убить тебя! Весь вид ее трагичного шарма лишь наигранная ложь! Она скрывалась под невинной личиной самого обояния с одной только целью: соблазнить тебя!       — Не было такого! — Лора идет на встречу мужчине, который отшатывается от нее, — Он искусно лжет, ты разве не видишь?! Не видишь, как он хочет рассорить нас?! Он даже похитил меня, пока ты отсиживал срок, и хоть я дала ему клятву не рассказывать этого тебе, он как последний ублюдок подставил меня!       — Что?! — вытаращился Реджи на брата, который недобро оскалился.       — Она врет! Говорит все, что в голову придет лишь бы не признать правду!       — Неправда, Реджи, — не смотря на сопротиаление со стороны возлюбленного, Лора хватает его за ладони и доверительно заглядывает в глаза, — выслушай меня. Да я знала этого идиота, но соврала, просто потому что не доверяла и подозревала его в перестрелке. И это действительно оказался Генри. Он устроил это, он пристрелил мне плечо. Он все один!       — Один?! — неожиданно для себя воскликнул от ужаса Генри, покорно молчавший доселе. Значит все это время все предположения его были ошибочными, и по собственной глупости он завел себя в ловушку?! Она думала, что он провернул все один!       — Я должен был убить тебя сразу! — не выдерживает давления Реджи, оттолкнув от себя Лору, и первым вынимает заряженный пистолет, на что Хэнкс вскидывает руки.       — Погоди, стой! Рон, мы так не договаривались!       — Что это значит?! — младший близнец срывается на крик, оказалось он был непосвящен в немалое количество обстоятельств, которые краюшком касались и его самого.       — Нет, Ронни врет! — быстро затрепетал от страха Генри, — Это он уговорил меня приманить Лору, а я не…       — Довольно!       В следующее мгновение психопат ловко стреляет в Хэнкса, одаривая его пулей в грудь. Мертвец с глухим звуком падает навзничь, в последнюю минуту своей жизни признавшись себе в опрометчивости. Перед его лицом предстала упомрачительная картина — глаза удушаемого отца, которые выражали скорбь.       Лора дернулась от возлюбленного в сторону, расширив глаза от ужаса. Тело начало бить мелкой дрожью, но это было не то время, когда она могла зарыдать в ванне под теплым душем или залечь на дно для поиска себя. Здесь пахло смертью и не факт, что не ее собственной.       — Реджи, услышь меня! — еле-еле Лора выдавливает из себя хоть что-то, пвтаясь не сдаться в объятия паники — Рон сейчас на твоих глазах убил Генри, потому что он чуть не раскрыл его. Твой брат не тот, кем кажется!       Реджи прикрывает глаза. Нужно просто выдохнуть… просто дышать. Он ведь только доверился кому-то вне своего круга, показал настоящего, чуткого себя. Только приобрел билеты и грезил о прекрасном пляже, представляя, как сделает предложение. Мужчина сам не мог честно себе ответить, что было больнее — узнать, что брат, подаваший надежды, вырвал с корнем в нем остатки доверия или то, что девушка, чье внимание он добивался годами, оказалась совсем не той, за кого себя выдает. Кому верить?! Во что верить?!       — С тебя хватит, Лора, — Рональд не стал зацикливаться на паузе и приступил сразу к делу. Больше никакой прелюдии, он отлично знает, на что она способна дай ей немного времени. Психопат направил дуло пистолета прямо в грудь девушки.       Руки Боу предательски задрожали, паника вспыхнула хуже прежнего, оборвав нить ее мыслей. Никакие аргументы тут не помогут, никакие отговорки не сработают. Нет смысла уже пытаться, просто потому что Реджи не верит ей.       — Реджи, ты действительно в это веришь?       Мужчина раскрывает глаза и в упор глядит на возлюбленную. Набрав как можно больше кислорода в легкие, он судорожно выдыхает, но это не помогает ему избавиться от паршивого чувства в груди.       — Я честно не знаю, как поступить, потому что оказался меж двух огней. Мой брат и моя девушка. Я сгораю от нерешительности, потому что не могу принять происходящий абсурд. Мне очень хочется тебе поверить, Лора, правда, ибо я слишком сильно взлюбил тебя своим дряным сердцем. Я все еще помню те последние осенние дни, когда ты навязала мне свое наваждение. Я никогда не говорил тебе об этом, но твои глаза… в них нет ничего особенного. Я хочу быть честен с тобой, в них нет ничего, что могло бы отличить тебя от других. Ничего, что могло бы зацепить меня, кроме глубокой печали, которая поглотила меня всего, — это все, что крутилось на кончике языка гангстера, все аргументы, на которые он был способен в этот роковой момент, которые могли изменить ход ситуации. Но им не дано было быть озвученными, ибо холодная сталь, соприкоснувшаяся с затылком, вмиг отрезвила его. Выходит, брат был прав. Вместо всех красноречивых и грубых выражений Реджи выдавливает из себя перед тем, как сорваться в темную бездну неверия:       — Кто же ты, Лора? — спрашивает, не оборачиваясь на Стюарта, наставившего со спины дуло. Он знает, что верного ответа не дождется.

***

      — Ты моя сестра, я не брошу тебя в беде. Больше никогда.       — Я знаю, знаю. Но я не хочу подвергать тебя опасности. Я пойду одна, — отчеканила девушка, напрочь развеивая надежды брата, — А ты…       — Нет! Лора, я не позволю!       — Дослушай меня сначала, кретин! — сорвалась на крик девушка, — Я пойду и встречусь с Генри одна, точнее он будет так думать. Ты пойдешь следом для подстраховки, но только покажешься в случае необходимости.       — Можешь на меня положиться.

***

      «Если встанет выбор между Рональдом и тобой ты уверена, что он выберет тебя?»       Жгучие слезы обиды наворачиваются на глаза Лоры, не так она себе это представляла. Она даже не подозревала, проигнорировав глупого брата, что этот вопрос вскоре всплывет на поверхность.       Теперь последнее, на что Боу взаправду надеется — так это то, что ее возлюбленный, тот кому она впервые открылась впервые целиком и полностью уверит ее, что все хорошо. Что он встанет на ее сторону, плевать будет ли он защищать ее от братского гнева, ей нужно, чтобы Реджи просто сказал… Сказал, что верит ей. А примерно месяц назад она светилась от счастья, сердце ее пылало от любви и свободы, бесстрашно улыбаясь в лицо переменам.       Удача вновь повернулась Лоре, но на сей раз не с улыбкой, а ледяным оскалом, которым ее одарил Реджи. Ее любимый Реджи, единственный мужчина, которому она впервые позволила увидеть ее раны, направил на нее оружие. Впрочем, а с чего она взяла это? Девичье сердце вдруг сделало кульбит. Оказалось он не был ее Реджинальдом. Никогда не был.       Бросившись в обьятия безумной любви, Лора и предположить не смела, что это доведет ее до такого обстоятельства. До такого, что ей придется лицезреть на яву самый страшный кошмар в ее сознательной жизни. Реджинальд целился прямо ей в сердце, стоя напротив. Глаза устремились на фигуру брата, который в свою очередь направил ствол на её Реджинальда. А Рональд защищая родимую кровушку, сменил цель на Стюарта.       Боу не знала куда смотреть, чтобы не потерять рассудок. Соленые слезы скатились к неподвижной шее. Смотреть на пол, где покоится свежий труп или на мужчин, при виде которых сердце готово разорваться на части?       Чертов кошмар. Чертов вещий сон. Все к этому шло с самого начала и она сама собственноручно отдалась этому хаосу. Плюнула на принципы, засевшие в ее голове и закрепившиеся моральные устои ее жизни, ее жизни, которая может вот-вот оборваться.       — Я осознавала, во что ввязываюсь… но я ошибочно предположила, что ты намного глубже, чем кажешься, Реджи.       — Я был готов отпустить все, чего добился, — «ради тебя» — добавил про себя он, представляя, как избавится от обручального кольца, отправив его на морское дно.       — Я даже заглушила внутренний голос, который с детства спасал меня от боли, — «ради тебя» — едва уловимо шепчет в конце.       — Я изменил своим принципам.       — А я по-настоящему влюбилась в тебя.       Слышится шорох позади, но они слишком были увлечены извержением заплесневелых откровений, полоская воздух ядом. Никто не желал отвлекаться от мишени на какой-то пустяковый гул, и потому звонкий девичий крик посреди заброшенной и убогой школы привлек их внимание. Близнецы Крэй резво повернулись в сторону девушки, так же поступили брат с сестрой.       — Это моя вина!       Последовал оглушительный звук выстрела, женское тело свалилось на землю. Глаза Лоры накрыло темной пеленой.

***

      Напяливая на себя одно из старых пальто и кутаясь на ходу, Лилия впопыхах выбегает на улицу.       Сегодня разыгрался очередной осенний ливень, сметающий все на своем пути. Волосы постепенно начали мокнуть по мере того, как блондинка шла быстрым темпом. Ей было абсолютно плевать на эту драную погоду, ничто не имело значение после смерти Джо. И даже сейчас когда Лилия сворачивает за угол, вся промокшая до ниточки, единственное, что тешило ее сознание — это заряженный пистолет в кармане с крепо-на-крепко сцепленными пальцами.       Она изучила все замашки мерзких Крэй и их часто посещаемые уголки в городе, ей нужно только успеть вовремя. Просто оказаться там в нужный момент и в нужное время, чтобы наконец-то сделать то, что планировала так долго. Чтобы почувствовать что-то иное, кроме горькой скорби…       Какого же было удовлетворение Лилии, когда она заметила заветную черную машину, даже не добравшись до нового заведения Крэй. Спрятавшись за углом, Хэнкс продолжила прожигать ненавистным взглядом мужчину, который заигрывал с очередной девкой, лавируя с ее ходом.       Неважно, что в машине их не двое: даже если она прикончит одного из близнецов, то сможет дышать свободнее. Сможет утешить себя не только слезами, которые без устали впитывала в себя подушка, но и чувством мести… без единых сомнений и колебаний, Лилия вынула из кармана пистолет и принялась выжидать подходящий момент. Бинго. Мерзкий гангстер раскрыл дверцу машины и протянул руку девке, которая, к слову, была настолько глупа, что стояла под ливнем без зонта. Хотя о чем это она? Ведь сама промокла до ниточки! К черту все!       В мгновение ока девушка надавила на курок, и пуля проскочила мимо цели, врезавшись в сталь тачки. Нет, нет, нет! Она не должна была промахнуться!       — Лилия? Какого хрена ты тут делаешь? — за спиной послышался ошеломленный голос брата. — Это что, машина Крэй?!       — Не видишь, я мщу за Джо! — крикнула девушка, даже не поворачиваясь.       Ничто не имеет значения без Джо, ничто не будет как прежде…       Лилия попыталась прицелиться, чтобы попытать удачу вновь, но брат силком оттащил ее подальше, выхватив ружье.       — Проваливай домой, Лилия, это слишком опасно. Ты!.. — не успел Генри и выругаться, как в его сторону полетел град пуль.       Джо больше нет, его больше нет. Ей больше нестрашно думать о смерти. Неважно, каким образом она встретит ее: при радости, спокойствии или горечи. Она умрет не в обнимку с ним. Джо мертв, и это осознание давило на ее существование, словно тяжелый якорь, тянущий ко дну. Никто не понимал ее, как он, глупый дерзкий и честный гангстер, убитый своим же главарем. Ее прекрасный принц на кровавом коне, по иронии судьбы захлебнулся своей собственной. Лилия не могла спать по ночам, все думая о возмездии, и сейчас она обязана, обязана убить Крэй!       Но резкий грубый толчок в сторон неожиданно вывел ее из мыслей и одновременно послужил знаком для бегства.       — Вон отсюда, Ли! — прокричал брат ей вслед, поспешно зарядив пистолет.       Знал! Ведь он чувствовал, что с сестрой что-то неладное! Кто же знал, что она слепо ринется под пули ради безумной мести! Находясь во власти шока, парень услышал, как Реджинальд приказал бежать какой-то девушке. И именно в этот момент он решил, что пора выстрелить. Промахнулся! К несчастью, из-за дождя было сложно понять, куда пуля проскочила, но лучше бы он сосредоточился на цели, откинув панику подальше.       Что делать, что делать, что делать?!       Крэй брали его количеством и опытностью, как бы Генри не хотел это признавать патроны у него кончились, как и надежда на то, что он выкрутится из дерьма живым. И как на зло за секунду его колено прошибла электрическая боль — это был момент истины.       Парень ринулся в бегство, сворачивая поворот за поворотом. Он пробежал через самые гадкие подворотни и темные переулки, в которых Крэй бы искали его в последнюю очередь. Смерть преследовала его по пятам, и Генри, не зная себя, бежал прочь по совершенно необъяснимому маршруту. Колени его предательски дрожали, как у сопливой девчонки, а рана неизбежно сочилась кровью. Чертов Реджинальд!       Генри бежит, бежит и в конце концов признает, что хвоста нет. Выдыхает и неверяще озирается по сторонам. Пронесло!       — Аргх, черт! — Он резко хватается за колено и кусает губы. Теперь нужно как можно скорее обработать рану.

Настоящее время

      Брат ушел внезапно. Даже не сообщив ей об этом. Наверняка потому что знал, что она полностью против этой глупой затеи. Тревога не давала покоя Лилии, как и безмолвная тишина в особняке. По привычке она рвано выдохнула, пытаясь отогнать навязчивые мысли. Такое чувство, будто она вернулась назад в прошлое. Джо обещал свозить ее в загород, где они смогли бы наслаждаться безмятежной красотой природы, попивая чай. Он так яро описывал, какими делами они займутся, как создадут собственные, неповторимые воспоминания. Обещал, страстно целуя, что заедет за ней, сразу после того, как поговорит с Роном.       Джо так и не вернулся, а следы его поцелуев горели адским огнем на теле. И сейчас все в точности происходит снова, но сей раз на кону жизнь дорогого брата. Единственного родного для нее человека, которого она потерять не могла. Ей было страшно, настолько, что мелкая дрожь пробила ее тело. Лилия решила не медлить, выбежав на улицу. Благо, она знала, куда направлялся брат. Даже если ничем не сможет помочь ему… даже если подвергает себя опасности, теперь она не отступится. В этот раз она обязана предотвратить возможные угрызения совести, каким бы методом не пришлось воспользоваться. Лилия больше не может жить с этой губящей виной в душе. Особенно после того, как подслушала слова Рональда. Выходит, в смерти Джо виновата была именно она…       Непроизвольно ее вспотевшие руки в кармане плаща дернулись, побудив схватиться за рукоятку пистолета. Жуть. Шастать с оружием теперь начинает входить в привычку. Надо же, как жизнь может перемениться!       Безумие! Довериться ганстеру и пойти на поводу его сумасшедших амбиций! Неужели Генри истинно верит, что выкрутится из этого дела живым?! Как там сказал брат? «Бывшая элитная школа в пригороде, заброшенная из-за банкротства частников»? Туда он направился с целью обхитрить коварных мафиози?! Лилия приближалась к выбитой двери кирпичного здания, когда услышала звук приглушенного выстрела. Сердце заколотилось как бешеное в нехорошем предчувствии. Господи, лишь бы ей это послышалось, лишь бы ее чуйка подвела. Войдя в холл школы, Хэнкс бросилась в сторону громких голосов, что ругались без остановки, не зная себя.       — А я по-настоящему влюбилась в тебя, — слышит Лилия, прежде чем лицезреть бездыханного Генри на полу. Это был больше не ее брат, своевольный и жестокий, посмевший отнять жизнь родителей из-за бесплодной ненависти — это был свежий труп некогда самонадеянного парня.       Вот и все. Судьба все разрешила, оставив ее незамеченной при яростных разборках смертоносных близнецах и семьи Боу. Она проиграла, проиграла эту жизнь. Не смогла отомстить и защитить близких, не сгодилась не для чего. Зачем же ей теперь долгое, счастливое, да хоть печальное будущее, когда его не с кем разделить? Лилия дрожащей рукой наставила пистолет под подбородок и выкрикнула из последних сил:       — Это моя вина! — и резко спустила курок. Уши накрыло глухим хлопком. Багровая кровь, рекой брызнувшая из сонной артерии, пересекла последнее рефлекторное желание девушки глотнуть воздуха в последний раз.       Тело очередной жертвы гангстерских махинаций осело на землю. Вот теперь она искупила свою вину за смерть Джо и брата, теперь совесть ее чиста, и она с легкой душой сможет упокоиться в мире ином. Лилия заплатила сполна за свои грехи и вину — она попрощалась с самым ценным — своей юной жизнью.       Напоследок ее потемневшие глаза запечатлели на сетчатке онемевшую Лору, чье лицо выражало прозрение загадки. Цепочка ее дедукций, как выяснилось, изначально была ошибочной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.