ID работы: 14020357

Торис, ты невыносим!

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в дом родной

Настройки текста
Примечания:
      — А-а-а, сора май маре, почему ты уходишь?! — воскликнул мальчик, пытаясь удержать украинку, которая поспешно собирала в небольшую сумку вещи; он так широко раскрыл рот, что были видны его клыки, которые были немного больше, чем у обычного человека, это была их с братом особенность, как и глаза с красным оттенком. Девушка в ответ лишь молчала, но, дойдя до двери, обернулась:       — Тихіше, — приложив к губам палец, нежно улыбнулась Ирина и присела, - навіть якщо твій братик спить міцно, не кричи, будь ласка. А ещё, когда он проснется, передай ему, что мне неловко гостить ещё дольше. Я итак задержалась. — Молдованин обиженно надул щёчки, заглядывая в темно-бирюзовые глаза, излучающие любовь и добродушие к нему, что он непременно чувствовал. Она убрала чёлку темных волос и, еле касаясь, поцеловала в лоб мальчика с материнской нежностью, хотя они даже не являлись настоящими родственниками, но мальчик относился к девушке, как к сестре, брал с неё пример и был очень трудолюбивым. А девушка принимала его за своего ребёнка, он напоминал ей её младших брата и сестру в детстве. Каждый раз, когда она видела его, всплывали воспоминания о добрых временах, когда её семья была ещё очень дружна. Кроме того, что же она думала о его брате румыне? Ну, как и у каждого, у него есть свои достоинства и недостатки. Нельзя сказать точное мнение украинки насчёт Калиша. — а ещё, Валериу, не грусти, мы уже скоро снова увидимся!       — Ирина вынула из кармана бумажку, на которой были написаны время и адрес, а ниже – схематичный рисунок. — Штефан предложил мне съездить кое-куда. А пока продолжай упорно трудиться и учиться, тогда вырастешь здоровым, сильным и умным, но не забывай и о доброте…       — Бинэ... Я буду стараться изо всех сил!       — До побачення! — Девушка покинула дом в том же черном как уголь пальто, в котором покинула брата и сестру, с небольшой сумкой на плече. ***       Ира зашла в свой старый дом, котором давно уже не жила, но он довольно хорошо сохранился, никто его не трогал, все вещи на месте.       "Мда, он никому не пригодился... С одной стороны грустно, а с другой - у меня есть куда перебраться. Отремонтирую, что сломано, уберусь, возможно, сделаю небольшую перестановку и будет как новенький!" — прошла девушка через все помещения, взглядом выявляя недостатки, больше всего бросающиеся в глаза. — "Что ж, всё начинается с малого!" Бо́льшую часть мебели, на удивление, ещё можно было использовать. Как же повезло, ведь так?       Стоило только девушке закончить с уборкой, как она вспомнила про своё обещание маленькому Валериу, её второму, хоть и неродному, братишке. Ира тут же подошла к вешалкам у входа в дом, где оставила любимое пальто, и достала клочок бумаги. Встреча была назначена на завтрашнюю дату, а её место – на вокзале в нескольких километрах. Если бы можно было провести прямую через дома клыкастых братьев и Черненко, то вокзал как раз находился около неё, но ближе к жилищу Калиша и Мокану. Раньше девушка часто проходила этот путь и до сих пор его не забыла, поэтому её немного смутило, что Штефан написал адрес и даже зарисовал расположение пункта назначения, обозначив его крестиком. Засомневался ли он в памяти украинки или же он всегда так делает?       В раздумьях девушка приложила к подбородку свободную ладонь. В груди будто что-то сжалось. «Может, не стоит?..» – появилось странное предчувствие: не плохое, но и не хорошее. Однако уже через несколько минут она всё же решилась пойти. Обещание есть обещание. Нужно как-то отвлечься и успокоиться с того разговора с Ваней и Наташей. Да и погода должна быть приятной, а работку она ещё успеет себе найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.