ID работы: 14020002

Сборник драбблов

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропущенная глава №1 ("Гас замечает резкие перемены в отношениях Спектры и Эмили")

Настройки текста
* * * Новая Вестройя. Вестал-разрушитель. Утро. 7:00.       Спектра проснулся около семи часов утра в своей комнате. Сначала он не понял, как он оказался на этом корабле, но, осмотрев кровать, на которой он лежал, у Спектры сложилась цельная картина. Рядом с ним лежала Эмили, мирно посапывая. Он вспомнил события минувших вечера и ночи и улыбнулся, глядя на спокойное лицо девушки. Полночи они не спали, разговаривали и веселились, слушая земную музыку, а теперь эта девушка спокойно спит-отдыхает.       После этого парень встал, надел свою куртку с перьями и пошёл в пункт управления кораблём, чтобы построить курс в Гамма-сити. Проделав эту работу, Фантом вернулся обратно.       Когда он подошёл к кровати, девушка проснулась. Но, открыв глаза, она их сразу же закрыла и повернулась на другой бок спиной к Спектре, который лёг после этого рядом с Эмили и обнял её за талию и произнёс ей на ухо: — Уже семь часов. Пора вставать. — Семь часов дня? — Нет. — Значит, я могу ещё полениться, — произнесла Джонсон и расслабилась.       Парень усмехнулся и сказал: — Семь часов утра, а нам ещё работать и работать! Я не люблю опаздывать. — Угу. Я тоже, — пробубнила девушка. — Но мы опаздываем. — Сколько нам ещё лететь? — резко повернувшись к Фантому лицом, спросила Эмили. — Около часа. — Отлично! — вздохнула Джонсон и подвинулась поближе к парню, после чего зарылась лицом в его куртку и продолжила спать. * * * Гамма-сити. Лаборатория Спектры. 7:48. — Гас, — тихо окликнула другого бойца Сабтерры Мира. — Что такое? — А где Спектра и Эмили?       Грав оглядел лабораторию. А правда, где эти двое пропадают? Обычно Эмили и Спектра никогда не опаздывают, а если такое и случается, то не надолго, но сегодня всё немного по-другому… Точнее не немного по-другому. Они опаздывали как минимум на час. Рабочий день начинался теперь не с шести, как это было раньше, а с 6:30 до 7:00. Такая перемена случилась после того — Гас узнал от его хозяина -, как Эмили проработала над кибернетизацией Гелиоса, не жалея себя и своих сил. — Странно, — тихо проговорил боец Сабтерры, глядя на пустующее место Фантома. — Обычно он приходит вовремя, да и Эмили тоже не опаздывает. — Правда? — спросила Фермин, парень кивнул.       Неожиданно дверь открылась, и в комнату совершенно спокойным шагом зашли Джонсон и лидер вексов. Гас по привычке встал и поприветствовал своего хозяина. Спектра ничего не ответил и прошёл на своё рабочее место, обратившись к Эмили, которая уже села за компьютерный стол: — Эмили, приготовь к пяти часам отчёт о механических бакуганах. — К пяти? — еле заметно усмехнувшись, переспросила девушка. — То есть ты говоришь к пяти, а не, к примеру, к двенадцати часам дня? — Если тебе мало работы, то только скажи, я всё для тебя сделаю! Работа всегда найдётся. — Да молчу я, молчу! — проговорила быстро Джонсон и открыла папку в компьютере, после чего улыбнулась.       Грав и Мира удивлённо глянули на опоздавших: что-то в них им казалось не таким обычным, будто что-то изменилось кроме, конечно, того, что те опоздали. Но спрашивать об этом Спектру или при нём Эмили они не собирались, так как совершенно не знали какая реакция у него будет.       Потому они стали ждать подходящего момента. Через некоторое время боец Пайруса ушёл из лаборатории. Тогда-то Мира и Гас повернулись к Джонсон, и парень тихо спросил её: — Эмили, а почему вы со Спектрой опоздали? У вас ведь одна общая причина была для опоздания, верно? — Что-то типо того, — чуть покраснев, ответила боец двух стихий и подумала про себя: «Общая ещё не то слово!». Она не собиралась сразу выкладывать информацию обо всём, что недавно с ней произошло, своему другу. — Вас принц снова вызвал? — предположил Грав, но тут же отвергнул свою версию, — Нет, слишком рано для него, он сейчас скорее всего спит. Но тогда вопрос остаётся тем же: почему вы опоздали?       Джонсон стала быстро думать: надо бы что-то ответить такое, чтобы оно звучало правдоподобно… Жаль, что она не умеет врать! Хотя одна идея у неё появилась: сказать лишь часть правды, но чуть изменив её. — Мы разговаривали, обсуждали следующие цели. — Цели? — парень удивлённо посмотрел на свою подругу. — Вы долго не появлялись здесь из-за обсуждений дальнейших действий? Это странно.       Джонсон пожала плечами и улыбнулась. Грав повернулся к своему компьютеру и продолжил работать, иногда бросая взгляд в сторону Эмили, которая погрузилась с головой в работу. На лице девушки сияла улыбка, а она сама тихо что-то напевала.       Через некоторое время в лабораторию вернулся Спектра. Первым делом он обратился к бойцу двух стихий: — Эмили, приготовь отчёт в печатном формате… — Этот? — спросила девушка, подняв вверх стопку бумаг. — Я отсюда не вижу! — Ну во-первых, видишь, благодаря своей маске; во-вторых, подойди и посмотри! — Эмили! — прикрикнул Фантом на свою помощницу, но всё же подошёл к её столу. После того, как просмотрел документ, он кивнул и проговорил с лёгким раздражением, — С одной стороны, неплохо; с другой стороны, в следующий раз веди себя по-нормальному! Не заставляй меня выполнять ту работу, которую должна выполнять ты.       Девушка лишь хитро улыбнулась и закатила глаза. В мыслях она отметила: «Хорошо! Буду выполнять свою работу!» Вслух она спросила парня, который уже отошёл с бумагами к своему столу: — Что-то ещё, ваше Величество? — Всё как обычно. — Как обычно? Это «Эмили, принеси кофе!», «Можешь быть свободна!» или «Работай!»?       Спектра повернулся в сторону Джонсон и спросил с нескрываемым раздражением: — Эмили, ты чего добиваешься?! Решила сегодня окончательно меня достать?! — Ладно, идиот в перьях! Я молчу! Молчу…       Мира и Гас удивлённо переглянулись между собой. Каждый из них заметил резкие перемены в отношениях Фантома и Эмили.       Весь следующий день Джонсон всячески подкалывала Спектру: то кофе принесёт, что, кстати, и имел в виду парень, когда сказал ей «Всё как обычно», и скажет пару шутливых фраз, то ещё что-нибудь в этом роде. Спектра в свою очередь реагировал на эти выходки своей помощницы вполне спокойно, без явной злости, но с лёгким раздражением и… Веселостью?! Грав быстро смог увидеть, различить такую перемену в своём хозяине, ведь лидер вексов обычно серьёзен во всём и всегда. Единственное исключение было то время, когда он, Спектра и Эмили жили на Земле. А сейчас? Что сейчас произошло с его хозяином? Гас догадывался о причине такой резкой перемены, но не стал ничего говорить: вдруг он ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.