ID работы: 14019424

—Я ᴩᴀд ᴄнᴏʙᴀ ʙидᴇᴛь ᴛᴇбя.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Примечания:
Что вы будете чувствовать если, вас предаст лучший друг? Сможете ли вы совладать с эмоциями?

***

Роман, парень около 22 лет, спокойно сидел в тюремной камере, и наблюдал в окно. Голубые глаза, непрерывно смотрели на снежинки которые падали на окна, который так и завораживал своей красотой. Шатен раздумчиво думал о том, что бы было, если бы он промолчал, тогда, 10 лет назад. Если бы не обратил внимания на предательство, как бы сейчас сложилась его жизнь, не убив он своего друга. Эти мысли тревожили его на протяжении 10 лет. — Пятифанов! - раздался внезапный, но знакомый, мужской голос, по ту сторону решётки. Голова Романа в ту же минуту обернулась, смотря на милицейского. — О, что-то волнует старшего лейтенанта? - раздался более радостный, и шутливый голос Романа, которые всегда любил поиздеваться над милицейским. — Снова ты за старое, - раздался раздраженный голос Тихонова. Прошла минута, две, и старший продолжил говорить. —Вообщем - тот выдержал короткую паузу, а после продолжил монотонным голосом - ты выходишь на свободу. Издевательская улыбка сошла с лица Ромы, и глаза расширились от информации которую только что услыхал. Говорить что он потерял дар речи на какое то время, не сказать нечего. Но, тот быстро пришёл в себя, а после перевёл взгляд на Константина Тихонова. — Ты же не шутишь? - довольно таки тихо произнёс шатен. Ему не верилось, что он просидел 10 лет в тюрьме, и теперь выйдет на свободу. — Ага, собирайся. - произнеся сухой голос Константина.

***

И вот, Роман стоит на улице без какой либо шапки, без тёплой куртки, которая так нужна, в столь холодную погоду. Но, для кого как. Рома не чувствовал свободу, как это бывало у многих. — может одолжить тебе куртку? стоишь в одной футболке и легких штанах, на - произнесся картавый голос Игоря, или же, лучшего друга Романа, который часто носил ему передачи, навещал его. — нет, спасибо - раздался холодный голос Ромы, который взял из рук друга сигарету с зажигалкой. — и куда дальше, на? — Схожу домой, проведаю родителей - сказал тот с улыбкой. Полнейшая ложь, Рома бы не захотел первым делом идти к родителям, ему нужно было сходить на могилу друга. Потому что он так и не попрощался с ним. — Тогда до встречи, на - улыбнулся Игорь, пожимая руку Роме, начав уходить в противоположную сторону. Минута молчания, и Пятифанов направился в сторону леса, в котором и находилась заветная могила. Стоило ему вспомнить свои действия в ту злосчастную ночь, как на глазах наворачивались слёзы. Но, сейчас же, на лице была некая ухмылка. Неизвестно сколько прошло времени, может 10 минут, может 30, или же вообще час. Холод стал медленно пробираться в тело Романа, который так и жаждил упасть в сугроб, и уснуть там, на всегда.

***

И вот, тот уже совсем близко к могиле, всего пару метров, хрустящий звук, был раем для ушей, ведь, в тюрьме, их не так часто выпускали на улицу. А для Романа, зима была любимой погодой, может, если раньше ему было плевать на времена года, то сейчас, Роме не нужно не чего больше, чем обычной зимы. Рома стоял у могилы, и начал говорить: — Ну привет - начал Роман, - узнаёшь старого друга? меня сегодня отпустили на свободу, представляешь? как ты тут вообще поживаешь? Оля как изменилась? Он будто ждал ответа, но, знал. никто ему не ответить. Никто и никогда, в этой жизни ему не ответят. —Рад снова видит тебя, Тош - по щекам выступили слёзы, от чего голос начал дрожать-мне было плохо, меня мучила совесть, за то что я сделал с тобой, я отсидел 10 лет. но знаешь что будет самым лучшим? Говорить было трудно. Холод пробрался до самых костей. Роман упал на колени. —Прости, прости, Тошик, из-за меня, из-за меня, ты сейчас лежишь здесь, прошу, прости - дрожащим голосом проговорил Пятифанов смотря на его могилу. - если я и смогу простить себя за то что я сделал, то, только если я замёрзну до смерти, если я умру, и буду здесь. С тобой, Тошик. Шатен вновь поднялся на ноги, уже не рук, не ног, он не чувствовал. И стоило ему сделать шаг, как тот снова упал на землю. Парень стал что-то рассказывать, и вот, он упал на землю. Холод полностью завладел им, и даже не собирался желать его. Свести счет с жизнью, было тем чем он хотел поплатиться за свой грех. И если православный рай всё же существует, Роман всем сердцем хотел попасть в ад. Ведь за то что тот совершил он не простит себя, никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.