ID работы: 14018873

Прошу, иди поспи…

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можно к тебе приехать?

Настройки текста
Примечания:
Вечер, на часах 22:10, тишина, только клацание по компьютеру. Сколько я уже так просидел? Один, два, три часа? А когда я вообще спал?.. В последнее время конечно тяжело нормально выспаться. От этой всех мистики, и спать некогда. И работы много… Надо когда-то отдохнуть от этой мистики. Но, даже когда мы, вроде, на отдыхе, нас всегда преследует черт возьми мистика! От неё уже тошно. Хочется иногда просто отдохнуть, без всякой мистики. Нормально… Да и кошмары в последнее время меня преследуют. Да и Джон что-то странно себя ведёт. Ну вот видно, он что-то явно скрывает, а не рассказывает! Какой же характер у него сложный. Он ведёт себя как ребёнок!… Так, кажется, я немного отвлёкся. И кофе я выпил, пойду ещё сделаю. Ну и пошёл делать кофе. Спустя пару минут я вернулся с чашкой кофе. Уселся, и только я хотел начать обратно начать печатать как вдруг пришло уведомление. Уже 23:00, кто в такое время ещё не спит? Ну.. Кроме меня. Посмотрев кто мне пишет, я увидит сообщение от Джона, ну и что ему в такое время надо? И почему тот не спит? Открыв сообщение, я прочитал. "Привет, не спишь? Мне просто скучно и одиноко..( Может, я приеду к тебе? Если ты откажешь, мое сердце будет разбито!.." Мастер драмы, ну ладно. Только пускай будет не нить то что я только работаю и ничего не делаю больше. "Как хочешь, приятель." Ответив, я положил в сторону телефон. И дальше начал печатать.

[Джон]

На часах 22:40, попасть в царство Морфея(?) никак не получалось. То ли из-за наших приключениях, то ли потому-что я просто выспался. В любом случае спать мне не хотелось от слова совсем. Хотя странно, это одно из моих любимых дел. После покушать, конечно.. Скука с каждой минутой нарастала, спать как бы я не питался-ни в какую. На часах 22:57. Хмм.. Может.. Поехать к Линчу? Идея конечно такая себе. Так как уже 12 часов и он может и спить, но черт! Не могу же я тут со скуки помирать?! Ладно, напишу ему. Если не ответить, то либо спить, либо игнорирует. Написав сообщение мне ответа долго ждать не пришлось. "Как хочешь, приятель." Это что значит как хочешь?! Тц, ладно, надеюсь у него я там не так сильно со скуки буду умирать!

[Линч]

Спустя примерно 20-30 минут он приехал. Я уже засомневался, может.. Зря я согласился? Может, надо было отказаться? Сказать что-то по типу "Прости, приятель, но я хочу поспать, потом может приедешь? Где-то в часиков 12-13" Может так было лучше? Я буду работать до 3 часов ночи где-то. Хотя.. Уже деваться некуда. А сказать то что я передумал тоже не вариант, обидится ещё блин. Хотя, я бы тоже обиделся бы, хоть если бы и немного. А вообще, почему я парюсь? Он через минут двадцать будет храпеть уже. А я дальше буду писать.- Думая все это, я доходил до двери, чтобы открыть их. На пороге стояв Джон, он как будто прям изменился. Хотя мы пару дней как не виделись после нашего последнего дела. Он выглядел таким.. Уставшим? Я смотрел на него секунд десять. Пока он не заговорил. — Чего пялишься?! Может уже впустишь в дом?- недовольно произнёс он. Я привык конечно, от его вечного недовольствам. Но, иногда, это реально бесит. Особенно, когда ты стараешься ему угодить, а ему все равно что-то не нравятся! — Ой, прости, проходи.- Ответил, он что-то пробубнил, и зашёл в нутрь. Закрыв двери я повернулся, а он уже на диване. Иногда я удивляюсь, какой он все же быстрый. Подошёл к нему, я сказал.. — Слушай приятель..- Я немного помолчал, но всё-таки продолжил. — Мне надо дописать немного по роботе, а потом, как закончу, вернусь к тебе. Это займёт минут десять.- Ну, это конечно все правда, но вот что это займёт десят минут, это чистая ложь, ведь я только половину дописал. Буду надеется, что он через минут десят просто уснёт. — А?.. ну.. э.. как скажешь. Только скажи, чо у тебя пожрать есть?- Я идя к своей комнате ответил. — Что найдёшь в холодильнике-все твоё.-крикнул я, садясь уже на стул.

[Джон]

Мда.. вечно Линч в работе, мы видимся с ним только когда идём на дело. И то, спустя какое-то время кто-то да теряется, то я, то он. Открыв холодильник, было довольно много чего пожрать, но аппетита как то не было. Закрыв холодильник, я обратно сел на диван, и начал опять питаться заснуть. И у меня получилось! Ну наконец-то я посплю. Спустя несколько часов я проснулся, посмотрев на время, 02:25, не долго я спал. Линч, он уснул чтоль? Пойду проверю что он там делает. Встал, немного сонный, я пошёл до комнаты Егора. Тихо, приоткрывая дверь, я увидел картину: Линч, что-то печатает и бубнить себе поднос. Кружка, в которой, как я понял, было кофе, и точно не первая кружка. Он что, хочет угробить своё здоровье?! Даже я не так гроблю своё здоровье как он своё. Я, хоть, и пишу книгу, но хотя бы про сон не забываю, чёрт возьми! Также тихо открыв дверь, я зашёл к нему в комнату, ТИХО закрыв дверь, я подкравшись до Линча, он даже не услышал как я зашел. Он опять-таки что-то бубнив себе поднос, я не очень разобрал что он там себе говорил под нос, но некоторые слова я разобрал. — Почему…… как я могу…… — Нет!…… Что за бред……… — А если……… придурок?!…. — Так, надо сосредоточится на роботе.- после этих слов он перестал бубнить, и дальше печатал. Я положил руку на плечо, от чего тот вскочил. — Джон! Ну зачем так пугать то?!- Я закатил глаза. — А ты почему не спишь? Ты хоть время видел? Здоровья хочешь своё угробить?- Он помолчал какое-то время, но мотом ответил. — Да господи, мы могли и по пару дней не спать, и нормально. Сейчас допишу и пойду!- Да кому ты врёшь? Если я уйду то ты всю ночь будешь сидеть, печатать. — Ты говорил что через десят минут допишешь.- Как же я держусь, чтобы ему не вмазать. — Ну немного больше времени понадобилось, но сейчас правда пару строк осталось, иди, отдыхай.- НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ?! НА ДВА, НЕТ, НА ТРЫ ЧАСА ОШИБСЯ?! Так, Джон, Успокойся. — Пожалуйста, иди поспи. У тебя уже мешки под глазами, ты когда вообще спал в последний раз?- Думаю, он сам не знает ответа, ведь он задумался, приоткрыв рот, явно уже хочет что-то сказать. — Джон, ну правда, тут немного осталось! Я правда как только закончу, пойду спать..- Говорит с некой усталости, хотя явно видно, что он это скрывает.

[Линч]

Да что он прицепился? Так и думал, что не надо соглашаться. Вот теперь, сиди, и оправдывайся. Хотя, с другой стороны, он беспокоиться обо мне, что даже как то мыло. — Линч…- Он вздохнул. — Хорошо, я тебе верю, но давай, ты быстрее напишешь свои долбанные пару строчек, и наконец-то пойдёшь поспишь!- В голосе была грусть и просьба. — Да, Джон, правда, я почти все написал. Ты тоже иди, поспи.- После этих слов у него появилась мелкая улыбка. Он кивнул, а затем пошёл обратно, на диван, я думаю. Хотя, так скорее всего и есть… Оставшись снова один, я продолжил писать. Осталось и в правду немного. Спустя где-то десять минут, я закончил, и как и обещал, я пошёл спать. Но вот засыпать мне удавалось с трудом, из-за мыслей. Они были самые разные, то о семье, то о работе, и какое дело следующее, то о Джоне… Самое странное это с Джоном, прям мурашки бегут, а вот почему? Может… Я проявляю некую "Симпатию"? Может.. У меня появились чувства, к своему лучшему другу?… Да что за бред я вообще несу?! Я? Полюбил, своего друга? Я что, гей какой-то?! Походу из-за того что я долго не спал, и усталость эта… из-за этого я несу сплошной бред! Так, надо просто заснуть. Пока я что-то ещё бредовое не подумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.