ID работы: 14018867

dandelion wreath.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Гет
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:
Противный звук разбудил девушку. Она раздраженно подняла голову, пытаясь найти источник шума. Её глаза сразу нашли телефон. Он вибрировал и гудел, показывая будильник на 10 утра. Т/и тут же его выключила и протерла сонные глаза. Потянувшись, она поняла, что опять уснула за рабочим столом. Ноутбук проработал всю ночь. Удивительно, что программа, в которой она работала, не вылетела. Девушка ещё раз пересмотрела всю проделанную работу. Дизайн сайта выглядел неплохо. Т/и подметила, что стоит переделать пару деталей, но перед тем как она закончит все, стоит для начала умыться и выпить кофе. Встав из-за стола, она направилась в ванную и только зашла в неё... — АА! - Т/и дернулась и отскочила к двери, когда посмотрела в зеркало. — а… это я... - она прокашлялась и подошла к раковине. Быстро умыв лицо и почистив зубы, Т/и отправилась на кухню и поставила чайник. Пока вода закипала, девушка вспомнила какие планы у неё вообще были. Особо важных дел не было. На данный момент нужно закончить работу и отправить менеджеру. Затем стоит проведать маму. Её ведь недавно выписали из больницы. Мысленно девушка помолилась, чтобы не застать её снова пьяной и в этот момент клацнул чайник. Т/и вздохнула и заварила кофе. Взяв чашку с собой, она вернулась к рабочему месту. Глоток кофе заставил её убрать последние нотки сонливости и девушка продолжила работу. … Последний клик отправки файла с готовым дизайном заставил Т/и наконец-то расслабиться и откинуться на спинку своего офисного стула. Была лёгкая радость от проделанной работы. Она немного покрутилась на стуле, а затем потянулась к телефону. На часах было чуть больше полудня. На панели уведомлений было только сообщение от Виенны. Винн<3 ты там живая? Т/и хмыкнула и зашла в их чат. Последний раз, когда они списывались было около двух дней назад. Когда девушка работает, то будто выпадает из реальности и перестаёт хоть как-то активить. Благо её друзья уже привыкли к этому и не сильно беспокоят. Исключение могут быть разве что, если им нужна помощь или поддержка.

*ваш ник*

ага

я наконец-то закончила с работой!! ^-^

Серая иконка почти сразу же сменилась на зеленую. Похоже, Винн на работе очень скучно, раз ответ поступил почти моментально. Винн<3 ооо, поздравляю! как ты там вообще поживала? а то ты как мне написала, что уходишь работать, так все ни слуху ни духу от тебя

*ваш ник*

да особо ничего не произошло

как обычно

работаю, немного сплю, пью кофе и опять работаю

Т/и на мгновение задумалась и все таки вспомнила одно событие, которое произошло до того, как она ушла в рабочую спячку.

*ваш ник*

хотя…

помнишь я тебе рассказывала об одном мужчине?

я встретилась с ним и мы вместе котов покормили :3

Т/и улыбнулась, вспоминая тот вечер. Она не встречалась с Уилбуром после этого. Да и сказать честно, даже к Виенне не могла пойти. Всю прошлую неделю у неё произошёл резкий завал на работе. Ну как, если бы один клиент сразу понял какой дизайн хочет, не пришлось бы так себя напрягать. А затем был еще один индивидуум. Начальник чуть ли не каждые четыре часа звонил и спрашивал, когда будет все готово, ведь "заказчик волнуется". После такого, клиент который сразу назвал чего хочет и детально все описал казался божьим вознаграждением. Т/и тяжело вздохнула. Интересно, как там поживает Уилбур и Таллула? И все ли хорошо у них? Наверно, странно думать о таком, но раз уж тема за это зашла… Винн<3 оууу это мило! слушай, а он красивый?) Новые сообщения прервали поток мыслей. Девушка на мгновение затупила, а затем задумалась. В голове всплыл образ Уилбура и, сказать честно, не смотря на свой усталый вид выглядел достаточно милым, но к чему такие вопросы? Т/и отмахнулась от образа в голове и попыталась сосредоточиться на диалоге.

*ваш ник*

а что?

познакомиться хочешь?))0)

Винн<3 что? нет! тебе парня ищу в твои 30 пора бы хоть с кем то встречаться:/

*ваш ник*

МНЕ 28 ВООБЩЕ-ТО!!

Девушка обиженно фыркнула и вышла из сети. Она была очень чувствительной к своему возрасту. Но… небольшая правда в словах подруги была. Действительно, за всю свою прожитую жизнь, Т/и была раза три в отношениях. И то, из всех трех избранцев, кажется, только один действительно любил. Первые два встречались с ней, ведь хотели её использовать ради домашки и тестов. Но не подумайте! Т/и не была настолько глупа, чтобы не заметить это сразу. Так что она так же их использовала как денежный мешок и постоянно просила что-то купить. Это был прекрасный союз, пока один не влюбился в другую девушку, а второй просто понял, что особой выгоды с этого не получил. Вот в третий отношениях действительно ощущалась какая-то любовь, но, к счастью или нет, дальше поцелуев не было. Они просто гуляли и дружно проводили время. А со временем и вовсе рассталась. Интересы стали разные. Конечно, у Т/и было ещё пару попыток начать встречаться, но все всегда шло на перекасяк: то влюбиться в одного, но он не хочет с ней встречаться, то начнёт подкатывает к другому, но у него окажется девушка. Стоит ли упомянуть ещё одного бедолагу за которым девушка месяц ухаживала пока парень не сказал, что он гей? В общем-то одни неудачи. В конечном итоге Т/и просто смирилась с этим. Ну, может, у неё судьба такая? Быть одинокой. Телефон слабо завибрировал. На панеле уведомлений были новые сообщения от Виенны. Винн<3 ахаха ну прости-прости просто не хочу чтобы ты осталась одинокой старой кошелкой с котами Т/и возмутилась ещё больше. Чем такое будущее плохое? Коты вообще-то не так уж и плохо! Да, они не подадут тебе стакан воды в старости и, скорее всего, скинут его со стола, но зато не одиноко! Так ещё и поговорить можно. И не важно, что ответом будет только ленивое “мяу”. Винн<3 и так… занята сегодня чем-нибудь? Девушка все ещё была обиженна, но нехотя все же зашла в диалог.

*ваш ник*

мне надо маму проверить

Винн<3 оу… тогда не буду тебя задерживать удачи и пиши если что!

*ваш ник*

спасибо

Т/и вышла из чата и выключила телефон, тяжело вздыхая. Она еще раз потянулась, разминая свои конечности, а затем пошла собираться. … Дом, милый дом. Давненько Т/и тут не была. Сколько тут воспоминаний? Белые стены, которым не помешал бы ремонт. Синяя крыша, где маленькая девочка пряталась от своего отца и в конечном итоге чуть ли не упала с крыши. Кто знает какие могли быть последствия, если бы папа не успел её поймать? Т/и грустно улыбнулся, осматривая двор. В глаза бросается старое дерево с качелей. Девушка помнит как её сделали специально для неё. Там же рядом поляна, где семья раньше устраивала пикники или просто отдыхала в тени летним, жарким днем. Счастливые воспоминания и счастливое детство, которое после одного ужасного события, медленно превратилось в ад. Воспоминание того, как девочка сидела на крыльце и плакала, чётко засели в голове у Т/и. Тогда ещё шёл дождь. Домой попасть было трудно, так как мама не открывала дверь. Вероятно из-за того, что опять отключилась от алкоголя. Это был один из запоминающихся моментов, когда юная девочка поняла, что её детство закончилось. Т/и глубоко вздохнула, возвращаясь в настоящее время. Она примерно предсказывала дальнейшую встречу с мамой. Хотелось чтобы женщина внутри поприветствовала её с мягкой и доброй улыбкой, но девушка четко осознавала, что все это наивные детские сказки. В лучшем случае на неё просто наорут, в худшем может получить пощёчину и пару ударов по спине. Наверно, это осознание и пугало её. Заставляло тупо пялиться то на белую дверь, то на ключь в руке. Т/и чувствовала сомнение насчет того, стоит ли ей вообще заходить, но глубоко вздохнув, она медленно вставляет ключи в замочную щель и нехотя открывает дверь. — мам? - тихо спрашивает девушка и запирает дверь. Атмосфера была гнетущая. Противный запах алкоголя в воздухе заставлял слегка поморщить нос. Тут действительно не помешало бы проветрить помещение. Послышался шум из спальни родителей. Т/и повернула голову и в дверном проеме показался силуэт матери. — чего пришла? - грубый и весьма вялый голос спросил ее. Девушка прикусила губу чувствуя перегар от родственницы. — ты опять пила? Мам, ты же знаешь, тебе нельзя пить! Врач– — да плевать я хотела на него и его слова! Мне хорошо и без его указаний, - женщина раздраженно отвела голову и скрестила руки на груди. — мам, тебе правда стоит прекратить пить. Ты ведь так и умереть можешь. Может, все же стоило остаться в боль– — тц, малолетняя дрянь! - вскрикнула мать и быстро подошла к Т/и. Она грубо взяла ее за воротник кофты, притягивая к себе. — да кто ты такая чтобы моей жизнью управлять!? Не нужна мне никакая больница! Ты...! - её рука поднялась и Т/и рефлексно зажмурилась, готовясь к пощечине, но… ничего не произошло. Глаза медленно открылись, смотря на маму. Её была поднята, но так и не осмелилась ударить дочь. — аргх! Что б тебя! - она оттолкнула Т/и и взялась за голову. Шатаясь, мать пошла на кухню. Девушка почувствовала облегчение на долю секунды. Женщина тем временем села за кухонный стол. — почему ты так похожа на него?... - тихо спрашивала она, наполняя очередную рюмку водкой. Стоило забрать у нее алкоголь ведь врач четко сказал, что с ним уже стоит завязывать, но Т/и могла лишь молча наблюдать за ней. Глаза виновато опустились и смотрели в пол. Было наверно ожидаемо увидеть такую реакцию. Девушка знает как мама не любит быть в больнице, но что ей делать когда её без сознания находит соседка? Её нужно было лечить от этой зависимости, ведь ещё чуть-чуть и она скоро ляжет вечным сном, чего Т/и очень не хотелось. Но как это сделать, если матерь сама не хочет от этой проклятой зависимости избавиться? Хотя её тоже можно было в такие моменты понять. Потерять любимого человека боль невероятно сильная. Эта рана в сердце с которой справиться не каждый. Кто-то может полностью уйти в работу, кто-то будет жить дальше, но а кто-то будет травить свой организм и медленно умирать под воздействием алкоголя и сигарет. Т/и это прекрасно понимала, но единственное, что ей недавало покоя был тот факт, что мать обещала ей не допустить такого исхода. Обещала, что будет сильной для них, а в итоге, стоило ей лишь почувствовать вкус алкоголя как все превратилось в пустые, брошенные на ветер слова. Фальшивое чувство помощи, которое вызывал алкоголь, помогал справиться с утратой. Т/и помнит тот день когда мама впервые подняла на неё руку в пьяном состоянии. Кажется, этот день она запомнит навсегда. Мать не только била, но и обвиняла во всех грехах. Даже в смерти отца. Девушка конечно понимала, что не виновата, но было трудно так думать, когда родной тебе человек говорит обратное. В тот вечер она чётко запомнила слова: — ненавижу! Ненавижу эту блядскую жизнь! Ненавижу тебя и то, как ты похожа на него! Черт возьми, убирайся! А затем треск разбитой бутылки ударяющейся об стену. Т/и вздрогнула от такого воспоминания как и в детстве. В тот вечер она просто заперлась в своей комнате и не высовывалась. Она не решилась уйти из дома. Да и куда ей идти? В такую ночь расхаживать юной девочке опасно и страшно. Тогда она боялась темноты даже с фонарями, но сейчас Т/и больше понимает масштаб проблем, которые могли бы возникнуть. Какое счастье, что мать не сильно волновало где её дочь была. Будь то комната или улица. В этом плане, ей даже повезло. Девушка хмыкнула. Даже в такой ужасной ситуации найдёт свои плюсы. Она глянула на маму, которая положила голову на стол. Все же… Т/и её любила. Странно это, но девушка просто не могла возненавидеть свою маму. Даже если бы отец не попросил о ней позаботиться - она все равно бы это сделала. Девушка знала, что мама все равно её любит. Не смотря на грубые слова и периодические неудачные вечера, мама ведь должна любить её как своего ребенка. Может, это звучит глупо, но после потери мужа ей просто сейчас было трудно. В детстве Т/и ничего не могла с этим сдедать, но сейчас то она сможет ей помочь. Так ведь? Глубоко вздохнув, она подошла к матери. Женщина крепко спала. Т/и не стала её будить и просто отнесла в спальню. Уложив маму, девушка решила убраться в доме. Сперва она открыла окна. Свежий воздух помогал расслабиться и наконец-то вздохнуть. Напряженную все это время атмосферу как рукой сняло. Затем взяв мусорный пакет Т/и сложила в него пустые бутылки. Те, что были еще не открыты она вылила жидкость в унитаз и так же сложила в пакет. Конечно, мать после этого будет в бешенстве, но это ради её же блага. Пусть хоть немного побудет без этого медленного яда. Т/и так же приготовила ей еду и разложила остальные продукты, которое купила перед тем как прийти. Наконец, сделав всю работу, девушка положила мусорные мешки около входа. Она еще раз проверила маму. Та тихо сопела, что-то бормоча под нос. Пульс был ровным. Т/и подтянула одеяло, накрывая маму, а затем направилась к выходу. … — ха-а… как же я устала… - встречи с мамой всегда утомляют. Т/и присела на лавочку ближайшего парка и откинула голову на спинку. Её глаза были закрыты. Наконец-то можно отдохнуть. Уши слушали тихий шелест ветра. Сам он уже не оставлял теплые ощущение. Все близилось к концу августа и скоро начнется холодная осень. Ветер станет прохладнее и придется теплее одеваться, а по вечерам пить горячий чай, чтобы согреться. Люди шли и проходили мимо неё. Одни просто гуляли, вторые разговаривали, третьи, может, слушали музыку. Им не было до неё дело и Т/и могла сидеть тут и не задумываться об осуждении со стороны. Да и даже если бы оно было, какое кому дело что она тут делает? Мышцы тела медленно расслаблялись после проделанной работы. Т/и, возможно, так и задремала бы тут. — тётя Т/и? - тихо окликнули её нежный голос и девушка не удержалась от раздражающего вздоха. Кто посмел потревожить её отдых? Открыв глаза она увидела перед собой… Таллулу? Т/и тут же выпрямилась, взволнованная её появлением. — Т- Таллула? Что ты тут делаешь? - в голове тут же возникла мысль, что она снова убежала, но такое событие маловероятно. Уилбур ведь не мог быть настолько плохим отцом? Девочка улыбнулась. — а я с папой гуляю! - радостно вскрикнула она и обернулась. Т/и последовала за её взглядом и увидела мужчину, который ели как шёл и пытался догнать своего ребёнка. — Лула… прошу.. больше… не убегай так… далеко… - прерывисто говорил мужчина, когда наконец-то подошёл. Он оперся руками об колени, переводя дыхание. Девушка слабо улыбнулась наблюдая за Уилбуром. — папа! Папа! Тётя Т/и тоже здесь! - Таллула обняла отца, а он все продолжал пытаться отдышаться. Т/и тихо рассмеялась. Эти двое действительно умеют поднять ей настроение. Она достала из сумки бутылку воды. — возьмите, - любезно предлагала девушка. Уил тут же потянулся, но внезапно остановился. Он на секунду задумался, прежде чем взять бутылку. — …спасибо, - тихо ответил тот и повернулся к дочке. — Таллула, ты можешь погулять сама? Мне нужно немного передохнуть, - девочка кивнула и убежала на небольшую поляну. Уилбур сел и отпил немного воды. — вы слишком слабы для своего возраста, - подшучивала Т/и, на что мужчина сурово на неё посмотрел. — к моим тридцати годам, думаю, нормально, - буркнул тот и сделал ещё глоток воды. Девушка удивленно на него посмотрела. Казалось, что он шутил, но парень выглядел достаточно серьёзно. — а вам? Не вредно пить столько алкоголя в вашем возрасте? - Т/и вздрогнула. Ей тут же стало неловко. Размышление о возрасте мужчины ушли на задний план как только он упомянул о выпивке. Вот блин! Из-за недавней уборки от неё пахло водкой. Удивительно, что Уилбур вообще принял от неё воду. — это… это не алкоголь! вернее… - нервно отвечала Т/и незначительно жестекулируя руками, не зная как более правильно выразиться. Не хотелось говорить о матери, так что девушка принялась импровизировать. — в общем… я просто убиралась и… - черт! Это все равно звучит так будто она выпить любит! — то есть…! — расслабьтесь, - говорил Уилбур уже спокойным голосом. — это в любом случае не моё дело. — да нет же! Я не- — эм… тётя Т/и? - девушка резко замолчала и повернулась голову. Она заметила Таллулу с большим букетов цветов. — а вы можете научить меня плести винки? - Т/и неловко разглядывала цветы. Ей все таки хотелось объяснить Уилбуру, что она не алкоголичка, но так трудно было отказать такому милому ребёнку. Она бросила последний взгляд на мужчину. В его глазах мелькала маленькая заинтересованность происходящим. Т/и обреченно вздохнула и улыбнулась. — конечно, - девушка отодвинулась позволяя Таллуле сесть рядом с ней. — для начала выберем цветок с самым длинным стеблем, - её пальцы перебирали кучку цветов. Найдя двух прекрасных кандидатов, она передала один девочке. — теперь возьмем любой другой цветок, - Таллула с любопытством наблюдала. В её глазах была заинтересованность и Т/и находила это милым. Напоминало её в детстве, когда папа так же пытался чему то научить маленькую Т/и. Девочка выбрала самый лучший, по её мнению, цветок. — хорошо, а теперь возьми стебель второго цветка и зделай завитушку вокруг стебля первого, - объясняла девушка и наглядно показывала. Таллула кивала и пыталась повторить. — нет-нет, стебель должен проходить перед цветком, - Т/и поправила дитя. Девочка внимательно пронаблюдала еще раз, а затем попыталась снова и в этот раз у неё все получилось. — молодец! Не так уж и сложно, правда? — да… - восхищенно говорила Лула и продолжала плести украшение. Уилбур, который наблюдал ними, хмыкнул. — у вас действительно талант, - тихо говорил он, будто пытался не отвлекать дочку. Т/и хихикнула. — вы мне льстите. Этому довольно просто научиться, - она наблюдала за девочкой, пытаясь контролировать процесс. Спустя пару минут Т/и помогла закрепить Таллуле венок. Девушка протянула его ребёнку но тот лишь отрицательно покачал головой. — это тебе, - глаза удивленно посмотрели на неё. — мне? — ага! - Таллула взяла винок и надела его на Т/и. — ты очень хорошая, Т/и! - радостно говорила малышка и улыбалась. Она крепко обняла её. Девушка лишь улыбнулась и обняла девочку в ответ. — спасибо, Таллула… - после сегодняшнего морально тяжелого визита к маме, такой маленький подарок казался приятным утешением. Т/и обязательно его сохранит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.