ID работы: 14018559

Ты действительно его любишь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сулейман даже и не подозревал, что совсем скоро, всего через несколько дней, будет сидеть в темнице и ждать решения Султана Ибрагима о своей судьбе. —Каков твой план, Ибрагим? -спросила Хасеки. —Сейчас в Манисе уже работают мои люди.они прямо сейчас.-не мог закончить свою фразу Паша. Хюррем видела, как ему было тяжело, видела, что Ибрагиму будет тяжело жить с мыслью о том, что убил собственными руками Мустафу.От этого действительно становилось больно и Хюррем.Ведь она помнит Мустафу еще тем самым маленьким, наивным мальчиком, Хюррем тоже любила Мустафу, но он является главной угрозой для ее детей, он убьет их, даже глазом ре моргнув.Таков закон Фатиха. —Хорошо, но как же Сулейман? -спросила женщина. —Вот тут и сработает наш с тобой обман.Это будет выглядеть все так, будто наш Султан сам приказал убить своего Шехзаде.Народ непременно об этом узнает и будет очень сильно разозлен.Вот тут и произойдет наше с тобой свержение.А произойдет ли его казнь.решать тебе, прости, -ответил Ибрагим. Из встреча была в Мраморном павильоне, там, где никто их не увидит и не достанет. —Совсем скоро мы будем вместе.Я обещаю тебе, что ни одна слезинка не упадёт с твоего лица, -говорил Ибрагим. —Но что будет с моими детьми? Они ведь не простят мне свержение их отца.Я знаю.Они не предатели, -переживала Хюррем. Но ведь действительно ни один из ее детей не воспримет ее роман с Ибрагимом, тем более после свержения, возможной казни их отца.Возможно, Джихангир, Селим и Баязед еще слишком малы, но не Мехмед или Михримах.Они все увидят, сразу же поймут их план.Хюррем решила все им рассказать сейчас.Пока не поздно. —Я хочу побыть с тобой еще чуть-чуть, -шептал он ей в ухо, -хочу побольше насладиться твоим ароматом, твоими губами, твоим взглядом, твоим голосом. Ибрагим целовал ее с нежностью, дарил ей самые незабываемые чувства. —Ибрагим.-прошептала Хюррем в ответ, когда он перешел к шее, -мы не можем, не сейчас и не здесь.Я должна все рассказать детям. —Ты все больше и больше разжигаешь во мне пламя, Госпожа моя. Она просто улыбнулась и оставила его.Ибрагим лишь смотрел ей вслед. —Мама, зачем Вы позвали нас с Мехмедом, -спросила Михримах. Хюррем долго не могла собраться с мыслями, решить все рассказать детям, боялась их реакции, боялась, что дети отвернутся от нее. —Мой отважный Мехмед, моя красавица Михримах.Я просто хочу поделиться с вами тем, о чем не могу рассказать никому другому, после, вы можете от меня отвернуться, не принять, и я пойму, -произнесла все на одном дыхании женщина. Она рассказала им все: постоянные измены Сулеймана, последняя капля, неожиданно зародившиеся чувства ее и Паши, план о свержении их отца.А сейчас просто ждала реакции. —Мама.-робок произнес Мехмед, -это совсем неожиданно… в какой-то степени неправильно, я люблю отца, Мустафу, но.что-то заставляет меня пойти за Вами.Я слишком сильно люблю Вас, дорожу Вами и уважаю Вас.Я с Вами. —Я согласна с братом, матушка. От слов Шехзаде у Хюррем потекли слезы, она и вправду плакала, не зная от чего.От собственного предательства или от любви детей? Женщина просто обняла детей и плакала. На следующий день все узнали о неожиданной смерти наследника Мустафы и его матери.Люди Ибрагима сделали все возможное, чтобы народ требовал от Сулеймана ответа по поводу казни Мустафы.Сулейман не понимал до того момента, пока в его покои, в его дворец, в его крепость не вошла стража и не увела его в темницу.Предательство.Переворот.Возможная скорая смерть. —Что вы делаете! Я Султан Сулейман хан! Если Вы не отпустите меня, то я немедленно прикажу казнил Вас! -кричал Сулейман. —Дорогу! Хасеки Хюррем-Султан! -воскликнул стражник. Пазл сошелся.Всему виной его собственная жена, его любимица, его смеющаяся Госпожа, ради которой он был готов пойти на все. —Хюррем? Ты.ты предала меня.-тихо сказал Султан. —Это ты меня предал, потяни сотни раз.Моему терпению пришел конец.Я, наконец, обрела счастье, нашла того, кто действительно меня любит и дорожит мною.Это Ибрагим. Для Сулеймана это прозвучало максимально неожиданно.Он враги.Кровные и заклятые враги.Как? —Я поняла, что ненависть будто была наигранной, за ней скрывались чувства, о которых мечтает любая женщина и мужчина. —И что? Ты действительно его любишь? -с полным безразличием спросил Сулейман. —Да, Сулейман.Я бесконечно благодарна тебе за все те счастливые моменты, когда мы были еще беззаботны, самое главное, спасибо тебе за детей.Без них я не представляю своей жизни.Спасибо, дорогой мой Сулейман, -уже со слезами на глазах произносила женщина. —Неужели и дети меня предали? -спросил мужчина, -неужели я действительно такой плохой? Хюррем мягко прикоснулись к его щеке. -Ты не плохой, правда.Просто иногда ты совершаешь те поступки, о которых даже не жалеешь.Прощай, Сулейман. Для Хюррем этот разговор был очень тяжелым, ведь Сулейман как-никак был ее мужем, отцом ее детей, первой любовью, хоть и не совсем здоровой.Она отдала приказ одним лишь взглядом, и в темницу зашли три палача, которые вот-вот отнимут жизнь у Султана Сулеймана.Сулейман кричал, просил Хюррем о том, чтобы его оставили, а потом слова мольбы сменились словами проклятий и угроз.Кричал о том, что их правление с Ибрагимом будет самым худшим, их правление приведет к гибели все Османской империи, они будут как грязное пятно на их династии.И снова они рабы… Полностью выйдя из плохо осыпанного помещения, Хюррем осела на пол и зарыдала, ведь взяла на себя самый жестокий грех-предательство любимого.Она уже молила Аллаха о прощении. —Хюррем! -вскрикнул Ибрагим, -вставай, не стоит, все будет хорошо, -шептал будущий Султан, поднимая на ноги Хасеки. —Я боюсь, Ибрагим, боюсь немилости Аллаха. —Он нас поймёт, он сжалится, я уверен.Успокойся, все будет хорошо.Сулейман.он казнен? -спросил Ибрагим. —Да, я лично отдала приказ. Ибрагиму удалось успокоить женщину, вселить в нее уверенность и непоколебимость.Рядом с ним она действительно почувствовала себя непобедимой.Фирузе была отправлена в Старый дворец, но до туда она не доехала, ее перехватили ее союзники в лицах персидских шпионов. Церемония коронования Султана Ибрагима прошла успешно, хоть и многие Паши, люди из народа, янычары считали его предателем, а Хюррем и вовсе ведьмой.Но их уже ничего не останавливало и не пугало.Они вместе, и это главное.Ибрагим сразу же заключил никах со своей возлюбленной. —Моя Госпожа, моя Хюррем.теперь ты моя, принадлежишь только мне, -говорил Ибрагим и вовлек ее в поцелуй. Они смогли сделать из империи самую могущественную державу мира, своей общей политикой они заваривали многие города, даже государства, настроили полностью всю экономику в государстве.У поданных больше не оставалось сомнений, что эти два человека, обычные рабы Османской империи, смогли сделать что-то невообразимое.Они наслаждались не только безграничной властью, но и друг другом, своей любовью.Ничто не сумело их разлучит, расторгнуть их союз.Лишь иногда к Хюррем являлся образ ее бывшего мужа, лицо которого было искажено в ужасной гримасе, а к Ибрагиму приходил Мустафа, этот Шехзаде постоянно спрашивал у Ибрагима зачем, почему и для чего.Но власть, богатство, любовь затмевали их разум и эти образы почти и не пугали их.Они всю жизнь провели вместе, Хюррем ушла на несколько месяцев позже ее мужа, она успела побыть Валиде при Султане Мехмеде.Она успела дать ему советы, наставить его и научить. В общем и целом, их правление продлилось 30 лет: 1536-1566.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.