ID работы: 14017954

Почему мы узнали друг друга так поздно?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Настырный звон будильника раздражал настолько сильно, что всё таки пришлось открыть глаза, которые все возможно сопротивлялись этому, как в принципе и все тело буквально молило о том, что бы не вставать с тёплой постели. Но Мария не смотря на все его протесты, поднялась и отключила раздражающий будильник.       Сегодня ей нужно было быть на роботе, как ни когда во время. Во первых потому что конец четверти, нужно провести контрольную, а во вторых, в школу придёт новая географ и ее нужно будет вести в курс дела. Все таки им кабинет на двоих делить. Что не очень радовало учительницу. А то не дай бог, новенькая будет жаловаться начальству о том что Мария опоздала.       Брюнетка тяжело вздохнув, поднялась с кровати и устало поплелась в сторону уборной. Встав перед зеркалом. Она отметила для себя, что вчерашняя проверка Атласов которая затянулась до двух ночи не очень хорошо сказалась на ее внешнем виде, и самочувствие тоже. Она попыталась как то исправить ситуацию и умылась холодной водой. Это дало эффект бодрости но не на долго. — Как хорошо было в плену. — Угрюмо буркнула она своему отражению. Вспоминая то время когда она могла спать сколько ее душе угодно. Да и вообще делать что хочется,главное не раздражать Моргарта. Конечно были и минусы, но все же по сравнению с нынешней жизнью то был просто плохого качества отдых. Да и сам Моргарт как собеседник был не так уж и плох...       С этими размышлениями девушка заверила себе Кофе , медленно не торопясь пила его. Что может быть лучше... Но в какой-то момент чувства спокойствия начало сменяться на панику. Она взяла телефон , который оказывается всё это время был в ее руке. Увидев время она в ужасе осознала что опаздывает, от этого ее резко бросило в холодный пот и рывок ужаса. Она распахнула глаза. Оказалось что вокруг далеко не кухня... Она сидела в спальне и придерживалась за нижнюю пуговице рубашки. Девушка задремала пока одевалась.Тяжело вздохнула и ловко застегнула оставшиеся пуговицы.       Что то в внутри ей подсказывало что стоит взглянуть на часы, ибо такие сны снятся совсем не к добру. Она потянулась за телефоном лежащий на прикроватной тумбе. Ну да, она так и думала. На циферблате было то же время что и во сне. К счастью женщина уже оделась осталось только одеть Куртку. Так что по сути она не сильно опоздает.

«Эх получу наверно сегодня от начальства если эта Новенькая придет раньше... »

      С досадой подумала она выходя из подъезда ,потуже замоталась в шарф, на улице так холодно, мерзкий холодный воздух пробираться в щели между одеждой и заставляя ёжиться касаясь чувствительной кожи. Мария недовольно поморщилась поняв то что шарф на носу не сильно улучшил ситуацию, если бы она не была так сильно чувствительна к холоду то любила бы Питер больше...       Спустя время девушка к холоду привыкла, сонливость тоже потихоньку отступала. Она шла по улицам которые медленно начинают оживать. Такие же сонные люди выползают из своих домов. Машин становиться все больше, а в общественном транспорте мести становилось все меньше . Девушка смотрит на все это, с каким то тёплым чувством в душе. Все таки пребывание в Энвелла пошло на пользу, она теперь ценит этот город такой какой он есть.       За этими размышление она сама не заметила как дошла до школы. Быстрым шагом прошла по пустому двору в котором изредка пробегали школьники, здороваясь с смотрящим на входе, и кивая на приветствия учеников, которые спешили на урок. К счастью она опоздала всего на пару минут. Возле ее кабинета уже толпились девятиклассники. — чёрт! Марийка уже пришла черт я не успел списать! — прошипел какой то мальчика стоящий с атласом у стены, да так громко, что это донеслось даже до Марии.       На что она глубоко вздохнула подошла к двери кабинета и пока доставала ключ язвительно протянула — не волнуйся Селезнёв я тебе другое задания дам а оценку за эту работу поделю на пару с Чюхнековым.       В толпе послышался недовольный шёпот. Но Мария на него уже не обращала внимания. Она открыла кабинет входя в него первой.       Странно то что новенькой нет... Ей вроде назвали номер ее кабинета, Мария ожидала что она будет здесь. Учительница сняла с себя пальто и повернувшись к классу который уже расселся бурно обсуждал самые разные темы. Глазами выловила девочку которая приходить раньше всех, подошла к ее паре и тихонько протянула. — слушай Саша, а тут не было девушки на практикантку похожей?       Ей сложно было описать как выглядит новый педагог, она сама ее не видела но как сказал директор она молодая. Девятиклассница задумалась и отрицательно помотала головой тут же спросив с восторгом в голосе — У нас будет практикантка?!       Мария покачало головой задумчива протянув — Новый учитель... Но не волнуйтесь, не у вас. —хитрая улыбка мелькнула на ее лице       Саша облегчённо вздохнула, а Мария задумчиво потирая переносицу под очками ушла к своему столу.       Учительница ожидала что новый педагог придёт к середине урока но ее не оказалось. На втором уроке тоже. Мария уже думала что никто не придёт, и можно сказать вздохнула с облегчением.       Но тут в дверь кто то постучал, и не дождавшись приглашения дверь приоткрылась, в образовавшейся щели появилась блондинистая голова. Голубые глаза светлые волосы, все это так напоминало Марии... — Черных! — учительница подскочила со своего стула и быстрым шагом пошла к своему бывшему ученику.       Фил неловко улыбнулся и открыв дверь чуть шире зашёл в кабинет. За дверью виднелись еще трое ребят. — дети! — выдохнула Мария. Так приятно было их снова видеть, когда уже думала, что никогда их не встретит.       Девушка крепко обняла Фила, что подошло к ней первым а потом раскрыла руки показывая, что и остальных она с удовольствием обними. Ребята сначала неловко помялись на входе но после все таки решились и крепко обнял учительницу.

"Только ради этого можно продолжать здесь работать..."— пронеслось в голове Марии.

      По телу разливалось тёплое чувство, эти дети ей были как родные. Она с ними столько пережила. Да что уж там, Мария даже прослезиться умудрилась, но вовремя вспомнила что у нее не водостойкая туш и быстро смахнула слезу.       Постояв в объятиях пару минут они отстранились друг от друга все широко улыбались Илья и вовсе раскраснелся. Что Мария почти сразу заметила и улыбнувшись чуть шире взяла его за плечи. — ох, Илюша ...— тепло протянула она, вокруг все засмеялись а "Илюша " стал целиком багровом, и отвернулся       Мария, отпустила засмущавшегося Илью, оглядела всех и хотела была что то сказать как тут за спинами ребят раздался не уверенный кашель, который как будто напоминал о себе. — Ох! Мы про вас забыли совсем! Простите пожалуйста! — В спохватившись воскликнул Вик и все обернулись к двери. Ребята неловко улыбались да почёсывали затылки, а у Марию глаза округлились от удивления. Она узнала этого человека.       Сердце забилось чаше .Воспоминания накрыли. Она не верила своим глазам. Нет быть такого не может. Незаметно Мария ущипнула себя за руку, боль последовала незамедлительно доказывая, что она не спит и человек, что стоит в дверях, самый настоящий. Внутри все сжалась она была уверенна, что больше не столкнётся с эти человеком... —Здравствуйте... — неловкая улыбка возникла на лице стоящего в дверном проёме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.