ID работы: 14017502

И врагу не пожелаешь

Джен
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4: Долгий-долгий день

Настройки текста
      По пути домой Какаши решил заглянуть в ресторанчик домашней еды «Трапеза у Фукасаки», располагавшийся неподалеку от его общежития. Готовить обед самостоятельно Хатаке желанием не горел. Для этого нужно было сделать слишком многое – купить продукты, отмыть засохшую в раковине посуду, найти книгу рецептов, а потом минимум часа два потратить на саму готовку. Какаши посчитал, что проще взять еду в ресторане, чем потратить полдня на сервировку обеда.       – Добро пожаловать, господин Хатаке!       Какаши приветливо махнул рукой. Он только переступил порог заведения, а зоркая управляющая, стоявшая за стойкой приема заказов, уже заметила его и начала что-то записывать в чек.       – Всё как обычно? – удивительно, что эта розовощекая девушка запоминала предпочтения каждого гостя.       – В точку, Хитоми.       Расплатившись, Какаши отошел от кассы и оглянулся. Он любил «Трапезу у Фукасаки» за их вкусную стряпню и качественную выпивку, однако здешняя поточность ужасала внутреннего интроверта Хатаке.       Сегодня Какаши попал прямо-таки на самый смак – в зале и яблоку упасть негде было. Плутая мимо занятых столиков, Какаши неизбежно кивал сослуживцам и здоровался со знакомыми ремесленниками. Один раз ему даже пришлось игнорировать колючие взгляды неких чунинов. Странные ребята. Хотя мало ли чем Какаши им не угодил? Пускай себе недовольствуются, реагировать на них – последнее дело.       С трудом Копирующий отыскал одиночное свободное место. Сел и расплылся на стуле от духоты – людей было чересчур много. Но, наконец, ему можно немного расслабиться и ознакомиться с отобранной у дет-       – Слыхали?! Вышла новая версия книги Бинго! – отчетливо послышалось со стороны компании агрессивно настроенных чунинов, отчего Хатаке чуть не выронил ученическое чтиво. – Нохара Рин присудили S ранг!       Какаши сдержался.       Он спокойной открыл первую страницу «Сияния», где описывалась аннотация, и заставил себя прочесть текст. Ещё раз, третий, пятый – суть книги так и не доходила до него.       «Не обращай внимания, не обращай внимания…» – вторил Хатаке себе мысленно.       – За её голову дают восемьдесят миллионов рё!       Кто-то показательно присвистнул.       – И чем сучка заслужила такое внимание?       – Убила министра финансов Страны Молнии и ликвидировала пару отрядов АНБУ, пока бежала.       Какаши нахмурился. Теперь он не скрыл своего любопытства и поднял глаза на говорящего – этот уважаемый определенно не был в компании чунинов. И точно. К столу шумных шиноби подкрался сотрудник Отдела Пыток и Дознания. Он показал удостоверение, произнес что-то нелицеприятное, отчего чунины разом побледнели, и уже вместе с ними покинул заведение.       Стало тише.       Но, прежде чем скрыться за дверями, Якуши Кабуто, один из лучших дознавателей Конохи и воспитанник Орочимару, нашел Какаши глазами и хмыкнул.       Хатаке вздохнул. Ни минуты покоя.       Из ресторана домой Какаши отправился сытым, но неудовлетворенным. Он хотел вкусно поесть, а получил лишь несварение от неприятных новостей и неприятных встреч. Наверное, ему надо все-таки поискать более укромное местечко для трапез.       Вернувшись в квартиру, Хатаке первым делом завалился спать. Прямо в верхней одежде он упал на пустой матрац, поднял с пола подушку и ею же закрыл голову, чтобы полуденное солнце не сильно беспокоило.       Сон пришел быстро.       Какаши вроде и неплохо подремал, но его покой омрачили настойчивые звуки: стук-стук-стук.       Копирующий разлепил тяжелые веки. Он с тоской уставился на потолок, жалуясь Ками, какой у него сегодня длинный день. Утренний свет всё никак не покидал спальню.       Стук-стук!       – Сенсей, ттебайо!       О.       Хатаке удивленно моргнул. Ему показалось или то был голос Наруто? И бурчание Саске на фоне ему послышалось... Нет-нет, не может быть! Детям он не говорил, где живет, да и в администрации Хокаге не разбрасываются такой информацией.       – Какаши-сенсей!       Биджу.       Какаши с мучительными стоном поднялся, глубоко задышал. Ему ничуть не показалось. Так. Та-а-ак. А что, если сделать вид, будто никого дома нет?.. Эти же не полезут через окно, как Гай, верно?..       Однако грохот ломающейся стены заставил Какаши откинуть думы, подскочить и молнией двинуться в коридор. У входа на кухню он остановился. Сжался от шока.       – Хатаке, – Генма всё же сдержал слово и сделал то, что планировал первоначально – снес к чертям собачьим дверь сорок третьей квартиры. – Ты оборзел?       На что Копирующий неуверенно ответил:       – Нет?..       – А, по-моему, еще как «да».       – Мы так больше не будем.       – Конечно не будете, – улыбка растрёпанного и уставшего до глубоких синяков Генмы ужасала не хуже смерти. – Потому что в следующий раз я снесу тебе не только дверь.       И отчего-то Хатаке ему безоговорочно верил.       Ширануи ещё с минуту сверлил Какаши сердитым взглядом, а потом молча вернулся к себе. Пыль осела. Из-за угла выглянули трое ошарашенных генинов и вопросительно посмотрели на учителя.       – М-ма... Вы-то чего тут забыли? – угрюмо прошептал Хатаке.       – Какаши-сенсей! – возмутился Наруто, однако Тен-Тен и Саске поспешили заткнуть громкого товарища.       – Мы договаривались на восемь утра, на площади Розовой Глицинии, – брякнул Саске.       – Ну?       – А сейчас десять утра! – прошипела Тен-Тен и нетерпеливо постучала по наручным часам.       Молчание.       «Н-да. Не понял наезда», – заключил Хатаке и сделал шаг назад, на кухню. Там висели старенькие часы с механическим календарём. Время они показывали 10:12, как и говорила Тен-Тен. Однако Какаши обратил внимание на другую деталь – вторник, шестое апреля. А был понедельник пятого... Копирующий ниндзя скривился.       Это значило, что Какаши Хатаке отнюдь не «дремал» – он умудрился проспать практически сутки.       Джонин рассеянно почесал затылок. По крайней мере, Какаши понял, отчего так затекло тело.       – Я забыл поставить будильник.       Чтобы хоть как-то взбодриться, Хатаке повёл команду через новый район Конохи и забежал в кондитерскую-кофейню. Детям в качестве извинения купил по новомодной столичной выпечки, а себе взял большой стакан чёрного кофе. Здесь варили просто великолепную воронку!       – Ох... с добрым утром.       Глоток, другой – и жить уже не настолько невыносимо. Возможно, Копирующий даже в состоянии провести вводную тренировку для милых учеников.       После угощения дети подобрели и вели между собой непринужденную беседу. Хатаке умилился идиллии, но, дойдя до закреплённым за командой тренировочным полем, собрался и тут же распорядился:       – Саске, Наруто, – он глянул на мальчишек. – Пять минут разминки, а затем двадцать кругов по периметру. Без чакры.       – Э-э?!       – Вперёд.       Учиха послушно принял задание, выполнил упражнения на разогрев мышц и рванул по полю. Наруто же поначалу сопротивлялся – пф, он планировал учить крутые ниндзюцу, к биджу этот бег! Впрочем, вскоре он смекнул, что сенсей никакими секретными ниндзюцу делиться не собирался, отчего недовольно вскрикнул и помчался вслед за Саске.       Какаши покачал головой. Куда проще тренировать взвод АНБУ, чем команду слишком амбициозных генинов.       Кстати, про амбиции. Какаши наклонился вправо и наткнулся на выжидающий взгляд своей милой новой ученицы. Его несомненно радовало, что Тен-Тен – мало-мальски опытная куноичи и могла без пререканий следовать приказам командира, однако кое-какие вопросы к ее карьерным «хотелкам» таки у Какаши имелись.       – М-ма… Давай-ка потренируемся, – Хатаке взъерошил волосы куноичи и, не спеша, ушёл в другой конец импровизированной спарринг-площадки. – Покажи всё, что можешь, Тен-Тен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.