ID работы: 14016600

Разлучница

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Любовь с первого взгляда — самая распространенная глазная болезнь

***

      Анаэль приложила ладонь к своему неспокойному сердцу, которое билось так сильно, что, казалось вот-вот вырвется из груди и убежит. Её щеки покрылись яркой краской, а глаза трепетно задрожали от нахлынувших чувств.       В попытке сдержать своё состояние от любопытных глаз людей, занятых церемонией крещения детей, Анаэль прикусила до крови губу. Это слабо помогало остановить бабочки в животе, но хоть наполовину отрезвляло её.       Анаэль опустила голову вниз и дрожащими ладонями сжимала своё черное платье.       Сегодня она впервые увидела мужчину, являющимся тем самым таинственным богатым и влиятельным аристократом, решившим провести церемонию крещения детей в их церкви, и почувствовала сильный трепет внутри себя. Казалось, словно Анаэль была накачена самым сильным наркотиком или находилась в состоянии алкогольное опьянения. Один внешний вид этого загадочного, но до боли знакомого мужчины свёл её с ума. В голове несчастного подростка образовался полный переполох, когда чувства взяли вверх.       — Энни, мне нехорошо, — тихо шепнула Анаэль своей коллеги и, не дожидаясь её ответа, ушла.       Девушка не успела оглянуться, как добежала до своей одинокой спальни. Она дрожащими руками отворила дверь и сразу же закрыла за собой.       — Что же это…? — зашептала отчаянно, касаясь сначала своего сильно бьющегося сердца, а после опуская ладонь к бабочкам в животе.       Анаэль медленно осела на пол, спиной облокачиваясь на дверь.       «Фантомхайв» — неожиданно вспомнила фамилию мужчины, пленившего её наивное и детское сердце.       Перед Анаэль, как наяву, вспомнился образ прекрасного Фантомхайва. Его очаровательная и ласковая улыбка, красивые карие глаза, прямые чёрные волосы и высокая стройная фигура.       От воспоминаний о нём щеки Анаэль вновь покраснели.       Для неё он всем своим внешним видом излучал образ непостижимой первой любви, до которой ей не коснуться во веки веков.       Во время грёз о Фантомхайве, ей вспомнился и другой человек, находившийся рядом с ним.       Супруга Фантомхайва.       От воспоминаний о женщине, подарившей ему двоих детей, в груди Анаэль образовалась боль, а возбужденное состояние иссохло.       «Я не должна думать об этом», — печально изрекла Анаэль, стараясь отогнать сладкую иллюзию Фантомхайва в голове.       Девушка понимает, что поступает плохо сейчас, думая о женатом мужчине. Она не имеет право всерьёз мечтать о нём и искренни любить его.       Однако Анаэль так сложно сопротивляться своим нахлынувших чувствам, что ей хотелось рвать на себе волосы, лишь бы её терзания прекратились.       «Очарована первым встречным мужчиной и влюбилась в него», — с несчастным выражением лица сделала вывод Анаэль.       До самого конца крещения детей Фантомхайв она не решилась выйти из своей комнаты, боясь столкнуться с собственными чувствами к женатому мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.