ID работы: 14016036

Греческий огонь.

Другие виды отношений
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пируэт, разворот, присед.       Под изящной ступнёй почти не расходятся волны. Лишь лёгкая рябь - и невольные наблюдатели словно загипнотизированы. Неторопливыми переливами и мягкими отблесками луны.       Прыжок, пируэт, па.       Обманчиво спокойна, как поверхность омута. Стягивает к себе, манит прохладой и покоем - пока из глубин поднимаются невесомые хрустальные брызги.       Разворот, шаг, остановка.       Словно тетива лука, в высшей точке напряжения. Оглушающе, ослепляюще, ошеломляюще. Последние секунды перед вспышкой.

***

      Мужчина смотрит на бушующую за окном стихию и яркий, пламенный всполох - тут и там мелькающий между волн и мешающий целостности картины. Этой женщине не с тем элементом бы родиться. Слишком уж многие так считают - на взгляд простого обывателя так и есть.       Непокорная, как огонь. Гибкая, как вода. Будь он более молодым - сам бы обманулся этой поверхностной и блестящей обёрткой.       Уж кому как не ему, гидро-дракону, прекрасно виден тот бездонный омут, безраздельно властвующий в хрупком человеческом теле. Будто неправильно переродившийся дракон. Искалеченный, связанный неподходящим телом, израненный ядом Бездны.       Нёвиллет хмурится, продолжая наблюдать за Предвестницей. Прекрасная в своей дисгармонии. Опасно танцующая с элементальными способностями, из-за близости с Первозданным Морем.       Око Архонта, Глаз Порчи, Бездна, Первозданное Море. И лишь вопрос времени, когда этот опасный котейль возгорится, как греческий огонь.       Хотя вода, вообще-то, не горит.

***

      Порой капля порождает шторм.       На собственном опыте он это познал. Видел множество примеров - как вскользь оброненное слово вырастает в крепчайшие контракты. Как раз обиженный человек затаивает обиду на десятилетия - или того дольше, если человеческой крови нет.       И словно по ироничной насмешке - он сам упустил из виду такую каплю. Маленькую, прозрачную - практически невесомую, хрустально прозрачную. В первый раз.       И повторно - когда сквозь дрогнувшие пальцы, неспособные удержать, утекает неконтролируемый поток. Полный самых противоречивых эмоций - от глубочайшей детской обиды, до ярости обиженной женщины.       Упустил.       И, глядя в обманчиво блеклые глаза, понимает - ему это не простят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.