ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Ты уверен, что стоит их так шокировать? — уточнила Изабель у сидящего рядом Алека. — Шокировать всех будешь ты, а я просто не хочу с ним расставаться, не зря же мы выбивали одновременный отпуск у Асмодея. Чувствую, без двух лучших агентов они загнутся, — пошутил Александр. — Серьёзно, Из, я же не буду его представлять как «Магнус, с которым мы трахались, а потом я в него влюбился». — Ну как знаешь, — сестра покачала головой и улыбнулась. — Не верится, что я их увижу. Клуб пока что оставляем на Саймона, смышлёный паренёк и работает прекрасно, если что, Сантьяго ему поможет. Конечно, хотелось бы подключить в семейный бизнес Клэри, но она ведь просто художница, и парень её тоже, молодец, конечно, ушёл из ФБР в фотомодели, а у неё он натурщиком подрабатывает, я на прошлой неделе захожу к Клэри, а он там стоит голый с цветком в руке, блять, и говорит: не позор, а эстетика! — Изабель постепенно начала сначала рассуждать, что ей делать, а потом и просто рассказывать о последних событиях. Александр слушал её с улыбкой. Конечно, постоянная болтовня немного надоедала, но Изабель он готов был терпеть очень долго, восполняя всё время, которое у них отняли. Сейчас они собирались ехать к родителям и младшему брату и, конечно же, планировали прихватить свои пары. На безымянном пальце Иззи поблёскивало кольцо, и это должно было точно обозначить причину появления в родном доме Джонатана, а вот, как Александр будет представлять Магнуса, Изабель не знала, но она очень боялась, что родители не примут старшего брата из-за его ориентации. За последнее время многое изменилось. Саймон, можно сказать, построил карьеру, работая в их клубе, подружился с Клариссой. Рафаэль тоже подрабатывал в клубе и помогал решать проблемы, связанные с законом и легальностью, через Александра, конечно. Джейс поменял работу. Больше насчёт встречи волновалась Изабель, Алек же наоборот был даже чересчур спокоен. Магнус и Джонатан даже не знали, что думать, первый понимал, что скорее всего ввяжется в скандал, а второй старался успокоить свою девушку. Перелёт в другую страну был достаточно быстрым, всего лишь несколько часов, а после только оставалось найти дом. Алек, если честно, плохо помнил родной город, но дорогу до дома в итоге нашёл. Он попросил остальных пока что чуть отойти, чтобы первым показаться родителям. Александр постучал в дверь. Открыл ему какой-то молодой парень, и они стояли пялились друг на друга секунд десять. — Охренеть, кого занесло, — изрёк парень, и из дома послышался голос Маризы. — Максвелл, не ругайся, — а потом показалась она и сама. Женщина была измотана, выглядела грустно, подавленно, но, как только заметила Алека, сразу же улыбнулась. Она была рада старшему сыну. — Неужели ты о нас не забыл? — упрекнула его Мариза, но подошла и крепко обняла, а Александр пытался осознать, что перед ним стоит его младший брат, который был совсем ещё ребёнком, когда он уезжал. — Я был очень сильно занят и добился результатов, — оправдался Александр, отступая на шаг и являя им Изабель. Девушка сделала шаг вперёд. В это время на общий шум вышел и Роберт. — Привет, мам, пап, — поздоровалась Изабель, и те во все глаза уставились на неё, не веря, что это и правда их дочь, живая и здоровая. — Иззи, — выдохнула мать, — Но как? — Мне помогли, — девушка обернулась к Моргенштерну-младшему, — Знакомьтесь, мой жених, Джонатан, — представила его она. Родители кинулись обнимать дочь, затем Роберт подал руку Джонатану. Когда потрясения немного улеглись, все уставились на ещё одного человека, стоящего поодаль, и Александр понял, ему пора представлять своего парня, но решил не затевать скандал сразу же, поэтому сказал: — Это мой лучший друг и коллега, Магнус, — тот понимающе ему улыбнулся и протянул тоже руку для рукопожатия родственникам Алека. Те всё равно на него как-то косо смотрели, наверное, из-за косметики и украшений. — Заходите, заходите все в дом, — засуетилась Мариза, спеша на кухню и ставя чайник. Роберт принялся раскладывать обеденный стол, а Макс просто стоял и смотрел на прибывших, для него это явно было потрясением. Когда всё было готово, они сели всей компанией, чтобы поесть и поговорить. Вопросы посыпались сразу же. Ребята утаивали большинство фактов, рассказывали какие-то выдуманные. — А как вы встретились с Алеком? — задала вопрос Мариза. — У нас произошла небольшая авария, он столкнулся с нашей машиной, — ответила Изабель, у неё были ответы на всё, а вот у Алека с Магнусом всё было сложнее. — Где ты работаешь, Александр? — поинтересовался Роберт, и Лайтвуду пришлось ответить. — Государственная тайна, — проговорил Алек, как будто это было совсем не подозрительно. Дальше вопросы сыпались больше на Изабель и Джонатана, и Александр был очень этому благодарен. Родители узнавали всё до мельчайших подробностей, и Иззи с охотой рассказывала всё. Разговоры были долгими. Первым свалил Макс, видимо, ему что-то нужно было сделать или он просто немного утомился, вёл он себя очень холодно. Алек пошёл за ним и остановился на пороге комнаты, не решаясь зайти. — Ты так изменился, почему не писал, не звонил? — спросил Макс, ощущая его присутствие. — Прости, не хотел подвергать вас опасности, да и я старался добиться чего-то перед тем, как возвращаться. — объяснил Александр. — Я соскучился очень, тебя тут не хватало. И я тоже изменился, — Макс тяжело вздохнул, будто у него на душе лежал какой-то тяжёлый груз. — И как же? — не смог удержаться Алек. — Не в лучшую сторону, — Макс покачал головой. — Долгое время я вообще не хотел жить, а теперь в плохой компании, — было видно, что брату становится легче с каждым сказанным словом. — Я понимаю тебя, Макс, у тебя сейчас сложный возраст, но не переживай, всё потом наладится. Если нужна помощь с компанией, то только скажи. Максвелл поблагодарил его, решая довериться.

***

Ребята приехали на несколько дней, и, пока родители ни на шаг не отходили от Изабель, Магнусу с Алеком удалось сбежать на небольшую прогулку. — У тебя милые родители, — заметил Магнус. Александр хмыкнул. — Тебе кажется. И извини, что не сказал, что ты мой парень, просто это могло привести к скандалу. — Да всё нормально, — Магнус остановился, смотря ему в глаза, — я очень рад, что ты меня вообще взял. — Куда же я без тебя поеду? — Алек быстро чмокнул парня в щёку, боясь, что здесь кто-то их заметит. Вернулись домой они уже поздно вечером и сразу же прошли в подготовленную для них комнату. Единственным минусом здесь были две раздельные кровати, но они решили спать на одной, предварительно заперевшись. — Я не чувствую спину и ног, — пожаловался утром Александр, всё-таки это было не лучшей их идеей ложиться настолько близко, но зато они не скучали по тактильной близости в эту ночь. Магнус перевернулся на другой бок и продолжил спать. Поэтому Александр быстро поцеловал его в россыпь шрамов на лопатках и поспешил к семье. — Как ночь? — он столкнулся с матерью, которая готовила завтрак. — Нормально, — ответил Александр, — Как вы вообще здесь живёте? — Сложновато, — призналась Мариза, — Макс самый непослушный из вас троих, ты поговори с ним что ли, — попросила женщина, и Алек кивнул. Вскоре к завтраку вышли все. Постепенно атмосфера становилась всё более напряжённой, потому что заговорили о свадьбе Иззи и Джонатана, и родители постоянно начали намекать, что Александру тоже пора бы остепениться и найти жену. Алек пообещал подумать над этим, надеясь, что от него отстанут, но этого не произошло, родители стали предлагать ему список их знакомых, и Алек не выдержал, сказал, что ему нужно отойти. Бейн тут же отправился за ним. — Забей на них. У тебя своя жизнь, свои отношения, — поддержал его Магнус. — Конечно, и если будет свадьба, то только с тобой, — пообещал Александр, заставляя Магнуса потянуться вперёд и поцеловать его в губы, запуская руку в тёмные волосы. — Охуеть, — послышался голос Макса, и Алек с Магнусом резко отпрянули друг от друга, смотря на парня. — Ладно, ладно, я молчу. — Спасибо, — Александр надеялся, что теперь не потерял свой авторитет. — Классно смотритесь вместе, — высказался Макс и удалился. А ребята ещё долго не могли прийти в себя. На третий день утром Алек встал достаточно рано и вновь встретил мать. — Что между вами с Магнусом? — вот это уже напрягало. — Работа, дружба, он спас мою жизнь, а я — его, — пробормотал Александр. Мариза мягко улыбнулась, совершенно меняясь, Алек просто не узнавал в этой женщине свою мать. — Ты так на него смотришь, как Изабель глядит на Джонатана, — заметила Мариза. Александр потупился. — Он правда для тебя так важен? Алек кивнул, отвечая твёрдое: — Да. — Тогда постарайся быть с ним счастлив. На кухню опять зашли люди и снова болтали, обсуждали, строили планы, а Александр сидел радостный, сжимая чужую ладонь. Его поняли и приняли, и он не мог не радоваться. Уезжали с большим трудом, обещая навещать каждые два месяца. Александр осознавал, что всё складывалось даже слишком идеально, и не понимал, почему всё так происходит. Возможно, это был бонус за прошлые страдания, а может ещё и за будущие, но, чего бы там его ни ждало, Лайтвуд знал, что справится, с чем угодно, потому что у него была семья, у него были друзья и у него был Магнус. А чтобы быть крутым агентом не обязательно требовалось строить из себя мудака, сейчас он работал даже намного лучше, потому что он не хотел всем вокруг доказать, какой он охрененный, а хотел изменить мир, сделать его лучше ради близких, ради одного-единственного, самого главного в его жизни человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.