ID работы: 14015637

В ходе операции

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Рафаэль не мог поверить своим глазам. Перед ними стояла Изабель Лайтвуд во всей красе. Проблема заключалась в том, что, если она была здесь, следовательно, являлась причастной к каким-то злодеяниям. Сантьяго знал, насколько важна для Александра его сестра, и тот бы не выдержал её перехода на тёмную сторону. Рафаэль смотрел на девушку, а Саймон с Маей до сих пор были заняты друг другом. Всё изменилось, когда они услышали тихий скрип и скрежет решётки. Девушка приложила палец к губам и распахнула дверь, делала она это явно не по указке Валентина. — Тише, я хочу вам помочь сбежать отсюда. Там на входе стоит Джонатан, мой парень, он на нашей стороне, он должен помочь выбраться, отведёт вас на безопасное расстояние, а дальше вы должны как можно быстрее уехать из города, потому что тот, кто вас похитил, будет вас искать и ни перед чем не остановится. Сантьяго не особо верил этим словам, но выбора как такового ему не давали, поэтому он пошёл за Изабель вместе с Саймоном и Маей. Как и было сказано, у двери их ждал младший Моргенштерн. Выбирались отсюда они молча, Рафаэль пытался запомнить как можно больше деталей, чтобы потом рассказать о них Алеку. Ему хотелось сейчас поближе пообщаться с Изабель, чтобы узнать её получше, так как она напрямую была связана с Александром, но сделать это у него не имелось возможности. Их довели до какого-то переулка и отпустили. Рафаэль, если честно, не особо понимал, что только что произошло, не могло всё быть так просто, но нужно было выбираться отсюда. — Вы слышали, что они сказали, нужно быстрее уезжать из города, — проговорил Рафаэль, обращаясь к своим спутникам. — Собирайте вещи и уматывайте отсюда. — Хорошо, — кивнула Майя, она более-менее пришла в себя, почувствовав свободу. Саймон немного отстранился от девушки и крепко обнял Сантьяго. — Спасибо большое, — Рафаэль не понимал, с чего такое проявление чувств, но против не был, он обнял в ответ, улыбаясь, а дальше решил смыться. Он поспешил к Алеку. Чужой адрес он знал. Обычно секретные агенты не имели права давать кому-то свой адрес, но Александр почему-то слишком сильно доверял Рафаэлю и позволял ему быть в курсе чересчур многого. Если бы Сантьяго примкнул к Валентину, то он бы смог очень быстро уничтожить Алека. Каким бы крутым агентом ни был Лайтвуд он ошибался, точнее, у него было одно очень плохое качество — человеческий фактор, он очень редко, но привязывался к людям и сближался с ними, не сказать, что особо доверял, но иногда мог поделиться чересчур важной информацией. Так получилось с Сантьяго. Они слишком многое знали друг о друге, так что если бы начали тонуть, то вместе. Рафаэль добрался до чужой квартиры за двадцать минут. Его не смущало то, что сейчас было раннее утро, он просто надеялся застать здесь Алека, мало ли тот проводил сейчас ночь со своим парнем или отправился его искать? Рафаэль позвонил в дверь, поступая немного необдуманно, но уже через несколько секунд на пороге появился растрёпанный Алек с тёмными кругами под глазами и совершенно невыспавшимся видом. — Раф, — неверяще прошептал он и обнял парня. — Как ты выбрался? Что случилось, как я могу помочь? Алек сразу принялся задавать вопросы. Он только что сидел и прорабатывал план спасения парня, и явно не ожидал его здесь увидеть. — Длинная история, — начал Рафаэль, — Сделаешь мне кофе? — попросил он, проходя на кухню, — Всё началось с того, что я остался практически без денег, меня начали шантажировать моими прошлыми грехами и мне пришлось заплатить. Дальше я стал работать по-другому: сводить людей — продавцов и покупателей, рабочих и работодателей, в основном, этим занимался. Я решил помочь одному пареньку найти его девушку. Я об этом тебе писал в сообщении. Её похитил Валентин, и мы отправились её спасать, а потом нас вырубили и заперли вместе с ней. — Ужас, — высказался Алек, как только Сантьяго сделал небольшую паузу. — Почему же ты мне раньше не сказал? Я бы помог. Тот покачал головой, ему не хотелось вплетать Александра во всю эту историю, но, может быть, с ним и правда было бы легче, он не знал наверняка. — Не хотел тебя напрягать, — Рафаэль махнул рукой, беря чашку с кофе, и уселся на стул, откинувшись на спинку, выглядел он крайне уставшим. — А как же ты выбрался? — Александр хотел добиться ответа, что-то тут явно не складывалось, не могло такое произойти без посторонней помощи или какого-то вмешательства. Сантьяго тяжело вздохнул, он не хотел рассказывать историю целиком, потому что боялся, что Изабель с Джонатаном не настолько хорошие, чтобы им верить и доверять, должен был быть здесь подвох, хоть в ком-то, как-то слишком просто всё получалось. Рафаэль был скептиком, поэтому тщательно проверял по несколько раз информацию и иногда всё равно не верил, прямо как сейчас. — Нас вытащили Изабель и Джонатан, но я бы не доверял им так безоговорочно. Они знают про дела Валентина, это уже должно заставить задуматься, — проговорил Сантьяго. Алек не хотел, чтобы это было правдой. Его сестра оказалась в чём-то там замешана, парень просто обязан был забрать её оттуда как можно быстрее. — Хорошо, спасибо. Я очень рад, что с тобой всё в порядке, — Александр улыбнулся, — Пожалуйста, говори мне, если вдруг что-то не так и тебе нужна помощь. — Да, — кивнул Рафаэль и поинтересовался, — Люк что-нибудь сказал ещё? Что ты собираешься делать? — Сегодня я хочу вечером встретиться с Джонатаном в клубе и сблизиться с ним, а потом пробраться в их дом, к сейфу Валентина во время дружеской встречи или ещё чего-то подобного. Но в свете последних событий, я даже не знаю, что сделать, может быть, если они на нашей стороне, то помогут добыть доказательства и мне не придётся особенно сильно напрягаться. — Я бы им не особо доверял, — предостерёг его Сантьяго, и Александр кивнул, конечно же, он не собирался напрямую идти к ним и просить об одолжении сдать властям отца Джонатана, но какую-то информацию из них он незаметно вытянуть хотел, надеясь, что они не поймут этого. — Хорошо, — Александр пошёл дальше продумывать план сближения с Джонатаном, некоторые варианты уже сейчас отпадали, и в итоге Александр решил импровизировать и соображать по ходу действия. Опыта у него было достаточно, и Алек надеялся, что на этот раз всё получится быстро и гладко, без эксцессов. Сегодня вечером он должен был пойти в клуб и сблизиться с Джонатаном, найти общие темы, стать хорошими товарищами. Сантьяго уезжать никуда не собирался, он отправился к себе, чтобы продолжить расследование, на этот раз, Алек попросил его узнать наконец, кто такой Магнус, и Рафаэль был рад погрузиться в работу, она отвлекалась, а ещё заставляла забыть Саймона, чтобы чувствовать себя более-менее нормально.

***

Магнус не мог заснуть всю ночь, он очень странно себя ощущал, он, конечно же, был обижен на Александра, потому что тот его оставил сразу же после секса, причём Алек знал, что у него не самое лучшее состояние после вчерашнего. Ужасно хотелось не страдать из-за такого, но Бейн по-другому не мог. Он совершил огромную ошибку, влюбившись в свою цель, теперь он мог идти на поводу у этого парня, а ещё мучиться от дефицита внимания. Магнус открыл телефон и набрал сообщение. «Встретимся сегодня?» Он понимал, что у Лайтвуда сложная миссия и тому нельзя отвлекаться, но он, наоборот, хотел быть рядом с ним, чтобы прикрыть и помочь, если вдруг что-то пойдёт не так. Алек собирался ответить твёрдое и непоколебимое «нет», но в его мозг вторглись вчерашние картинки и оставлять это Бейну, чтобы он всё обдумывал один, было слишком жестоко. Александр не мог так поступить, он должен был увидеться с Магнусом пусть и ненадолго. «Давай вечером в клубе «Пандемониум», у меня там будут дела, но я постараюсь найти несколько минут, а дальше мы можем провести у тебя эту ночь». Магнус сиял от счастья, отлично, он будет в самой гуще событий и сможет помочь Александру, если вдруг что-то пойдёт не так. Бейн ждал наступления вечера, а сейчас пытался настрочить какой-то отчёт для отца, вписывая туда ложную информацию, так как секреты Алека он сообщать не спешил. Для него было слишком важно благополучие этого человека, а отец мог всё испортить, увидев угрозу в Изабель или ещё в ком-то. Магнус следил за жизнью Алека чисто для себя, чтобы быть в курсе событий и суметь помочь когда надо. Бейн понимал, что потом придётся оправдываться перед отцом, когда всё это вскроется, но до этого оставалось ещё так много времени и думать о подобном совершенно не хотелось, не хотелось лишний раз трепать себе нервы.

***

Алек продумывал все планы до мелочей, так, чтобы потерять как можно меньше и быстрее добиться своей цели. Теперь ещё ко всему его шаткому положению и шансу спалиться добавлялся Магнус, и парень, честно, очень боялся, что что-то пойдёт не так и Бейн пострадает, он уже видел один раз, как этому человеку плохо, и повторения не пережил бы. Он так испугался тогда, что нарушил все мыслимые и немыслимые правила и законы, и за это ему вероятнее всего ещё пришлось бы отвечать, но не сейчас, хотя бы это радовало.

***

Семь лет назад Изабель похитили, когда она ещё даже не была совершеннолетней. Просто за молодых, тем более за невинных, во всех смыслах, намного больше платили. В первые несколько дней девушка всего боялась, а дальше она не видела смысла жить и пыталась покончить с собой. Вскоре её, как она поняла, продали и отправили в другую страну. В свои шестнадцать лет, она, кажется, испытала всё, что только могла, ужасное. Её отвезли в совершенно новую для неё местность. Люди, окружающие её, Изабель пугали, и бежать было некуда, у неё не имелось ни телефона, ни адреса их дома. Первые несколько дней девушка провела в клетке, взаперти, к ней никто не приходил, и она думала, что про неё забыли, потом несколько раз зашёл противный мужчина, Валентин, как она узнала позже, он осматривал её как товар и решил, что продаст, так прямо и говоря. Выглядела она не очень, несмытая косметика превратилась в чёрные круги под глазами, волосы спутались, а одежда тоже оставляла желать лучшего. Валентин ушёл, видимо, договариваться с клиентами, а она осталась совершенно одна с навязчивой идеей наложить на себя руки. Она это и сделала бы, если бы не неожиданный гость. Им оказался парень лет восемнадцати, с утончёнными слегка угловатыми чертами лица и тёмными глазами. Изабель он понравился сразу, но она не хотела показывать этого. — Привет, — тихо поздоровался он, — Мне очень жаль, что так получилось, я постараюсь сделать всё, что смогу, чтобы вытащить тебя отсюда. Ты очень красивая, — заметил он, и Иззи через силу улыбнулась. Этот человек заставлял её чувствовать спокойствие и какую-никакую надежду. А вдруг её правда бы спасли?! Изабель убеждала себя, что не стоит погружаться в несбыточные мечтания, но она почему-то верила этому человеку. Он ей нравился. Однажды она услышала такой разговор и осознала всё. — Отец, мне нужна она, пожалуйста, ну, что тебе стоит, пусть это будет мой подарок на день рождения. — говорил знакомый голос, и второй ему отвечал. — Не думаю, Джонатан, что это хорошая идея, мы бы могли найти тебе кого-нибудь покрасивее. Изабель было противно от того, что обсуждали её внешность, а ещё она чуть не плакала из-за того что её «возможный спаситель» хотел получить её как подарок на праздник. Она стала бы просто игрушкой и девушку это совершенно не устраивало. Уж лучше было убиться сейчас. Изабель старалась не слушать продолжение этого разговора, но его результат ей пришлось ощутить на себе. Знакомый парень открыл решётку и схватил её за руку, таща за собой. Валентин смерил их холодным взглядом. Когда Иззи очутилась в чужом доме, она сразу же выдернула руку и отошла как можно дальше от этого человека. Невозможно — она была у него в рабстве. Тот будто прочитал её мысли и попытался всё объяснить. — Послушай меня, пожалуйста, это был единственный способ вытащить тебя оттуда. Ты свободна, и от меня ничуть не зависима. Если хочешь, можешь уйти прямо сейчас, а если нет, то попытаемся стать друзьями, я хочу помочь тебе встать на ноги: получишь профессию, будешь работать… — Изабель опять же покупалась на этот приятный бархатный тембр голоса. Она верила, хотела верить и надеялась на лучшее. Девушка не ушла, так как идти ей было некуда. Иззи отправилась в ванную, долго пыталась отмыться ото всей этой грязи, но не получалось. Через минут пятнадцать она вышла к Джонатану в халате. Она немного его боялась, но это правда была не самая худшая доля, которая могла ей выпасть. Парень сделал ей ещё несколько комплиментов, а потом предложил свои вещи за неимением другого варианта. — Завтра поедем, купим тебе одежду, — проговорил он. Изабель такое не слишком понравилось, потому что подобное опять казалось разновидностью каких-то неравных нездоровых отношений. Но постепенно она привыкала, Джонатан вёл себя правда очень сдержано, был только другом. У Изабель появилась возможность закончить курсы дизайна, и она с удовольствием их посещала. Всё было стабильно, и девушка радовалась, а ещё она поняла, что привязалась к этому парню, Иззи незаметно начала испытывать к нему что-то и теперь ждала, когда он пойдёт на сближение, но тот, как и обещал, держался подальше. Пока девушка сама не набралась смелости и его не поцеловала. Всё резко изменилось, но изменилось только в лучшую сторону, к счастью, дети были часто не похожи на своих родителей, и Джонатан прекрасно это доказал, выбирая путь — спасать людей от Валентина, а не работать вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.