ID работы: 14015456

Я подожду тебя в лифте

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антон хмуро заходит в тёплую парадную, стряхивая снег с шапки. На автомате здоровается с консьержкой и нажимает кнопку вызова лифта. Через минуту, казавшуюся Антону вечностью, лифт приехал. Он хоть и был ужасно старым и вечно ломался, зато был чистым, за что Антон мысленно благодарил уборщицу и жильцов, которые не мусорили и не разрисовывали стены. Арсений вихрем влетел в парадную, держа в руках недоеденную шоколадку, которую он сам себе купил по дороге домой. Мужяина лучезарно улыбнулся консьержке, после чего увидел, что лифт закрывает двери. Не желая ждать, Арсений кричит парню в лифте, чтобы тот придержал двери. Антон лениво выставляет вперёд ногу, из-за чего двери лифта с противным скрипом разъезжаются в разные стороны. — Спасибо, — улыбается Арсений, забегая в лифт, — Вам на какой этаж? — спрашивает он, замечая, что ни одна из кнопок не горит. Антон молча нажимает на девятый этаж. Арсений же жмёт кнопку десятого этажа. — Почти соседи, — смеётся он, на что хмурый Антон отвечает лишь скучающим взглядом. Лифт наконец закрывает двери и начинает движение. Не успевает он проехать и четырёх этажей, как начинает скрипеть, трястись и, наконец, замирает. — Приехали, — констатирует Арсений, на что Антон закатывает глаза и нажимает кнопку вызова диспетчера. Через пару минут им всё-таки отвечает заспанный женский голос. Антон пытается объяснить ситуацию, на что всё тот же голос отвечает, что в одиннадцать часов вечера сложно найти работников, но им постараются помочь как можно быстрее. После этого вызов прекращается. Арсений замечает, как Антон опускается на пол, опираясь спиной о стену. — Вы в порядке? Антон взрывается. — Нет! Я не в порядке! Я не написал реферат, меня бросила девушка, на носу зачёт, а теперь ещё и застрял в этом грёбаном лифте! Как думаете, я в порядке?! Арсений сел рядом, даже не обращая внимания на то, что он в новых джинсах, котовые придётся теперь стирать. — Тебя как звать-то? — Антон. — А я Арсений. — А я не спрашивал. Арсений улыбнулся. Этот парень был забавным и довольно милым.

Я подожду тебя в лифте между четвёртым и третьим

И помечтает о лете со мною

дедушка Питер

— Чёрная полоса? — Чёрная жизнь. Антон посмотрел на мужчину, сидящего напротив. Теперь было время разглядеть его внимательнее. Зимние кроссовки, чёрные узкие джинсы, пальто, под которым виднелась водолазка, чёрный шарф. Брюнет улыбнулся, в ответ разглядывая Антона голубыми глазами. Замечая это, Антон тут же отвёл взгляд. Он открыл ленту инстаграмма, чтобы ждать было не так скучно. Арсений хотел сделать то же самое, но оба потерпели неудачу. Интернет как на зло не ловил.

И не работают сети, хмурый февраль на репите

А я всё жду тебя в лифте между четвёртым и третьим

Сидеть в полной тишине, да ещё и без Интернета, стало невыносимо уже через пару минут. Арсений первым нарушил молчание. — Учишься? — Угу. На втором курсе юридического. — Сложно? — Относительно.

Скорее, минуты летите, чтобы я

вас не заметил И поспешите на третий, свободы

мне принесите

— А с девушкой что? — Сказала, что я нищеброд, кинула мне в лицо розу, которую я ей подарил, и ушла. Только сейчас Арсений заметил в руках у парня красную розу. — Ничего, найдёшь еще своё счастье. — Легко сказать. А вы чего так поздно возвращаетесь? Двенадцатый час. Кругом одни маньяки. — А может, я тоже маньяк? Тебе-то откуда знать? — Не, — усмехнулся Антон, — вы слишком красивый для маньяка.

Скорее, минуты летите, чтобы я вас не заметил

И поспешите на третий, откройте, освободите

— Может, попробовать снова позвонить? — Антон питал надежду поскорее выбраться. — Можно попробовать. Арсений дотянулся рукой до кнопки. Снова тот же голос, говорящий о том, что нужно ещё подождать. Снова вызов отключается. — Здорово, — саркастично подмечает Антон, — может, самим открыть? — Это опасно. — Да плевать. Нам надо как-то вылезти отсюда. — Немного терпения, Антон. Не всё сразу. — А когда? Мы тут только теряем время. Прям как я с этой девушкой, которой главное, чтобы побогаче. — Иногда что-то плохое заканчивается неожиданно хорошо. — Глупость, — констатировал Антон. — Кто знает, — парировал Арсений.

Я буду думать о свете, я буду думать, как выйти

И о тотальном открытиив сех дверей на планете

Разговор зашел в тупик, и Антон стал снова разглядывать Арсения. Внешне тот был идеален. — Красивый? — спросил Арсений, заметив действия Антона. — Красивый, — согласился юноша. — Ты тоже. — Спасибо… Но всё же, как вы так поздно оказались не дома? — У меня корпоратив был. Я не пьют, зато друзей пьяных развожу по домам. — Работаете? — Ага. Начальник частной фирмы. — Вау… — хочешь, расскажу несколько смешных историй? У нас такое иногда случается! Антон согласился. Слушать рассказы Арсения всяко лучше, чем сидеть в тишине. Асрений рассказывал. Просто рассказывал всё, что приходило в голову. Первые минут десять он ловил на себе заинтересованные взгляды, а потом почуствовал тяжесть на плече. Он замолк, поворачивая голову к юноше. Уснул. Устал, бедняжка.

Где-нибудь на рассвете прибудет дядя-спаситель И мне откроется Питер между четвёртым и третьим

Арсений сидел, стараясь не двигаться, и жалетельно не дышать, чтобы не разбудить Антона. Земля буквально плыла под ногами Арсения, когда парень вот так прижимался к нему. Всё-таки сон оказался слишком чутким, ведь Антон проснулся, когда Арсений убирал прядь его волос, сползающих на лицо. — Арсений? — Прости, я… — Он хотел убрать руку, но парень его остановаил, аккуратно взяв за запястье. — Ваши прикосновения такие… Тёплые… — Можно на ты. — Твои. Твои прикосновения очень тёплые. Мне нравится.

Скорее, минуты летите, чтобы я вас не заметил И поспешите на третий, свободы мне принесите

— Можешь дальше поспать. Прости, что разбудил. — Всё хорошо, я даже выспался немного. — Вот и хорошо. Снова молчание. В этот раз его нарушает Антон. — Можно называть тебя Арсом? — Да. — Арс, можно тебя обнять? Брюнкт улыбнулся, раскрывая руки, чтобы Антон мог прижаться к нему. Антон обнял, утыкаясь носом в чужую шею, от чего у Арсения пробежали мурашки.

Скорее, минуты летите, чтобы я вас не заметил И поспешите на третий, откройте, освободите

Антон расслабился в чужих объятиях и, сам не зная, зачем это делает, нежно прижался губами к шее Арсения. Тот в ответ затаил дыхание. Антон отстранился, поднимая взгляд на голубые глаза. — Прости. Арсений не понял, за что извиняется парень. Но всё же ответил. — Тогда ты тоже меня прости. И поцеловал Антона в губы. Сначала аккуратно, а потом, не заметив сопротивления, начал целовать настойчивее. Антон отвечал, сжимая пальцами пальто Арсения.

Настанет день ослепительный и солнце плёнку засветит Мы — два боевых в пистолете, и, и нам не нужен глушитель

Лифт неожиданно дёрнулся, из-за чего оба резко отстранились друг от друга. Кабина поехала, а через полминуты остановилась на девятом этаже, открывая двери. Царивший в лифте полумрак нарушился ярким светом. — Что случилось? — задаёт Антон дурацкий вопрос, но Арсений всё равно отвечает. — Видимо, починили. Антон как идиот стоит перед открытыми дверями. Пора выходить, прощаться. И он это понимает. Поворачивается к Арсению, протягивает розу. Брюнет достаёт из кармана пальто ручку, берёт розу, а на запястье Антона аккуратно выводит цифры. Юноша смотрит удивлённо, а когда Арсений заканчивает, выходит из лифта, даже не попрощавшись. Двери лифта за ним закрываются, и Антон смотрит на руку. Там выведен номер телефона. Он вбивает этот номер в контакты, подписывая как «Арс». Антон позвонит. Обязательно позвонит.

Но, но не работают сети, хмурый февраль на репите А я всё жду тебя в лифте между четвёртым и третьим

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.