ID работы: 14015291

Смешались маги, драконы, джинны

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хмырь болотный

Настройки текста
      - В смысле они будут здесь жить? - воскликнула рыжая девчонка с кудряшками, при этом вид у неё был такой, будто её стукнули пыльным мешком по голове.       До этого дня Гермиона ограничивалась общением с Джинни, Малфоем и книгами, с местными пересекалась по минимуму. Что поделаешь, первый опыт имеет настолько долгоиграющие последствия, что впору на стену лезть, повторять неохота. Короче, гриффиндорская заучка весьма озадачилась таким непринятием. Это из-за того, что они с Джинни с тёмного отделения?       Только рыжая почему-то с ненавистью смотрит только на Гермиону, Джинни её вообще не интересует.       - У вас проблемы со слухом, ученица Гроттер? - сухо спросила Медузия Горгонова, - Комната девушек временно непригодна для жилья, домовики обещали управиться с уборкой в две недели. В это время ученицы Грейнджер и Уизли поживут с вами. Всё же заклинание расширения пространства весьма полезное, теперь у нас никогда не будет проблем с нехваткой места.       Доцент протёрла своё кольцо о мантию, прокашлялась и произнесла сложное заклинание уровня С.О.В., большая зелёная искра оторвалась от камня и комната стала заметно расширяться.       - Ну зашибись, - прокомментировала Пипа Дурнева, - Я тут уже столько времени сплю на матрасе на полу, для моих вещей вообще нету места, а пространство можно расширить, оказывается. Ну не свинство, а?       - Да, вам повезло, Пенелопа, - Медузия смягчилась, - Позже мы сузим пространство, но нормальное место для вас останется.       - Ой, не стоит сужать, - Склепова оторвалась от разглядывания кисточки, которая красила её ногти на ногах в ядовито-фиолетовый цвет, - Лишнее пространство будет как раз для личного шкафа мисс Дурневой, а то от её шмоток в глазах рябит.       Медузия хмыкнула, но ничего не ответила. Произнеся ещё пару заклинаний, она вызвала в комнату две кровати и один большой шкаф. Гробыня довольно улыбнулась, осознав, что её предложение услышано, теперь Пипа, сияющая ярче лампочки, у неё в должницах. Только Гроттерша оставалась хмурой.       - Располагайтесь, - на этом Медузия ушла.       - Значит так, новенькие, - начала Гробыня, - У нас тут коллектив свой, давно сложившийся, и соседок мы точно не ждали. Не храпеть, свои шмотки не разбрасывать, мальчиков не водить, еду под подушками не хранить. Всё уяснили?              Гриффиндорки переглянулись.       - Всё ещё хуже, чем мы думали, - чопорно произнесла Гермиона, - К вашему сведению, в Хогвартсе правил для общежития намного больше, и никто их не нарушает, мы, англичане, знаем, что такое подчинение правилам и приличное поведение.       - Вот и славно, - сладко пропела Склепова.       - Ага, мы видели, какое ваше поведение приличное, - зло бросила Танька, - Устроила драку в столовой и довольная ходит, - она почти плюнула ядом в Грейнджер.              Гермиона хотела объяснить, что вообще не имеет к этому отношения, дело в банальном недоразумении, но Джинни её опередила:       - У тебя с этим проблемы, Гроттер?       Рыжая почему-то покраснела.       - Конечно, - Пенелопа Дурнева не отрывалась от поиска белой маечки, которая должна её стройнить, - Наша Танечка слишком привыкла к тому, что хорошие мальчики влюбляются в неё по уши. Кто не делает этого добровольно, тех Гроттерша привораживает, а потом делает вид, что вовсе и не хотела, а ещё не белом отделении учится, - Пипа покачала головой, - Влюбилась Танечка в вашего блондинчика, так что советую спать вполглаза, Гроттерша с самого детства та ещё уголовница.       Рыжая налилась краснотой, но уже не от смущения, а от злости.       - Я прокляну тебя, Пипенция!       - Попробуй, - лениво предложила та, - Ванька потом соберёт твои останки по всей комнате, впаяет в плексиглас и поставит в своей комнате, будет любоваться, иногда по пьянке станет пускать скупую мужскую слезу.       Танька схватила подушку и метнула в сводную сестру, та увернулась со смехом, схватила подушку и запулила по обратному адресу.       - Урраааа, - заорала Гробыня, - Бей своих, чтобы чужие боялись! - она заговорила свою подушку и пустила в Гроттершу.       Через полминуты по комнате летали все имеющиеся подушки, заговорённые лягаться, и стучали по макушке всех, до кого могли достать. Перевозбудившиеся Чёрные шторы почти что рвались с карниза, чтобы принять участие во всеобщей потасовке.       - Весело тут у них, - пробормотала Джинни и потащила чемодан к одной из свободных кроватей, - Чарли говорил, что, по делам драконьего заповедника, часто общается с русскими волшебниками, и все они сумасшедшие. Я думала, он привирает.       Гермиона почти не услышала подругу, её мысли были заняты другим.       - Мне казалось, что Таня Гроттер хорошая девочка, такую бы приняли на Гриффиндор, - ворчала она, - Смелая, с непоколебимыми принципами, а она вон... В Малфоя влюбилась.       - Ты считаешь, что в него может влюбиться только слизеринка? - Джинни с интересом покосилась на Грейнджер, - А если так случится, что ты ответишь на его чувства?       - Ни за что! Во-первых, это Малфой, трусливый высокомерный гадёныш, к тому же ябеда, вечно бегает папаше жаловаться. Во-вторых, его чувства навеяны магией и не могут считаться настоящими, так что и реагировать не на что.       - Ну ну, - буркнула Джинни, но настаивать не стала.

* * *

      Время имеет дурную привычку растягиваться до вязкой бесконечности в одних моментах, и нестись со скоростью света в других. Некоторые особо философствующие личности утверждают, что всё дело в эмоциях, какие человек испытывает в каждом из моментов. Чем сильнее эмоция, тем сильнее мы воспринимаем момент, растягивая его до той самой бесконечности.       Так случилось, что эмоции боли, разочарования, или ожидания боли, в разы сильнее действуют на психику человечества, а счастье... Ну, это просто счастье. Мы сильнее запоминаем моменты дискомфорта как раз потому, что преддверие боли хуже самой боли, каждый миг ожидания вызывает сильнейшие эмоции страха и дискомфорта.       Первый урок ветеринарной магии у Тарараха прошёл очень быстро, тем более перекормленная Поклёпом Милюля, которую питекантроп прикатил в бочке, не желала буянить и брызгаться водой, ей хотелось спать. Русалка спокойно позволила всем ученикам намазать хвост жутко воняющей дрянью, по утверждению Тарараха, эта мазь хорошо помогает от карповой вши, даже позволила Гробыне соскоблить немного чешуи.       - Тьфу, испортил русалку, - ворчал Тарарах, - Их нельзя перекармливать. Вот как она с опасностью справится?       Зато даже перемена перед вторым уроком запомнилась до мелочей.       Тарарах отпустил их на три минуты раньше, первой из класса выплыла Гробыня Склепова в окружении своих поклонников, главным из которых был, несомненно, гориллоподобный Гуня. Гермиона спокойно собрала учебники в рюкзак, хотя всё внутри сжималось от смутного опасения подвоха.       Во-первых, Нежитеведение спаренный урок с белым отделением, а видеть Гроттершу ей не особенно хочется.       Во-вторых, этот урок будет инспектировать профессор Снейп. Как-будто Медузия Горгонова проявляет мало строгости.       Малфой уже привычно подхватил сумку Грейнджер и закинул на плечо.       - Может ты на Нежитеведении сядешь отдельно? - она должна была это спросить.       Он обернулся, приподнял бровь:       - Ты боишься реакции крёстного?       - А ты нет? - взвилась Гермиона, - Хотя тебе то чего? Снейп решит, что ты жертва произвола и всячески будет жалеть тебя, а меня обвинит в преступном сговоре с тем купидоном, поганая грязнокровка захотела вылезти по социальной лестнице вверх.       Малфой покачал головой и двинулся на выход.       Гермиона поспешила следом, поймав на ходу сочувственный взгляд Джинни.       - Эй, Герми, - их догнали близнецы Уизли, - Если Снейп испепелит тебя взглядом, кому ты завещаешь свои лучшие книги?       - Хорошо подумай!       - Они стоят целое состояние, Грейнджер.       - И мы рады будем получить такое подтверждение нашей нетленной дружбы - закончили они хором.       Гермиона цикнула.       - Как у вас так получается? - спросила она, - Вы заранее договариваетесь по фразам? Ну как так можно, не сговариваясь, говорить одними и теми же словами?       - Мы же близнецы, и думаем одинаково, - небрежно обронил Фред.       Грейнджер прищурилась.       Здесь что-то нечисто, близнецы явно что-то сварганили магического, и никому ни в чём не признаются. Но у Гермионы характер такой, что, если что-то заинтересовало, то уж точно распутает клубок загадки до конца.       Короче, близнецам здорово не повезло нарваться на дофига любопытную заучку с навыком поиска информации уровня "Бог", но они об этом ещё не подозревают.

      * * *

      - Итак, сегодня у нас первый практический зачёт у учеников пятого курса, прибывших из Хогвартса, - сразу же объявила Медузия, - Или вы думали, что будете изучать только теорию?       С задней парты раздался тихий разочарованный вздох, Гермиона закатила глаза. Когда Рон поймёт, что контрольные и проверочные занятия случаются внезапно, про них не предупреждают за десять дней, особенно в Тибидохсе? Ничего, если какая-то местная тварюшка откусит ему все пальцы, будет учиться усерднее.       Колючий взгляд Снейпа снова прошёлся по их паре, левая бровь дёрнулась вверх, небывалое проявление эмоций для него. Малфой неторопливо стругал карандаш для Гермионы.       - Пятикурсники, проучившиеся в Тибидохсе с самого начала, это время используют для того, чтобы подтянуть свои теоретические знания. Достаём конспекты! - на лицах тибидохцев была написана безнадёга, только Шурасик был в восторге, как всегда, - Увижу кого-либо за шушуканьем, остаток урока проведёте в виде сороканожек. Уяснили?       - Да, доцент Горгонова, - недружным строем ответили ребята.       На парту Грейнджер упал солнечный свет так, что разглядеть написанное было бы сложно, поэтому она только порадовалась практическому занятию.       - Можно до хрипоты заучивать заклинание, - начала Медузия, - Миллион часов тренироваться вхолостую и достичь совершенства в синхронности слов и искры, и забыть его, столкнувшись с реальной опасностью. Если бы мы здесь, в Тибидохсе, преподавали бы только теорию, больше половины выпускников погибли бы в первую же ночь на Лысой горе, и это не шутка. Хогвартцы, какие опасности есть в том месте?       Гермиона лихорадочно думала, что же такого опасного на той Лысой горе, но в голову упорно лезли сведения о простейших энерговампирах вперемешку со списком вкусовых пристрастий купидонов. Хроническая отличница впала в панику. С каких пор Гермиона Грейнджер не может ответить на элементарный вопрос?       - Мертвяки, - раздался спокойный голос Драко.       - Почему они опасны, ученик Малфой?       - Они очень любят поговорить, с годами оттачивают мастерство разговора, цепляющего настолько, что волшебник невольно отвечает, забываясь, таким образом оказываясь в вечном рабстве у живого трупа. С мертвяками ни в коем случае нельзя разговаривать, и нельзя брать что-либо из их рук. Если уж очень нужно поговорить, стоит обращаться к неодушевлённому предмету, который находится в поле зрения, чётко проговаривая названия этого предмета в предложении-обращении.       - Откуда берутся мертвяки, ученик Уизли?       - Эм, эээ... - Рон привычно не блистал знаниями, на лице Снейпа отобразилось презрение, - Они... То есть...       - Ученица Паркинсон?       - Мертвяки это обычные умершие люди, чья душа не смогла покинуть тело после его физической смерти. Чаще всего при жизни эти люди были слишком сильно привязаны к материальным вещам, - оттарабанила Пэнси.       Такая пулемётная скорость изложения информации скорее присущ Гермионе, поэтому отличница почувствовала себя неуютно.       - С каких пор Пэнси стала фанатом учёбы? - возмущённо прошептала Грейнджер.       - После нагоняя от парочки Снейп-Поклёп случаются чудеса, - фыркнул Малфой, - Им с Дафной здорово досталось за то зелье, по вечерам они вместе с Шито-Крыто совершают променад по подвалам Тибидохса в поиске жуков-вонялок, им велено набрать целое ведро.       - Да уж, это не Хогвартс с его переписыванием страницы сотню раз.       Шестое чувство подсказало Гермионе, что в классе стало слишком тихо, стало максимально неуютно, словно ты оказалась голышом в толпе похотливых вурдалаков, девушка нервно дёрнула плечом и подняла взгляд. Доцент Горгонова терпеливо дожидалась, пока они наговорятся, Снейп всего лишь пытался взглядом закопать грязнокровку метров на двадцать под землю.       - Пора юношеской влюблённости чрезвычайно волнующая, - отчеканила Медузия, - Слушать признания в любви от красивого парня лучший допинг для женской самооценки, но впредь попрошу ворковать вне моих занятий.       - Прошу прощения, - профессор Снейп переводил взгляд с парочки Грейнджер-Малфой на Горгонову, - Вы сказали о периоде юношеской влюблённости... Это невозможно, мистер Малфой и мисс Грейнджер из слишком разных социальных слоёв, чтобы позволить себе даже дружеские отношения...       - О, поверьте, они демонстрировали это в первые дни, пока не нахамили купидону, - глаза Медузии блеснули весельем, - Паршивец пустил стрелу в сердце ученика Малфоя, а Гермиону оставил при своих чувствах. Уже которую неделю мы наблюдаем роман, достойный пера великого поэта Пушкина.       - Купидоны, вы говорите, - пробормотал Снейп и бросил острый взгляд на Грейнджер.       - Да. Итак, пришла пора приступить к практическому занятию, - объявила доцент Горгонова, и, будто дожидались за дверью, в класс слаженной поступью пошли домовые, таща на своих плечах клетку с кем-то, кто противен на вид и на запах, Снейп с интересом уставился на незнакомую ему тварь, - Знакомьтесь, это болотный хмырь. Те, кому посчастливилось познакомиться со школьными подвалами, наверняка уже встречали либо с ним самим, либо с его собратьями.       Никто из хогвартцев не смог сдержать гримасу отвращения. Тварь была грязного бело-серого цвета, маленькие ручки и ножки не имели суставов и гнулись во все стороны, широкий рот то и дело раскрывался, при этом откидывалась верхняя часть головы, а на ней два рожка, один загнутый.       - Всссеехххх убьюююю, - шипела тварь, - Косссстиии ррасскрошшшу, обглодаю, прридушшшу.       - Болотные хмыри всегда угрожают, - раздался голос Медузии, - Слушать замучаешься, особенно потому, что угрозы однообразны. Ваша задача сегодня состоит в применении заклинания против него, - доцент взмахнула рукой, с перстня сорвалась зелёная искра и дверца клетки открылась.       Болотный хмырь не стал терять времени даром, быстро вскочил на парту к Джинни и стал обслюнявливать её тетрадку, вон от слизи стояла жуткая.       - Убирайся! - истерично взвизгнула Джинни, - Мерлин!       Хмырь противно засмеялся, Гермионе этот смех напомнил парселтанг. Она лихордочно вспоминала заклинание, но в голову опять лезли только сведения о купидонах и способах заставить их снять любовную магию.       - Мотис-ботис-обормотис, - произнёс Малфой и выпустил красную искру в хмыря, тот зашипел, перевернулся в воздухе и полез в клетку прятаться.       - Ненавижжжу, - донеслось оттуда.       - Превосходно, - ровным тоном заключила Медузия, - Остальные после занятий отправляются в подвалы, будете отрабатывать заклинание на хмырях, не посаженных в клетку.       Снейп разочарованно поджал губы, хотя крестнику послал взгляд, полный гордости за любимого ученика.

* * *

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.