ID работы: 14015120

Правдивая история Бременских музыкантов

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Время на исходе

Настройки текста
Сырая камера, тусклые стенки, решётки и жёсткая койка — всё что было в камере. Трубадур молча смотрел в стену, смирившись с ситуацией, но в глубине души веря в то, что ребята вытащат пару из Бремена навсегда. Всё, что имел он с собой — лютня, которая тут только для красоты. Ещё больше была тоска по возлюбленной. Всё то, что происходило в последнюю неделю, казалось ему сном, который уже кончается. Если ребятам ничего не удастся — пиши пропало. А сгнить в тюрьме, не имея даже тридцати лет — та ещё мука. Вскоре парень устал от этих мыслей и решил отвлечься. Его нотная тетрадь была под рукой. Мелок, который лежал на земле, помог воссоздать на стене точную копию композиции. Парень писал, ударял по струнам и после дело пошло в гору. * * * — Это слишком сложно, мы ничего не сможем сделать! — причитал кот, который сидел у ворот и дулся. Неподалёку осёл бился о стенку головой и пытался выбить из себя идею. Пёс доедал остатки ухи. Петух же летал от амбразуры к амбразуре и пытался что-то спланировать. — нет ничего невозможного! Нужна разведка! Если мы не знаем противника — делу конец. Лучше узнать обо всём в замке, прежде чем идти в атаку. Уже солнце заходит. Я полетел! — а как высоко ты летаешь? — забыл что петухи так высоко в жизни не взлетят? — понял. Нужно что-то для того, чтоб перелететь стены. Стойте… — пернатый помыслил, что-то нацарапал на земле и наконец поднялся — Еврика! Надо сделать хороший механизм для того, чтоб сила удара помогла улучшить аэродинамику, а если в полёте сутулиться, то можно приуменьшить свой объём и усилить полёт в полтора раза… Все остальные стояли молча и с непониманием смотрели на гребенчатого. — простым языком: надо чтоб меня подтолкнуло, дабы я летел сильнее и смог миновать охрану. Об замке можно не волноваться, ведь мне будет легко залететь на такую высоту. — и как? — нужно соорудить из брёвен подобие весов, и если туда прыгнет кто-то тяжелее меня, я взлечу выше. Главное прыгать с большого расстояние к доске, дабы и не сломать её, и не прыгнуть слишком слабо. Поняли? — нет. — хорошо. Продолжаем… * * * — Держимся! — петух стоял на доске. Напротив него, у второго конца, стола повозка. На пологе ели держался осёл, на его голове сидел пёс, а на самом верху — кот. — Начинаем! Три… Два… Один… — Апчхи! — Дубль два: Три, два, один, Пускаааааааай! Кот прыгнул что есть мочи, и от его прыжка петуха бросило так, что тот не успел даже ничего сказать. Он пулей перелетел через стену. Далее, когда сила удара кончилась, он расправил крылья и начал пикировать в сторону дворца через город, который выучил на память. Петух наконец сел рядом с окном балкона. То было приоткрыто, поэтому слышать всё из комнаты было легко. Посреди комнаты стоял клавесин. Принцесса пыталась что-то играть, но никак не получалось. Петух это понял. Он решил что ничего не упустит, если слетает к тюрьме и попросит трубадура что-то сыграть. Но его опередили: парень уже взял лютню и заиграл... - Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена И между нами снова Вдруг выросла стена! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Ночь пройдёт, наступит утро ясное Верю счастье нас с тобой ждёт! Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная! Солнце взойдёт! Петь птицы перестали Свет звёзд коснулся крыш, В час грусти и печали Ты голос мой услышь! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Ночь пройдёт, наступит утро ясное Верю счастье нас с тобой ждёт! Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная! Солнце взойдёт! Солнце взойдёт! Солнце взойдёт! Принцесса сразу оживилась и вплела в мелодию клавесин. Мелодия уже кончалась, и вдруг... - Доченька! В комнате появился король. Он пододвинул свою жирную тушу к дочери. - не грусти. Я ведь тебя люблю, оберегаю и дрожу за твою безопасность. - мне наплевать! - но я же делаю это во благо! - только для себя и собственного благополучия! Король промолчал. Но это продлилось недолго. Он понял что так он ничего не добьется. Поэтому он запел: - Ах, ты, бедная моя трубадурочка! Посмотри как отощала ты, дурочка! Я заботою тебя охвачу! - Ничего я не хочу! - Успокойся, прекрати истеричности! Может всмятку яицо тебе принести? Или может обратиться к врачу? - Ничего я не хочу! - ах, принцессочка моя горемчная, Утром будут здесь певцы заграничные Выбирай любого, я заплачу! - НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ! Девушка захлопнула крышку клавесина. Король промолчал. - у меня пара вопросов. - валяй. - во первых: разве я отощала? Девушки же должны быть стройными! - это без ответа. Просто в голову пришло . - во вторых: зачем нам обращаться к врачам, если ты понимаешь что я бы не имела такой фигуры при беременности! - во всяком случае лучше перестраховаться. - а в третьих: зачем эти певцы заграничные? Что уже оплачивать собирался? - как что? Свадьбу. - с кем? - с заграничным певцом. - я ведь уже замужем! - вообще-то нет. - а тот праздник? - это была вечеринка в честь моего спасения. И даже если бы ты была замужем, я бы сделал тебя вдовой или аннулировал брак. Я ведь король всё таки. Последняя новость шокировала петуха. Он так удивился, что случайно распахнул окно, свалившись с него. К счастью он смог расправить крылья, поэтому таки взлетел. Он быстро подлетел к стене, протиснулся в амбразуру и пулей помчался к друзьям. - Ребятки! У нас проблемы! - какие новости? - спросил осёл. - время на исходе! Завтра на рассвете сюда приедут певцы из заграницы! Король хочет умерить принцессе тоску по возлюбленному и пользуясь этим, выдать её замуж за одного из них. Надо поспешить, продумать план и принять меры!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.