ID работы: 14015120

Правдивая история Бременских музыкантов

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Побег

Настройки текста
Трубадур и принцесса не могли наглядеться друг на друга! Они танцевали, веселились и проводили время на королевской вечеринке. Король же сидел на троне и поедал яйца. Он их ел быстро, каждый раз брал новые и облизывал ложку. Королевские музыканты старались во всю. Первый скрипач вообще перекрикивал других своей скрипкой. Внезапно к ним подбежал трубадур. Он что-то говорил каждому музыканту и выскочил из оркестровой ложи с улыбкой до ушей. - что ты задумал? - немного расшевелить гостей. И сразу после его слов оркестр заиграл новую мелодию. Она была задорной и яркой, поэтому гости не смогли сидеть на месте и заниматься своими делами. Они выплясывали и даже смогли раззадорить короля. Он отложил яйцо в сторону и начал тоже танцевать, да так, что аж парик с короной улетели. А юноша же весело танцуя, делал такие пируэты, что все аж рты пооткрывали. К нему присоединилась сначала принцесса, потом придворные, а вскоре и все кто были в замке. А за окном было видно всех его друзей. Им ничего не оставалось кроме как со слезами смотреть на чужое счастье. Они не ожидали что трубадур просто возьмёт и внезапно их бросит. Потеря верного соратника, как камень встала в горле у всей четвёрки. Они молча сидели и смотрели какой он счастлив и без них. Вскоре окна погасли, гости разъехались, а трубадур так и не смог вспомнить о своих друзьях. Те уже спали на холодной земле у повозки. Никто не издавал ни единого звука, только дозор менялся время от времени. * * * Солнце наконец показало свой край из горизонта. Музыканты проснулись. - чтож, трогаемся! - сказал пёс. - поехали. Выедем в поле, наловим рыбы, да и позавтракаем. - стой! - сказал петух. - не спеши ты так! Вдруг он вспомнит! И над крышами раздалось громкое: - КУКАРЕКУ! Никто не ответил. Даже стражники не издали звуков. - КУКЕРКУУУ! - Крикнул громче, но результат не изменился. - КУУУУКААААРЕЕЕЕКУУУУУ! - Крикнул петух из последних сил, но даже тогда никто не отреагировал. - КУУУКАР.... - Перестань! Он не слышит. Не надрывайся! Осёл впрягся в оглобли, пёс, кот и петух вместе со своей новой знакомой сели в повозку. Наконец, в последний раз посмотрев на дворец, они тронулись. - давайте споём, что ли? - за. - за. - за. - а мне то что? - хорошо. И артисты, всхлипывая, запели грустными голосами: - Ничего на свете лучше нету, Чем объездить всю дорогу эту. Тех, кто понял, удивим едва ли: Ведь про нас ещё не забывали! Уж тем боле, что не предавали! Ла Ла Ла Ла Ла Ла... - Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Е Е Е Е Е. - Мы своё призвание так забудем! Как теперь без худрука мы будем?! Ведь дворцов заманчивые своды Заменили всю ему свободу! Мы желаем все ему развода! Ла Ла Ла Ла Ла Ла... - Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Е Е Е Е Е! - Наш ковёр - колёса от повозки! Наши стены - бортики и доски! Наша крыша - полотно полога... - Но зато мы вместе в эпилоге! После этой строчки друзья обернулись и увидели... Трубадура с принцессой, бегущих за повозкой. Они остановились, дали парню с девушкой вскочить в повозку и поехали с новой силой: - Жить мы будем счастливо и долго! Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Ла Е Е Е Е Е! Десятью минутами ранее... Трубадур проснулся и слез с кровати. Колени и локти болели от танцев, а голова кружилась. Всё таки танцы до ночи были не очень хорошей идеей. Сквозь главную боль ему послышалось "КУКАРЕКУ!", но он подумал что это галлюцинации. Уже хотел было ложиться обратно, но услышал ещё более громкое "КУКАРЕКУУУУУ!" Он подошёл к окну и увидел своих друзей, которые сидели перед зданием. Наконец послышалось последнее "КУУУУКААААРЕЕЕЕКУУУУУ!". А потом его друзья грустно опустили головы и сели в повозку. Он уже хотел им крикнуть в ответ, но те не слышали, ведь тронулись и уехали уже на довольно приличное расстояние. Трубадур ринулся к принцессе. - Просыпайся! Просыпайся! - что? Который час? - мои друзья.... - что?! - уехали без меня! - Как?! - вот так! Дурак, как я не увидел их отсутствия на балу?! Они наверно думают что я их бросил! - и что же делать?! - догонять! Одевайся! Мы должны их догнать! Принцесса была удивлена внезапной идеей побега из дома, но всё таки этот парень может взять в руки её жизнь. Не прошло и минуты как она уже была одета - простое платье, которое закрывало только выше пояса, без обуви и короны, что уж говорить об корсетах и косметике с париками. - вперёд! За друзьями! Трубадур же в это время сорвал шторы и сделал из них что-то на подобие верёвки. Он свесил её с балкона, съехал по ней и оказался внизу. Следом его примеру последовала и принцесса. Они бросились к воротам и как раз выскочили на смену караула. Ворота были открыты, и они выбежали из города. Показалась и сама повозка, за которой они бросились. Бежали со всех ног, не оглядывались и вскоре догнали друзей. Те пели, и не видели их. Но трубадур воспользовался этим и прибавил строчку к песне. Те обрадовались, остановились и дали им вскочить на повозку. И все вместе они помчались навстречу восходящему солнцу. А короля в это утро ждала не самая хорошая весть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.