ID работы: 14015018

Жду тебя седьмого января

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холода приходят не только на землю, но и в сердце. Кагами чувствовал это как никогда прежде, поэтому и тренировался как проклятый, чтобы наконец согреться. — Кагами, хватит, — Куроко как всегда возник из ниоткуда. — Ты так себя загонишь. Зачем так убиваться, просто позвони ему. — Думаешь, я не звонил? — зло отозвался Кагами. — Он трубку не берет. — Напиши так:… — Уже писал, — устало перебил Кагами. — Хватит с меня. — … «Жду тебя седьмого января. Приезжай, если удобно. Если неудобно, тоже приезжай», — невозмутимо закончил Куроко. — И не ходи в этот день в зал. Кагами оторопел. Он только и спасался от внутреннего холода изнурительными тренировками, а Куроко так просто советует от них отказаться. — Он не приедет, — буркнул Кагами, бросил трехочковый мимо корзины и признал, что на сегодня все. — Седьмое послезавтра. Напиши ему сегодня, — сказал Куроко, подбирая мяч. Кагами только усмехнулся. В раздевалке он, однако, уже не ухмылялся, а тупо смотрел в телефон, но ответа на его предыдущие сообщения там не появилось. Перед сном он все же написал: «Жду тебя седьмого января или не жду тебя вообще». *** Акаши приехал. Кагами ждал его с самого утра вопреки здравому смыслу, хотя и был совершенно уверен, что он не приедет. Он бездумно слонялся по квартире, перебирал воспоминания. Акаши Сейджуро, угораздило же связаться с этим ледяным человеком. Конечно, между ними был не только холод. Но когда первые светлые дни вспыхнувшей страсти закончились, настали хмурые будни. Холодность Акаши стала проявляться во всем. Ему постоянно нужно было личное пространство, даже в отношениях на расстоянии. Он выстраивал стены изо льда, а Кагами пытался разбить их. В последний раз лед оказался особенно крепок. И Кагами задумался, а так ли ему нужны отношения, если другой стороне они не так уж и важны. *** Акаши привез из Киото травы и овощи и деловито разложил все это на кухне Кагами. — Что это за хрень? — без уважения спросил Кагами. Ответа он не ждал, но Акаши снисходительно пояснил: — Семь весенних трав. На Кагами эти слова не произвели никакого впечатления. — А, ну да. Ты же не слишком хорошо знаком с традициями. Это национальный праздник, мы с тобой будем варить кашу с травами и набираться сил. Кагами молча смотрел, как ловко Акаши шинкует траву, и нехотя присоединился. Из всего, что Акаши привез, ему были знакомы редис, репа и петрушка сэри. — Представь, что это Поколение чудес, — кивнул Акаши на травы. — Как бы ты их распределил? — Ты редис, — сказал Кагами. — У тебя волосы такого же цвета. — И острый вкус, — холодно улыбнулся Акаши. — Репа? — Мурасакибара, — буркнул Кагами. Акаши едва заметно улыбнулся, и Кагами испытал прилив воодушевления. Он ткнул в одну из незнакомых трав: — Это что и для чего? — Хакобара. Осторожно, она может быть токсичной… — Аомине, — немедленно определил Кагами. — … для рыб, — договорил Акаши. Дальше было просто. Желтые цветочки Кагами нарек Кисэ, зеленые — Мидоримой. Оставались две травки, только вот Поколение чудес уже закончилось. — Еще ты и Куроко, — напомнил Акаши. Кагами смело отдал Куроко незнакомую траву, а себе оставил петрушку сэри. — Ну да, — согласился Акаши. — Что-то в этом есть. Сэри растет группами у разных участков, соревнуется, кто быстрее вырастет. Но думаю, ты выбрал ее для себя, просто потому что она тебе знакома. Кагами бросил на него острый взгляд. — Акаши, — начал он. — И она хорошо сочетается с редисом, — с улыбкой добавил Акаши. — Почему ты приехал? — спросил Кагами. Акаши поставил на огонь рис и сказал: — В смысле почему? Ты же позвал меня. Ну, не совсем ты. Первое предложение носит отблеск чужой мысли, а вот второе — полностью твое. Ну же, чего ты ждешь? Разве тебе не хочется меня поцеловать? Он улыбнулся еще раз, и в комнате стало теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.