ID работы: 14014139

Пяти встреч хватит, чтобы изменить чью то жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он увидел его впервые через камеру. Выглядящий совсем мелким, щуплый парнишка с кучей татуировок, следами имплантов на лице и пронзительными глазами, слишком неестественно яркими для того, чтобы быть настоящими, органическими. Тогда Дум Дум впервые подумал: «что это за псих?». Нет ну правда, кому еще придет в голову вот так, всего с парой пушек и без поддержки, прийти прямо к дверям одной из баз его отнюдь не мирной банды в надежде на.. на что? На то, что Ройс улыбнется, покивает головой и скажет «да, дела Брика это важно, держи своего болта. Может хочешь шампанского?» или что то в этом духе? Да, поначалу Дум Дум считал его психом.       Когда он увидел этого парня во второй раз, мнение о нем не сильно поменялось. Все еще псих, все еще пришел почти что безоружным в Олл Фудс, все еще с кучей татуировок и слишком яркими глазами. Только теперь он не казался Дум Думу щуплым. Совсем нет, этот пацан на самом деле был крепким достаточно, чтобы выжить в Найт Сити, пусть и на данный момент недолго. Просто рядом со своим напарником этот мальчишка выглядит разве что не тростинкой. Второго взгляда мальстремовцу хватило чтобы понять - пацан не слаб, просто он еще в самом начале своего пути. Пока еще он только только делает свой первый шаг в сторону серьезных игр, серьезных схваток и бессонных ночей, проведенных в ожидании Макс Така на своем пороге. Во второй раз этот парень, чье имя, оказывается, Ви, зацепил его чем то непонятным. Недостаточно для попыток сближения, но настолько, чтобы заставить задуматься «а кто этот парень вообще такой?».       Третья их встреча прошла горячо. В самом прямом смысле этого слова: среди шума выстрелов, жара от взрывов, криков умирающих и гула собственной крови в ушах. Дум Дум тогда словил пуль десять. Достаточно для того, чтобы чувствовать себя дерьмово и накачиваться стимуляторами, но недостаточно для того, чтобы отвести глаз от спустившегося на землю бога войны. Ага, именно так. Бандит сам не ожидал от себя такого сравнения, однако зрелище, открывшееся ему в неожиданный момент, заставило задуматься о самых невероятных возможностях. Ему стало понятно, почему пацан был так самоуверен, почему улыбался так широко и периодами насмешливо, почему развалился на их диване и без страха принял ингалятор с дурью. Все было просто - этот пацан и в правду ебаный псих. Способный, к слову, псих. Только они с разъебанным Юнити на перевес кидаются прямо под пули врагов, вынося их точными и меткими ударами, только они так безумно и счастливо улыбаются, стирая чужую кровь с лица и оружия. Пацан был полным психом, может даже адреналиновым торчком, это точно. Иначе как объяснить тот факт, что он всего лишь с одной пушки за пару минут вынес корпоратского бота, а потом с видом побитого щенка терся рядом и ворчал, что деталей уцелело слишком мало, чтобы получить за них хоть что то, не говоря уж об улучшении своих пистолетиков. В третий раз Дум Дум усмехнулся и отдал парню свою «Арахну». Лучший пистолет что у него был. Мальстремовец был так увлечен выслушиванием восторженных возгласов парня, что пропустил недоумевающие взгляды не только от своих напарников, но и от компаньона Ви. Да, в третий раз этот наемник серьезно зацепил Дум Дума. В четвертый раз Дум Дум пацана почти не узнал. Залегшие тени под глазами, вымученный и жесткий, практически потухший взгляд, обилие смертоносных имплантов и тщательно скрываемая настороженность.. Дум Дум слышал о наемнике, что резко ворвался в высшую лигу и стремительными темпами лез на самую верхушку. Но он не думал, что этим наемником окажется Ви. Их четвертая встреча произошла в Тотентанце. Слишком неожиданная, слишком странная. Дум Думу даже показалось, что парнишка не узнал его, однако слабая улыбка и старательно веселый голос говорили об обратном. Он узнал. Еще раз поблагодарил за пистолет, показал его, парой фраз рассказал о том, что только благодаря ему все еще жив. И снова попытался совершить нечто невероятное. Безумное, совсем в его духе. А еще спросил, обязательно ли ему надо будет менять глаза на те же штуки, что и у Дум Дума, если он вдруг захочет вступить к ним в банду. Бандит не успел отогнать мысли о том, чтобы уговорить главаря пойти на эти послабления для одного конкретного наемника. Поэтому, стоя в стороне и слушая диалог Ройса и Ви, Дум Дум никак не мог отвести взгляд от их неожиданного гостя, подмечая разницу во внешности, в поведении, пытаясь разглядеть улыбку на лице парня и снова услышать те насмешливые нотки, что были в его голосе когда то, когда они встретились во второй раз. Дум Дум подумал, что в пятую их встречу Ви должен будет быть еще круче. Он даже не думал о том, что этой их пятой встречи может и не быть.       В конце концов, идя с наемником по коридору Тотентанца и обсуждая ужасные музыкальные вкусы Мальстрема, Дум Дум не удержался и спросил, зайдет ли Ви к ним еще. Ви усмехнулся и переспросил, точно ли бандит имел ввиду всех Мальстремовцев. Пара минут молчания закончилась вздохом и задумчивым «Ко мне. Зайдешь?»       Дум Дум решил, что в пятую их встречу, уже запланированную, он заставит Ви хотя бы на какое то время снова стать тем самым пареньком с их второй встречи. И, может, все же уговорит Ройса на кое какие послабления. Если конечно Ви не передумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.