ID работы: 14013704

Кровные вассалы Дома Молний

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая, где раскрывается важность секретарской должности

Настройки текста
На следующий день девушка не планировала появляться на «новой кафедре». Но в университет ехать пришлось. Установочная сессия — дело не трудное, но нужно показаться всем преподавателям, узнать их электронные почты и самое главное, понять, кто твой научный руководитель. В списках магистрантов ее еще не было, но, промяукав что-то о том, что документы должны сегодня донести, Дара села в аудиторию возле окна и попыталась понять, о чем идет речь. У нее были базовые знания, и она понимала, куда она пришла, поэтому вникать особо не пришлось. Девушка хотела улететь максимум через три-четыре дня. Она не любила оставлять надолго семью, дом, а главное работу. Да, она удаленно вела своих подчиненных, но предпочитала «быть на месте». Дара любила Владивосток. Она прожила в нем одиннадцать прекрасных лет, но все же уехала обратно на свой далекий и холодный остров. Она бежала от Владивостока, так как в тот момент он перестал иметь значение… Окна аудитории выходили как раз на ректорский вход в университет и парковку преподавательского состава. Около половины десятого утра туда подъехал белый трехсотый крузер. Из него вышел он… Дару аж затрясло от этого снобства: опять поло, пиджак и брюки оттенка кофе с молоком, безупречная стрижка и не самая простая оправа солнцезащитных очков. В руках кожаный портфель для документов. Идет бодро, четко, вроде и маршем, но марш этот не солдафонский… Скорее была заметна осанка, которую тренировали. Он не шел, он словно ехал верхом на лошади по парадной площади. Медленно, уверенно, ведь все смотрят именно на этого рыцаря с оленем на шлеме. Лионель поднялся по крыльцу, придержал дверь студенткам, выходившим на встречу, поздоровался кивком головы и скрылся из виду. Дара перевела взгляд на преподавателя и с поддельным интересом начала слушать преподавателя. Примерно минут через сорок в аудиторию зашел куратор группы, подошел к преподавателю, показал какие-то документы, попросил обновить списки на портале. Даре стало интересно, и она достала телефон, чтобы проверить, в какой группе отображается ее профиль. Отлично! Магистратура Института международного бизнеса, экономики и управления. Значит, можно через три дня, как закончится установочная сессия, лететь домой. «Сделал, не подвел!», — а то дел накопилось немало. Куратор познакомился с группой, а в самом конце попросил Дару зайти на кафедру и забрать оригиналы документов. «Блять», — это в планы абсолютно не входило, и на кафедре она планировала появиться только через полгода. Улыбнувшись, девушка пообещала, что именно так и сделает, и отвернулась к окну. После третьей пары она пошла тем же коридором. Но не по вечернему и пустому университету, как было прошлым вечером, а днем, когда кипела жизнь. Было много сотрудников и студентов. Дара любила свой универ. Тут была ее любимая техническая кафедра, где она с удовольствием училась. Но жизнь сложилась иначе, пришлось получать экономическую ступень. Постучав в дверь, она зашла в уже знакомую аудиторию. Первым делом взгляд упал на самую дальнюю дверь в кабинет заведующего. Дверь была открыта, и Дара невольно усмехнулась. На самой кафедре людей было много. — Добрый день, — громко сказала девушка. — Мне нужно забрать оригиналы документов после перевода. Где я могу это сделать? В помещении все на одну секунду все повернули головы к ней и сразу же продолжили заниматься своими делами. Только взрослая дама за пятьдесят лет, с «боевым» маникюром и примерно таким же макияжем, восседавшая у самой двери Лионеля, подзывающим жестом, словно собаку, поманила Дару к себе. — Фамилия? — спросила она, не поднимая глаз. Дара назвала. Цербера, охраняющего врата в оленье царство, Савиньяк выбрал отменного. Просто так баррикаду этой тучной фигуры не пройдешь! Сама кого угодно загрызет. Интересно, он ее сам выбрал или от предыдущего владельца досталась? Представить сложно, сколько студенток или студентов сбежали отсюда в слезах. Тем не менее, тетушка церемониться не собиралась. Но глаза на девушку подняла и самым противным голосом сказала: — На эту фамилию оригиналов нет. — Возможно, что тут… Какое-то недопонимание. Мне на первой паре куратор сказал, что все готово и нужно подойти забрать. — Значит, еще не готово! Тут в проеме своего кабинета появился его владелец. Самым холодным взглядом смерил Дару и тетушку-Цербера, швырнул толстую папку с документами на секретарский стол, развернулся и хлопнул дверью с другой стороны кабинета… Повисла пауза. Девушка захлопала глазами. Ей очень хотелось залететь в кабинет и напомнить этому хаму, что вчера жеребчик был по сговорчивее и очень эмоционально кончал на огромном диване, ведь член ему так никто в жизни не сосал. Она уверенна! Но вместо этого рассеянно протянула: — Вот и готовы документы. Цербер тоже не особо поняла эту реакцию, но быстрее справилась с собой, и все также нудным голосом добавила: — Их нужно заверить. Через два дня заберете у куратора. Лионель любил свой кабинет. Во-первых, окна выходили на восток. И хоть с его кабинета не было видно моря, в его кабинете были видны чудные рассветы: солнце било в окна, в его лучах ученики торопились в университет, машины стояли в пробках, дамы в формате «тяжелый люкс» ехали по своим делам. Все двигалось, текло, жило своей суетливой жизнью. Он обожал свой утренний ритуал: с чашкой кофе он позволял себе пять минут постоять и посмотреть в это окно. Насладиться напитком за закрытой дверью, через которую доносились грозные предупреждения его секретаря: «сейчас нельзя, занят!». Вот и сейчас мужчина стоял и наслаждался теплым утром Приморской осени. Ведь она была по-летнему теплой. Студентки в юбочках, с красивыми прическами, новыми нарядами бежали удивить всех своих одногруппников. Летели по тротуару, торопились, громко смеялись, показывали что-то друг другу в телефонах. Сонные ребята, которые кубарем вываливаются из автобуса, огромной толпой останавливаются на центральном входе, здороваются, сбиваются в кучки. И тут он увидел бордово-винную юбку карандаш, которая запомнилась ему. Во-первых, по цвету она идеально подходила к его кабинету. Матушка любит такой оттенок, и он преследовал его с детства. Только теперь эта юбка была с кроссовками и футболкой. Как можно юбку с кроссовками?! Девушка шагала быстро, прижимая к себе планшет. По бедру билась сумка от быстрой походки. Дара подбежала к белому гелендвагену, села за руль и очень быстро двинулась с места, смотря по зеркалам. Ловкими движениями выехала с парковки и умчалась вверх по улице Гоголя. «Ну и машины у них там, на транспортной кафедре», — подумал Лионель Робертович. Кофе пить уже не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.