ID работы: 14013529

Feel in love

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Наконец наступили выходные дни! Но наступили они не так радостно, как я бы хотела…       Я проснулась очень поздно… Медленно привела себя в порядок: почистила зубы, умылась. Надела свои домашнюю одежду: коротенькие шорты и старую футболку. Посмотрела любимый сериал по телевизору. В общем, я полностью посветила этот день отдыху.       И вот, неожиданно мне позвонил Мэтт. Я сразу ответила на звонок. - Привет, Мэтт! – просияла я. Уж очень хотелось услышать его голос. - Привет… как дела? – каким-то «странно спокойным» голосом спросил парень. - Всё окей… как ты? - Тоже… слушай, не хочешь немного прогуляться? - Сейчас? – удивилась я. - Да… в принципе, это не займёт много времени.       Хм… ну, собственно, почему бы и нет? - Давай. – согласилась я. - Через час, около входа в городской парк. Хорошо? - Ну что-ж, хорошо.       Я отключилась. Почувствовала какое-то не хорошее предчувствие. Но я всё же пришла к нему: в назначенное место и в назначенное время. В парке было тихо и сухо. Ветер причудливо играл с листьями деревьев, закручивал их в красивую спираль. Людей было немного.       Я стояла у самого входа в парк. Сразу же увидела в нескольких метрах от меня Мэтта. Вид у Олсена был слегка, я бы сказала, поникший. Молодой человек стоял около лавочки и настороженно осматривался по сторонам. Я медленно подошла к нему. - Привет! – улыбнулась я парню. - Привет… Давно здесь? - Только пришла. - Пройдёмся? - Хорошо… - кивнула я.       И мы направились гулять по парку. Мэтт даже не взял меня за руку…странно. - Вилл, я не хотел начинать этот разговор, но всё же… - подал, наконец, голос Мэтт.       «Он мне явно не понравиться…» - подумала я. - Говори, не тяни. – ответила я. - Мне кажется, Вилл… сомневаюсь, что у нас что-то получится.       Я не верила своим ушам. Куда он клонит? - Ты это о чём? – сорвалось у меня с языка. - Лучше нам пока побыть друзьями, хорошо?       «Не верю…» сама про себя сказала я. - У меня сейчас ну никак нет времени на отношения, понимаешь? - Как понять нет времени?       Мой голос чуть ли не осип. - Репетиции, уроки, да ещё и работа в зоомагазине дедушки. Всё буквально свалилось на меня, понимаешь? - Но, Мэтт… - лепетала я. – Подожди… - Прости, Вилл. Ты чудесная, а я… я сейчас чувствую себя полным идиотом, но… я не могу иначе!       Я быстро смахнула с щеки непрошенную слезинку. Господи, как же невыносимо больно! Просто – больно! Слышать от любимого человека такое. - Значит… ты хочешь остаться друзьями? - Да. - Сомневаюсь, что я захочу с тобой дружить!       Мэтт как будто не слышал меня. -… Я давно хотел начать этот диалог… - Понятно.       А потом я словно вспыхнула. - Ты, наверное, думаешь ,что я тебе не подхожу? - Вилл, просто… - Не надо оправдываться! Я всё прекрасно поняла… Прощай, Мэтт.       И с этими словами я быстрым шагом направилась в сторону моего дома. Зайдя в квартиру, я не смогла больше себя сдерживать и заплакала. Не верю! Не верю, что всё так произошло! Этого не должно было случиться… А ведь я и вправду любила этого человека…       Всю субботу и воскресенье я сидела дома и как в трансе смотрела сериал. Поставила телефон на беззвучный режим. Старалась не думать о Мэтте: но получалось плохо. Я прокручивала в голове все наши совместные воспоминания: наш первый поцелуй в парке, как в мой день рождения он предложил мне встречаться. Как он всегда улыбался мне при встрече. «Не думай о нём! Тебе же легче!» - твердил мой внутренний голос. И я послушала его. Надеюсь, я не увижу завтра его в школе… А если даже увижу, сделаю вид, что не замечаю его.

***

      Наступил понедельник. Проснулась я ровно в 7 утра. Всё ещё подавленная, но уже не такая заплаканная. Быстро выполнила свою утреннюю рутину, так же быстро надела свою верхнюю одежду и обувь, и побрела в школу. Погода на улице была хорошая: осенний листопад завораживал, а небо было ярко голубого цвета.       Около входа в школу я увидела необычную «картину»: Фобос стоял с моими подругами, и они о чём то говорили, даже я услышала их смех. И с каких пор мои подруги так «сдружились» с Фобосом? Я попыталась одеть маску непринуждённости. И первой поздоровалась с «компанией»: - О, привет, Вилл! – окликнула меня Ирма. - Как дела? – улыбнулась мне Корнелия. - Всё прекрасно! – отшутилась я.       И уж никак я не хотела рассказывать всем, что я рассталась с Мэттом. - Погода сегодня классная! – продолжала Хай Лин. – Не находишь, Вилл? - Да… это точно…       Фобос же почему-то молчал. Так, окинул меня взглядом и уже не смотрел на меня. И как же всё-таки хорошо, что я не увидела Мэтта!       Зазвонил школьный звонок. Мы всей дружной компанией поплелись на уроки. Они прошли довольно быстро, и, я бы сказала, даже интересно. Фобос со мной почти не разговаривал. Мы «разговорились» потом – когда встретились у фасада школы, после уроков. - Что-то ты сегодня какая-то поникшая?... – констатировал мужчина. - Всё ты замечаешь! – стушевалась я. - Что-то случилось? – вскинул брови Эсканор. - Да ничего. - Ну как это ничего?! Я же вижу, в тебе что-то изменилось! - Не хочу об этом говорить.       Только бы при нём не заплакать! - Проблемы в личной жизнь?       Я молчала. - Ну понятно… это всё из за того парня? - Фобос, я…       На что Фобос перебил меня и чуть сощурил глаза: - Вы расстались? - Какое тебе до этого дело? - Я просто хочу разобраться… Может, я помогу тебе?       Он? Мне? Помочь? Что за бред! И всё же... - Ну хорошо. – сдалась я. Пыталась придать своему голосу спокойствие. – Да. Мы два дня назад расстались. - Он так просто тебя бросил?... - Да… - только и сказала я. - Он ещё об этом пожалеет! Это я тебе точно говорю. - Думаешь?... – хмыкнула я. - Знаю.       И тут я не удержалась и бросилась в объятия Фобоса. Мужчина слегка оробел, а потом обнял меня ещё сильнее. Мы тогда ещё долго стояли там, около фасада, и обнимались, будто бы сто лет друг друга не видели. Это были такие странные (но довольно приятные) чувства. Моя боль немного утихла, после разговора и объятий с Фобосом.       Я уже и не помню, как мы потом с Фобосом гуляли по всему городу, о чём-то непринуждённо говорили, смеялись, как малые дети.       И вот, уже пол шестого вечера, и мне вроде бы как пора домой… Мы с мужчиной стояли около подъезда моего дома. - Фобос… улыбнулась я. – Спасибо тебе… Спасибо за поддержку. Мне стало легче… - Конечно. – он чуть растрепал своими пальцами мою чёлку. – А про этого… забудь.       И я просто уже не могла сдержать улыбку. И не удержалась, взяла Фобоса за руку. Она у него была тёплая и на ней красиво проступали вены. - Ну… до встречи. – подытожила я. - Пока. – кивнул мужчина.       И я зашла в свой дом, потом в свою квартиру. Не торопясь, сделала уроки, скушала йогурт и завалилась спать. Мне снилось что я снова чародейка: что я летаю где-то на Меридиане… Я была не удивлена, порой мне снились и такие сны.

***

      И снова утро, и ничего, в принципе, нового. И снова школа, уроки…       Однажды я на большой перемене встретила Мэтта. Вроде всё тот же старый добрый Мэтт… но уже не мой парень. Те же волосы цвета тёмного шоколада, свежие голубые глаза и легкая улыбка. Как только мы увидели друг друга, парень слегка стушевался. Теперь (не ясно по какой причине) он сидел не за нашим с подругами и Фобосом обеденным столом. А за другим, ближе к концу буфета. Там сидели двое каких-то девушек из параллельного класса и трое парней, их я знала, это были участники рок группы Мэтта.       От Тарани это не ускользнуло, конечно: - Почему он не сидит с нами? – нахмурилась стражница огня. - Мы… немного поссорились. Может из-за этого. – хмыкнула я.       Да, я соврала, но ведь гораздо лучше звучит: «мы поссорились» чем «мы расстались». - Бывает… - встряла Ирма. – Иногда и ссоры полезны. - Ну да.       Фобос молчал.       Уроки прошли… И я снова переодеваюсь в раздевалке. Неторопливо и думая о чём-то своём…       И вдруг, туда зашёл Мэтт. Я сделала вид, что не заметила его. Но он меня всё равно, как ни в чём не бывало, окликнул. - Вилл, ты домой? - Да. - А я вот сегодня опять репетирую. - Понятно.       А потом не удержалась, и спросила: - Почему ты пересел за другой столик? Ладно я, тебя, может быть смущаю… но Фобос и мои подруги? Ты не хочешь остаться друзьями с ними?       Господи, неужели я это сказала?... - Так будет лучше. – бросил Олсен.       И ушёл из раздевалки быстрой походкой. Всё ясно… Я не подхожу ему. И моим друзьям тоже. «Так! Спокойнее, Вилл. – успокоила я сама себя. – Забудь ты его наконец!»       ...Я вышла из школы на улицу. Господи, наконец то! Свежий воздух! И я, конечно же, увидела его. Как же я в нём нуждалась! Я подошла к Фобосу и заключила в объятия. А он почему-то слегка рассмеялся и сказал мне: - Очень рад видеть тебя, Вилл! – и слегка потрепал меня по волосам.       Я тоже до безумия была рада видеть этого человека. И сразу же мои мысли были заняты далеко не Мэттом!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.