ID работы: 14013529

Feel in love

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Прошла неделя, с тех пор как Фобос (он же «Филипп») «явился» в школу Шеффилда. Он довольно быстро там адаптировался, хотя особо не с кем там не подружился. Все ученики явно обходили его стороной. Он внушал одним своим надменным взглядом уважение и, я бы сказала, вёл себя также – надменно и холодно. Однажды даже одна девочка из параллельного класса решила к нему «подкатить». Я лично видела, как она к нему подошла и что-то спросила у него, при этом довольно улыбаясь. А он что-то ей ответил (я точно не слышала) так, что она вся растерялась, стушевалась и нахмурив брови, благополучно его оставила.       Однажды, после уроков, так получилось, что мы вышли с Фобосом из школы вместе. - Ты домой? – неожиданно для меня спросил Фобос. - Да… а ты? - Тоже… может, зайдёшь в гости? - Зачем? - Разве не хочешь посмотреть, как я живу? И ещё… кажется, мне нужна твоя помощь. - Помощь? Моя помощь? - Да. С уроками…       Это ещё за что? Ему нужна моя помощь? С какой это стати? - Ну, если только не на долго… - согласилась я. - Конечно. – более серьёзно сказал Фобос.       И мы направились к дому, где жил Фобос. Он находился почти на самой окраине города. Погода немного испортилась. Дул сильный ветер и моросил дождь. Эта погода, кстати сказать, очень подходила к антуражу Фобоса. - Хочешь сказать, тебе сложно делать уроки? – спросила я Фобоса немного отвлечённым голосом.       Дождь начал усиливаться, и я надела капюшон. - С математикой я неплохо справляюсь… - начал было мужчина. – С остальными предметами всё более-менее. Кроме французского. - Тебе не даются языки? - Почему… я знаю ваш здешний язык, хоть он мне и не родной. И в совершенстве знаю древне-Меридианский. - Древне-Меридианский? - Да. Достаточно древний и сложный язык. - Хм… понятно.       И он хочет, чтобы я помогла ему с французским? И всё? Странно.       …Наконец, мы дошли до домика. Отворив дверь Фобос зашёл в свою «обитель», я зашла за ним следом. И ничего в общем то не изменилось. Тот же запах, от же интерьер. Хотя нет… пахло немножечко по другому – землёй после дождя и древесиной. - Как видишь, потихоньку обживаюсь здесь… - сказал Фобос. – Хоть это и сложно, честно сказать. - Почему сложно? – не поняла я. - Иногда так бывает одиноко. - Я, надеюсь, скрашу сегодня твоё одиночество? - Вполне… - протянул мужчина.       Фобос повесил своё серое драповое пальто на вешалку, что стояла в прихожей, а вслед за ним повесила туда свою куртку. Мы вместе разулись. Фобос предложил мягкие домашние тапочки и я с радостью обула их. - И где ты спишь? – решила спросить я, когда мы с Фобосом зашли на кухню. - В спальне сестры. Там очень темно и тихо. Прям как я люблю. - Этот дом и правда весь такой тихий… - пробормотала я. - Тебе нравится? – ухмыльнулся мужчина. - Да… - сорвалось у меня с языка. – Мне нравится. - Можешь оставаться здесь сколько захочешь. – продолжал мой собеседник. – Погреешься хоть. Я растопил камин.       Я пропустила его слова мимо ушей. С какой это стати он обо мне как печётся? - Мы, вроде как, хотели позаниматься французским? – решила перевести тему я. - А, да… что-ж… У меня тут возникли проблемы с последним заданием… которое мы проходили в классе. – задумчиво протянул Фобос.       Мы сели за кухонный стол и вместе начали заниматься французским. Это было довольно… странно. За всё наше занятие Фобос делал успехи (если это можно так сказать). И позанимались мы добрых полтора часа. Я удивилась, как пролетело с ним время…       Неожиданно зазвенел мой мобильник. Это был Мэтт… да уж, очень вовремя! - Да, Мэтт? – я взяла трубку. - Привет, Вилл. Что делаешь? – как ни в чём не бывало спросил у меня мой парень. - Эээ… - я машинально посмотрела на Фобоса. Он тоже смотрел на меня. – Делаю уроки… - осеклась я. - Я тебя отвлекаю? - Нет… я уже почти всё закончила. - Когда закончишь, набери мне… поболтаем. – как мне показалось, с улыбкой сказал Мэтт. - Хорошо… ну, пока.       Я немного потупила взгляд. Фобос слышал наш разговор! Он, почему-то ухмыльнулся и сказал: - Опять твой парень? - Да, Фобос. Это мой парень. - И у вас, типа, всё серьёзно? Я от такого наглого вопроса непроизвольно покачала головой. - Да. Всё серьёзно. – отрезала я. - Ну-ну… - протянул мужчина.       Я посмотрела на свои наручные часы. Почти 6 вечера… - Ну, мне пора домой. Мне бы хорошо и свои уроки сделать, не только твои. - А завтра ты придёшь? - А ты что, хочешь, чтобы я пришла?       Да что это с ним? Зачем я ему нужна? Опять учить уроки?... - Я был бы рад.       Я поджала нижнюю губу. - Ну если тебе ТАК важен французский? - Очень. - Фобос…всё… мне пора. – отмахнулась я.       Я вышла из кухни в прихожую. Набросила куртку, обула свои изношенные кеды, чуть пригладила руками свои рыжие непослушные волосы и посмотрела Фобосу в глаза. - Ты же завтра идёшь в школу? - спросил меня мужчина. - Конечно. - Тогда до завтра…       Фобос помог мне открыть дверь. - Пока. – только и сказал он.       Я ничего не ответила. Честно говоря, уже подустала от компании Фобоса. Выйдя на улицу, я с радостью обнаружила что дождь прекратился. Легкий тёплый ветерок обдул мои волосы и лицо. Старалась не думать о Фобосе. Вместо этого все свои мысли пыталась заполнить Мэттом. Но, честно признаться, мне понравилось учить уроки с Фобосом… Он казался мне таким вовлечённым. А в доме, где он жил, было так уютно…       …Придя домой, я, переодевшись в домашнюю одежду, начала неторопливо учить уроки. Сначала математика, потом литература, потом физика…       К вечеру я уже была как выжатый лимон, со всеми этими уроками.       И вот, мама пришла с работы. Мы немного пообщались, посидели у телевизора, а потом уже легли наконец спать… Мне сегодня снилось что у нас с Witch новый враг, и этот новый враг «Фобос». Как будто бы он снова хочет захватить всю вселенную. Это был сущий кошмар.       …Проснулась я в ужасном самочувствии. «Так, спокойно! – думал я. – Это всего лишь сон! Фобос никак нам не угрожает!»       Как обычно, быстро позавтракала, набросила верхнюю одежду и вышла на улицу. Медленно шла по улицам и просто не о чём не думала… Уроки шли медленно, я в основном в пол уха слушала учителя. А мои подруги, казалось, были заняты своими делами. Я же осталась как будто одна. Мэтт тоже был почти всегда занят. Репетировал со своей группой концерт к осеннему балу.       После уроков я, почему то, снова захотела к Фобосу. В его этот маленький, уютный домик. Где я чувствовала себя спокойно и в безопасности… И плевать что скажут другие – я хотела к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.