LanZhan1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
Примечания:
       Прошло две недели с того случая, как Сяо Чжань узнал всю правду о Ван Ибо и Ван Чжочене. Свои угрозы он выполнил. Он съехал с общего номера, постоянно ходил с охраной, в безлюдные места не попадал и репетировал отдельные сцены с остальными коллегами. Единственное, что изменилось, он стал очень плохо спать. В его голове постоянно крутились мысли о конкретном человеке. В последние дни он стал слишком рассеянным, забывал слова. Режиссер предложил ему выходной и Чжань с удовольствием им воспользовался, проведя дни в парке. А-Чен перестал мельтешить перед его глазами. Казалось, о ситуации, что была в его трейлере, давно забыта. Но. Всегда были конкретные "но". Ему покоя не доставляло то, что Ибо искал его девять лет. Что Ибо пожалел о случившемся. Сердце предательски толкало его дать второй шанс им и лишь голова бежала вперед поезда, напоминая, что люди не имеют свойства меняться.        Ибо с того дня даже не пытался приблизиться к Чжаню. Он не боялся охраны, он не боялся, что другие узнают. Он боялся самого мужчины, что холодно на него смотрел. Даже извиниться не хватало храбрости. Он, как и Чжань, совсем мало спал, однако мастерство не пропьешь, только благодаря этому он мог спокойно присутствовать на съемках, уставать, но не показывать вида. За него сильно переживал Хайкуань, часто ночевал у него в номере, а после и вовсе не оставлял одного, поскольку он начал по вечерам очень много пить. В первую же ночь Ибо вломился в номер Чжочену и едва не убил того на месте. Тогда не спал весь этаж. А на утро холодная война продолжилась.        Съемки подходили к концу. Осталась последняя сцена. Дуэль между Вэй Усяням и Лань Ванцзи на крыше одного из домов в Гусу Лань. К этой сцене продюсер просил отнестись более ответственно, ведь первое знакомство, как первое впечатление. Если они тогда покажут страсть, зритель оценит это. Ночь перед съемкой была у главных героев бессонной.        К полудню вся съемочная площадка была в сборе. Им нравилось наблюдать химию между Ван Ибо и Сяо Чжанем, поэтому сейчас все сидели на траве и смотрели на мировых звезд. Сами же герои смогли вжиться в роль и с такой страстью смотрели друг на друга, будто они в живую встретились. Вот только ни первый, ни второй, ни остальные пятнадцать дублей не подошли из-за недостаточной мимики Ибо и озорства Чжаня. Парни успели сильно устать, но они понимали, что необходимо закончить. На шестнадцатом дубле парни поставили себе цель закончить, поэтому с первых слов стало все получаться идеально. Но так было недолго. Усталость, сонливость, постоянная нервотрепка дали сбой. Замахнувшись мечом в очередной раз, Ибо направился к Чжаню, но последний не успел вовремя увернуться и лезвие меча прорезал белую ткань и нежную кожу предплечья старшего актера, вынуждая того зашипеть от острой боли и схватиться за рану. Ван Ибо в миг побледнел, он бросил меч, забыв о запрете приближаться к мужчине. Остальные коллеги уже окружили Чжаня, пытаясь отвести его в медпункт. Но это была лишь мелкая царапина, поэтому от помощи он благоразумно отказался. Актеры разбежались по своим местам, о чем-то переговариваясь друг с другом. Чжань же собирался проскочить к трейлеру, как услышал тихое...        - Прости... - Ибо севшим голосом, смотря себе под ноги, теребил верхнее одеяние.        - Это просто царапина. - безэмоционально отреагировал раненый.        Ван Ибо простоял так с несколько секунд, а потом поднял голову и рухнул на колени перед Чжанем.        - Прости меня, гэгэ. - из глаз моментально потекли слезы, губы его дрожали, а пальцы были сжаты в кулаки.        - Ван Ибо, ты чего?        - Прости меня за все, Сяо Чжань. - больше держать в себе было невозможно.        - За все?        - За все. Что бросил девять лет назад. Что не просто ушел, а еще обидел тебя. Это мне надо в продавцы идти. У меня даже руки кривые. Прости меня, что после стольких лет разлуки я накинулся на тебя.        - Ибо... - тихо проговорил Чжань, ошеломленно смотря на любовь всей его жизни. В прошлом они много раз ссорились, но даже наедине с ним тот не позволял себе ничего подобного.        - Прости, что подслушал тот разговор. Прости меня, что я оказался таким ненадежным. Прости, что сбежал и не прибежал сразу же. Прости, что тебе пришлось из-за меня пить, уезжать из родного города. - Ибо захлебывался в слезах, никого не замечая. Ему было все равно на всех людей. Пусть его назовут слюнтяем. Пусть это даже попадет в прессу. Ему было важно, чтобы один единственный свет в его жизни услышал, простил и дал ему шанс.        Вокруг воцарилась тишина. Многие не понимали о чем речь и только Хайкуань с болью в сердце смотрел, как его друг слезно просит прощения у любимого человека. Он даже чувствовал всю боль, что скопилась за столько лет.        - Я не достоин тебя. Я это знаю. - продолжал Ибо, повышая голос. - Но я клянусь, что никогда больше не причиню тебе боли. Я всегда буду рядом с тобой, оберегать тебя, поддерживать. Я всему миру расскажу о моей любви к тебе.        Сяо Чжань даже забыл о царапине, не замечая, как кровь течет через пальцы. Глупое сердце кричало в ответ, что давно простило, но он сам молчал. Ван Чжочен с презрением смотрел на своего конкурента. Внутри он ликовал.        - Чжань, ну что ты молчишь? Скажи что-нибудь. - закричал парень, не выдержав своих эмоций.        Чжань же не смог больше вынести. Будто отмерев, он резко развернулся и направился от всех к выходу. Ему даже послышалось, что сердце Ибо разбилось на несколько маленьких частей. В свою спину он продолжал слышать, как надрывно кричит он его имя. Он слышал, как Хайкуань подбежал своему другу. Но он ни разу не обернулся на крики, исчезая с поля зрения. И он даже не заметил, как по его лицу побежали слезы. Уже никогда не будет, как прежде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.