ID работы: 14011926

Я обменял тебя

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Громкий звонок будильника раздался на прикроватной тумбочке, вырывая девушку из царства Морфея. Раздражённая Люмин дождалась конца вызова и укрылась тёплым одеялом, надеясь вновь провалиться в сон, но повторный звонок решил лишить её погружения в мир сладких грёз. Время два часа ночи, кто вообще может звонить в такое время? Девушка потянулась к тумбе и найдя телефон на ощупь слегка зажмурила глаза, читая имя звонящего. Надпись "Даун" на экране заставила Люмин недовольно вздохнуть, поднося телефон к уху. —Ты время видел!? — сонный, но в тоже время агрессивный тон девушки заставил её собеседника поёжиться. —Люми... — Он старался говорить максимально спокойно, но нотки напряжения всё равно чувствовались в его подрагивающем голосе. На фоне слышалось редкое щебетание птиц и лёгкий ветер, попадающий прямо в динамик телефона. — Ты же знаешь, что я недавно у какого-то деда с рынка спиздил книгу о всяких ритуалах? Короче, там некоторые тексты были на латыни, ну я и пошёл к Итто чтобы мы вместе перевели это на наш. Оказалось, что это ритуал по вызову демона! —Ты мне звонишь в два часа ночи, чтобы рассказать об этом? Чайльд, ты больной? — Люмин уже хотела сбросить трубку, но голос по ту сторону остановил её. —Дослушай! Мы, в общем то, прочитали, вот что там было... —Раздалось шуршание, означающее что Чайльд скорее всего искал книгу, а после перелистывал страницы. — Блять, хуйня какая-то — до неё дошёл тихий шёпот Аякса. — Там, короче, сказано, что демон исполнит твоё желание, если ты отдашь ему кого-то в жёны. Мы с Итто решили проверить, и загадали двух больших жуков, чтобы потом поиграть в битву жуков! И в общем то решили, что отдадим демону тебя. Мы думали, что это всё враньё, и тот дед просто конченный, но вдруг я обернулся и реально увидел двух жуков! Люмин, короче, это... Жди пока тебя демон заберёт. — Последние слова Чайльд пролепетал на одном дыхании, сразу сбрасывая трубку. Ошарашенная Люмин осталась с выключенным телефоном в руках, переваривая информацию. Обдумав всю ситуацию девушка ещё раз убедилась в аутизме друга, и отложив мобильный на его прежнее место накинула одеяло на голову и закрыла глаза, намереваясь наконец-то поспать. Завтра в школу, как никак...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.