ID работы: 14011478

Темный коридор

Политика, Emmanuel Macron (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шаги

Настройки текста
Примечания:
      После окончания медицинского университета в Киеве Владимира отправляют на работу в психбольницу. Парень учился на психиатра и теперь готов был приступить к своей работе. Конечно профессия психиатр не проста, в ней много сложностей, но Зеленский их не боялся, по крайней мере, так ему казалось.       Психиатр – врач, специализирующийся на психиатрии, области медицины, изучающий причины возникновения, проявления, течение, методы предотвращения и лечения психических расстройств. Да, звучит не очень, но почему-то из всех профессий Владимир выбрал именно эту. Он хотел помогать людям, которым как казалось, уже невозможно помочь. Парень верил в чудеса, он верил, что всё рано или поздно лечится. Владимир всегда был на позитиве.       Из всех студентов его группы именно он являлся самым большим оптимистом даже в самых сложных ситуациях. Сейчас Владимиру 25 и он стоит возле входа в психбольницу. Парня встречает охранник.       "Вы к кому?" – строго спрашивает мужчина высокого роста в форме и со шрамом на лице.       "А я на работу пришел устраиваться психиатром, вот направление из университета." – ответил Вова и показал бумажку. Охранник осмотрел её.       "Что ж, тогда проходите, на первом этаже приемная, вам туда." – сказал охранник и пропустил Вову.       "Спасибо." – ответил парень с улыбкой и пошел. К охраннику подошел ещё один охранник, чуть ниже ростом и тоже со шрамом, но на руке. Оба они были среднего возраста примерно 38-45 лет.       "Боря, а это кто?" – спросил второй охранник первого, глядя на Вову, который уже ушел.       "Миша, я его первый раз вижу, сказал что на работу пришел устраиваться, показал бумаги, я и пропустил." – ответил первый охранник.       "Странный он какой-то." – сказал Миша.       "Почему? Вроде бы нормальный." – ответил Борис.       "Радостный, даже слишком."       "А что ты хотел, парень на работу пришел устраиваться вот и радуется."       "Он просто не знает что здесь недавно произошло, знал бы не пришел бы сюда." – сказал Миша и скривился тяжело вздохнув.       "Да, после того что здесь было сюда бы никто не заходил, как вспомню тот кошмар, что был ночью три месяца назад меня аж трясет." – сказал Борис и дрожащими руками достал из пачки сигарету.       "Я и вспоминать не хочу, хотя мне до сих пор снится весь тот ужас…кошмары, они мучают меня почти каждую ночь." – сказал Миша и посмотрел в сторону психбольницы.       "Меня тоже, но этот паренек не видел того, что видели мы и другие врачи, и надеюсь ему об этом никто не расскажет."       "Если расскажут, то наверное уволится." – сказал Миша и тоже достал сигарету, поглядывая на свой шрам на руке.       "Не расскажут." – сказал Борис.       "Ты думаешь?" – спросил Миша.       "Уверен, а сейчас идем перекусим, потому что уже 13:00, обед как раз." – взглянув на часы сказал Борис и они пошли в кафешку, которая находилась неподалеку от психбольницы. Идти в столовую они не хотели, потому что там до сих пор заносило плохими воспоминаниями о той ночи.       

***

      В ту ночь 17 марта шел мелкий дождь. На часах была 23:55. Дежурный врач проходил по коридору на третьем этаже, где находились особо опасные пациенты с острыми психическими заболеваниями. Врач проверял, все ли двери были закрыты после ночного осмотра пациентов, и проверив всё, как ему казалось, он вернулся на свое место возле стойки.       Врач сел на кресло, взял книгу, зажег лампу и начал читать. Прошло несколько минут и вдруг в коридоре послышался странный шум, звук был похож на скрип двери. Врач быстро встал с кресла и прислушался, тогда он услышал как дверь закрылась, а за тем шаги. Антон Игоревич прекрасно знал, что кроме него здесь никого нет, остальные три врача были каждый на своем этаже, этажей было четыре. Охрана вся была на первом этаже. Глубоко вдохнув и выдохнув, врач пошел на шум. Тогда он услышал, как разбилась ваза, которая уже годами стояла в коридоре с белыми искусственными тюльпанами. Доктор достал из кармана фонарик и дрожащими руками включил его, шаг за шагом медленно он шел туда.       "Здесь кто-нибудь есть?" – спросил врач так что эхо пошло по всему коридору, но в ответ была только тишина и он пошел дальше. Впоследствии перед ним предстала интересная картина, самый опасный пациент Эммануэль с кличкой Шрам (у него был глубокий шрам на левой брови, который чуть не задевал глаз) стоял с куском стекла от разбитой вазы. Значит не все двери были закрыты. Недоглядел. Увидев это Антон Игоревич тяжело сглотнул. Макрон посмотрел на него стеклянным и холодным взглядом, после чего маньякально улыбнулся, и приложил кусок стекла себе к руки.       "Эмми, пожалуйста не надо." – попросил врач, потому что знал что Макрон любил резаться и мог кого-то зарезать не осознавая этого, поэтому он и был здесь.       "Не делай этого, прошу." – дальше просил врач и подходил к Эммануэлю поближе. Макрон сделал от него шаг назад и стеклом провел себе по руке. Кровь ручейком потекла по коже и своими каплями запачкала белую плитку на полу, которую так тщательно мыли каждый день. Эммануэль довольно простонал. Антон Игоревич хотел забрать у него стекло, но Макрон сделал резкий удар и попал ему прямо в сердце. Врач упал на пол и начал стекать кровью.       Эммануэль понаблюдал за этим несколько минут с довольным лицом, а потом начал рыться в карманах врача и нашел там ключи от всех дверей третьего этажа. Недолго думая Макрон забрал ключи и начал отпирать двери, благо на это у него хватило ума. Через несколько минут все двери были открыты и оттуда вышло 17 опасных людей, если их ещё можно было назвать людьми.       Психически больные быстро разбежались по больнице. Они убили остальных дежурных врачей, которые были на других этажах, женщину врача, которая была на первом этаже изнасиловали, а затем затащили в столовую и там ножами порезали на куски. Охранников было только двое, ещё двоих убили, и они вдвоем не могли справиться с этим ужасом, одному из них ножом разрезали руку, а другому нож засадили прямо в лицо. Охраны было слишком мало, но кто знал, что такое может случиться. Автоматы использовать они не хотели, чтобы не наделать шума и не разбудить других больных пациентов. Тогда охранники убежали на улицу и заперли дверь, чтобы психи не вышли за ними. Один из охранников достал телефон и набрал в полицию.       "Алло, пожалуйста берите наряд и срочно езжайте на Оболонскую 47." – сказал охранник тревожным и напуганным голосом.       "Вас поняли, сейчас же выезжаем." – ответил полицейский и положил трубку. Полиция знала, что это был адрес психбольницы. А дальше звук машин и сирены. Полицейские открыли дверь и зашли внутрь больницы. Звук автоматов, звук разбитого стекла, крики, а затем тишина. Они поймали большинство из них, но некоторых пришлось убить. Из всех 18 человек осталось 13. Эммануэль выжил, ему повезло скрыться под столом.       Только на утро все врачи и другие работники психбольницы осознали боль трагедии, увидев размазанную кровь на полу, на стенах, и на разбитых окнах. Три трупа врачей были целыми, а четвертый разорван на кухне и столовой, в которую до сих пор мало кто идет. Два трупа охранников были повешены в шкафу с глубокими порезами. Это был ужас, которого никто не сможет ещё очень долго забыть.       Главный врач подал заявки на поиск новых врачей и охранников, однако рассказывать новеньким о произошедшей трагедии никто не собирался чтобы не напугать их. Три новых врача поступили к ним в апреле, а Зеленский пришел в июне. Охранников они нашли ещё в конце марта.       Новый персонал прекрасно работал ничего не зная о прошедших событиях, а других врачей до сих пор дергало, когда они вспоминали трупы и следы крови по всей больнице, которые ещё долго пришлось ликвидировать. Стены покрасили, полы помыли, окна поставили новые, куски разбитой вазы и цветы, которые тоже были запачканы кровью выкинули, ножи заменили на другие, вроде бы ничего уже не напоминало о той трагедии, но воспоминания о той ночи ещё часто пролетали перед глазами и снились им в кошмарах.       

***

      

Наше время

      Владимир зашел на первый этаж, он быстро отыскал приемную и зашел туда. Там его встретила молодая девушка. С виду она была словно слегка испугана, но парень не придал этому внимания.       "Здравствуйте, меня зовут Ольга Николаевна чем могу помочь?" – спросила девушка.       "Здравствуйте. Меня зовут Владимир, я на работу пришел устраиваться, психиатром, вам вроде бы нужен ещё один или уже нет?" – спросил Вова.       "Да да, нужен, мы думали троих хватит, но со временем поняли что нужен ещё один, трое к нам пришло ещё в апреле." – рассказывала девушка и Зеленский внимательно её слушал.       "Понятно."       "Давайте ваши документы, будем вас оформлять Владимир." – сказала Ольга и улыбнулась. Парень дал ей все документы, и она позвала главного врача и других нужных людей. Когда оформление было завершено с Вовой пошли в банк и там ему выдали его карточку, на которую должна приходить зарплата. Медосмотр юноша прошел ещё до прихода на работу. Когда он с Олей вернулись из банка в больницу, она предложила ему экскурсию по больнице.       "Нам нужно чтобы вы освоились здесь, поэтому давайте я вам проведу экскурсию по нашему заведению или вы куда-то торопитесь? Если так то можно завтра." – сказала она.       "Нет нет, я не спешу, показывайте все сегодня, завтра я уже должен здесь работать." – ответил ей Вова.       "Хорошо, тогда пошли." – сказала она и парень пошел за ней.       "Здесь у нас кухня, а слева сразу столовая, она для работников, потому что больным пищу в большинстве случаев приносят в палаты. Справа от кухни как вы уже знаете приемная, здесь раз в месяц врачи делают собрание и обсуждают важные детали, а ещё здесь принимают и оформляют работников. Прямо по коридору и справа у нас отдел охраны, здесь дежурит десять охранников в случае если что-то случится плохое. Слева и до конца коридора находятся палаты с больными пациентами, у них легкие заболевания, в самом конце коридора туалет. Что же на этом этаже всё, пошли выше на второй." – сказала Оля и они пошли на второй этаж, где были больные средней тяжести.       "И так, а здесь у нас пациенты средней тяжести, все эти двери это палаты пациентов и некоторые кабинеты врачей, там всё пишет на дверях, а большие двери в конце коридора – лаборатория, здесь делают разные анализы и опыты." – рассказала она.       "Как интересно." – сказал Вова заглядевшись на последнюю дверь.       "Кабинет главврача и его заместителя на четвертом этаже, я вам потом покажу, а сейчас пошли на третий." – сказала она и они перешли на третий этаж.       "А здесь у нас находятся пациенты с острыми психическими заболеваниями, можно сказать самые опасные люди в этой больнице." – сказала с насмешкой девушка и немного побледнела, вспоминая тот случай.       "Всё хорошо?" – спросил Вова потому что заметил что она побледнела и задумалась.       "Да. Продолжаем." – сказала девушка и они пошли дальше по третьему этажу.       "В большинстве здесь палаты больных, если пациентов легкой и средней степени психического заболевания ещё посещают родственники и друзья, то этих уже нет, большинство из них у нас уже годами лечатся, однако их болезни не излечимы. Вот здесь у нас находится дежурная стойка, рядом с ней есть автомат с напитками, а здесь кнопка экстренного случая, вы наверное знаете для чего она? Туалет в конце коридора слева." – рассказала Оля и посмотрела на Владимира. Вова внимательно выслушал её и увидел вазу с искусственными белыми розами.       "Хорошие цветы, жаль что искусственные." – сказал парень и Оля улыбнулась.       "А кнопка на случай если кто-нибудь из опасных пациентов сбежит?" – спросил Владимир.       "Именно так. А теперь пойдем, нам ещё на четвертый этаж нужно зайти, там тоже пациеты с легкими заболеваниями и ещё некоторые интересные кабинеты, например есть библиотека и небольшой зал, где можно заниматься спортом, туда ходят пациенты и даже врачи там занимаются. А на конец я познакомлю вас с персоналом." – сказала она и они пошли на последний этаж. Когда экскурсия закончилась была 16:35. Вову познакомили с персоналом. Главного врача звали Андрей Романович, его заместителя Дмитрий Олегович.       Трех новеньких звали Пётр, Виталий и Наталья, самым старшим из них был Петр, а самая младшая Наталья, хотя для Вовы это не имело значения, его не интересовал возраст врачей, его интересовала работа и деньги, потому что жил он в квартире один и коммуналку приходилось платить тоже одному. Родители жили отдельно, а девушки у парня не было.       "Что ж Владимир, завтра приступите к работе, вы пойдете в ночную смену дежурить на третьем этаже." – сказал Дмитрий Олегович с немного мрачным лицом.       "А почему именно на третьем? И почему я?" – спросил Зеленский.       "Потому что за каждым психиатром закреплен этаж, женщина психиатр, которая здесь работала и отвечала за третий этаж недавно пошла в дикрет, а вас мы взяли на её место." – объяснил заместитель.       "Понял, а из новеньких почему никто не работает на этом этаже?" – спросил Вова.       "Им дали другие этажи, а вы у нас были лучшим студентом в своей группе и плюс вы проходили дополнительные курсы, поэтому только вам мы можем доверить этот этаж." – сказал Дмитрий Олегович и хитро улыбнулся.       "А откуда вы всё это знаете?" – удивился Вова.       "Руководитель вашей группы мой брат." – ответил заместитель.       "Ого, круто." – сказал Вова, вспоминая своего руководителя Сергея Олеговича.       "Дежурить вы будете до шести утра, а тогда вас заменит Артем Николаевич, он должен завтра вернуться с курсов или ещё сегодня. Порядок работы такой: осмотр пациентов, перерыв на перекус и отдых, и снова осмотр. К 00:00 вы должны закончить вечерний осмотр, дать больным лекарства, медсестры вам подскажут какое, и закрыть все палаты, а тогда до утра делаете что хотите, но старайтесь не спать и не шуметь чтобы что-то не вышло из-под контроля, в экстренном случае жмите на большую красную кнопку, которую вам должна была показать Ольга Николаевна."       "Я вас понял." – ответил Вова, внимательно выслушав его.       "Что ж, если всё понятно можете идти домой, завтра ждем вас на 18:00." – сказал заместитель и ушел. Вова постоял ещё немного, а потом тоже пошел домой. Врачи ему казались немного странными, какими-то мрачными и будто бы напуганными, но зная какое это заведение Вова не удивлялся им, хотя стоило бы.       На следующий день в 17:55 Владимир был уже в больнице. Он переоделся в рабочую форму, взял журнал с историями болезней пациентов на третьем этаже, взял нужное оборудование для осмотра и отправился на третий этаж. Возле дежурной стойки в автомате с напитками Зеленский взял себе прохладную Колу, потому что было жарко, лето ведь на дворе.       Задание Вовы было осмотреть больных на этом этаже и если нужно назначить им новые препараты, а на вечер провести ещё один осмотр, дать лекарство, закрыть все палаты и оставаться дежурить до шесть часов утра. Утром его должен был заменить другой врач, который должен был вернуться с курсов. Вова выпил Колу и отправился выполнять свою работу.       К 20:00 Вова тщательно осмотрел всех больных, которые на удивление вели себя спокойно, конечно же, благодаря лекарствам, некоторым из них парень дописал дополнительные припараты. Последний в его списке осмотра был Эммануэль, палата которого была тоже последней в конце коридора. Вова осмотрел его и тоже выписал дополнительное лекарство. Во время осмотра Макрон смотрел на него холодным и маньякальным взглядом, словно глазами пожирал парня или рвал его на кусочки. Однако Вову это не удивляло, это ведь его работа. Когда Зеленский вышел из палаты, Эммануэль лишь провел его взглядом, говорить Макрон не мог, из-за свою психическую болезнь ему отказал дар речи, но, несмотря на это, он прекрасно понимал о чем говорят другие и даже умел писать и читать.       Закончив осмотр больных, Вова решил перекусить. Парень достал из сумки бутылку с апельсиновым соком, лоток с бутербродами и яблоки. Когда он ел к нему пришел охранник и проверил всё ли хорошо, а потом ушел. Вову до сих пор удивлял его шрам на лице, но парень ничего не говорил и не спрашивал, потому что решил, что это будет не очень прилично с его стороны.       Поев Зеленский решил посидеть немного в телефоне, а в 21:30 начать вечерний осмотр чтобы закончить до 00:00. Парень сидел в соцсетях и его начала напрягать тишина, кроме него и больных здесь никого не было, но больные в большинстве сидели тихо, лишь иногда слышался их дикий хохот. Больных было 15 человек. Ещё двоих довезли в мае.       Дождавшись 21:30, Вова начал вечерний осмотр. Он уже вместе с медсестрами ещё раз осмотрел больных и дал им лекарство. Закончил всю эту работу парень в 23:42. Взглянув на часы, уставший Вова закрыл все палаты и пошел к дежурной стойке. Там он в автомате взял себе крепкий кофе и уселся в кресло, немного расслабившись. Охранник пришел ещё раз переспросить всё ли хорошо и осмотреть коридор.       "Владимир, вы как?" – спросил охранник после осмотра коридора.       "Да вроде бы всё нормально, привыкаю к ​​работе." – ответил Вова.       "Спать не хотите?"       "Есть немного, но я взял себе кофе."       "Хах, понятно. А не боитесь?"       "Нет, ну что вы, просто немножко скучно одному на этаже."       "Ну так вы не одни, с вами ещё 15 человек." – рассмеялся охранник.       "Знаю, но они не в лучшем состоянии чтобы создать мне компанию."       "Ну да, не спорю. Хорошо я пошел тогда, а вы если что зовете, или жмите на кнопку."       "Хорошо."       "Вам ничего не нужно?"       "Нет, спасибо."       "Уверены?"       "Да." – твердо ответил парень.       "Тогда до встречи." – сказал охранник и ушел.       "До встречи." – сказал Вова ему в след, но тот уже не слышал парня, он словно растворился в темном коридоре и исчез, а Вова остался один, потому что вся охрана как известно была на первом этаже, а остальные три врача на своих этажах.       Зеленский выпил кофе и снова взял в руки гаджед. Парень зашел в Тик-ток и смотрел там разные видосики. Но вдруг послышался шум. Вова поставил видео на паузу и прислушался. В коридоре было темно и он ничего не видел, только возле дежурной стойки был свет. Парень внимательно слушал и кажется шум затих, Вова облегченно выдохнул и плохие мысли быстро исчезли.       "Это наверное кто-то из больных в палате бушует." – подумал он и снова хотел включить видео, но услышал шаги в конце коридора и кажется они были всё ближе и ближе. Деружная стойка была в другом конце коридора и шаги слышались сзади.       "Быть этого не может, я же закрыл все палаты, а хотя... блин не помню, я не помню закрыл ли последнюю палату в конце коридора, может это охранник, но он уже ушел и не вернется до утра. Кто же это?" – говорил шопотом Зеленский и чувствовал как его тело начинает дрожать от страха.       "Спокойно, не паникуем, может это другой врач решил ко мне зайти." – говорил сам с собой Вова, а шаги были всё ближе, и вдруг затихли. Парень посмотрел на свой ножик, которым он чистил яблоки, после того как съел бутерброды, но ножик был слишком маленький для того, чтобы защищаться им, он годился только для чистки фруктов и овощей, но не больше. Тогда Зеленский посмотрел на кнопку экстренного случая, он хотел нажать её, но было поздно, потому что шаги послышались уже сзади него и они были слишком близко.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.